Только десять заповедей лежали в ковчеге в Святая Святых , всё остальное - это производная от десятисловия . Поэтому никто не против соблюдения производных от десяти заповедей , но часто одно стараются противопоставить другому и подменить понятия . Например, чтобы сделать подкоп под закон, начинают манипулировать текстами и подменяют соблюдение всего десятисловного закона его производной , а тут уж кто на что горазд в выдумках . И пошло и поехало , особенно это касается четвёртой заповеди .
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Николаша я уже написал, что верю написанному в Библии и там не написано о законе десятисловия, а значит это есть мудрствание человеческое и для меня есть простой пример противостоять человеческому:" отойди от меня сатана ибо написано" все что не написано в Библии есть человеческое душевное, бесовское, надо верить тому,что написано в Библии через откровение с выше от Бога,без откровение от Бога всякое духовное движение в жизни это движение в не бытие.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Tajar снова все на том же месте и нечего не изменешь если Бог не изменитдаст нам Бог мудрости во спасение к жизни вечной через Христа во Христе ибо только в Нем нет нужды в том чтобы исполнять заповеди закона Моесеева ибо кто во Христе есть живое свидетельство того что закон буквы исполнен и упразднен, но живём новым законом, законом духа,который животворит верующего Богу и Его слову жизнью вечной котороя ныне теперь здесь и сей час во веки веков аминь.
Беззаконие и спасение к вечной жизни несовместмы!: И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Я покрупнее написал вам - может быть увидите что Христос Сказал в отношении таких как вы?..Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Забуждения никогда не были не будут мудростью.Моисеев Закон вас никто не обязывает и не призывает соблюдать,а вот Закон Божий - для всех живущих обязателен,а особенно для верующих в Бога.А иначе у вас получается что вы в Бога верите,но его слову не доверяете.
Беззаконие и спасение к вечной жизни несовместмы!: И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Я покрупнее написал вам - может быть увидите что Христос Сказал в отношении таких как вы?..
Исполняющий закон жив будет им до пришествия веры Христовой.
Вы сами себя обличаете этой цитатой: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди
Слова "вечная" в исходном тексте нет. Есть фраза "войти в жизнь", то есть будет жив законом.
А чтобы войти в жизнь вечную, нужно не убивать веру буквальным смыслом; не прелюбодействовать в сердце своём с ложным образом Бога, выведенным из буквального чтения Писания;
почитать Отца Небесного и Его Премудрость, Матерь избранных ко спасению, почитать познанием Слова правды, и любить Ближнего своего (в единственном лице) - Иисуса Христа в нас, упование славы (Кол.1:27)Комментарий
-
Николаша я уже написал, что верю написанному в Библии и там не написано о законе десятисловия, а значит это есть мудрствание человеческое и для меня есть простой пример противостоять человеческому:" отойди от меня сатана ибо написано" все что не написано в Библии есть человеческое душевное, бесовское, надо верить тому,что написано в Библии через откровение с выше от Бога,без откровение от Бога всякое духовное движение в жизни это движение в не бытие.
0 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
или может здесь ?
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
или здесь ?
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
- - - Добавлено - - -
А он его по любому соблюдает , потому что закон Моисеев охватывает все сферы жизни человека . Даже бомжы и те его хоть чуточку но соблюдают его . Не соблюдают его только мертвецы , потому что физически уже не могут ничего сделать .
PS
Хотел открыть тему "как закон Моисеев проявляется в нашей жизни" . Может и открою когда появиться вдохновение .Комментарий
-
Tajar скажу что ты не прав в отношении меня потому что говоришь не правильно щас обосную сказанное мною,что ты не прав в отношении меня,я говорю о жизни вечной через Христа во Христе как новое творения,что сделал Христос для верующего Богу и Его слову Он освободил верующего от власти закона который убивает,как написано:"буква убивает но дух животворит как Он Иисус это сделал Он исполнил Его,тем самым освободил тех верующих которые рождены от Бога свыше и поклоняются Богу в духе и истине они в Нем есть живое свидетельство,что закон буквы исполнен и не имеет власти над верующим ибо верующий во Христе живет уже новым законом не буквы но духа ибо буква убивает но дух животворит верующего к жизни вечной которая не будет когда то в будущем но есть всегда ныне теперь здесь и сей час.Ещё раз прошу тебя во имя Иисуса Христа молитвенно к Богу разреши вопрос с Богом,в отношении что в Его понимании есть"беззаконие"и "что является свидетельством спасения вечного". По тому как ты реагируешь на то что пишу вижу что ты совсем не вникаешь в это.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Tajar скажу что ты не прав в отношении меня потому что говоришь не правильно щас обосную сказанное мною,что ты не прав в отношении меня,я говорю о жизни вечной через Христа во Христе как новое творения,что сделал Христос для верующего Богу и Его слову Он освободил верующего от власти закона который убивает,как написано:"буква убивает но дух животворит как Он Иисус это сделал Он исполнил Его,тем самым освободил тех верующих которые рождены от Бога свыше и поклоняются Богу в духе и истине они в Нем есть живое свидетельство,что закон буквы исполнен и не имеет власти над верующим ибо верующий во Христе живет уже новым законом не буквы но духа ибо буква убивает но дух животворит верующего к жизни вечной которая не будет когда то в будущем но есть всегда ныне теперь здесь и сей час.Ещё раз прошу тебя во имя Иисуса Христа молитвенно к Богу разреши вопрос с Богом,в отношении что в Его понимании есть"беззаконие"и "что является свидетельством спасения вечного". По тому как ты реагируешь на то что пишу вижу что ты совсем не вникаешь в это.
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
С начало нужно выполнить условие из стиха 6 , а потом уже соблюдать заповеди закона . Те кто делает второе без первого того буква и убивает . Неужели столько лет изучаете Писание и не знаете элементарных вещей ? Мне хватило где-то год - два чтобы всё понять , а у вас почему этого не наблюдается ?Комментарий
-
Буква убивает тех кто пытается соблюсти закон живя без Бога . Ещё в законе Моисеевом Бог сказал
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
С начало нужно выполнить условие из стиха 6 , а потом уже соблюдать заповеди закона . Те кто делает второе без первого того буква и убивает . Неужели столько лет изучаете Писание и не знаете элементарных вещей ? Мне хватило где-то год - два чтобы всё понять , а у вас почему этого не наблюдается ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Николаша Вито прошу вас во имя Иисуса Христа внимательно Рим 7 в ней раскрывается в полной мере по средством Духа Святого устами ап. Павла по какой причине буква закона убивает,в не Христа человек не имеет возможность и способность исполнять заповеди закона,потому что человек находится под властью закона пока он жив,со смертью он освобождается от власти закона и как это происходит подробно описано Павлом в Рим 7страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Николаша Вито прошу вас во имя Иисуса Христа внимательно Рим 7 в ней раскрывается в полной мере по средством Духа Святого устами ап. Павла по какой причине буква закона убивает,в не Христа человек не имеет возможность и способность исполнять заповеди закона,потому что человек находится под властью закона пока он жив,со смертью он освобождается от власти закона и как это происходит подробно описано Павлом в Рим 7Комментарий
-
Николаша Вито прошу вас во имя Иисуса Христа внимательно Рим 7 в ней раскрывается в полной мере по средством Духа Святого устами ап. Павла по какой причине буква закона убивает,в не Христа человек не имеет возможность и способность исполнять заповеди закона,потому что человек находится под властью закона пока он жив,со смертью он освобождается от власти закона и как это происходит подробно описано Павлом в Рим 7
Посему исполнитель закон через Духа получает оправдание, а нарушитель получает осуждение и смерть, посему и дествие закона названы разные с одной стороны он назван закон Духа жизни, а с другой стороны он назван закон греха и смерти.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Насчёт осуждения - верно , но убивает грех , а не закон .
посему тот же закон назван законом греха и смерти, но это действует когда человек враждует с законом.
Посему исполнитель закон через Духа получает оправдание, а нарушитель получает осуждение и смерть, посему и дествие закона названы разные с одной стороны он назван закон Духа жизни, а с другой стороны он назван закон греха и смерти.
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:13-15
Как видите похоть , грех и смерть . Закон Божий в этом не участвует . То что дьявол искушает нас именно в том что Бог запретил делать то это факт
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Рим.7:8
опять грех , который вызывает желание .
Во вторых зачем ему искушать нас в том что Бог разрешил ? Представьте себе если бы змей начал бы искушать Еву в том что ей нужно сорвать плод с дерева с которого она постоянно ела . Думаю что Адам с Евой жили бы счастливо до сих пор .
Давайте ещё посмотрим на эти стихи .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Рим.7:14
Как видите нигде не сказано что то плохое про закон . Вся проблема внутри человека , потому что во первых мы проданы в рабство греха , во вторых грех живёт внутри человека то есть во плоти . Человек поддаётся на искушение, согрешает , а закон лишь осуждает его за то что он сделал . Кстати желание добра в человеке это всё тот же закон в уме человека . Об этом Павел написал чуть дальше .
PS
Если Бог осуждает человека , то вы ведь не станете утверждать что Он является законом греха и смерти ?Последний раз редактировалось Николаша; 02 September 2016, 03:37 AM.Комментарий
-
По причине буквального исполнения, а не по поступкам по сути ( духу, смыслу) закона. Даже если они формально нарушают закон - священники в Храме по субботам, но фактически по сути - невиновны.
Именно это и имел в виду Павел , говоря "Буква убивает - дух животворит"Последний раз редактировалось Без Имени; 02 September 2016, 11:49 AM.Комментарий
-
Насчёт осуждения - верно , но убивает грех , а не закон .
Извини Вито , но я тебя поправлю . Закон не приносит грех это во первых, во вторых закон греха и смерти - это цепочка событий , которая включает в себя греховное желание, согрешение и смерть . Закон здесь играет роль осуждения но как "сторонний судья" . Вот здесь написано об этом "механизме"
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:13-15
Как видите похоть , грех и смерть . Закон Божий в этом не участвует . То что дьявол искушает нас именно в том что Бог запретил делать то это факт
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Рим.7:8
опять грех , который вызывает желание .
Во вторых зачем ему искушать нас в том что Бог разрешил ? Представьте себе если бы змей начал бы искушать Еву в том что ей нужно сорвать плод с дерева с которого она постоянно ела . Думаю что Адам с Евой жили бы счастливо до сих пор .
Давайте ещё посмотрим на эти стихи .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Рим.7:14
Как видите нигде не сказано что то плохое про закон . Вся проблема внутри человека , потому что во первых мы проданы в рабство греха , во вторых грех живёт внутри человека то есть во плоти . Человек поддаётся на искушение, согрешает , а закон лишь осуждает его за то что он сделал . Кстати желание добра в человеке это всё тот же закон в уме человека . Об этом Павел написал чуть дальше .
PS
Если Бог осуждает человека , то вы ведь не станете утверждать что Он является законом греха и смерти ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий