Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние....некто вместо жены имеет жену отца своего.
И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать... (1 Коринфянам 5.1.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Законопреступниками становятся те, кто знает, что так поступать не должно, но делает
Если же кто-либо преступает Закон, то это не значит, что он его не зналברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Великим изобретением евреев в первую очередь считаю сохранение в письменном виде и строгую дисциплину переписывания Божьих истин, многие изначальные из которых вполне могли прийти от других.
Но пренебрежительное отношение некоторых "евреев" к другим это не красит ни вас ни тех кого вы представляете.
Поучитесь у Павла.Спешите делать добро.Комментарий
-
Это к вопросу о понимании, что есть справедливость "в том или ином виде"Но пренебрежительное отношение некоторых "евреев" к другим это не красит ни вас ни тех кого вы представляете.
Искренне огорчен, если Вы думаете, что евреи (или лично я) относятся пренебрежительно к окружающим.Комментарий
-
Комментарий
-
Многие народы и воевали и мирно жили и наказывались.
И евреи тоже земли захватывали и других истребляли.
Только писания пророчеств сохранились в первую очередь у евреев.
Вот там о евреях в большинстве своем и сказы.
Но и о других встречается.
Ибо так говорит Господь Бог: по окончании сорока лет Я соберу Египтян из народов, между которыми они будут рассеяны ;(Иезекииль 29:13)Спешите делать добро.Комментарий
-
Они и сейчас не изменились.И евреи тоже земли захватывали и других истребляли.
А вот Бог - да: велел захватывать и истреблять.
Впрочем, о чем мы? Просто к слову?Комментарий
-
Он ведь не имел в виду что греки знали закон. Он ка раз говорил, что нарушают все, и среди нарушающих встречаются те, кто знает закон. А это, как вы сами понимаете, далеко не греки...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
Первые 9 вопросов:
1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
С того времени начал Йешуа кричать и говорить: обратитесь, потому что приблизилось Царство Небес. (От Матфея 4:17)
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Йешуы Машиаха для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деяния 2:38)
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деяния 3:19)
Итак, оставляя времена неведения, Всесильный ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (Деяния 17:30)
возвещая иудеям и эллинам покаяние пред Всесильным и веру в Господа нашего Йешуу Машиаха. (Деяния 20:21)
но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Всесильному, делая дела, достойные покаяния. (Деяния 26:20)
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2-е Тимофею 2:25,26)Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Потому что до этого всему Израилю была обьявлена заповедь соблюдать Шаббат, и обьявлено наказание за нарушение этой заповеди
- - - Добавлено - - -
Призвать грешников обратиться от грехов их и покаяться.
С того времени начал Йешуа кричать и говорить: обратитесь, потому что приблизилось Царство Небес. (От Матфея 4:17)
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Йешуы Машиаха для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деяния 2:38)
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деяния 3:19)
Итак, оставляя времена неведения, Всесильный ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (Деяния 17:30)
возвещая иудеям и эллинам покаяние пред Всесильным и веру в Господа нашего Йешуу Машиаха. (Деяния 20:21)
но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Всесильному, делая дела, достойные покаяния. (Деяния 26:20)
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2-е Тимофею 2:25,26)
а как поступать дальше, если беззаконники из числа общины не послушаются?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в Законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь Закон и Пророки."
Послание к Римлянам гл.7
9 Я жил некогда без Закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что Закон духовен, а я плотян, продан греху.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
тот не может быть Моим учеником;Комментарий
Комментарий