Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от весарионович
    Прославление Любви Божьей это бесовская лож?
    Бесовская ложь в том, что вы называете беззаконие свое - Божьей любовью!
    Если вы этого не понимаете, то жаль, видимо Бог просто лишил вас рассудка, а если понимаете но сознательно продолжаете эту ложь здесь нести - то мало вам не покажется, не обманывайтесь на сей счет, что посеяли, то и пожнете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
    Проповедь десяти заповедей в качестве основы праведности перед Богом есть блуд и прелюбодеяние по отношению к Единому внутреннему Мужу Иисусу Христу.
    Если человек называет себя христианином, то не имеет права проповедовать образы истины в качестве истины.
    Прежде снимите покрывало буквального разумения с сердца, и тогда будете проповедовать.
    Еще один "поборник истины".
    Так когда ответите на вопрос: - можно уже грабить, насиловать, убивать, да?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Проповедь десяти заповедей в качестве основы праведности перед Богом есть блуд и прелюбодеяние по отношению к Единому внутреннему Мужу Иисусу Христу.
      Если человек называет себя христианином, то не имеет права проповедовать образы истины в качестве истины.
      Прежде снимите покрывало буквального разумения с сердца, и тогда будете проповедовать.
      Интересное наблюдение. Буквалисты, тех кто говорят о внутреннем, о духовном, не пытаясь понять и войти внутрь, а все время пытаются вытянуть говорящего во тьму внешнюю на СВОЕ ПОЛЕ. (как Авель вышедший с братом в поле, ДЛЯ ЧЕГО?) Одни предлагают зайти внутрь для жизни, другие тащат вне, для смерти.
      Да есть еще буквалисты-вавилоняне, которые все смешивают пытаясь служить двум богам, мол две руки: сатана и Бог. Так то оно так, но лучше с одной рукой войти в Царство небесное, чем с двумя быть ввержену в геену.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Старовер
        Интересное наблюдение. Буквалисты, тех кто говорят о внутреннем, о духовном, не пытаясь понять и войти внутрь, а все время пытаются вытянуть говорящего во тьму внешнюю на СВОЕ ПОЛЕ.
        А скажите... С какой стороны ковчег завета был покрыт золотом, с внутри или снаружи??? Если уж об этом зашел разговор...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Кадош
          А скажите... С какой стороны ковчег завета был покрыт золотом, с внутри или снаружи??? Если уж об этом зашел разговор...
          Внутри и снаружи покрыт ковчег золотом. Закон написан и внутрь, и отвне. Тот кто сотварил внутреннее сотварил и внешнее.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Кадош
            Еще один "поборник истины".
            Так когда ответите на вопрос: - можно уже грабить, насиловать, убивать, да?
            Этот пост написан лично для Вас: http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4076976

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Этот пост написан лично для Вас: http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4076976
              Повторяю вопрос - Можно ли грабить насиловать и убивать??? Потому что тот ваш постинг ни о чем вообще.
              Вы способны ответить прямо на поставленный вопрос или нет???
              Позволительно ли вам, Ilia Krohmal, нарушать заповедь не убий, не кради и не прелюбодействуй????
              Мне не надо уходов в сторону по поводу того что она, эта заповедь говорит о духовном, а не о плотском...
              Давайте конкретно.
              Вот я - тот которого вы, любезно называете буквалистом, говорю: Заповедь "не убий" запрещает криминальное убийство!!!! И определяет, что любое криминальное убийство - есть грех! Поэтому, если ясобрался ограбить банк, а охранник банка пытается мне помешать и я его убью, РЕАЛЬНО убью, а не виртуально, то совершу грех!!!
              А так как грех совершать нельзя, ибо он - жало смерти и пр и пр и пр... То следовательно я считаю, что убивать нельзя!
              Тоже самое касается и грабежа!
              Тоже самое касается прелюбодеяния, а тем более насилования!

Теперь ваша очередь!

Вот вы, Ilia Krohmal, весь такой из себя духовный и нравственный(куды мне до вас ), вот вы имеете право убить, ограбить изнасиловать???
              Будет ли совершенные вами грабежи, убийства или насилия считаться, по-вашему, грехом или не будут???? Или это вам теперь разрешено Богом????

Жду внимательно!
              И обойдитесь без "воды, как реки", плиз!!! Дракон именно так и поступает - не уподобляйтесь ему.
              Сухо и коротко: -Либо для вас это уже не грех, либо для вас это все еще грех!
              Жду!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
              Внутри и снаружи покрыт ковчег золотом.
              Ах во как!!!
              Знаете о чем это нам говорит????
              Я вам напомню слова Иисуса, которые вы почему-то превратно понимаете.
              Так вот Иисус упрекал фарисеев, что те моют внешность чаши, а внутренность ее полна мерзостей. Помните???
              Только вот в чем проблема для вас!!!!
              Вы, в противность тем горе-фарисеям, трете свою внутренность, но за внешним своим состоянием не следите.
              До некоторой степени это конечно лучше чем те фарисеи... но только до некоторой!!!!
              Потому что Иисус никогда не абсолютизировал одно в ущерб другому!!!
              А если и хотел обратить внимание фарисеев на их внутренности,
              то вовсе не отменял при этом и внешних вещей, ибо говорил: "сие надлежало делать, и того не оставлять." Почему???
              Потому что ковчег Завета покрыт золотом, как с внутри, так и снаружи!!!
              Не забывайте об этом!!!! И стяжаете на этом поприще - великую Славу у Бога!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Кадош
                Повторяю вопрос - Можно ли грабить насиловать и убивать??? Потому что тот ваш постинг ни о чем вообще.
                Вы способны ответить прямо на поставленный вопрос или нет???
                Позволительно ли вам, Ilia Krohmal, нарушать заповедь не убий, не кради и не прелюбодействуй????
                Мне не надо уходов в сторону по поводу того что она, эта заповедь говорит о духовном, а не о плотском...
                Давайте конкретно.
                Вот я - тот которого вы, любезно называете буквалистом, говорю: Заповедь "не убий" запрещает криминальное убийство!!!! И определяет, что любое криминальное убийство - есть грех! Поэтому, если ясобрался ограбить банк, а охранник банка пытается мне помешать и я его убью, РЕАЛЬНО убью, а не виртуально, то совершу грех!!!
                А так как грех совершать нельзя, ибо он - жало смерти и пр и пр и пр... То следовательно я считаю, что убивать нельзя!
                Тоже самое касается и грабежа!
                Тоже самое касается прелюбодеяния, а тем более насилования!

Теперь ваша очередь!

Вот вы, Ilia Krohmal, весь такой из себя духовный и нравственный(куды мне до вас ), вот вы имеете право убить, ограбить изнасиловать???
                Будет ли совершенные вами грабежи, убийства или насилия считаться, по-вашему, грехом или не будут???? Или это вам теперь разрешено Богом????

Жду внимательно!
                И обойдитесь без "воды, как реки", плиз!!! Дракон именно так и поступает - не уподобляйтесь ему.
                Сухо и коротко: -Либо для вас это уже не грех, либо для вас это все еще грех!
                Жду!!!!
                Это говорит о том, что Вы не прочитали мой пост, а пробежали глазами как ту газетёнку, которую читают сидя на горшке.
                Поэтому и ответ будет жёсткий.

В Декалоге нет заповедей "не прелюбодействуй", "Не кради" и "Не убивай", имеющих физический смысл.
                Поэтому каждый человек делает свой выбор самостоятельно, сообразно своей совести.
                И, в соответствии с выбором, предопределяет характер будущих судов жизни, которые воздвигнет Господь.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Это говорит о том, что Вы не прочитали мой пост, а пробежали глазами как ту газетёнку, которую читают сидя на горшке.
                  Поэтому и ответ будет жёсткий.
                  я прям описался от страха...

В Декалоге нет заповедей "не прелюбодействуй", "Не кради" и "Не убивай", имеющих физический смысл.
                  Понял! Поэтому вам, разрешено убивать грабить и насиловать и если вы это совершите, а вас за это арестуют и не дай им Бог, еще и приговорят к тюрьме, то вы будете правым, перед Богом, а эти несправедливые внешние власти будут виновны за это перед Богом, и в тюрьме вы будете считать себя Павлом, человеком в узах за веру свою!!!
                  Угу, понятно...
                  Поэтому каждый человек делает свой выбор самостоятельно, сообразно своей совести.
                  Одни уже понаделали свой выбор именно СООБРАЗНО СВОЕЙ СОВЕСТИ!!!!
                  Ага, таких делов наворотили.... Только в Писании об этом сказано, что каждый из них делал то, что считал справедливым, ибо не было у таковых царя в голове!!!! Как вот и у вас, видимо...

И, в соответствии с выбором, предопределяет характер будущих судов жизни, которые воздвигнет Господь.
                  демагогия, и поток слов, вода как река, вы учитесь у дракона, и даже не понимаете, что становитесь его ангелом... Мне вас жаль!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

КАДОШ.
                    Илья: Поэтому каждый человек делает свой выбор самостоятельно, сообразно своей совести.
                    Кадош: демагогия, и поток слов, вода как река, вы учитесь у дракона, и даже не понимаете, что становитесь его ангелом... Мне вас жаль!
                    А вот Вам ответ демагога Давида о судах жизни, воздвигаемых Богом:
                    "Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                    Да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмёт другой; и дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою; да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих; да захватит заимодавец всё, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; да не будет сострадающего ему, да не будет милующих сирот его; да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде; да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится; да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле, за то, что он не думал оказывать милость на земле, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушённого сердцем, чтобы умертвить его; возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым препоясываются"(псалом 108:6-19)
                    Если человек живёт буквозаповедями, а не живым Богом, то живёт не верою, а видением.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

В чем блуд, в чувстве исполненного долга по отношению к родтелям или ближнему ?
                      Если вы не обокрали ,не убили и не перелюбили жену соседа,то ни кто не говорит ,что вы уже Праведник...

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от pranaa
                        В чем блуд, в чувстве исполненного долга по отношению к родтелям или ближнему ?
                        Если вы не обокрали ,не убили и не перелюбили жену соседа,то ни кто не говорит ,что вы уже Праведник...
                        23.........., и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        25.............. очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                        26............. очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                        27........... уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; .
                        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония Матфея 23 глава

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Старовер
                          27........... уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; .
                          Вы опять про мощи

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

А вот Вам ответ демагога Давида о судах жизни, воздвигаемых Богом: Если человек живёт буквозаповедями, а не живым Богом, то живёт не верою, а видением.
                            Давид не был демагогом, как вы, например именно потому, что любил Закон. О чем свидетельствуют его псалмы, хоть первый, хоть 118-ый...
                            А вот вы - беззаконник и демагог... Который пытается слова Давида, который любил Закон Моисея, преподнести чуть ли не как слова отмены Закона.
                            Бог вам свидетель, в ваших беззакониях.
                            Если вам разрешено убивать грабить и насиловать, то вы - еретик. Не только сам заблуждающийся непрестанно, но еще и других пытающийся склонить к беззаконию.
                            Покайтесь, пока не поздно!

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Кадош
                              Давид не был демагогом, как вы, например именно потому, что любил Закон. О чем свидетельствуют его псалмы, хоть первый, хоть 118-ый...
                              А вот вы - беззаконник и демагог... Который пытается слова Давида, который любил Закон Моисея, преподнести чуть ли не как слова отмены Закона.
                              В псалмах он Герой конечно,а в речах Нафана не очень...виданное ли дело отнять жену у солдата.
                              5. Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;

7. И сказал Нафан Давиду: ты -- тот человек.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Кадош;4079654]
                                Бог вам свидетель, в ваших беззакониях.
                                Я не подзаконный, чтобы мне быть подзаконником в том смысле что Вы рисуете.
                                Ныне один закон - закон веры.
                                Коли называетесь христианином, то, проповедуя букводекалог, занимаетесь блудом.
                                Если вам разрешено убивать грабить и насиловать, то вы - еретик.
                                Букводекалог к этим разрешениям-неразрешениям не имеет никакого отношения.
                                Если человек живёт по букве, значит он неверующий.
                                Оттого блудники и называют Декалог морально-нравственным законом, что смешали Божие с человеческим, превратили наставление в познании Христа в заповеди человеческие.
                                Не только сам заблуждающийся непрестанно, но еще и других пытающийся склонить к беззаконию.
                                Покайтесь, пока не поздно
                                !
                                В чём мне каятся? Протрезвейте, Кадош. Я живу верой и водительством духа.
                                Уверен, что Вы не понимаете, что такое жить не по ветхой букве, а в обновлении духа (Рим.7:6).

Комментарий

Обработка...