Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Nike2
    Как вы там себя ведёте по принципу для чистого всё чисто ?
    А еще пусть попробует воспользоваться женским туалетом или баней.
    "Уже нет ни мужчины,ни женщины"......)))
    И отпишется по результатам.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Nike2
      Я вот что-то не припомню чтобы в учении Христа были предупреждения об опасности контакта с больными ,
      И я не припомню ,значит нет никакой опасности .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от DENNY79
        А еще пусть попробует воспользоваться женским туалетом или баней.
        "Уже нет ни мужчины,ни женщины"......)))
        И отпишется по результатам.
        Вон в Америке - Вайнштейн попробовал... Был такой продюссер и нетути...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Кадош
          Вон в Америке - Вайнштейн попробовал... Был такой продюссер и нетути...
          Не слышал.
          Чем закончилось?
          Он был христианин?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            Не слышал.
            Чем закончилось?
            Вы счастливый человек! А вот мне не удается не слышать таких вещей...
            В Голливуде - страшный секс-скандал. Продюсер Вайнштейн подвергся наезду со стороны некоторых дам, которые утверждают что он сексуально домагивался их.

Десятилетия домогательств Харви Вайнштейна

Он был христианин?
            э-э-э-э-э-э, судя по фамилии, скорее нет, чем да. А судя по образу жизни, вероятнее всего атеист.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Кадош
              э-э-э-э-э-э, судя по фамилии, скорее нет, чем да. А судя по образу жизни, вероятнее всего атеист.
              Фамилия то еврейская,но "судя по образу жизни"©(Кадош).......

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Кадош
                Да без проблем. И теперь вы имеете полное право иди на большую дорогу. Разве я вам могу запретить? Нет.
                Теперь вот и Бог вам не может запретить.
                Те кто не знает Духа благодати нуждаются в поводке.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Nike2
                  Наоборот Он сказал вот это .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18.
                  Сообщение от Nike2
                  Иисус жил и поступал по закону Моисея следовательно закон Христов - это закон Моисеев .
                  так почему же вы нарушаете закон, беззаконники?

почему НЕ исполняете законы и постановления закона Моисеева о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                  почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления,
                  почему НЕ обрезаетесь по закону БЕЗЗАКОННИКИ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от dameerv
                    Точно! Теперь возвращаемся к теме. Итак - вы убиваете и грабите уже, или все еще исполняете Закон Моисея?
                    Понимает в чем дело... тут, как с беременной... нельзя быть чуть-чуть беременной!
                    вы либо убиваете, либо не убиваете! Но во втором случае сорри, вы таки да - исполняете заповедь этого треклятого закона Моисея...
                    Такова селяви... как говорят французы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

почему НЕ исполняете законы и постановления закона Моисеева о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                    Ну наверное потому что мы не толпа жадных до убийства людишек, и не промышляем судом Линча, который противен Закону Моисея.
                    Потому что приговорить к смертной казни за эти преступления может только суд, синедрион!
                    А постольку, поскольку, Бог пока ввел мораторий на эти действия, и провозгласил "Лето Господне благоприятное", то Он приглашает таких отступников как вы - раскайтесь! Ибо Он же вас творил и не хочет вашей смерти, но хочет чтобы вы наконец оставили свое зло, и имели спасение,
                    то и мы не можем без суда и следствия так с ними поступать.

Но наступит время, и наступает уже, когда Он вернется и поступит с беззаконником вот так:

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник,
                    которого Господь Иисус убьет духом уст
                    Своих и истребит явлением пришествия
                    Своего.

И вот тогда Его уже ничто не остановит. Ибо он давал вам и таким ка вы время для обращения. Но ввы не воспользовались, ну тогда вам останется пенять только на самих себя. Пострадаете вместе с этим беззаконником.
                    Ибо Он Свою Милость вам явил, но вы проигнорировали ее. Тогда остается только одно:

Евр.10:27 но некое страшное ожидание
                    суда и ярость огня, готового пожрать
                    противников.

Выбор за вами!
                    Вот лично я, люблю вас, не знаю за что, не за то что вы там мне что-то дать можете, или через вас я что-то заработать хочу. А просто за то что вы есть и что вы в себе носите Образ Его!
                    Так станьте же наконец достойны этого Образа.
                    Раскайтесь в идолопоклонстве и многобожии...
                    Время коротко...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 24 January 2018, 11:33 PM.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Арпель
                      И я не припомню ,значит нет никакой опасности .
                      Конечно нет . Смело идите в зоны карантина и дышите палочками ничего вам не будет , а если заболеете то не обращайте внимание это Божье благословение будет, а не проклятие за не соблюдение Его законов .
                      Кстати признаёт кто-то закон всемирного тяготения или нет, но если прыгнет с десятого этажа то узнает его на себе .
                      Вот так брат .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        Или в разъяснении что можно делать, а что незя ?
                        Меня лично удивляют подобные вам "христиане" которые говорят одно, а делают другое , например заявляют что не нуждаются в поводке, а сами лезут в Писание как только не знают как поступить .
                        О таких как вы Павел написал .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13

а для меня слова дальше написаны .

А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                        Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:14-16

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

почему НЕ исполняете законы и постановления закона Моисеева о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.
                        Смерти ищете ? Хотите от моей руки умереть ?
                        Нет ! я об вас руки марать не стану и власти мне такой Бог не давал . Уж лучше пусть Он сам с вами разбирается .
                        PS
                        Дмитрий , если бы мы жили , например в Америке , и вы проникли ко мне в дом ночью , то я мог бы вас застрелить как бешеный собака и мне за это ничего бы не было ни по государственным законам ни по Божьим .
                        Последний раз редактировалось Nike2; 24 January 2018, 04:05 PM.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Nike2
                          Конечно нет . Смело идите в зоны карантина и дышите палочками ничего вам не будет , а если заболеете то не обращайте внимание это Божье благословение будет, а не проклятие за не соблюдение Его законов .
                          Кстати признаёт кто-то закон всемирного тяготения или нет, но если прыгнет с десятого этажа то узнает его на себе .
                          Вот так брат .
                          Ну и к чему это ?
                          мне даже лень объяснять что искушать Бога это плохо , во-вторых если нужно будет пойти в зону карантина для дела Божьего ничего не будет страшного ,хотя вас это не касаеться
                          Это дело лично каждого в особенности кто и на кого уповает

а так вы вполне логично все изложили , не суй пальцы в разетку не прыгай с десятого этажа ,не кидайся под грузовик .
                          но только это совершенно не то о чем я говорил
                          Последний раз редактировалось Арпель; 25 January 2018, 02:16 AM.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Кадош
                            Понимает в чем дело... тут, как с беременной... нельзя быть чуть-чуть беременной!
                            Вот в этом я полностью согласен, Вы либо исполняете весь Закон, либо беззаконник. Нельзя быть чуть чуть беременной.
                            Нельзя исполнять субботу, но при этом лжесвидетельствовать, или иметь вожделение.
                            Иак. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            Самое интересное, что Иаков в этом говорит о лицеприятии. То есть не о видимом, а о невидимом исполнении Закона. Любая маленькая мысль, неугодная Богу есть грех, и она делает Вас убийцей, вором, идолопоклонником, прелюбодеем и т.д. Так что, я могу заявить Вам, что по закону, Вы убийца, вор, грабитель, прелюбодей и т.д. Уверен, что у Вас всегда найдется мысль неугодная Богу, иначе Вам не надо было бороться с искушениями.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от dameerv
                              Любая маленькая мысль, неугодная Богу есть грех, и она делает Вас убийцей, вором, идолопоклонником, прелюбодеем и т.д. Так что, я могу заявить Вам, что по закону, Вы убийца, вор, грабитель, прелюбодей и т.д.
                              Это, простите великодушно, в какой секте так учат?

Комментарий

• Ortoks
                                Участник

• 25 January 2018
                                • 11

ברוך הבה בשם יהוה

Аминь.
                                Если хала, приносимая в качестве первого плода, свята, то свята и вся булка. И если корень свят, то и ветви святы.

Комментарий

Обработка...