Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
предлагаю зайти в раздел форума - Вопросы со стороны
и задать там свои "больные" вопросы к администрации:
....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий брат)
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
... и покаялись в своей богохульной ереси.Комментарий
-
флудить, - не надо...
Надо бы вам ответить за клевету вашу.
объясните:
какую истину гонят и распинают христиане?
и в частности я?
- - - Добавлено - - -
всем противникам христианских доктрин о Творце:
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!
...вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в иудейской синагоге
Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, и прославляли служителей духа антихриста И КЛЕВЕТАЛИ НА ХРИСТИАН - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!
помните об этом.Комментарий
-
Комментарий
-
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Ис.1:10-12
опять же проблема не в обряде обрезания а в сердце .
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18
Но для вас ведь обрезание - это идол который вам даёт бесплатный билет в царство Божье .Комментарий
-
очередное заблуждение:
суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
ответ:
Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
.... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.
Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.
А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?
...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
ну что еще может быть непонятного?
Иоанн 5:17,18
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
__________________________________________________ __________________
более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Так нарушал Помазанник субботу или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Сеется тело душевное,восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Комментарий
-
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исх.32;32,33
И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. Иез.9:2-6
Как видите обрезание в расчёт совершенно не принимается и даже младенцы .Комментарий
Комментарий