Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от sergei130
    суд, милость и вера
    Огромное вам спасибо. Отвечаю, как и обещал.
    Вот ваш вопрос:
    "9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; "

у вас то какая праведность
    ?

Отвечаю:
    Моя праведность от Бога, по вере!!!!
    И проявляется она в том, что я стараюсь исполнять заповеди Закона Божьего!

А ваша праведность в чем проявляется????
    Это вопрос риторический, чтоб вы вспомнили слова апостола Иакова:

Иак.2:18 Но скажет
    кто-нибудь: "ты имеешь веру,
    а я имею дела": покажи мне
    веру твою без дел твоих, а я
    покажу тебе веру мою из дел
    моих
    .
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от iosef
      Интересно, кто будет, по мнению верующих "не под Законом", спасён Богом?

ойц-ойц-ойц, нехорошо однако, другого пастора вы не нашли ? я вот одного не понял, а сей правоверный иудей работает или только Тору читает ? если так, то он тунеядец

а кто будет спасен, это знает только Бог, но пути есть два(есть и еще один но ........)

"4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: "

итак воздаяние бывает по милости и по долгу, так вот тем кто под законом, воздается по долгу а тем кто под благодатью из милости, лично я выбрал второй вариант
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от iosef
        Интересно, кто будет, по мнению верующих "не под Законом", спасён Богом?
        Вот такой христианский пастор - ведь он - "с верой", как и очень многие на него похожие;

или вот сей "законник" - ведь он "не верит в Христа"
        ? -

- Чудо Видео@Mail.Ru
        Что в Ветхом Завете, что в Новом говорится ВСЯКОМУ человеку, верующему, неверующему, еврею, законнику, христианину, ...Всём! "Что посешь, то и пожнёшь". Что делал живя в теле, доброе или худое, согласно этого и получишь.

Получение праведности по вере, это только НАЧАЛО христианского пути, а конец- Жизнь вечная, ЕСЛИ:

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
        - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
        - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
        - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
        - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
        - если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
        - если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        - вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
        - если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
        - если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
        -если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
        -если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете

А если будут жить по-плоти, те кто хвалятся не своей праведностью, умрут. И никакая мантра "я спасён" не спасёт.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от sergei130
          ойц-ойц-ойц, нехорошо однако, другого пастора вы не нашли ? я вот одного не понял, а сей правоверный иудей работает или только Тору читает ? если так, то он тунеядец

а кто будет спасен, это знает только Бог, но пути есть два(есть и еще один но ........)

"4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: "

итак воздаяние бывает по милости и по долгу, так вот тем кто под законом, воздается по долгу а тем кто под благодатью из милости, лично я выбрал второй вариант
          Сей "правоверный иудей, в отличие от таких "христиан", как вы, верит Богу и готов делать всё, что Он скажет, и делает;

потому придёт время, когда он будет помилован и спасён.
          А такие, которые называют себя христианами, но в жизни ведут себя как обычные мирские люди, отличаясь от неверующих только многословием о Иисусе и более ничем, будут стоять там, где таковым уготовано - по левую сторону, откуда пойдут в место, уготованное для них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
          Что в Ветхом Завете, что в Новом говорится ВСЯКОМУ человеку, верующему, неверующему, еврею, законнику, христианину, ...Всём! "Что посешь, то и пожнёшь". Что делал живя в теле, доброе или худое, согласно этого и получишь.
          ..............
          А если будут жить по-плоти, те кто говрят не о своей праведности, умрут. И никакая мантра "я спасён" не спасёт.
          Амен!
          Никакая мантра "я спасён" не поможет тому, кто не спасён.
          Но от этих слов количество глаголющих "мантру" и ничего более хорошего не делающих не убавится
          Последний раз редактировалось iosef; 26 February 2013, 10:04 AM.
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от sergei130
            .... лично я выбрал второй вариант
            И дальше что? Это отменяет присутсвие Ваше на судилище Христовом, где не будут исследовать Вашу веру, а исследовать дела, которые ЯВЛЯЮТ эту самую веру. Без которых вера мертва.

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Кадош
              Отвечаю:
              Вера проявляется в делах веры.
              Дела веры не связаны с исполнением буквы закона.

Исполнение буквы закона есть дела закона.

Дела веры - это во-первых, духовный труд внутрь себя, и во-вторых, духовный труд вовне, к братьям по вере.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Понимаю, что веселее идти за теми кто льстит слуху и поёт песни о дарованном спасении "от сих и на всегда", но именно о "ВЕЛИКОМ УДИВЛЕНИИ ХРИСТИАН в ОНЫЙ ДЕНЬ" вот эти вот слова Господа:

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                20 Итак по плодам их узнаете их.
                21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Есть определённая категория лиц, которая "слушает" то, что Говорит Господь. Мир не слушает Его слов. Угадайте, что же это за катагория? Да и кто говорит Ему - "Господи", "нанайцы"? Мусульмане? Нет, наверное кришнаиты?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от iosef
                  Сей "првоверный иудей, в отличие от таких "христиан", как вы, верит Богу и готов делать всё, что Он скажет, и делает;

потому придёт время, когда он будет помилован и спасён.
                  А такие, которые называют себя христианами, но в жизни ведут себя как обычные мирские люди, отличаясь от неверующих только многословием о Иисусе и более ничем, будут стоять там, где таковым уготовано - по левую сторону, откуда пойдут в место, уготованное для них.
                  вы очевидно вообще не понимаете, что значит принять Христа верой "12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, "

это примерно как, в произведении "принц и нищий" вот идет этой настоящий принц в лохмотьях нищего и ни кто ему не верит, считают его сумасшедшим, а вот кто поверил тот и был награжден, веровать во Христа, это не в том смысле, что верить в Его существование, так и мусульмане верят, веровать во Христа значит за кого вы Его приняли, вот кто принял Его как Бога и брата и Господа, тот и спасен спасен до тех пор, пока Христос для него Бог, Господь и брат, и неважно какой это человек, Христос заплатил за все грехи

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal

Дела веры - это во-первых, духовный труд внутрь себя, и во-вторых, духовный труд вовне, к братьям по вере.
                    Т.е. вы можете теперь грабить убивать и насиловать, да???? Илюха, когда-ж вы на этот мой вопрос-то ответите???? Прежде чем лезть и отвечать на вопросы, которые я вам не задавал???
                    У вас прям мания на заданное вам не отвечать, но при этом лезть не в свой диалог...
                    Христос вас этому учит???
                    Или это и есть ваш духовный труд вовне????
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Topaz
                      И дальше что? Это отменяет присутсвие Ваше на судилище Христовом, где не будут исследовать Вашу веру, а исследовать дела, которые ЯВЛЯЮТ эту самую веру. Без которых вера мертва.

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                      16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                      18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                      23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

да ! дела важны, для укрепления веры, но не более, вот со слабенькой верой и скудным багажом дел, вы спасетесь, а вот без веры но с обильными заслугами в добрых делах, ой не думаю

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Ilia Krohmal

Уф... Даже устал пояснять одно и тоже, в десятках одинаковых тем на форумах. Не Закон важен или "учение Христа", ибо есть язычники, которые НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА по ПРИРОДЫ ЗАКОННОЕ ДЕЛАЮТ. Тем самым показывая. что имеют Закон в сердце, ПОНИМАЕТЕ, НЕТ?

Если Вы исполняете Закон как Закон, потому что НАДО, а сердце ваше продолжает смотреть в грех, уклояняться ко греху... То Вам - смерть. А вот те, кто исполняют незадумываясь закон, относясь к людям с позиции любви, ибо любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ "закона", то вот им и будет "похвала от Бога" и жизнь вечная. потому и сказано, что "что делами закона не ОПРАВДАЕТСЯ перед Ним никакая плоть". Тому, кто любит и оправдываться не надо, ибо он уже "не ищет своего, а только пользы другого". Это самые настоящие сумашедшие, потому и говорю, что ТАКИХ не ВСТРЕЧАЛ НИГДЕ, а более лицедеев, которые разыгрывают комедию "любви". Человекам сие НЕВОЗМОЖНО, но не Богу, как сказал Иисус.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Кадош
                          Огромное вам спасибо. Отвечаю, как и обещал.
                          Вот ваш вопрос:
                          "9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; "

у вас то какая праведность
                          ?

Отвечаю:

А ваша праведность в чем проявляется????
                          Это вопрос риторический, чтоб вы вспомнили слова апостола Иакова:

Иак.2:18 Но скажет
                          кто-нибудь: "ты имеешь веру,
                          а я имею дела": покажи мне
                          веру твою без дел твоих, а я
                          покажу тебе веру мою из дел
                          моих
                          .
                          а вы когда нибудь думали, зачем веровать в то, что Христос Сын Божий ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Уф... Даже устал пояснять одно и тоже, в десятках одинаковых тем на форумах. Не Закон важен или "учение Христа", ибо есть язычники, которые НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА от ПРИРОДЫ ЗАКОННОЕ ДЕЛАЮТ. Тем самым показывая. что имеют Закон в сердце, ПОНИМАЕТЕ, НЕТ?

Если Вы исполняете Закон как Закон, потому что НАДО, а сердце ваше продолжает смотреть в грех, уклояняться ко греху... То Вам - смерть. А вот те, кто исполняют незадумываясь закон, относясь к людям с позиции любви, ибо любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ "закона", то вот им и будет "похвала от Бога" и жизнь вечная. потому и сказано, что "что делами закона не ОПРАВДАЕТСЯ перен Ним никакая плоть". Тому, кто любит и оправдываться не надо, ибо он уже "не ищет своего, а только пользы другого". Это самые настоящие сумашедшие, потому и говрю, что ТАКИХ не ВСТРЕЧАЛ НИГДЕ, а более лицидеев, которые разыгрывают комедию "любви". Человекам сие НЕВОЗМОЖНО, но не Богу, как сказал Иисус.

а как вы думаете, во времена ветхого завета, подзаконные двенадцать колен, любили иноплеменников ? именно делами

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от sergei130
                            да ! дела важны, для укрепления веры, но не более...
                            А вот апостол так не считает. Он то считает, что мы Богом собственно для совершения этих дел и сотворены!!! Понимаете??? Это цель нашего с вами существования!!!
                            Цитирую Павла:
                            Еф.2:10 Ибо мы - Его
                            творение, созданы во Христе
                            Иисусе на добрые дела,
                            которые Бог предназначил
                            нам исполнять
                            .

И если не исполняем - то грех!!!!

Понимаете??? Вот мы тут сейчас теоретизируем, теоретизируем!!! Но только для того, чтоб исполнить те дела на которые Он нас и сотворил во Христе Иисусе. Ибо это цель наша!!! А не для укрепления нашей веры и не более...
                            У вас подход не верный в корне!!!!

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Кадош
                              А вот апостол так не считает. Он то считает, что мы Богом собственно для совершения этих дел и сотворены!!! Понимаете??? Это цель нашего с вами существования!!!
                              Цитирую Павла:
                              Еф.2:10 Ибо мы - Его
                              творение, созданы во Христе
                              Иисусе на добрые дела,
                              которые Бог предназначил
                              нам исполнять
                              .

И если не исполняем - то грех!!!!

Понимаете??? Вот мы тут сейчас теоретизируем, теоретизируем!!! Но только для того, чтоб исполнить те дела на которые Он нас и сотворил во Христе Иисусе. Ибо это цель наша!!! А не для укрепления нашей веры и не более...
                              ну исполняйте, самое главное за кого вы Христа приняли, как уверовали, мусульмане тоже во Христа верят, но эта вера их не спасет

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Кадош
                                Согласен с вами, однако для наших дел и требуется укрепление нашей веры.

Комментарий

Обработка...