Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы счастливый человек! А вот мне не удается не слышать таких вещей...
В Голливуде - страшный секс-скандал. Продюсер Вайнштейн подвергся наезду со стороны некоторых дам, которые утверждают что он сексуально домагивался их.
Десятилетия домогательств Харви Вайнштейна
Он был христианин?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
почему НЕ исполняете законы и постановления закона Моисеева о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления,
почему НЕ обрезаетесь по закону БЕЗЗАКОННИКИ?Комментарий
-
Точно! Теперь возвращаемся к теме. Итак - вы убиваете и грабите уже, или все еще исполняете Закон Моисея?
Понимает в чем дело... тут, как с беременной... нельзя быть чуть-чуть беременной!
вы либо убиваете, либо не убиваете! Но во втором случае сорри, вы таки да - исполняете заповедь этого треклятого закона Моисея...
Такова селяви... как говорят французы.
- - - Добавлено - - -
Потому что приговорить к смертной казни за эти преступления может только суд, синедрион!
А постольку, поскольку, Бог пока ввел мораторий на эти действия, и провозгласил "Лето Господне благоприятное", то Он приглашает таких отступников как вы - раскайтесь! Ибо Он же вас творил и не хочет вашей смерти, но хочет чтобы вы наконец оставили свое зло, и имели спасение,
то и мы не можем без суда и следствия так с ними поступать.
Но наступит время, и наступает уже, когда Он вернется и поступит с беззаконником вот так:
2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник,
которого Господь Иисус убьет духом уст
Своих и истребит явлением пришествия
Своего.
И вот тогда Его уже ничто не остановит. Ибо он давал вам и таким ка вы время для обращения. Но ввы не воспользовались, ну тогда вам останется пенять только на самих себя. Пострадаете вместе с этим беззаконником.
Ибо Он Свою Милость вам явил, но вы проигнорировали ее. Тогда остается только одно:
Евр.10:27 но некое страшное ожидание
суда и ярость огня, готового пожрать
противников.
Выбор за вами!
Вот лично я, люблю вас, не знаю за что, не за то что вы там мне что-то дать можете, или через вас я что-то заработать хочу. А просто за то что вы есть и что вы в себе носите Образ Его!
Так станьте же наконец достойны этого Образа.
Раскайтесь в идолопоклонстве и многобожии...
Время коротко...Последний раз редактировалось Кадош; 24 January 2018, 11:33 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Конечно нет . Смело идите в зоны карантина и дышите палочками ничего вам не будет , а если заболеете то не обращайте внимание это Божье благословение будет, а не проклятие за не соблюдение Его законов .
Кстати признаёт кто-то закон всемирного тяготения или нет, но если прыгнет с десятого этажа то узнает его на себе .
Вот так брат .Комментарий
-
Или в разъяснении что можно делать, а что незя ?
Меня лично удивляют подобные вам "христиане" которые говорят одно, а делают другое , например заявляют что не нуждаются в поводке, а сами лезут в Писание как только не знают как поступить .
О таких как вы Павел написал .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13
а для меня слова дальше написаны .
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:14-16
- - - Добавлено - - -
Нет ! я об вас руки марать не стану и власти мне такой Бог не давал . Уж лучше пусть Он сам с вами разбирается .
PS
Дмитрий , если бы мы жили , например в Америке , и вы проникли ко мне в дом ночью , то я мог бы вас застрелить как бешеный собака и мне за это ничего бы не было ни по государственным законам ни по Божьим .Последний раз редактировалось Nike2; 24 January 2018, 04:05 PM.Комментарий
-
Конечно нет . Смело идите в зоны карантина и дышите палочками ничего вам не будет , а если заболеете то не обращайте внимание это Божье благословение будет, а не проклятие за не соблюдение Его законов .
Кстати признаёт кто-то закон всемирного тяготения или нет, но если прыгнет с десятого этажа то узнает его на себе .
Вот так брат .
мне даже лень объяснять что искушать Бога это плохо , во-вторых если нужно будет пойти в зону карантина для дела Божьего ничего не будет страшного ,хотя вас это не касаеться
Это дело лично каждого в особенности кто и на кого уповает
а так вы вполне логично все изложили , не суй пальцы в разетку не прыгай с десятого этажа ,не кидайся под грузовик .
но только это совершенно не то о чем я говорилПоследний раз редактировалось Арпель; 25 January 2018, 02:16 AM.Комментарий
-
Нельзя исполнять субботу, но при этом лжесвидетельствовать, или иметь вожделение.
Иак. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Самое интересное, что Иаков в этом говорит о лицеприятии. То есть не о видимом, а о невидимом исполнении Закона. Любая маленькая мысль, неугодная Богу есть грех, и она делает Вас убийцей, вором, идолопоклонником, прелюбодеем и т.д. Так что, я могу заявить Вам, что по закону, Вы убийца, вор, грабитель, прелюбодей и т.д. Уверен, что у Вас всегда найдется мысль неугодная Богу, иначе Вам не надо было бороться с искушениями.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий