Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Кадош
    Нет, как и вы!
    Но вы будете удивлены, Ною Бог дал заповеди для исполнения - много раньше, чем Он дал их Израилю, через Моисея.
    И записаны эти заповеди все там-же в Торе. И вы, рождаетесь потомком Ноя. А следовательно подзаконны - тому Завету с Ноем и его потомством.
    Почему???
    А вы посмотрите после дождя на небо!!!! Радугу видете???? Эт хорошо, следовательно тот завет все еще в силе, для нас с вами - неевреев!
    Так что мы подзаконные тех заповедей!!!
    И эти заповеди повторены апостолами в Деян.15:29!!!!
    Так что нам с вами есть что исполнять согласно Торы!!! Давайте это исполнять.
    Та то ж не тот Завет...

плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; 7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. 8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. 12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:

Его разве что мертвый не исполняет. Это все в УК любой страны прописано..

Я имею ввиду Завет Семени Авраама.

Повторяю, если вы верите Писанию, то поверьте и тому, что с Ноем и его потомками таки да был заключен соответствующий завет с соответствующими заповедями, повторенными апостолами.
    Так что вы просто не знаете, того что еще ранее, чем с евреями Бог заключил с Ноем ЗАВЕТ!!! И вы - рождаетесь уже подзаконным того самого завета!!! Нет человека, с которым не было заключено завета!!!
    Отсутствуют как класс!!!Так что завет со Христом у вас уже второй. Да у евреев - таки третий, но и вы не "с улицы" в Завет со Христом вступили, а с вполне определенных вмененных ранее Богом заповедей!
    613 заповедей... в смысле.... и обетования
    Это вам кажется так, потому что, глядя на радугу вы не помните, что по факту своего рождения, вы, я наши дети уже находятся в завете с Богом - в завете Ноя!!! И всем нам вменены заповеди Ноя, просто по факту нашего рождения!
    Обрезание вам не вменяется по той причине, что обрезание - это знамение завета, причем вовсе не завета Моисея, а завета Авраама, завета о Христе, как называет его Павел. А вот знамением завета Нового является крещение. Поэтому вам, как вы пришли из завета Ноя и не вменяется обрезание, а вот евреям - таки да - вменяется, продолжает вменяться!!!
    Кадош, но Ною то всего лишь обещано было, что потопом земля не будет больше погублена, - и всего то. От этого завета нам как то не особо здорово....

*Ангел

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Sewenstar
      Та то ж не тот Завет...
      И??? Заповеди то те-же. Только в заповедях сынов Израиля - заповеди сыновей Ноя углублены и расширены. Согласно одной из классификаций, если евреям вменено к исполнению 613 заповедей, то нам с вами(т.е. ноахитам) - 219.
      Базовых и там и тут - две: Возлюби Господа Бога и Возлюби ближнего. Расширенная версия этих двух - у евреев - ДЕКАлог, а у нас с вами - семь заповедей. их 10 - разворачиваются в 613, а наши 7 - в 219 постановлений.

11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. 12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда
      :
      Правильно! Так и есть. И мы видим, что Бог, со своей стороны обязательство исполняет. А мы???
      Его разве что мертвый не исполняет.
      Вы знаете, я вот почему-то очень глубоко сомневаюсь, что заповедь не есть с кровью, исполняют хоть в Украине, хоть в Германии. Потому как кровяные колбаски, что там, что тут в цене... А вы говорите... Далее насчет пролития крови, постановления справедливого суда. Вы утверждаете что прям вот поголовно все исполняют???
      Вы что уже прейшли в мир иной??? Ибо я здесь не вижу исполнения полного исполнения ни той ни другой.
      И уж совсем я молчу за то, как исполняется не делай другим - чего себе не желаешь...
      Да человечество - если-бы хоть эти заповеди научилось исполнять - мы бы в раю жили!!!! А вы говорите что только мертвый не исполняет...
      Хотя согласен все мы до рождения свыше были мертвецами априори...

Это все в УК любой страны прописано..
      Аминь!!! Вот довести-бы уровень исполнения хотя-бы до 30% в мировом масштабе - глядишь и Царствие небесное уже б заметно было-бы...

Я имею ввиду Завет Семени Авраама.
      А Завет семени Авраам извините - на базе завета с Ноем.
      613 заповедей... в смысле.... и обетования
      Не надо лезть исполнять то, чего нам с вмаи не вменялось Богом. Вот вменил Он, по факту нашего с вами рождения те самые заповеди сыновей Ноя - вот давайте с вами сосредоточимся на том, чтобы хотя-бы их научиться ненарушать...
      Кадош, но Ною то всего лишь обещано было, что потопом земля не будет больше погублена, - и всего то.
      И что??? По этой причине их не надо нам исполнять???
      От этого завета нам как то не особо здорово....
      Т.е. Бог нам дал, а мы уверены что нам это не надо и нам от этого не особо здорово??? Да????
      Ну и какие-ж мы после этого верующие???
      Правильно - да вот такие какие есть!!!!
      Печально...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

А так ли это, что Ною более ничего не было обещано? Или это - очередное невежество?

Читаем в Торе:
        Брейшит глава 9
        21 И ОБОНЯЛ БОГ БЛАГОУХАНИЕ ПРИЯТНОЕ, И СКАЗАЛ БОГ В СЕРДЦЕ СВОЕМ: "НЕ БУДУ БОЛЕЕ ПРОКЛИНАТЬ ЗЕМЛЮ ЗА ЧЕЛОВЕКА, ИБО ПОМЫСЕЛ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕКА ЗОЛ ОТ МОЛОДОСТИ ЕГО, И НЕ БУДУ БОЛЕЕ ПОРАЖАТЬ ВСЕ ЖИВУЩЕЕ, КАК Я СДЕЛАЛ. - обетование первое

22 ВПРЕДЬ, ВО ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ СЕЯНИЕ И ЖАТВА, ХОЛОД И ТЕПЛО, ЛЕТО И ЗИМА, ДЕНЬ И НОЧЬ НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ - обетование второе

Брэйшит 9
        1 И БЛАГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ НОАХА И СЫНОВЕЙ ЕГО, И СКАЗАЛ ИМ: "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ И НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ. - благословление-обетование третье

2 И БОЯЗНЬ, И СТРАХ ПРЕД ВАМИ БУДЕТ НА ВСЯКОМ ЗВЕРЕ ЗЕМЛИ И НА ВСЯКОЙ ПТИЦЕ НЕБЕСНОЙ, НА ВСЕМ, ЧТО ДВИЖЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ, И НА ВСЕХ РЫБАХ МОРСКИХ; В ВАШУ ВЛАСТЬ ОТДАНЫ ОНИ.
        3 ВСЕ ДВИЖУЩЕЕСЯ, ЧТО ЖИВЕТ, БУДЕТ ВАМ ДЛЯ ЕДЫ, КАК ЗЕЛЕНЬ ТРАВЫ ДАЮ ВАМ ВСЕ - обетование четвертое

8 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ НОАХУ И СЫНОВЬЯМ ЕГО С НИМ ТАК:
        9 "ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ МОЙ С ВАМИ, И С ПОТОМСТВОМ ВАШИМ,
        10 И СО ВСЯКИМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ, ЧТО С ВАМИ: ИЗ ПТИЦ, ИЗ СКОТА И
        ИЗ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ЗЕМЛИ, ЧТО С ВАМИ, ИЗ ВСЕХ, ВЫШЕДШИХ ИЗ КОВЧЕГА, ИЗ ВСЕХ ЗЕМНЫХ ЖИВОТНЫХ.
        11 И ЗАКЛЮЧУ СОЮЗ МОЙ С ВАМИ, ЧТОБЫ ВПРЕДЬ НЕ БЫЛА ИСТРЕБЛЕНА ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ОТ ВОДЫ ПОТОПА, И НЕ БУДЕТ БОЛЕЕ ПОТОПА, ЧТОБЫ ГУБИТЬ ЗЕМЛЮ" - обетование пятое

Итак, как минимум пять обетований, но никак не одно

- - - Добавлено - - -

- Значит, не на "базе" того, что Авраам был настолько предан Богу, что готов был принести Ему в жертву своего единственного сына - самое дорогое, что у него было?
        А как же слова Самого Бога - что именно поэтому Он благословит как самого Авраама, так и всё потомство его навсегда?
        Или, как в пословице - смотрим в книгу, а видим комбинацию из трёх пальцев?
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от iosef

- Значит, не на "базе" того, что Авраам был настолько предан Богу, что готов был принести Ему в жертву своего единственного сына
          Кхммм... завет с Авраамом - 15 глава Бытие.
          Акеда-же, если мне н изменяет память - аж только 22 глава.
          В 15 главе не дано ни одной заповеди, зато сказано ходи предо Мной чисто и непорочно!!! Если это не требование исполнения заповедей бней Ноах, то что?????
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Кадош
            Кхммм... завет с Авраамом - 15 глава Бытие.
            Акеда-же, если мне н изменяет память - аж только 22 глава.
            В 15 главе не дано ни одной заповеди, зато сказано ходи предо Мной чисто и непорочно!!! Если это не требование исполнения заповедей бней Ноах, то что?????
            Авель ,не заключая никакой Заповеди ,ходил не порочно. Или у Вас другое мнение?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Кадош
              Во-первых, я не понимаю по какому принципу вы нумеруете свои ответы мне. Пользуйтесь пожалуйста стандартным способом - приводите мою цитату - чтоб я понимал на что именно вы отвечаете. Как это делаю вам.

А я вам и привел это! Если вы внимательно посмотрели - то не смогли не увидеть, что завет с Левием содержал заповеди которые записаны в Торе, и сопряжены с гражданскими заповедями народа Израиля.
              Если вы этого не поняли, то я тут причем?
              Это вам следует изучать Закон, чтоб понять все свои заблуждения о нем. а не мне.
              ... ну или выходит, что вы более слушаете свою плоть, нежели заповеди Духа.

Если-б еще знать что именно без комментариев... то может быть и было-бы понятно.
              Мне было-бы удобно и по другому. но тогда понимаете какая проблема. Проблема в том, что Иисус тогда Свою безграничную праведность сравнивал бы с заведомо ограниченной праведностью человеков. А это невозможно. По причине что Бог никогда бесконечное не сравнивает с конечным. Он сравнивает праведность фарисеев и праведность Своих учеников. Вот вам, конечно не хочется ничем себя обременять, поэтому и говорите - вот Иисус праведник, и я облечен в Его праведность.
              Мне вас жаль, ибо вы даже не понимаете. что глупость говорите.
              1. есть рамки Синайского договора есть предмет договора, покажите мне место из Писания, где идет речь о каком то отдельном договоре с кем то еще, вы пока что привели только обрывки фраз
              2. за остальное не буду ибо это уже неадекват

- - - Добавлено - - -

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Во-первых я не понимаю принципа нумерации ваших ответов. Извольте общаться понятно - и приводить цитаты, на которые отвечаете.
                Сообщение от sergei130
                1. есть рамки Синайского договора есть предмет договора, покажите мне место из Писания, где идет речь о каком то отдельном договоре с кем то еще, вы пока что привели только обрывки фраз
                Я вам привел достаточно. Если вы не видите, наличие заветов внутри завета Моисея - это ваши проблемы, а не мои.

2. за остальное не буду ибо это уже неадекват
                Еще-бы, для первоклассника и высшая математика неадекват...
                Ну тогда продолжим, как подрастете...

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                Да и Аминь! А кто здесь утверждается на делах Закона???
                Вы???
                Ну так и перестаньте уже!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                Авель ,не заключая никакой Заповеди ,ходил не порочно. Или у Вас другое мнение?
                Да согласен - с Авелем есть такой парадокс. Но он решаем... А разговор-то шел именно об Аврааме.
                Там о чем слова Бога???
                Тем более, что Авелю Бог вообще ничего не говорил. Вполне возможно Авель не утерял тех пониманий различения добра и зла, которое давал Адаму еще в Эдеме Бог. Потому и ориентировался на них. А потому, хотя и не сказано что Бог напрямик что-то сказал Авелю, и не сказано(во всяком случае я нигде не нашел) об Авеле, что он ходил непорочно. Но возможно он и ходил непорочно.
                Почему возможно???
                Потому что он принес жертву. Жертва-же подразумевает наличие греха.
                Единственный о ком непосредственно сказано в Писании что он не видел смерти и не приносил жертв - это Енох.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Кадош
                  ... беззаконие всегда означало - не отсутствие предписаний от Бога, а нарушение предписаний Бога.
                  Тогда каким же образом беззаконие как нарушение предписаний Бога может быть антонимом слову Закон как Богом данное предписание?

Мне очень жаль, что вы обалаганились...
                  Мне очень жаль, что Вы пришли к выводу о том, что попытка лингвистической коррекции антонимо-синонимического ряда рассмотрена Вами, как обалаганивание.

Доказывать вам, что апостол не может ошибаться - не намерен.
                  Апостол прав, говоря, что грех есть беззаконие, имея ввиду под беззаконием и грехом именно делание беззакония и греха. Здесь нет Вашей идеи, что антонимом слова Закон является грех, потому что Закон - это не делание, а свод предписаний. Иоанн же не говорит, что отсутствие свода предписаний есть грех.

Мой добрый совет: бережнее обращайтесь со значением русских слов, Кадош.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Sergey Raisky
                    Тогда каким же образом беззаконие как нарушение предписаний Бога может быть антонимом слову Закон как Богом данное предписание?

Мне очень жаль, что Вы пришли к выводу о том, что попытка лингвистической коррекции антонимо-синонимического ряда рассмотрена Вами, как обалаганивание.

Апостол прав, говоря, что грех есть беззаконие, имея ввиду под беззаконием и грехом именно делание беззакония и греха. Здесь нет Вашей идеи, что антонимом слова Закон является грех, потому что Закон - это не делание, а свод предписаний. Иоанн же не говорит, что отсутствие свода предписаний есть грех.

Мой добрый совет: бережнее обращайтесь со значением русских слов, Кадош.
                    Хорошо... допустим что это было необалаганивание и вы действительно заинтересованы в нахождении истины.
                    Тогда продолжим.
                    Закон - есть свод предписаний. - согласен.
                    Беззаконие - есть действие, нарушение предписаний, а потому антонимом слову Закон быть не может. тоже согласен.
                    Тогда давайте примем и следующее уточнение,
                    Благодать не может быть антонимом Закону,
                    ибо это даже не предписание, и даже не действие,
                    а реакция Бога на действие, по нарушению предписаний.

Согласны???
                    Тогда фраза Павла "мы под благодатью, а не под законом". В любом случае не может быть принята, в понимании противопоставления Павлом Закона и Благодати. Согласны?
                    И что сама эта фраза требует дополнительных разъяснений. Согласны?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Кадош
                      Да согласен - с Авелем есть такой парадокс. Но он решаем... А разговор-то шел именно об Аврааме.
                      Там о чем слова Бога???
                      Тем более, что Авелю Бог вообще ничего не говорил. Вполне возможно Авель не утерял тех пониманий различения добра и зла, которое давал Адаму еще в Эдеме Бог. Потому и ориентировался на них. А потому, хотя и не сказано что Бог напрямик что-то сказал Авелю, и не сказано(во всяком случае я нигде не нашел) об Авеле, что он ходил непорочно. Но возможно он и ходил непорочно.
                      Почему возможно???
                      Потому что он принес жертву. Жертва-же подразумевает наличие греха.
                      Единственный о ком непосредственно сказано в Писании что он не видел смерти и не приносил жертв - это Енох.
                      Верно за Еноха тем более он был один из первых пророков Божьих :

"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15. сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
                      (Послание Иуды 14,15) ,

за Авеля же сказано:

".....Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще" (Евр. 11:3-4).

Видим что Авель сделал праведное дело, не видя примера ни в ком. Таким образом он сам собою совершил доброе дело.

Бог и словами и делом засвидетельствовал, что он праведник, - и однако, видя, что он за Него умерщвляется своим братом Каином, не воспрепятствовал, но попустил это.
                      И этот момент, для меня загадка.
                      Получается Авелем устрашил (не воскресив его чтоб не были беспечны) а Енохом дал надежду ищущих Его лица?
                      Последний раз редактировалось vit7; 26 February 2013, 05:49 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от vit7
                        Бог и словами и делом засвидетельствовал, что он праведник, - и однако, видя, что он за Него умерщвляется своим братом Каином, не воспрепятствовал, но попустил это.
                        И этот момент, для меня загадка.
                        Получается Авелем устрашил (не воскресив его чтоб не были беспечны) а Енохом дал надежду ищущих Его лица?
                        Да загадка. Согласен.
                        У меня есть вариант объяснения, но он мало кого впечатляет, своей простотой: Бог хочет чтоб каждый проявил себя.
                        Чтоб в вечности у нас были примеры, как беззаветной верности и доброты, так и самого низкого падения... Чтобы неприязнь ко греху была практически ОСЯЗАЕМА!!!!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Кадош
                          .

ладно, мне почти все ясно, скажите напоследок

"9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; "

у вас то какая праведность ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от sergei130

"9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; "

Встречный вопрос!
                            Ответите и я на этот ваш вопрос отвечу.
                            Итак: Что Господь Иисус называл важнейшим в Законе? Подскажу - важнейшим в Законе, Господь Иисус называл три вещи!!!! Какие???

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Кадош
                              Встречный вопрос!
                              Ответите и я на этот ваш вопрос отвечу.
                              Итак: Что Господь Иисус называл важнейшим в Законе? Подскажу - важнейшим в Законе, Господь Иисус называл три вещи!!!! Какие???

суд, милость и вера

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от sergei130

Интересно, кто будет, по мнению верующих "не под Законом", спасён Богом?
                                Вот такой христианский пастор - ведь он - "с верой", как и очень многие на него похожие;

или вот сей "законник" - ведь он "не верит в Христа"
                                ? -

- Чудо Видео@Mail.Ru
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...