Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от sergei130
    "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. "

...........
    так ответьте Иосиф, за кого вы почитаете Христа
    А вам не кажется, что вы ведете себя не по христиански, Сергей?
    Вы ведь прочли выше моё свидетельство о моей вере, и после этого спрашиваете меня, за кого я почитаю Йешуа?!
    Поэтому лично вас, как и этого Сергея Райского, я не буду считать христианином до тех пор, пока вы не засвидетельствуете свою веру перед всеми теми же словами, какими я её засвидетельствовал перед всеми
    И то что вы пишете, буду до тех пор считать дерзостью человека, учащего христиан намеренно противоречащему Слову, но самого таковым не являющегося
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Sergey Raisky
      С "истинных христиан", думаю, тоже по полной программе спросят.
      Кроме того, кто может сказать про себя, что он - истинный христианин.

Из Библии.
      Вот момент начала суда:
      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      (2Пет.3:10)

А вот то состояние, в котором надлежит быть в этот момент желающим спастись:
      14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
      (2Пет.3:14)
      Суд начинается с общины Мессии и идёт сейчас; он происходит до Суда этого мира
      Поэтому и написано: "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на Cуд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"
      Вы же понимаете этот Суд по своему, о чём свидетельствуют ваши нелепые слова о нём
      И с истинных христиан спросят намного меньше, чем вы говорите, потому что своих детей Господь милует и если наказывает, до Суда, а не на Суде
      А вот поддельным христианам - тем лучше было бы не родиться
      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от iosef
        А вам не кажется, что вы ведете себя не по христиански, Сергей?
        Вы ведь прочли выше моё свидетельство о моей вере, и после этого спрашиваете меня, за кого я почитаю Йешуа?!
        Поэтому лично вас, как и этого Сергея Райского, я не буду считать христианином до тех пор, пока вы не засвидетельствуете свою веру перед всеми теми же словами, какими я её засвидетельствовал перед всеми
        И то что вы пишете, буду до тех пор считать дерзостью человека, учащего христиан намеренно противоречащему Слову, но самого таковым не являющегося

Иосиф !

вы позорите имидж евреев как умных людей, вы ведете себя глупо и упрямо

я вам уже приводил свидетельство, вам что, этого мало ? вы постоянно уклоняетесь от ответов на неудобные вопросы, вы что же думаете, это незаметно ? ошибаетесь, заметно и свидетельствует о вас с плохой стороны, ваш еврейский снобизм, просто смешон
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от sergei130
          Иосиф !

вы позорите имидж евреев как умных людей, вы ведете себя глупо и упрямо

я вам уже приводил свидетельство, вам что, этого мало ? вы постоянно уклоняетесь от ответов на неудобные вопросы, вы что же думаете, это незаметно ? ошибаетесь, заметно и свидетельствует о вас с плохой стороны, ваш еврейский снобизм, просто смешон
          Если вы отказываетесь засвидетельстовать перед всеми свою веру тем символом, которым я её засвидетельстовал, то я не буду считать вас христианином и по заповеди Нового Завета к общению с язычниками не обязан, но должен противостоять им и не сообщаться с ними
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от iosef
            Если вы отказываетесь засвидетельстовать перед всеми свою веру тем символом, которым я её засвидетельстовал, то я не буду считать вас христианином и по заповеди Нового Завета к общению с язычниками не обязан, но должен противостоять им и не сообщаться с ними
            Иосиф !!!

ну специально для вас еще раз

я верую в Иисуса Христа, как в истинного Бога и Человека, Который пришел во плоти, дабы соделаться жертвою за грех всех людей и Он сделал это умерев на кресте и воскрес для нашего оправдания, я верю в Иисуса Христа, как в своего Господа и Спасителя и Брата, Он мой родственник и мы с ним одно и именно по причине родства с Ним а не по причине исполнения или не исполнения заповедей, я имею жизнь вечную и Кровь Христа омывает меня от всякого греха, ибо я согрешаю, но исповедую перед Ним и прошу прощения

поймите простую истину, дела веры(исполнение заповедей) не влияют на спасение непосредственно, они влияют на саму веру, злыми делами вы веру убиваете а добрыми, веру укрепляете, а если вы потеряли веру то вы потеряли спасение ибо спасение по вере.

итак Иосиф, надеюсь вы выбросите на помойку свой еврейский снобизм и начнете отвечать на вопросы искренно? пока что, вы ведете себя весьма высокомерно, примерно так

"во грехах ты весь родился и ты ли нас учишь"
            Последний раз редактировалось sergei130; 02 April 2013, 02:23 AM.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от sergei130
              Иосиф !!!

ну специально для вас еще раз

я верую в Иисуса Христа, как в истинного Бога и Человека, Который пришел во плоти, дабы соделаться жертвою за грех всех людей и Он сделал это умерев на кресте и воскрес для нашего оправдания, я верю в Иисуса Христа, как в своего Господа и Спасителя и Брата, Он мой родственник и мы с ним одно и именно по причине родства с Ним а не по причине исполнения или не исполнения заповедей, я имею жизнь вечную и Кровь Христа омывает меня от всякого греха, ибо я согрешаю, но исповедую перед Ним и прошу прощения

поймите простую истину, дела веры(исполнение заповедей) не влияют на спасение непосредственно, они влияют на саму веру, злыми делами вы веру убиваете а добрыми, веру укрепляете, а если вы потеряли веру то вы потеряли спасение ибо спасение по вере.

итак Иосиф, надеюсь вы выбросите на помойку свой еврейский снобизм и начнете отвечать на вопросы искренно? пока что, вы ведете себя весьма высокомерно, примерно так

"во грехах ты весь родился и ты ли нас учишь"
              Буду надеяться, что ваше свидетельство веры соответствует вашей вере

Но непонимание Писаний и невежество в слове - грех для христианина
              А гнилые слова, которые вы применяете - свидетельство повреждения вашего духа
              Внимательно прочтите то, что говорит апостол Йаков:
              22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
              23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
              24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
              25 Но кто вникнет в Закон совершенный, Закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
              25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва

Внимательно прочтите что говорит Иоанн:
              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
              3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем
              .

Павел говорит: "Обрезание (само посебе) ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих"

Если вы отвергаетесь этого и не принимаете это к сведению, то вы не можете быть христианином - потому что неисполняющий того, что требует Бог, - ВРАЖДУЕТ с Ним
              Я видел много людей, возражавших подобно вам, из них с Богом со временем остались ЕДИНИЦЫ; подавляющее большинство со временем кануло в мирскую жизнь и было ею сожрано
              Не советую вам идти их путём
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от iosef
                Буду надеяться, что ваше свидетельство веры соответствует вашей вере

Но непонимание Писаний и невежество в слове - грех для христианина
                А гнилые слова, которые вы применяете - свидетельство повреждения вашего духа
                Внимательно прочтите то, что говорит апостол Йаков:
                22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                25 Но кто вникнет в Закон совершенный, Закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва

Внимательно прочтите что говорит Иоанн:
                1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем
                .

Павел говорит: "Обрезание (само посебе) ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих"

Если вы отвергаетесь этого и не принимаете это к сведению, то вы не можете быть христианином - потому что неисполняющий того, что требует Бог, - ВРАЖДУЕТ с Ним
                Я видел много людей, возражавших подобно вам, из них с Богом со временем остались ЕДИНИЦЫ; подавляющее большинство со временем кануло в мирскую жизнь и было ею сожрано
                Не советую вам идти их путём

Иосиф !
                может вы все же ответите мне на простой вопрос, вы исполняете заповеди или нет ?

только в рамках учения Христа, где и смотреть с вожделением уже есть несоблюдение заповеди и.т.д

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от sergei130
                  Иосиф !
                  может вы все же ответите мне на простой вопрос, вы исполняете заповеди или нет ?

только в рамках учения Христа, где и смотреть с вожделением уже есть несоблюдение заповеди и.т.д
                  Почему вы об этом спрашиваете, Сергей? Вы что, не соблюдаете заповеди?
                  Или не знаете, что невольные грехи прощаются Господом ради Имени Йешуа Мессии?
                  Разумеется, я соблюдаю заповеди и других учу тому же, как вы это сами могли заметить; а когда где-то не получается, то Ходатай за меня перед Богом - Йешуа Мессия
                  И если вы говорите о рамках Нового завета - то они ещё строже, чем Синайский Завет, потому что требуют от человека большей ДУХОВНОЙ чистоты и преданности Богу
                  А если вы на основании того, что человек непроизвольно грешит и нарушает иногда Божьи заповеди, делаете вывод, что их вообще не надо соблюдать - то это извращение учения и призыв к грехам

Павел пишет об этом:
                  26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более Жертвы за грехи,
                  27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  28 Если отвергшийся Закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                  29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь Завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от iosef
                    Почему вы об этом спрашиваете, Сергей? Вы что, не соблюдаете заповеди?
                    Или не знаете, что невольные грехи прощаются Господом ради Имени Йешуа Мессии?
                    Разумеется, я соблюдаю заповеди и других учу тому же, как вы это сами могли заметить; а когда где-то не получается, то Ходатай за меня перед Богом - Йешуа Мессия
                    И если вы говорите о рамках Нового завета - то они ещё строже, чем Синайский Завет, потому что требуют от человека большей ДУХОВНОЙ чистоты и преданности Богу
                    А если вы на основании того, что человек непроизвольно грешит и нарушает иногда Божьи заповеди, делаете вывод, что их вообще не надо соблюдать - то это извращение учения и призыв к грехам

Павел пишет об этом:
                    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более Жертвы за грехи,
                    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    28 Если отвергшийся Закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь Завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

ну наконец то

Иосиф ! а назовите мне хоть один непроизвольный или невольный грех

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от sergei130
                      ну наконец то

Иосиф ! а назовите мне хоть один непроизвольный или невольный грех
                      Вы случайно не учились в некоей куцей "библейской школе", Сергей?
                      Что-то ваши вопросы весьма похожи на стандартный опросник этих благословленных спецлужбами заведений
                      Лично для вас привожу информацию для запоминания и записи в тетрадку:

ЛЮБОЙ ГРЕХ, СОВЕРШЕННЫЙ БЕЗ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО НАМЕРЕНИЯ ЕГО СОВЕРШИТЬ, ТО ЕСТЬ НЕПРЕДУМЫШЛЕННЫЙ ГРЕХ, НАЗЫВАЕТСЯ НЕВОЛЬНЫМ
                      ПРИМЕРЫ:
                      - НЕПРЕДУМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО
                      ;
                      ВНЕЗАПНОЕ, НЕОСОЗНАННОЕ ВОРОВСТВО ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВЕЩИ
                      ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, СОВЕРШЁННОЕ ПОД НАПОРОМ ВНЕЗАПНОГО ЖЕЛАНИЯ, Т.Е. НЕОСОЗНАННОЕ
                      и т.п.
                      Те же самые грехи, совершенные по предварительному умыслу, называются УМЫШЛЕННЫМИ, то есть СОЗНАТЕЛЬНЫМИ или ПРОИЗВОЛЬНЫМИ
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от iosef

ЛЮБОЙ ГРЕХ, СОВЕРШЕННЫЙ БЕЗ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО НАМЕРЕНИЯ ЕГО СОВЕРШИТЬ, ТО ЕСТЬ НЕПРЕДУМЫШЛЕННЫЙ ГРЕХ, НАЗЫВАЕТСЯ НЕВОЛЬНЫМ
                        ПРИМЕРЫ:
                        - НЕПРЕДУМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО
                        ;
                        ВНЕЗАПНОЕ, НЕОСОЗНАННОЕ ВОРОВСТВО ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВЕЩИ
                        ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, СОВЕРШЁННОЕ ПОД НАПОРОМ ВНЕЗАПНОГО ЖЕЛАНИЯ, Т.Е. НЕОСОЗНАННОЕ
                        и т.п.
                        Те же самые грехи, совершенные по предварительному умыслу, называются УМЫШЛЕННЫМИ, то есть СОЗНАТЕЛЬНЫМИ или ПРОИЗВОЛЬНЫМИ
                        А класификация этих грехов есть в Библии?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от Посланница
                          А класификация этих грехов есть в Библии?
                          Есть, уважаемая посланница, Тора, куда входят Божьи Законы - именно они-то и рассказывают человечеству, что именно является грехом и какое за него положено наказание
                          И указания в законах, обьясняющие разницу между умышленным и неумышленным грехом и меры наказания за то и другое; ибо НИЧТО БЕЗ НАКАЗАНИЯ НЕ ОСТАЁТСЯ.
                          Счастлив человек, которому Бог не вменит греха
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от iosef
                            Есть, уважаемая посланница, Тора, куда входят Божьи Законы - именно они-то и рассказывают человечеству, что именно является грехом и какое за него положено наказание
                            И указания в законах, обьясняющие разницу между умышленным и неумышленным грехом и меры наказания за то и другое; ибо НИЧТО БЕЗ НАКАЗАНИЯ НЕ ОСТАЁТСЯ.
                            Счастлив человек, которому Бог не вменит греха
                            А ссылку можете дать?

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от Посланница
                              А ссылку можете дать?
                              Если вам на Священное Писание нужны ссылки, то это - Тора, или пятикнижие Моисея

Тора состоит из Учений, постановлений, предписаний, заповедей, законов и указаний
                              Вот ссылка на 613 заповедей, данных в Торе:

Jesus Christus gibt dem Leben Sinn und Frieden. In diesem Forum steht Er im Mittelpunkt. Alles dreht sich um Ihn.

Вот ссылка на систематизацию заповедей, указаний и постановлений, выполненную на основе Торы Письменной и Устных преданий и комментариев:

Jesus Christus gibt dem Leben Sinn und Frieden. In diesem Forum steht Er im Mittelpunkt. Alles dreht sich um Ihn.

Во ссылка на систематизацию Заповедей Торы, данных в Новом Завете:

Изучайте и запоминайте, уважаемая посланница; коли что будет неясно - всегда готов ответить
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от iosef
                                Если вам на Священное Писание нужны ссылки, то это - Тора, или пятикнижие Моисея

Тора состоит из Учений, постановлений, предписаний, заповедей, законов и указаний
                                Вот ссылка на 613 заповедей, данных в Торе:

Вот ссылка на систематизацию заповедей, указаний и постановлений, выполненную на основе Торы Письменной и Устных преданий и комментариев:

Во ссылка на систематизацию Заповедей Торы, данных в Новом Завете:

Изучайте и запоминайте, уважаемая посланница; коли что будет неясно - всегда готов ответить
                                Спасибо за ссылки,Иосию.
                                Я так понимаю,что не грехов по ошибке или не по ошибке,потому что даже по ошибке приносились жертвы за свои грехи.

51. «Если же вся община Израилева согрешит по ошибке, когда что-либо недосмотрено было собранием (...). Пусть от всего общества представят из крупного скота тельца в очистительную жертву». (Вайикра 4: 13, 14).
                                52. «Если кто-либо из народа (...) согрешит по ошибке (...). Пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой». (Вайикра 4:27,28)

А значит никакой класификации грехов,разделяющих их не две категории нет.

Комментарий

Обработка...