Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Во многом присоединяюсь к вашим словам; думаю, и Михаэль в курсе, так как не раз раньше говорил мне нечто похожее
Однако есть одно заповеданное: верующий человек всё же должен попытаться, хотя бы для того, чтобы одних переубедил потом Сам Господь, а у других (из семейства плевелов) не было бы возможности оправдываться на Суде, что ему ничего не говорили и он не знал
- - - Добавлено - - -
Для того, чтобы Господь потом не учил Своей рукой
А то ведь от Его руки можно улететь так далеко, что и возврата не будет
- - - Добавлено - - -
В Новом Завете - так как Новый Завет учит, что Он - Бог-Сын, Слово Всесильного
Причём вам это уже приводилось:
От Йо-Ханана, 14/1
Да не смущается сердце ваше: веруйте в Бога и в Меня веруйте.
От Йо-Ханана, 14/8,9
Говорит Ему Филипп: Господи, покажи нам Отца, и этого нам довольно.
Говорит ему Иисус: столько времени Я с вами, и ты не познал Меня, Филипп? Кто Меня увидел, увидел Отца. Как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
От Йо-Ханана 20/28
Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
Вам уже писали, что так еврей мог сказать только Богу, и никакому человеку; но вы возражаете учению Н.З. злонамеренно
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Увы.. в дураках, всё таки, наверное придётся оказаться ни мне... потому что Пётр был категорически против возложения Закона на верующих в Иисуса Христа. "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не смогли понести ни отцы наши, ни мы" - говорил Пётр (Деяние 15:10)
Как ели свинину так и едят.Комментарий
-
В этот раз зря пришел. Пустая ходка будет
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
От Йо-Ханана, 14/1
Да не смущается сердце ваше: веруйте в Бога и в Меня веруйте.
От Йо-Ханана, 14/8,9
Говорит Ему Филипп: Господи, покажи нам Отца, и этого нам довольно.
Говорит ему Иисус: столько времени Я с вами, и ты не познал Меня, Филипп? Кто Меня увидел, увидел Отца. Как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
От Йо-Ханана 20/28
Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
Вам уже писали, что так еврей мог сказать только Богу, и никакому человеку; но вы возражаете учению Н.З. злонамеренно
Комментарий
-
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф.2:1-3
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Еф.2:11,12Комментарий
-
которого за это следовало побить тут же камнями.
Комментарий
-
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:5
И это сказал еврей .
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1ин.5:20Комментарий
-
Совершенно верно . Они ещё и убивали , прелюбодействовали , воровали и так далее .
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф.2:1-3
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Еф.2:11,12Комментарий
-
Это то же еврей сказал .
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:5
И это сказал еврей .
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1ин.5:20Совсем страх Божий потеряли. Ну ну
Комментарий
-
Вон, даже столь грандиозное здание, как здание Науки зиждется на вере и случае!
А здание моего богословия на вере и Господе!
Так что эт вам надо бы быть скромнее, а не мне!
Моя же надежда, меня не постыдает!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мишель, если хочешь, я тебе пришлю брошюру иллюстрированную цветными схемами, называется "статья о библейской символике". Прочитаешь - поймёшь всю Библию с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА.
- - - Добавлено - - -
И куда отправитесь после этой пустой ходки?
Комментарий
-
Сказать нечего так начинаем дурака включать ? Ну-ну .
6 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:16,17
Тот Кто всё сотворил является
1 Сотворённым существом
2 Богом Творцом .
Ваш ответ . И не включайте дурака , потому что можете его больше и не выключить .Комментарий
-
Зачем? Как я понимаю, сам ты начитался этих брошюрок, а вот от ответа на вопрос уклоняешься ...Комментарий
Комментарий