Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

sergej57: Но для лицемера признать себя грешником разве мыслимо?..
    Еще как мыслимо!

Давайте все же разберемся....
    Ну признает он(лицемер, который), а от греха не очищается и не борется с ним по заповеди?
    Сегодня преследуем больше именно тот, кто хочет уповать на заповеди, его обзывают законником за то, что полюбил жить правильно? Хочет исполнить волю Отца и творит сие с любовью, преподанной Христом. Почему же он отлучен от благодати?
    А тот, кто только кричит, что любит, закон заповедей отвергает, уповая на всепрощение и благодать - тот всеми поощряется, как праведник?....
    Что-то здесь не то и поставлено с ног на голову людьми: переводчиками, трактовками, толкователями и учителями, которые слепы и ведут слепых.

Считаю, сегодня - это и есть те предсказанные времена беззакония. Посему, столько разговоров и борьба с 10-ти-условным законом и с 4-й заповедью в отдельности...
    Объясните мне, в чем грех верного Христу человека, желающего жить по заповедям Декалога?
    Вопрос не в том, сможет или не получится... В чем вы узрели проблему верующего в Христа и желающего подражать Ему, а ОН закона не нарушил(здесь не идет речь об обрядовом законе)???
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Манад
      Объясните мне, в чем грех верного Христу человека, желающего жить по заповедям Декалога?
      Объясните мне, в чём заключается т.н. "верность Христу" человека, желающего жить по заповедям Декалога, "по закону заповеди плотской" (Евр.7:16)? И почему этот "верный Христу человек" решил, что Декалог исполнять нужно, а законами, например, о кошерной пище можно пренебречь?..

Верность Христу заключается в признании себя грешником, который не только не способен жить по заповедям Божьим, но который и не желает по ним жить. Божий закон духовен, а человек плотян, продан греху (Рим.7:14), его плоть всегда противится духу, всегда мечтает о греховных удовольствиях и наслаждениях, видя в них счастье и смысл своего существования. Но будучи духовно слепым, душевный человек не знает, в чём заключается его истинное благо.

Сообщение от Манад
      В чем вы узрели проблему верующего в Христа и желающего подражать Ему, а ОН закона не нарушил(здесь не идет речь об обрядовом законе)???
      Вы спрашиваете, в чём заключается проблема верующего, который закон не нарушает, но подражает Христу исполнением заповедей Декалога?

- Посмотрите на Нагорную проповедь и сами подумайте, что обозначают слова Иисуса : "вы слышали, что сказано древним, ... а Я говорю вам"?..

Посмотрите также, как подражал Христу Апостол Павел (разве исполнением заповедей Декалога?):

1Кор.4:9...нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
      10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
      11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
      12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
      13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
      14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
      16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Фил.3:8 ...для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
      Как видите, подражанием Христу было для Апостола Павла вовсе не воздержание от перечисленных в Декалоге греховных действий...

* * *

Согласно Библии человек может быть или плотью, которая рождена от плоти Адама и для которой жить по святым Божьим заповедям невозможно, или человек может быть духом, который рождён от Животворящего Духа Иисуса Христа:

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      Для рождённого от Духа верующего жить по заповедям Бога так же естественно, как естественно рыбе плавать в воде, а птице летать по небу. Противоестественно для детей Божьих не жить по заповедям Отца, но живут они не по букве закона (закона заповеди плотской), но живут духом (1Пет.4:6) и служат Богу "в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6). Потому в Библии и написано, что "всякий, рожденный от Бога, не делает греха..." (1Иоан.3:9).
      Жизнь во Христе - это жизнь по всем Божьим заповедям, а не только по Декалогу.

ПИСАНИЯ СТАРЦА СИЛУАНА

МЫ ЧАДА БОЖИИ И ПОХОЖИ НА ГОСПОДА

До слез жалко мне людей, которые не знают Бога, не знают Его милостей. Нам же Господь показал Себя Духом Святым, и мы живем во свете Его святых заповедей.

Чудное дело. Благодать дала мне познать, что все люди, любящие Бога и хранящие заповеди Его, исполнены света и похожи на Господа; а идущие против Бога исполнены мрака и похожи на врага.

И это естественно. Господь есть Свет, и Он просвещает Своих рабов, а те, кто служат врагу, от него восприняли мрак.

Есть люди, которые говорят, что Бога нет. Так говорят они потому, что в сердце их живет гордый дух, который и внушает им ложь на Истину и на Церковь Божию. Они думают, что они умные, а на самом деле не понимают даже того, что мысли эти не их, а исходят от врага; но если кто примет их сердцем и полюбит, то так и сроднится с злым духом. И не дай Бог никому умереть в таком состоянии.

А у святых в сердце живет благодать Святого Духа, которая роднит их с Богом, и они ясно чувствуют, что они духовные дети Отца Небесного, и потому говорят «Отче наш» (Рим. 8, 1516; Гал. 4, 67).

Душа при этих словах радуется и веселится. Духом Святым она знает, что Господь наш Отец. Мы хотя и созданы из земли, но Дух Святой живет в нас и делает нас похожими на Господа Иисуса Христа, как дети бывают похожи на своего отца.

* * *

Человек создан из земли; что доброго может быть в нем?

Но вот милость Божия украсила человека благодатию Святого Духа, и он стал подобен Иисусу Христу, Сыну Божию
      . Велика сия тайна, велика и милость Бога человеку.

Если бы все народы земли знали, как любит Господь человека, то все возлюбили бы Христа и Христово смирение и желали бы во всем уподобиться Ему. Но самому человеку невозможно сие, ибо только в Духе Святом становится человек подобен Христу. Падший человек покаянием очищается, и обновляется благодатию Святого Духа, и делается во всем похожим на Господа.

Так велика милость Божия к нам.

Благодарим Тебя, Господи, что Ты дал на землю Духа Святого, и Он учит душу познанию о том, чего никогда не предполагала она знать.

Дух Святой учит нас смирению Христову, чтобы душа всегда носила в себе благодать Божию, которая веселит душу; но в то же время Господь дает душе печаль за людей и слезную молитву, чтобы все народы познали Господа и насладились бы любовью Его.
      Последний раз редактировалось sergej57; 18 February 2013, 01:32 PM.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от iosef
        Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
        Христианин должен поступать по новому закону, по учению Христа. Закон приведённый вами для преступников, а не для верующих людей. Христианин и не помыслит судить другого, а тем более на смерть, и этому тоже на собственном примере показал Иисус, кода не осудил блудницу, которую по закону хотели забить камнями.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от весарионович
          Христианин должен поступать по новому закону, по учению Христа. Закон приведённый вами для преступников, а не для верующих людей. Христианин и не помыслит судить другого, а тем более на смерть, и этому тоже на собственном примере показал Иисус, кода не осудил блудницу, которую по закону хотели забить камнями.
          Вы - не христианин
          Вы отказались засвидетельствовать свою веру, потому что не можете её засвидетельствовать - вам не даст этого сделать нечистый дух беззакония, которым вы склоняете людей к грехам.
          Святое Учение Нового Завета вы использовали для себя как повод к распутству, взявшись судить о том, чего не понимаете, и примешивая Самого Господа к своему беззаконию; не понимая Писаний, вы морочите головы людям своими бреднями
          Вы осмеливаетесь говорить о себе как христианине только потому, что ещё не наказаны Богом; вы хулите Божий закон, который заповедал Иисус, и стараетесь сделать людей подобными себе, лжецами и беззаконниками, хулящими то, о чём не знают.
          В третий раз свидетельствую вам, что за всё это вы будете отвечать перед Богом
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Не судите, да не судимы будете

Верный признак ветхости человека - осуждение ближнего, использование в дискуссии аргументов, основанных на личности собеседника, а не на сути дискуссии...
            Последний раз редактировалось sergej57; 18 February 2013, 04:25 PM.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от iosef
              Вы - не христианин
              Вы отказались засвидетельствовать свою веру, потому что не можете её засвидетельствовать - вам не даст этого сделать нечистый дух беззакония, которым вы склоняете людей к грехам.
              Любить людей как Христос возлюбил мир,это по вашему беззаконие и грех? Иосиф такие как вы Христа распяли, потому что не знали и не знают до сих пор Иисуса Христа. Христос прославил славу Божью, о которой и я пишу. Вы же только лжете на людей, не исповедуя никакого христианского направления. Вы противник Христову учению и лжец, и клеветник на братьев моих. Без почвенно открываете свой рот, оскорбляя людей, при этом пишите что бы я покаялся.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Иосиф такие как вы Христа распяли
                Вы же только лжете на людей, не исповедуя никакого христианского направления.
                Вы противник Христову учению и лжец, и клеветник на братьев моих.
                Без почвенно открываете свой рот, оскорбляя людей, при этом пишите что бы я покаялся.
                А вы его хвалите
                Вы же только лжете
                Вы противник Христову учению
                и лжец,
                и клеветник
                И самое страшное оскорбление:
                Без почвенно открываете свой рот

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Любить людей как Христос возлюбил мир,это по вашему беззаконие и грех? Иосиф такие как вы Христа распяли, потому что не знали и не знают до сих пор Иисуса Христа. Христос прославил славу Божью, о которой и я пишу. Вы же только лжете на людей, не исповедуя никакого христианского направления. Вы противник Христову учению и лжец, и клеветник на братьев моих. Без почвенно открываете свой рот, оскорбляя людей, при этом пишите что бы я покаялся.
                  Вам недолго ещё творить мерзость на этом форуме, человек, распространяющий бесовщину.
                  Господь запретит вам!
                  Он долготерпит, но Его терпение не вечно. Вы об этом предупреждены, и на мне греха за вас нет.
                  Когда придёт время и всё ваше бесчинство придёт к закономерному концу, пенять вы будете только на себя
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от iosef
                    Когда придёт время и всё ваше бесчинство придёт к закономерному концу, пенять вы будете только на себя
                    Самое страшное, что он и в аду будет продолжать нас с вами проклинать, полагая что страдает из-за нас с вами...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Кадош
                      Самое страшное, что он и в аду будет продолжать нас с вами проклинать, полагая что страдает из-за нас с вами...
                      Пути Господа неисповедимы, Олег...
                      Бывает так, что даже самые ярые грешники приходят к Истинной вере - так что, кто знает?
                      но не противостоять бесовщине мы не имеем права перед Богом
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

кода не осудил блудницу, которую по закону хотели забить камнями.
                        От оно как???? А ее прям вот ПО ЗАКОНУ хотели побить камнями??? Или просто ХОТЕЛИ побить камнями, а про Закон вспомнили только чтоб хотение свое оправдать????
                        И что, Закон разрешает без суда побивать камнями??? Не выслушав обвиняемого и не дав ему возможности защитить себя??? Вы полагаете, что Закон Моисея разрешает "суд Линча"????
                        Какая наибольшая заповедь в Законе, сектант???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от iosef
                          Вам недолго ещё творить мерзость на этом форуме, человек, распространяющий бесовщину.
                          Господь запретит вам!
                          Он долготерпит, но Его терпение не вечно. Вы об этом предупреждены, и на мне греха за вас нет.
                          Иосиф что вам мешает силою веры своей, меня заткнуть, наверное то, что ваша вера ещё никак не вера, а мыльный пузырь.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Иосиф что вам мешает силою веры своей, меня заткнуть, наверное то, что ваша вера ещё никак не вера, а мыльный пузырь.
                            Вас заткнёт Тот, о Ком я вам сказал.
                            И когда это случится, пенять вы будете только на себя
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Кадош
                              От оно как???? А ее прям вот ПО ЗАКОНУ хотели побить камнями??? Или просто ХОТЕЛИ побить камнями, а про Закон вспомнили только чтоб хотение свое оправдать????
                              И что, Закон разрешает без суда побивать камнями??? Не выслушав обвиняемого и не дав ему возможности защитить себя??? Вы полагаете, что Закон Моисея разрешает "суд Линча"????
                              Какая наибольшая заповедь в Законе, сектант???
                              Кадош я давно понял что вы ничего не знаете и вам надо заново изучать писание. Прочтите отрывок и вы увидите что её привели для того что бы услышать что скажет но не для суда.
                              3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                              4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                              5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                              6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                              (Иоан.8:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              Вас заткнёт Тот, о Ком я вам сказал.
                              И когда это случится, пенять вы будете только на себя
                              Так я и говорю что веры в вас примерно с пустоту квантовую.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Так я и говорю что веры в вас примерно с пустоту квантовую.
                                За каждое своё слово человек даст ответ Богу.
                                Слова беззаконника - ложь и яд
                                Потому вы пожнетё себе от слов своих то, что сеете
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...