Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    вы и факты - вещи несовместимые. перестаньте вводит окружающих в заблуждение.

В огороднике тоже нет помидоров, однако, тем не менее, он их производит!!!
    Как ему это удаётся?
    Оказывается очень просто удается, ибо он их выращивает не из себя, а из грядки.
    ...
    я так понимаю, что Вы до сих пор продолжаете веровать в бога, который...
    - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
    - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
    - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
    "

????????

.....ранее Вы открыто ("с пеной у рта") отстаивали эту богохульную ересь...
    Вы до сих пор верите в эту ложь-клевету?
    проясните конкретно.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от санек 969
      Под каким законом находился Авраам? Авраам иудей?
      Вас обманули , вы верите в эту лож поэтому не можете понять простые вещи . Это я у вас спросил про закон и что означает под законом вот в этом тексте .
      Ещё раз .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Как видите есть какой то закон который говорит к уже состоящим под законом , то есть закон никого не ставит под закон ( извиняюсь за каламбур ) все и так стоят под законом и без этого закона . Так что нужно выяснить что означает выражение под законом и что это за закон который всем указывает на вину .Сможете ответить или будете стрелки переводить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Мда, все законники в глубоком детстве остались. Был один одноглазый, по закону стало два и т.д.
      Красота. А, мой учитель учил, что милость возвышается над законом, говорил: идите и научитесь милости... Нет у законников Духа Христова.
      Да и Божьего нет. О законе говорите, а исполнять не исполняете, все законники преступники по закону Моисееву. И словами не оправдаетесь, а дел нет у вас, разве только преступления.
      Вас опять обманули ваши лжеучителя . Иисус никогда не говорил что всех помилует так что выкиньте это из головы .

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мф.25:41

И где вы здесь увидели милость , которая превозноситься над судом ?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Nike2
        Вас обманули , вы верите в эту лож поэтому не можете понять простые вещи . Это я у вас спросил про закон и что означает под законом вот в этом тексте .
        Ещё раз .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Как видите есть какой то закон который говорит к уже состоящим под законом , то есть закон никого не ставит под закон ( извиняюсь за каламбур ) все и так стоят под законом и без этого закона . Так что нужно выяснить что означает выражение под законом и что это за закон который всем указывает на вину .Сможете ответить или будете стрелки переводить ?
        Павел говорит о законе Моисеевом, а не о каком-то неизвестном законе. Не понимаешь прочитанное. Под законом данным Богом был один народ - евреи. Поэтому закон говорит к подзаконным к евреям. Авраам не был под законом Моисея, как и христиане находят вне этого закона. В библии говорится везде, только об одном законе, о том, который Моисей дал евреям. А, у тебя какой-то закон, ни кому не ведомый.

Сообщение от Nike2
        Вас опять обманули ваши лжеучителя . Иисус никогда не говорил что всех помилует так что выкиньте это из головы .

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мф.25:41

И где вы здесь увидели милость , которая превозноситься над судом ?
        Я говорил, что Иисус всех помилует? Улыбнулся. Читать не умеешь?

13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
        (Св. Евангелие от Матфея 9:13)

13. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
        (Послание Иакова 2:13) А суд стоит на законе.

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:45) Закон Моисеев обвинитель только на евреев. Иисус не судил по закону, а проявлял милость к грешникам. Будущий суд по делам будет, евреев за неисполнение закона Моисеева, на который они уповали, а язычников по совести. Христиан судить не будут.

Так под каким законом был Авраам?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          Павел говорит о законе Моисеевом, а не о каком-то неизвестном законе. Не понимаешь прочитанное.
          А здесь о каком законе речь ?

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
          Сообщение от санек 969
          Под законом данным Богом был один народ - евреи. Поэтому закон говорит к подзаконным к евреям. Авраам не был под законом Моисея, как и христиане находят вне этого закона. В библии говорится везде, только об одном законе, о том, который Моисей дал евреям. А, у тебя какой-то закон, ни кому не ведомый.
          И Иисус пришёл искупить только Евреев ?

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

и только они получили усыновление , вы в пролёте .

Сообщение от санек 969
          Я говорил, что Иисус всех помилует?
          Ну а зачем было текст лепить не к месту что милость превозноситься над судом ?
          Сообщение от санек 969
          Так под каким законом был Авраам?
          Это я у вас пытаюсь выяснить , но бьюсь об заклад вы не решите этот ребус , потому что ответа не найдёте даже в нете .
          Так под каким законом всё человечество ?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2

о законе Десяти заповедей.
            христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
            закон не говорил: не пожелай.
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
            ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
            какой это закон?
            это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Nike2

И Иисус пришёл искупить только Евреев ?

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,

Ну а зачем было текст лепить не к месту что милость превозноситься над судом ?
              Это я у вас пытаюсь выяснить , но бьюсь об заклад вы не решите этот ребус , потому что ответа не найдёте даже в нете .
              Так под каким законом всё человечество ?

О Моисеевом, нет другого закона у евреев.

Иисус пришёл искупить не от закона, а от греха и смерти. В первую очередь евреев, потом остальных. Ты при чтении немного размышляй.

Ты возражаешь против того, чтобы милость возносилась над судом, законом?

Авраам не был под законом и христиане не находятся под законом Моисеея. У нас закон Христов, в размере двух заповедей.

Ну, Моисеев закон говорит только к тем, кто находится под этим законом. К христианам этот закон не имеет ни какого отношения. Ты возражаешь?

Человечество находится не под каким законом, а каждый народ под своими законами, кто какой придумал. А, почему мир виновен перед Богом, хотя закон Моисеев был дан только одному народу и ни какого отношения к другим народам не имеет, ты не понимаешь.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от санек 969
                О Моисеевом, нет другого закона у евреев.
                Один закон лежал возле ковчега , а другой внутри . Так о каком идёт речь ?
                Сообщение от санек 969
                Иисус пришёл искупить не от закона, а от греха и смерти. В первую очередь евреев, потом остальных. Ты при чтении немного размышляй.
                Так что означает выражение под законом ?
                Сообщение от санек 969
                Ты возражаешь против того, чтобы милость возносилась над судом, законом?
                Я возражаю против того когда тексты используют не там где это надо .
                Сообщение от санек 969
                Авраам не был под законом и христиане не находятся под законом Моисеея.
                А кто вам сказал что выражение под законом касается Моисеева закона ?
                Где вы это там прочитали ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3013

Сообщение от Nike2
                  Никто ему так не сказал; людям просто так хочется.

Показательно, как всё повторяется без конца; такова пропаганда не Божьих духов, которая рассчитана если не доказать, то хотя бы "переповторять". Следовательно, надо постоянно повторять и верные ответы или ссылки на них

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Михаил Беншалом
                    Никто ему так не сказал; людям просто так хочется.
                    Полностью с вами согласен . Если Павел применил выражение под законом в послании к Римлянам то там и нужно искать ответ, а они придумывают всё что угодно, но только не то что надо .

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Nike2
                      Я русскими буквами тебе пишу, что я говорю с тобой о Моисеевом законе, который был дан евреем.
                      Этот закон - Тора, Пятикнижие. Содержание каменных скрижалей есть основополагающее Моисеева закона, неразделимо с ним.

По законом - значит под законом Моисеевым.

Ещё раз. Читай внимательно. Библия говорит только о законе Моисеевом. Почему? Потому, что Бог избрал себе народ, евреев, дал им через Моисея закон, который требовал неукоснительно исполнять. Пятикнижие Моисея, Тора, это и есть тот закон, который имел значение для Бога и его народа. Павел еврей, как и нынешние евреи не мог говорить ни о каком другом законе, кроме Моисеева, так как был фарисеем, до обращения к Христу. Вся библия о Моисеевом законе и об исполнении евреями этого закона. Слово "закон" следует понимать - Тора, Пятикнижие, закон Моисеев. Придавать слову "закон" иной смысл, значит вываливаться из контекста Библии. Что есть контекст нужно пояснять? Так вот у ветхого завета есть контекст, у нового тоже, Иисус и апостолы говорят только в рамках этих контекстов. А, ты говоря о каком-то неведомом законе, говоришь неведомо о чём.
                      Или ты понимаешь контекст той толстой книги, которую цитируешь или нет, если, нет, тогда полёт твоей фантазии безграничен и ты можешь под слово "закон" вставить любой смысл. А, эту толстую книгу в макулатуру сдать, всё равно её не понимаешь.

- - - Добавлено - - -

Да, ни кто твою графоманию не читает, не льсти себе.Улыбнулся.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3013

Сообщение от санек 969
                        Да, ни кто твою графоманию не читает, не льсти себе.Улыбнулся.
                        Мы уже с вами на "ты"?
                        В любом случае, это ложь; мои сообщения читают, и даже доказывать это не надо
                        А вы своей грубостью хорошо показываете, какой вы "христианин"
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Мы уже с вами на "ты"?
                          В любом случае, это ложь; мои сообщения читают, и даже доказывать это не надо
                          А вы своей грубостью хорошо показываете, какой вы "христианин"
                          Ага, перед сном читают... Успокаивают... Я такой наивности ещё не видел. И такой самовлюблённости. Улыбнулся.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 26 August 2017, 02:24 PM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от санек 969
                            Я русскими буквами тебе пишу, что я говорю с тобой о Моисеевом законе, который был дан евреем.
                            Этот закон - Тора, Пятикнижие. Содержание каменных скрижалей есть основополагающее Моисеева закона, неразделимо с ним.
                            На каменных скрижалях Бог написал своим перстом , а книгу законов Моисей писал своей рукой .
                            Сообщение от санек 969
                            Под законом - значит под законом Моисеевым.
                            Нету там такого даже близко .
                            Сообщение от санек 969
                            Ещё раз. Читай внимательно. Библия говорит только о законе Моисеевом.
                            неужели ? Мы вообще-то рассматриваем послание к Римлянам, а там много законов .
                            Например вот этот .

Потом вот этот .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Затем этот.

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2

Если речь идёт о Моисеевом законе то Павел так и пишет "в Моисеевом законе "

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. 1Кор.9:9

Ваша проблема в том что вы ни разу не читали внимательно всё послание к Римлянам.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Nike2
                              АИ Иисус пришёл искупить только Евреев ?

.............................

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Nike2
                                На каменных скрижалях Бог написал своим перстом , а книгу законов Моисей писал своей рукой .
                                И, что, что своим пальцем? Это, как-то разделяет Тору? Может Бог неодобрительно о законе высказался, который Моисей евреям дал?
                                Дружище, ты в обще не в теме. Уж не их адвентистов ли ты? Которые десять заповедей чтут, а остальное нет?

Сообщение от Nike2
                                Нету там такого даже близко .
                                Это у тебя в голове нет. Контекста толстой книги нет. Ты сам придумываешь то, что тебе захочется.

Сообщение от Nike2
                                неужели ? Мы вообще-то рассматриваем послание к Римлянам, а там много законов .
                                Например вот этот .Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Потом вот этот .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Затем этот.

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2

Если речь идёт о Моисеевом законе то Павел так и пишет "в Моисеевом законе "

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. 1Кор.9:9

Ваша проблема в том что вы ни разу не читали внимательно всё послание к Римлянам.
                                Молодец. Закон духа - Христов закон, закон ума - внутренний человеческий, "... закон не говорил: не пожелай" - это про Моисеев закон.
                                Нет, Павел и другие апостолы, и Христос говоря о законе Моисеевом, легко называли его законом. Ты не умеешь понять в каком контексте следует читать слов "закон". Я тебе писал, что в библии два контекста: ветхого и нового завета. Ты придумываешь свой,. Актуальный вопрос: а зачем ты библию читаешь, какую цель преследуешь?

А, у меня нет проблем, я легко различаю в каком контексте следует понимать слово "закон". Вон и выше тебе показал. Есть у тебя ещё варианты прочтения слова "закон"? Помогу.

Комментарий

Обработка...