Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Определение БЕЗЗАКОНИЕ никакого другого значения НЕ ИМЕЕТ!

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    (Матф.13:41,42)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      Я вам ответил почему.
      Вы тупой?
      Ну, зачем Вам риторические вопросы задавать, опуская себя на уровень Мити-родственника?
      Ладно бы прикалывались (я бы понял), но Вы - себя надрываете.
      Зачем?
      Результат-то предопределен.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Йицхак
        Это, простите великодушно, в какой секте так учат?
        Вы опять Библию сектой называете?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Дмитрий брат
          так
          почему НЕ исполняете святые и праведные законы и постановления закона Моисеева о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
          почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления,
          почему НЕ обрезаетесь по закону БЕЗЗАКОННИКИ?
          Дима все никак не поймет, что это союз с потомками Авраама. А вы все соседа Васю язычника пытаетесь в него впихнуть...

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Без Имени
            Дима все никак не поймет, что это союз с потомками Авраама. А вы все соседа Васю язычника пытаетесь в него впихнуть...
            Дима все понимает это "Кадош" и "Николаша" тупят
            все пытаются закон Моисеев исполнять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Если совсем коротко, то по Закону Моисея - осудить на смерть может только установленный Богом суд....
            почему у вас НЕТ суда Синедриона, где были бы судьи?
            Бог повелел Своему народу это иметь.
            на каком основании вы выносите суждение о виновности человека в нарушении закона, если у вас НЕТ судей для этого?

полная импотенция у вас в этом вопросе.

вы так и не ответили:
            что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
            оно слишком тяжко для Вас?
            или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Дима все понимает это "Кадош" и "Николаша" тупят
              все пытаются закон Моисеев исполнять.
              С Николашей давно все ясно. Дайте ссылку, что Кадош навязывает закон Моисея к исполнению язычниками.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

почему у вас НЕТ суда Синедриона, где были бы судьи?
                Опять тупишь?
                Открой Библию и прочитай:

16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
                17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                (Чис.11:16,17)

Вот как учреждался Синедрион. Но сейчас Бог установил мораторий на Свой суд....
                Если вы помните, хотя у кого я спрашиваю...
                Так вот согласно Писания, ныне длится период, называемый Богом - "ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ"!
                Т.е. время Милости, а не время суда.
                Время суда - это время второго пришествия Господня.
                Вот Он придет и начнет свой справедливый суд, а пока грешников Бог просто призывает - покайтесь!!!
                Вот и вас Он, через меня, призывает раскаяться в ваших заблуждениях.
                Услышьте Его. Иначе нарветесь на Его Суд, но напоминаю - "СТРАШНО ВПАСТЬ В РУКИ БОГА ЖИВОГО!"
                Я бы вам этого не советовал, так что раскайтесь, пока не поздно!

вы так и не ответили:
                что Вас не устраивает в учении Христа
                Как мы можем за вас ответить на этот вопрос?
                Это-ж вы придумываете некое учение и называете его учением Христа.
                В учении Христа нам все нравится, собственно поэтому мы по нему и живем, а вот вам оно явно не нравится, раз вы его непрестанно извращаете, в угоду вашей плоти.

Далеко за извращением учения Христа вами ходить не придется вот ваша фраза: ", что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета"

В Нагорной Проповеди Иисус прямо говорит - не нарушить, упразднить или отменить Закон Я пришел, но ИСПОЛНИТЬ!
                А вы упраздняете его!
                Дальше даже идти не стоит, итак очевидно - что вас не устраивает нечто в учении Иисуса Христа, что вы непрестанно его пытаетесь извратить в угоду вашей плоти, которая не хочет, да и не может исполнить заповеди Божии.
                Итак, Церковь - это Тело Христа, а Христос - ее ГОЛОВА!
                А как называется состояние, когда голова чего-то повелевает, а тело не исполняет???
                Правильно - такое состояние называется паралич. во времена земной жизни Иисуса Христа таких людей называли - расслабленными.
                Так если вы парализованы(расслаблены), то чего-ж нас, призываете к этому?
                Мы-то повеления нашей ГОЛОВЫ исполняем, а вот вы - нет, как отмершие участки тела, у больных проказой.

Господь Иисус может вас излечить. Но тут важно ваше желание, а у вас его нет. Вот что печально!
                Последний раз редактировалось Кадош; 26 January 2018, 05:15 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Без Имени
                  Гал. 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                  Если Вы верите, то Вы потомок Авраама, и надо палагать, что этот союз на Вас распространяется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Дальше даже идти не стоит, итак очевидно - что вас не устраивает нечто в учении Иисуса Христа, что вы непрестанно его пытаетесь извратить в угоду вашей плоти, которая не хочет, да и не может исполнить заповеди Божии.
                  А Ваша плоть может?
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от dameerv
                    А Ваша плоть может?
                    Ничья не может, в том-то и прикол! И ее заставлять нужно.
                    И заставляет ее Дух, через исполнение заповедей Закона Моисея.
                    Но она поступает стратегически верно: не можешь и не хочешь - просто скажи что их исполнять не нужно, ибо они отменены...
                    Вот вы так и поступаете, в противность Христу и апостолам, слушаете свою плоть!
                    А Павел ведь предупреждал - умерщвлять свою плоть надо.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от dameerv
                      Гал. 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                      Если Вы верите, то Вы потомок Авраама, и надо палагать, что этот союз на Вас распространяется.
                      И какой из этого вывод ? Нужно обрезаться, раз союз распространяется ?!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Без Имени
                        С Николашей давно все ясно. Дайте ссылку, что Кадош навязывает закон Моисея к исполнению язычниками.
                        вот такие есть ссылки...
                        размышляйте над его "перлами"

Сообщение от Кадош
                        я утверждаю, что Закон Моисея - единственный объективный критерий различения добра и зла!
                        Сообщение от Кадош
                        По Библии - жить по Духу - означает исполнять требования этого Духа. А они записаны в Законе Моисея..

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          Вот как учреждался Синедрион. Но сейчас Бог установил мораторий на Свой суд....
                          вы наконец уразумели что Бог упразднил Синедрион?
                          вместе со всем ветхим заветом?
                          неужели это до вас дошло наконец?

а то что Бог Небесный...
                          - НЕ творил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                          - НЕ творил себе орудие лжи и убийства - сатану....
                          - и регулярно НЕ нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..
                          это до вас дошло наконец?

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

вместе со всем ветхим заветом?
                            неужели это до вас дошло наконец?

а то что Бог Небесный...
                            - НЕ творил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                            - НЕ творил себе орудие лжи и убийства - сатану....
                            - и регулярно НЕ нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..
                            это до вас дошло наконец?
                            Мне хотелось бы это сказать, но вы меня опередили.
                            Часа два назад - эта мысль как бы созрела для того чтобы её выразить,
                            но я подумал вот о чём:
                            -Синедрион запросто отнёсся к провозглашению царя Ирода - БОГОМ.
                            Тоесть народ, который был под их опекой всегда подстрекался к тем или иным действиям
                            и когда Иисус сказал правду, что Он Сын Божий, они возмутились Его РАВЕНСТВОМ с Богом.
                            Народ следовал их патронажу и видя их настойчивое лидерство
                            - в убийстве Человека сказавшего им правду - подверг себя проклятию,
                            кровь Его на нас и на наших детях.
                            Спустя приблизительно 40 лет - вместо того - чтобы поступить как велел
                            Христос - бежать в горы из Иерусалима - видя его окружённым войсками,
                            они наоборот стекались в город.
                            После захвата Римляни - испытали шок от множества трупов
                            умерших с голоду семей.
                            Из этого можно сделать лишь один вывод, они всегда будут слышать Христа лишь для
                            того - чтобы поступать традиционно вопреки Ему.
                            Причина?
                            Жестоковыйность.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Вынужден в третий раз спросить: Вы тупой?

Повторюсь:
                              Время суда - это время второго пришествия Господня.
                              Вот Он придет и начнет свой справедливый суд, а пока грешников Бог просто призывает - покайтесь!!!
                              Вот и вас Он, через меня, призывает раскаяться в ваших заблуждениях.
                              Услышьте Его. Иначе нарветесь на Его Суд, но напоминаю - "СТРАШНО ВПАСТЬ В РУКИ БОГА ЖИВОГО!"
                              Я бы вам этого не советовал, так что раскайтесь, пока не поздно!

То что Он установил мораторий, не значит что Он отменил.
                              И беззаконников Он будет судить! Именно по тем заповедям, от которых вы, в угоду своей плоти, желаете избавиться.

Придет и скажет вам и таким как вы:

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

До вас никак не дойдет, что Христос Вас не знает, ибо вы делаете и проповедуете беззаконие.

- - - Добавлено - - -

вот такие есть ссылки...

я утверждаю, что Закон Моисея - единственный объективный критерий различения добра и зла!

По Библии - жить по Духу - означает исполнять требования этого Духа. А они записаны в Законе Моисея..
                              Спасибо за рекламу ...
                              Правда Павел все-же лучше меня это сформулировал:

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Но будем считать, я вам разжевал эти его слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                              ... они всегда будут слышать Христа лишь для
                              того - чтобы поступать традиционно вопреки Ему.
                              Причина?
                              Жестоковыйность.
                              Этот человек обвиняет меня в ксенофобии... Гениально... прям как в том анекдоте:
                              - А давай тому мужику в морду дадим!
                              - А если он нам даст?
                              - А нам за что?

Просто гениально... GeorgH, вынужден вас разочаровать - вы точно так-же жестоковыйны как и они.
                              Они в одном заблуждались, а вы в другом. Но то что ни они ни вы не желаете Христу служить - это очевидно из вашего неприятия Закона Божьего!

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Ключевые фразы, я вам выделил... Сделайте наконец выводы.
                              Последний раз редактировалось Кадош; 26 January 2018, 01:56 PM.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

вот такие есть ссылки...
                                И что тут не так ? Павел тоже узнал, что есть грех, только по средством закона.
                                Далее идет другая стадия познания :
                                ........чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                                (Послание к Евреям 5:14)

Комментарий

Обработка...