Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от sergej57
    Сам Новый Завет заповедует христианам исследовать Писания, т.е. ВЗ.

Не желаете быть "благомысленнее Фессалоникских"?

- Так никто ж Вас к этому не принуждает...
    Да, я то ВЗ неоднократно читал и не плохо в нём разбираюсь, потому и говорю, со знанием дела, что он христианина христианистей не сделает.

Завтра без этой, толстой книги останешься, что делать будешь? А, я без неё уже лет десять спокойно живу. Я же говорил про детскую соску, ребёнку трудно с ней поначалу расстаться, но со временем...

Человека христианином делает вера в Христа Иисуса и исполнение его заповедей, а не книга.

А в Фессалонниках Писание евреи разбирали, не евреям содержание ВЗ незачем было знать. Не евреи поверили, что Иисус Христос есть Сын Бога и приняли его, безо всякого чтения ВЗ. Я к Богу обратился читая Новый завет, а не старый, старый потом мне мозг снёс на годы.
    Ты бы ссылочку привёл, где сказано, что без чтения ВЗ христианину ни как не обойтись. Жаль нет таких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Это вы им будете пояснять что они гадостью занимаются , а если на Западе о таком заикнётесь так вас и оштрафовать могут .
    Так сможете на основании этой заповеди доказать что голубые грех делают или вы только критиковать других можете ?
    Во оно как ! Выходит всё что написано в законе и пророках заключено в одном слове ?

И где же вы это вычитали ?
    Это вы про те заповеди Христа что взяты из закона Моисеева ?

Мне без разницы, как мои слова воспримут на западе, лгать не вижу причин.
    Гомосеков я и без заповеди обличу.

Вычитал? Ты внимательно прочитал ссылки?

12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    (Св. Евангелие от Матфея 7:12)

Ты не понимаешь смысла слов Христа?

Это какие же заповеди Христа взяты из закона Моисеева? Это закон Моисеев взят из сих двух заповедей. Не путай, а тот так и не сможешь ответить на вопрос: каким образом заповедь "не убей" калечить запрещает?.
    Ты мозгами то раскинь над словами Христа, глядишь и озарение нагрянет.

Что-то против Христа сильно напрягаешься.... Кто же ты?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от санек 969
      Гомосеков я и без заповеди обличу.
      Интересно как ?
      Сообщение от санек 969
      12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:12)

Ты не понимаешь смысла слов Христа?
      Я понимаю , но хочу чтобы вы своё понимание озвучили .
      Сообщение от санек 969
      Это какие же заповеди Христа взяты из закона Моисеева? Это закон Моисеев взят из сих двух заповедей.
      Ты мозгами то раскинь над словами Христа, глядишь и озарение нагрянет
      Давайте попробуем .

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Лк.10:25-28

Так на какой закон указал Иисус и из какого закона юноша процитировал эти заповеди ?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Nike2
        Я понимаю , но хочу чтобы вы своё понимание озвучили .
        А, я тебе до этого, чьё понимание озвучивал? Ты внимательно читал?

Ибо в этом закон и пророки, "в этом" - значит внутри.
        Сообщение от Nike2
        Давайте попробуем .

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Лк.10:25-28

Так на какой закон указал Иисус и из какого закона юноша процитировал эти заповеди ?
        И пробовать тут нечего. Слова Христа указывают на то, что закон Моисеев на сих двух заповедях зиждется.

А, где в законе то написаны слова сего человека? Ты внимательно, прочитай, что сей человек говорит, что его Иисус спрашивал?
        Нет слов этого человека в законе Моисеевом, он своё понимание закона Христу озвучил, не цитировал Закон, а понимание сказал.
        За, что Иисус его и похвалил.
        Можешь опровергнуть, показать где в законе Моисеевом написано: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от санек 969
          лет десять спокойно живу
          до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от sergej57
            до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить
            Ну, что же пусть будет так. Не возражаю.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              А, я тебе до этого, чьё понимание озвучивал? Ты внимательно читал?

Ибо в этом закон и пророки, "в этом" - значит внутри.
              То есть эти две заповеди являются кратким выражением всего закона Моисея ? Но это никак не даёт вам права подменять все заповеди двумя предложениями .
              Сообщение от санек 969
              И пробовать тут нечего. Слова Христа указывают на то, что закон Моисеев на сих двух заповедях зиждется.
              Ну так стоит а не проваливается куда-то в неизвестность .
              Сообщение от санек 969
              А, где в законе то написаны слова сего человека? Ты внимательно, прочитай, что сей человек говорит, что его Иисус спрашивал?
              Нет слов этого человека в законе Моисеевом, он своё понимание закона Христу озвучил, не цитировал Закон, а понимание сказал.
              За, что Иисус его и похвалил.
              Можешь опровергнуть, показать где в законе Моисеевом написано: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. Втор.6:5

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев.19:18

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Nike2
                Когда и с кем ?
                Вы в теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                С опытом разговора, с подобными вам.
                Не сомневаюсь.
                Сообщение от Кадош
                А то так и будете типичными подменами заниматься - вместо закона завет, а вместо завета закон.
                А одно без другого бывает? Если есть завет, то с ним обязательно будет и закон. Апостол Павел это прекрасно понимает и свободно говорит употребляя в одной главе эти слова как равнозначные. Вы же решились спорить с апостолом...Ну опровергните его слова или покажите, что он говорит имея в виду совсем другое.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Nike2
                  То есть эти две заповеди являются кратким выражением всего закона Моисея ? Но это никак не даёт вам права подменять все заповеди двумя предложениями .
                  Не так, две заповеди столь велики, если их раскрыть, что в них есть место и закону Моисееву и многим другим.
                  Я ни чего и не подменяю, я понимаю, как вытащить из двух заповедей все остальные. Зная эти две, мне уже нет нужды с собой книгу носить, так как эти две столь крепко прописаны во мне, и я с лёгкостью могу разрешить любую проблему человеческих отношений.
                  Заповеди Христа не подменяют заповеди закона, а поглощают его в себе, растворяют, как нечто незначительное.
                  Сообщение от Nike2
                  Ну так стоит а не проваливается куда-то в неизвестность
                  Стоит в смысле, суть его вытекает из двух заповедей. Поэтому он упразднён учением Христа.
                  Сообщение от Nike2
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. Втор.6:5

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев.19:18
                  Согласен, подзабыл. Но суть не меняется. Две заповеди Христа упоминаются в законе, но только для Израиля они были, но не для других народов. Христос своё учение принёс всем верующим из любых народов, поэтому его заповеди для всех народов, в отличие от закона Моисеева.
                  Закон Моисеев и 10 заповедей соответственно, были даны исключительно израильтянам, а заповеди Христа верующим в него. Вот такая разница.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Сергий 69
                    А одно без другого бывает?
                    Есть такой старый фильм - "Дело было в Пенькове"!
                    Там замечательно пародировали заезжих лекторов:

- Вот мы и выяснили, что корова без молока бывает, а молока без коровы не бывает. (с)

Вы хотите чтоб я был похож на подобного рода лектора?
                    Нет, сами, без меня, вспомните про Римское право и тот закон, про УК РФ и его закон, и пр... Успехов...
                    Итак мужества и чести у вас нет... Или таки наконец наберетесь смелости, прижать свою гордыньку?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Сергий 69
                      Так значит сомнений у Вас нет, что завет со всеми людьми был заключён?
                      Сообщение от Nike2
                      Когда и с кем ?
                      Сообщение от Сергий 69
                      Вы в теме?
                      а вы ?
                      Не хотите отвечать не надо .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от санек 969
                        Не так, две заповеди столь велики, если их раскрыть, что в них есть место и закону Моисееву и многим другим.
                        Я ни чего и не подменяю, я понимаю, как вытащить из двух заповедей все остальные.
                        Зачем что то изобретать и вытаскивать если Бог уже всё это дал .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
                        Сообщение от санек 969
                        Зная эти две, мне уже нет нужды с собой книгу носить, так как эти две столь крепко прописаны во мне, и я с лёгкостью могу разрешить любую проблему человеческих отношений.
                        Неужели ? А Библию зачем столько лет читали ?
                        Сообщение от санек 969
                        Заповеди Христа не подменяют заповеди закона, а поглощают его в себе, растворяют, как нечто незначительное.
                        Скажите что лежало в ковчеге а что вне его ?
                        Сообщение от санек 969
                        Стоит в смысле, суть его вытекает из двух заповедей. Поэтому он упразднён учением Христа.
                        Это вот этим учением ?

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9
                        Сообщение от санек 969
                        Согласен, подзабыл. Но суть не меняется. Две заповеди Христа упоминаются в законе, но только для Израиля они были, но не для других народов.
                        Неужели ?

Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
                        33 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я. 2Пар.6:32-33
                        Сообщение от санек 969
                        Христос своё учение принёс всем верующим из любых народов, поэтому его заповеди для всех народов, в отличие от закона Моисеева.
                        Закон Моисеев и 10 заповедей соответственно, были даны исключительно израильтянам, а заповеди Христа верующим в него. Вот такая разница.
                        Сами придумали или лукавый помог ?

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. Мф.21:13

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Кадош
                          Есть такой старый фильм - "Дело было в Пенькове"!
                          Там замечательно пародировали заезжих лекторов:

- Вот мы и выяснили, что корова без молока бывает, а молока без коровы не бывает. (с)

Вы хотите чтоб я был похож на подобного рода лектора?
                          Нет, я хотел бы прочесть Ваше мнение по теме разговора. Но его нет, что вполне понятно. В трудные моменты Вы либо сбегаете, либо говорите что угодно, но только не по существу. .

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от духовный турнир
                            Я, свои давно сделал и в твоих нехристианских, нисколько не нуждаюсь, а "откровение" эт для таких, как ты неверов или лжеверов, я-же оное, ни во что считаю; да и мне достаточно, не то, что об Нем говорится, в большей степени иносказательно, а то, что Он Сам, мне, о Себе, открывает Духом Святым, потому и для меня Он-Бог .
                            Дело ваше.
                            Потом не говорите,что не были предупреждены.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Nike2
                              а вы ?
                              Не хотите отвечать не надо .
                              Ответить можно, но только вопросы должны задаваться не от ветра головы своея, а с целью найти правильное понимание. Ведь Ваши вопросы задаются без всякой последовательности.

Ведь мы говорили о Ветхом Завете, заключённом с евреями и о Новом, заключённом со всеми людьми.

Сначала Вы делаете вид, что Вам не известно ничего о заключении завета со всеми людьми и Вы задаёте вопрос - а когда это было? Получив ответ Вы решили выяснить в какое именно время это было сделано, до распятия или после. Но время заключения завета - это совсем другая, отдельная тема. Она никак не отменяет самого завета.

При том Вы отмолчались на мои вопросы. Но если сами на вопросы предпочитаете не отвечать, то кто будет отвечать на Ваши?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Nike2
                                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                "Падают твердые грани между человеком и животным, между миром органическим я неорганическим, между жизнью и смертью, между душой и телом, между мужчиной и женщиной. В мире социальном, исчезает противоположность между эллинами и варварами, между свободными и рабами, между национализмом и космополитизмом"."(философ Посидоний
                                ок. 135-51 г. до н.э.)
                                Гал. 3:28 "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" - по-моему, налицо очевидная реминисценция на эллинистическую философию стоиков-платоников.

Так же Посидоний учил, что "Человек есть единство души и тела, а дух - бог, гостящий в человеке" (Сенека, Epist 31). Примерно здесь же кроется и христианское представление о трихотомии, "троичности" человека, которое затем вылилось в представление о "троичном, трехсоставном божестве".

Комментарий

Обработка...