Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
    а что Вам остается?
    от бессилия и злобы гнать и распинать истину... по примеру отцов ваших.
    Да Дима.
    а что Вам остается?
    от бессилия и злобы и комплекса неполноценности гнать и распинать истину... по примеру отцов ваших,бесопоклонников -язычников.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
      Не слетят, если не ставить или убрать галочку с "пароли".
      Слетят. Эта галочка сохраняет только сохраненные в Хроме, пароли. А те, которые в кеше все равно слетают.
      Поверь - я уже два года так мучаюсь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от DENNY79
        Да Дима.
        а что Вам остается?
        от бессилия и злобы и комплекса неполноценности гнать и распинать истину... по примеру отцов ваших,бесопоклонников -язычников.
        Надо бы вам ответить за клевету вашу.
        объясните:
        какую истину гонят и распинают христиане?
        и в частности я?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

объясните:
          и в частности я?
          Вы сперва объясните какая связь между вами и христианами. Вы - типичный гностик-дуалист. Перестаньте путать себя с христианами.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Кадош
            Вы сперва объясните какая связь между вами и христианами. Вы - типичный гностик-дуалист. Перестаньте путать себя с христианами.
            опять сели на своего излюбленного конька - духа огульной клеветы.

предлагаю зайти в раздел форума - Вопросы со стороны
            и задать там свои "больные" вопросы к администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий брат)
            - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
            - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
            - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
            ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
            ... и покаялись в своей богохульной ереси.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам ..
              Зато вам, объясняй,не объясняй....
              ................

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от DENNY79
                Зато вам, объясняй,не объясняй....
                ................
                флудить, - не надо...
                объясните:
                и в частности я?

- - - Добавлено - - -

всем противникам христианских доктрин о Творце:

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!
                ...вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в иудейской синагоге
                Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
                не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, и прославляли служителей духа антихриста И КЛЕВЕТАЛИ НА ХРИСТИАН - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Вы ещё за свою не ответили.
                  Но ответить придётся.

- - - Добавлено - - -

и в частности я?
                  В частности вам и было сказано.
                  Не переводите стрелок на других.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от DENNY79
                    Угомонитесь,не подгоняйте под своё понимание,даже Иисуса родители обрезали.
                    Потому все иудеи=евреи должны быть обрезаны.
                    Если не хотят оказаться за бортом.
                    За каким бортом ? вы это о чём ? За бортом как раз окажутся многие обрезанные .

Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                    11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                    12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Ис.1:10-12

опять же проблема не в обряде обрезания а в сердце .

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18

Но для вас ведь обрезание - это идол который вам даёт бесплатный билет в царство Божье .

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

очередное заблуждение:
                      суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
                      ответ:
                      Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
                      Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
                      .... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
                      НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.

Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.

А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
                      Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
                      И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?

...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
                      ну что еще может быть непонятного?
                      Иоанн 5:17,18
                      Иисус же говорил им:
                      Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      __________________________________________________ __________________

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      Так вы толком не отвечаете внятно .

Так нарушал Помазанник субботу или нет?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Nike2
                        За каким бортом ? вы это о чём ? За бортом как раз окажутся многие обрезанные .
                        "всякая душа, которая не обрежется в день восьмой, истребится из народа своего."
                        И точка.
                        Но вам это не грозит,если не еврей.
                        Поэтому не спорьте.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от DENNY79
                          "всякая душа, которая не обрежется в день восьмой, истребится из народа своего."
                          И точка.
                          Поэтому не спорьте.
                          речь о душе . а душа в крови а плоть и кровь царства Божьего не наследует .

Сеется тело душевное,восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Арпель
                            речь о душе . а душа в крови а плоть и кровь царства Божьего не наследует .
                            Ещё как наследует.
                            Или не верите в Воскрешение?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от DENNY79
                              И точка.
                              Поэтому не спорьте.
                              А если не обрежет сердце то истребится из книги жизни .

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                              Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исх.32;32,33

И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
                              3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                              4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                              5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                              6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. Иез.9:2-6

Как видите обрезание в расчёт совершенно не принимается и даже младенцы .

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от DENNY79
                                Ещё как наследует.
                                Или не верите в Воскрешение?
                                нет не наследует
                                в ваше верю . Иначе не общался бы с вами

Комментарий

Обработка...