Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Ольга К.
    А жить во Христе поможет Сам Христос - если человек идет за Ним и слышит Его слова и исполняет их.
    Вы слышите голоса ? Очень интересно . Расскажите что это за голоса и как они вам советы дают ? Уверен вы совершенно не знаете как действует Дух Святой в человеке .
    Сообщение от Ольга К.
    И не будет возвращаться к пунктами закона, чтобы сверить правильность своей жизни, помня, что если он живет по любви к ближнему, то он перестает грешить без помощи установлений закона.
    Если вы слышите голоса то тогда я с вами согласен , а у нормального человека есть ещё анализ и здравомыслие и Бог человека этого не лишал , а бесы запроста лишают и прикидываются Духом Святым .
    Так вот для анализа нужно что-то с чем-то сравнивать . Если вы программист или электроник то вам это будет понятно , ну а если нет то тогда и не заморачивайтесь , но и не учете всяким бредовым идеям других людей .

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Nike2
      Вы слышите голоса ? Очень интересно . Расскажите что это за голоса и как они вам советы дают ? Уверен вы совершенно не знаете как действует Дух Святой в человеке .
      Если вы слышите голоса то тогда я с вами согласен , а у нормального человека есть ещё анализ и здравомыслие и Бог человека этого не лишал , а бесы запроста лишают и прикидываются Духом Святым .
      Так вот для анализа нужно что-то с чем-то сравнивать . Если вы программист или электроник то вам это будет понятно , ну а если нет то тогда и не заморачивайтесь , но и не учете всяким бредовым идеям других людей .
      Слышать Божий голос необязательно физически. Можно просто прочесть Его слово и принять его в сердце к исполнению.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Ольга К.
        Слышать Божий голос необязательно физически. Можно просто прочесть Его слово и принять его в сердце к исполнению.
        к исполнению?
        исполнители "алла ахбар" так и делают,
        прочитывают ЕГО слово, принимают в сердце и взрывают себя - унося с собою жизни других ...
        На мой взгляд - человек банкрот в незнании своего единственного капитала,
        который исполняет лишь одно действие - благодарность за всё как свою личную валюту
        и прославление Бога - как Универсальную валюту вечности.
        Плата Богу - своей благодарностью за всё - кому то не по "карману",
        что можно говорить о более вечном в своём неизменном курсе?
        Но разве такая плата от людей - НЕПОСИЛЬНЫЙ ПОБОР Бога?
        Напротив - ничего не требуя от рук человеческих - Он Сам даёт всем всё.
        Даёт ли Бог это всё на усмотрение каждой личности?
        Уверен, что Он предлагает всё это потратить для покупки у Него, того что
        просто так не даётся:
        -Купи у Меня золото огнём очищенное.
        За что?
        За неконвертируемую валюту под названием - ВНИМАНИЕ.
        Заплати вниманием (пэй атеншн)
        что такое неконвертируемая валюта и причём здесь внимание?
        -Неконвертируемая валюта - это запрет государства на обмен любых других иностранных денег,
        да и вообще для разных операционных вложений - вне национальных интересов.
        Внимание, которое не уделяется Начальнику и Свершителю веры,
        определённо - принадлежит провокаторам веры Божей и подлежит уничтожению.
        Если верующий НЕ ВЗИРАЕТ на Начальника и Свершителя веры, то
        пусть он хоть сотни раз читает и принимает всё остальное кроме этого,
        -его исполнение всегда расценивается в противлении Богу, а действия
        -хищническими.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от GeorgH
          к исполнению?
          исполнители "алла ахбар" так и делают,
          прочитывают ЕГО слово, принимают в сердце и взрывают себя - унося с собою жизни других ...
          На мой взгляд - человек банкрот в незнании своего единственного капитала,
          который исполняет лишь одно действие - благодарность за всё как свою личную валюту
          и прославление Бога - как Универсальную валюту вечности.
          Плата Богу - своей благодарностью за всё - кому то не по "карману",
          что можно говорить о более вечном в своём неизменном курсе?
          Но разве такая плата от людей - НЕПОСИЛЬНЫЙ ПОБОР Бога?
          Напротив - ничего не требуя от рук человеческих - Он Сам даёт всем всё.
          Даёт ли Бог это всё на усмотрение каждой личности?
          Уверен, что Он предлагает всё это потратить для покупки у Него, того что
          просто так не даётся:
          -Купи у Меня золото огнём очищенное.
          За что?
          За неконвертируемую валюту под названием - ВНИМАНИЕ.
          Заплати вниманием (пэй атеншн)
          что такое неконвертируемая валюта и причём здесь внимание?
          -Неконвертируемая валюта - это запрет государства на обмен любых других иностранных денег,
          да и вообще для разных операционных вложений - вне национальных интересов.
          Внимание, которое не уделяется Начальнику и Свершителю веры,
          определённо - принадлежит провокаторам веры Божей и подлежит уничтожению.
          Если верующий НЕ ВЗИРАЕТ на Начальника и Свершителя веры, то
          пусть он хоть сотни раз читает и принимает всё остальное кроме этого,
          -его исполнение всегда расценивается в противлении Богу, а действия
          -хищническими.
          Георг, Вы это с кем разговариваете?

Просто внимание - пустой звук.

Я все расписала вполне понятно. Но если Вам хочется побурчать - не буду мешать.)))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Ольга К.
            Вы с Александром настолько одержимы демоном законничества.....
            1) совершать дела Закона, чтобы спастись.
            2) и совершать дела Закона ПОТОМУ ЧТО СПАСЕН УЖЕ!

Когда-ж до вас дойдет, что законничество это первый пункт, а не оба пункта?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Кадош

Хор. Перечислите дела закона "потому что спаслись".

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

[QUOTE=Ольга К.;5512613]
                Георг, Вы это с кем разговариваете?
                не притворяйси Олька, что ты невидимка или пустота, я вижу что ты пишешь,
                не слюнявь так часто карандашик
                Просто внимание - пустой звук.

Я все расписала вполне понятно. Но если Вам хочется побурчать - не буду мешать.)))
                хочется побурчать в ответ на постоянное мурлыкание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

дойдёт... сила воли и целеустремлённость довела улитку до Иерусалима!

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Ольга К.
                  Ну это совершенно тогда другое дело .
                  То есть получается так , мы читаем Писание , запоминаем прочитанное ( сохраняем в сердце Лк.2:19, Лк.2:51 ) , а Дух Святой напоминает нам в нужный момент .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Ольга К.
                    Хор. Перечислите дела закона "потому что спаслись".
                    Вы хотите чтобы я себя хвалил???
                    Это будет нескромно с моей стороны.
                    В качестве небольшой иллюстрации - в общении с вами конкретно, я стараюсь сдерживать себя в последнее время, не смотря на то, что вы раз за разом одни и те-же стереотипы свои распространяете на меня.
                    Хотя не мне судить, а скорее вам - как изменились мои постинги в последнее время...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      Вы хотите чтобы я себя хвалил???
                      Это будет нескромно с моей стороны.
                      В качестве небольшой иллюстрации - в общении с вами конкретно, я стараюсь сдерживать себя в последнее время, не смотря на то, что вы раз за разом одни и те-же стереотипы свои распространяете на меня.
                      Хотя не мне судить, а скорее вам - как изменились мои постинги в последнее время...
                      Зачем себя? Я прошу перечислить те дела закона, которые христианин "должен" исполнять потому что спасся - ну Ваши же слова, Кадош.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Ольга К.
                        Зачем себя? Я прошу перечислить те дела закона, которые христианин "должен" исполнять потому что спасся - ну Ваши же слова, Кадош.
                        не "должен", а должен:
                        1) Возлюбить Бога.
                        2) возлюбить ближнего...

Разве не знаете?

Ну тогда вот от Иисуса Христа:

18 ...Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        (Матф.19:18,19)

Есть что-то сложное, для вас, в исполнении этих заповедей Закона Моисея?
                        Есть есть чего-то сложного в этом, то видимо будут сложности и с другими заповедями, например не ходи сплетником в народе своем, или не клянитесь Именем Моим во лжи, или не враждуй на брата своего в сердце своем, или не мсти и тд, и тп...

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Nike2
                          вы что решили остановиться на пол пути и прекратить свой рост ?
                          Дело не в том расту я или нет. Мой вопрос касался Вас. Если Вы делаете то, что Вам открыл Бог и делаете это в меру своих сил, то и другие поступают так же. Стоит ли на кого-то негодовать за то, что Бог им открыл не то, что Вам и живут они по своим силам, а не по Вашим?
                          Сообщение от Nike2
                          Пожалуйста . Иудеи исказили закон Божий , а Иисус их исправлял и направлял к первоисточнику . Мф.15:3-9
                          Искажение закона не делит закон на несколько частей. Поэтому можно говорить только об одном законе, а не о нескольких.
                          Сообщение от Nike2
                          во вторых есть вещи , которые Бог отменил по причине их временного состояния , а иудеи это не поняли и продолжали соблюдать что превратилось в традиции ( обычаи )
                          Если Бог, что-то отменил, то об этом должно быть сказано Богом. Правильно?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Кадош, спасибо Вам за Ваше сообщение. Оно как нельзя лучше демонстрирует насколько Ваше понимание далеко от того, что пишут на самом деле.

Вот к примеру Вы возмущаетесь:
                            Сообщение от Кадош
                            А кто вам сказал, что вы имеете право выступать от имени христиан?
                            А где я выступал от имени всех христиан? Если же я говорю от своего имени, то будучи христианином могу говорить как о себе, так и о многих христианах участвующих в этой теме.
                            Сообщение от Кадош
                            И кто вам сказал, что вы способны продемонстрировать нелепость Евангелий и Нового Завета?
                            Я говорил о нелепостях в утверждениях иудействующих христиан, а не о нелепостях Евангелия и Нового Завета. Здесь есть разница, поскольку иудействующие не являются авторами Нового Завета, а только интерпретаторами. Вы опять промахнулись.
                            Сообщение от Кадош
                            Пока что это вам демонстрируется нелепость ваших утверждений.
                            Примеры приведёте или так и оставите свои слова пустыми?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Сергий 69
                              Вот к примеру Вы возмущаетесь
                              я не возмущаюсь, а констатирую факты, риторическими вопросами. Не путайтесь.

А где я выступал от имени всех христиан?
                              А где я утверждал, что вы выступаете от имени всех христиан?
                              Если же я говорю от своего имени, то будучи христианином могу говорить как о себе, так и о многих христианах участвующих в этой теме.
                              ВОт я и спрашиваю, кто вам сказал, что вы можете выражать их мнение? и многих это скольких??? двух-трех гностиков-маркионитов??? Не смешите.

Я говорил о нелепостях в утверждениях иудействующих христиан, а не о нелепостях Евангелия и Нового Завета.
                              Да вы что?
                              А я не приводил мнения "иудействующих христиан"!
                              Еесли конечно под "иудействующими христианами" вы не подразумеваете апостолов Иисуса Христа и Его Самого!
                              Здесь есть разница, поскольку иудействующие не являются авторами Нового Завета
                              Я не понимаю вашей терминологии.
                              Но точно знаю, что Иисус Христос исполнял закон Моисея, и не отменял Его, более того призывал Своих учеников исполнять Закон, а не нарушать его.
                              Как вы называете таких людей?
                              Если "иудействующими христианами", то тогда вынужден вас огорчить... И Сам Иисус и Его апостолы, и их ученики - были этими самыми - "иудействующими христианами".
                              И кстати, это авторы НЗ.
                              Если-же в этот термин вы вкладываете некое иное значение - то расскажите что именно! Я с удовольствием послушаю ваши выкручивания...
                              Примеры приведёте или так и оставите свои слова пустыми?
                              Можете взять любой из предыдущих моих разъяснительных постингов вам. Каждый из них просто переполнен примерами вашего невежества и нелепости ваших утверждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              А в Его Слове написано - перестаньте исполнять заповеди Закона Моисея?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Кадош
                                ВОт я и спрашиваю, кто вам сказал, что вы можете выражать их мнение? и многих это скольких??? двух-трех гностиков-маркионитов??? Не смешите.
                                Вы так и не поняли, что каждый из участвующих здесь христиан, в том числе и я, выражает своё мнение и эти мнения совпадают?
                                Сообщение от Кадош
                                Я не понимаю вашей терминологии.
                                Учите матчасть, Кадош.
                                Сообщение от Кадош
                                Можете взять любой из предыдущих моих разъяснительных постингов вам. Каждый из них просто переполнен примерами вашего невежества и нелепости ваших утверждений.
                                Опять из пустого в порожнее? Умеете Вы "сливаться", однако.

Комментарий

Обработка...