Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от sergei130
    вот именно, не ожидая ничего, ни процентов а возможно и самого долга, впрочем, рост это всегда зло, а если вы любите, то как вы можете делать зло ? это не по Писанию

даже по ветхому завету, давать в рост, это зло, поэтому это нельзя делать в отношении братьев, а теперь другое время мы должны любить не только братьев но и врагов а дать в рост, это точно не по любви

Деньги вообще не по любви. И первые христиане все отдавали в общину. И не было им что друг другу давать в рост. Это в идеале. Или раздать все бедным, чтоб стать совершенным. Ну и или хотябы половину как сделал Закхей.
    Если Вы не готовы отдать безвозмездно какую нить значимую для Вас сумму например 2-3 месячный зароботок, зачем тогда осуждаете тех кто дает в рост??.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Джа дай
      Так значит вы сами себя относите к равнодушным. А я только поделикатнее хотел спросить, что вы сделали со своим не услышанным голосом.
      Ну понятно...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Джа дай
        Вот вы тут обвиняли субботников в лицемерии, только не понятно, чем вы лучше? Так же как и они, из всего закона выбрали одну заповедь, которую можно соблюдать ничегонеделанием. И это ничегонеделание возводите в ранг праведности. Куда делись другие заповеди, которые нужно исполнять делом? Око за око, зуб за зуб. Здесь чего молчите? Подставляете другую щеку? отдаете рубаху? идете два поприща? А вот за праведность от ничегонеделания можно и побороться.

извините, но я вас не понял, что значит "выбрали одну заповедь, которую можно соблюдать ничегонеделанием" ?

я не мщу, скорее другую щеку подставлю, наглого и пьяного алкаша, если просит есть, накормлю, попросит денег, не дам, ибо пропьет, в особо тяжких случаях иду вмести с таким человеком в магазин и покупаю ему еду сам и два поприща иду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
        Деньги вообще не по любви. И первые христиане все отдавали в общину. И не было им что друг другу давать в рост. Это в идеале. Или раздать все бедным, чтоб стать совершенным. Ну и или хотябы половину как сделал Закхей.
        Если Вы не готовы отдать безвозмездно какую нить значимую для Вас сумму например 2-3 месячный зароботок, зачем тогда осуждаете тех кто дает в рост??.
        а я их не осуждаю, я это все к тому говорю, что утверждаться на законе глупо, глупо твердить об исполнении заповедей, если все одно, все мы много согрешаем, поэтому Бог и дал Благодать а закон упразднил и знак дал.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Demetriy
          Участник

• 03 November 2012
          • 427

Сообщение от sergei130
          извините, но я вас не понял, что значит "выбрали одну заповедь, которую можно соблюдать ничегонеделанием" ?

я не мщу, скорее другую щеку подставлю, наглого и пьяного алкаша, если просит есть, накормлю, попросит денег, не дам, ибо пропьет, в особо тяжких случаях иду вмести с таким человеком в магазин и покупаю ему еду сам и два поприща иду

- - - Добавлено - - -

а я их не осуждаю, я это все к тому говорю, что утверждаться на законе глупо, глупо твердить об исполнении заповедей, если все одно, все мы много согрешаем, поэтому Бог и дал Благодать а закон упразднил и знак дал.
          Бог Закон не упразднял, утверждаться на Законе глупо не спорю, а утверждать Закон правильно. Твердить об исполнении Заповедей не глупо, потому что без Заповеди не познается грех. Грешить потому что мы итак много согрешаем и будем все спасены по Благодати безумно и еретично.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Demetriy
            Бог Закон не упразднял, утверждаться на Законе глупо не спорю, а утверждать Закон правильно. Твердить об исполнении Заповедей не глупо, потому что без Заповеди не познается грех. Грешить потому что мы итак много согрешаем и будем все спасены по Благодати безумно и еретично.

я вам не говорил, что давайте грешить раз под благодатью, только вот познав что есть грех, при помощи закона и стремясь исполнить заповеди люди попадают в тупик, а выход из этого тупика, жить не по заповеди а по духу, это когда вас не заповедь закона научает как жить а Дух Святой

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от sergei130
              я вам не говорил, что давайте грешить раз под благодатью, только вот познав что есть грех, при помощи закона и стремясь исполнить заповеди люди попадают в тупик, а выход из этого тупика, жить не по заповеди а по духу, это когда вас не заповедь закона научает как жить а Дух Святой
              Как распознать кем Вы водимы Духом Святым или лукавым ???. Есть универсальное определение ?? Человек может думать что водим Духом Святым а на самом деле все может быть иначе

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Demetriy
                Как распознать кем Вы водимы Духом Святым или лукавым ???. Есть универсальное определение ?? Человек может думать что водим Духом Святым а на самом деле все может быть иначе

есть такое определение,

"3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. "

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Demetriy
                  13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                  14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                  17 Но мудрость, сходящая свыше, во‑первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов (дел), беспристрастна и нелицемерна.
                  18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                  Послание Йакова, гл.3
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от iosef
                    13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                    16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                    17 Но мудрость, сходящая свыше, во‑первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов (дел), беспристрастна и нелицемерна.
                    18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                    Послание Йакова, гл.3

ну не ставьте вы телегу впереди лошади, вера тянет за собою добрые дела, вера их порождает а не наоборот и вера не в существование Бога или в то, что Он един, а именно вера во Христа Сына Божия/
                    в рамках ветхого завета такого не было, поэтому и закон ничего не может довести до совершенства и поэтому вместо закона теперь лучшая надежда

конечно дела должны быть, но это всего лишь признак спасающей веры, а не причина спасения а спасет именно вера и независимо от дел.
                    дела только могут либо содействовать вере либо губить ее
                    Последний раз редактировалось sergei130; 06 March 2013, 09:58 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от sergei130
                      ну не ставьте вы телегу впереди лошади
                      Если вам говорят одно, а вы это в своем сознании переворачиваете, да еще набираетесь наглости нас обвинять в этом, то как тогда вам ответить???
                      Вы понимаете, что вы iosefa, меня и прочих обвиняете в том, чего мы не проповедуем, нет????
                      Вы понимаете, что это вы ДУМАЕТЕ, что мы дела впереди веры ставим!!!!
                      Это не мы это проповедуем, это вы так о нас ДУМАЕТЕ!!!!
                      Когда до вас это дойдет????
                      вера тянет за собою добрые дела, вера их порождает а не наоборот
                      Да кто-ж с этим спорит та???
                      В том-то и именно - что вам именно это и говорят!!!
                      Покажи веру свою без дел, а я покажу веру свою ИЗ ДЕЛ!!!!
                      Когда вы уже начнете зёрна от плевел отделять и понимать уже что именно вам говорят???
                      Почему человека, который вам заявляет что Закон - единственный и объективный критерий различения добра и зла - вы обвиняете в том, что он проповедует спасение делами????
                      Лично мной раза два или три было заявлено, что без веры исполнить Закон не возможно!!!!
                      Нет веры - нет и исполнения Закона.
                      Но если есть вера, которая рождает в вас нового внутреннего человека, то этот новорожденный в вас НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ в ЗАКОНЕ!!!
                      Плоть ваша - как была подвержена греху и смерти - так и останется, ибо плоть всегда противится Духу, а Дух дает Закон вам и пишет его на скрижалях вашего сердца!!!!
                      И вот тогда у вас появляется выбор - совершить грех или поступить по Закону!!!!
                      И если в вас есть вера - то она хочет исполнить Закон, и чем сильнее ваш новорожденный Дух - тем сильнее это будет проявляться в изменении вашего образа действий!!!! Потому что у вас внутри изменился образ мыслей!!!!!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Кадош
                        Если вам говорят одно, а вы это в своем сознании переворачиваете, да еще набираетесь наглости нас обвинять в этом, то как тогда вам ответить???
                        Вы понимаете, что вы iosefa, меня и прочих обвиняете в том, чего мы не проповедуем, нет????
                        Вы понимаете, что это вы ДУМАЕТЕ, что мы дела впереди веры ставим!!!!
                        Это не мы это проповедуем, это вы так о нас ДУМАЕТЕ!!!!
                        Когда до вас это дойдет????

Да кто-ж с этим спорит та???
                        В том-то и именно - что вам именно это и говорят!!!
                        Покажи веру свою без дел, а я покажу веру свою ИЗ ДЕЛ!!!!
                        Когда вы уже начнете зёрна от плевел отделять и понимать уже что именно вам говорят???
                        Почему человека, который вам заявляет что Закон - единственный и объективный критерий различения добра и зла - вы обвиняете в том, что он проповедует спасение делами????
                        Лично мной раза два или три было заявлено, что без веры исполнить Закон не возможно!!!!
                        Нет веры - нет и исполнения Закона.
                        Но если есть вера, которая рождает в вас нового внутреннего человека, то этот новорожденный в вас НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ в ЗАКОНЕ!!!
                        Плоть ваша - как была подвержена греху и смерти - так и останется, ибо плоть всегда противится Духу, а Дух дает Закон вам и пишет его на скрижалях вашего сердца!!!!
                        И вот тогда у вас появляется выбор - совершить грех или поступить по Закону!!!!
                        И если в вас есть вера - то она хочет исполнить Закон, и чем сильнее ваш новорожденный Дух - тем сильнее это будет проявляться в изменении вашего образа действий!!!! Потому что у вас внутри изменился образ мыслей!!!!!

"И если в вас есть вера - то она хочет исполнить Закон,"

стало быть всякий имеющий веру в Иисуса Христа Сына Божия, хочет исполнять закон Моисеев. я вас правильно понял ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от sergei130
                          "И если в вас есть вера - то она хочет исполнить Закон,"

стало быть всякий имеющий веру в Иисуса Христа Сына Божия, хочет исполнять закон Моисеев. я вас правильно понял ?
                          Вы должны были не меня правильно понять(хотя и меня тоже), а Павла, который это проповедовал!!!
                          Цитирую:
                          Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Кадош
                            Вы должны были не меня правильно понять, а Павла, который это проповедовал!!!
                            Цитирую:
                            Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

а что там Павел проповедовал ? неужели что верующие во Христа Сына Божия, должны находить удовольствие в законе Моисея ? или все же там речь о другом
                            вы просто выдаете желаемое за действительное

поэтому я и критикую таких "любителей заповеди" за их двуличие и нежелание мыслить здраво
                            Последний раз редактировалось sergei130; 07 March 2013, 04:11 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от sergei130
                              а что там Павел проповедовал ? неужели что верующие во Христа Сына Божия, должны находить удовольствие в законе Моисея ?
                              или вы просто выдаете желаемое за действительное

поэтому я и критикую таких "любителей заповеди" за их двуличие и нежелание мыслить здраво
                              Вы можете найти что-то другое в этих словах Павла, о любитель покритиковать?
                              Ну так и явите...

PS Сейчас начнете мне распространяться про некий, якобы новый Закон Христов, который отменил Закон Моисея, да... ??? Ну давайте, давайте... а потом я начну потихонечку всю вашу лапшу с ушей снимать...

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Кадош
                                Вы можете найти что-то другое в этих словах Павла, о любитель покритиковать?
                                Ну так и явите...

PS Сейчас начнете мне распространяться про некий, якобы новый Закон Христов, который отменил Закон Моисея, да... ??? Ну давайте, давайте... а потом я начну потихонечку всю вашу лапшу с ушей снимать...
                                вовсе нет, строго по контексту данной главы, так о чем там Павел проповедовал ? что это за внутренний человек, что это за борение такое и под каким заветом и в рамках какого закона происходит описанное в этой главе

вот вам вполне конкретные вопросы, ответьте на них пожалуйста строго в контексте этой главы, пока вы только вырываете из контекста, как это обычно и бывает у "любителей закона" как любит говорит участник Йицхак, "здесь вижу а здесь не вижу"
                                Последний раз редактировалось sergei130; 07 March 2013, 04:55 AM.

Комментарий

Обработка...