Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от Алексей707070
    Вы недоконца поняли цель закона.Закон был дан для древнего Израиля Втор.5:1-3,и он был воспитателем или (детоводителем)ко Христу Гал.3:19-24,Конец закона Христос Гал.3:25,закон служил в действительности барьером или преградой между израильтянами и другими народами,которые небыли ему подчинены.Своей смертью Иисус упразднил закон заповедей Ефес.2:11-18 чтобы создать в себе одного нового человека.Иисус ввёл "новый союз"основаный на лучшей жертве Его совершенной человеческой жизни Евр.8:7-13.ЗАКОН Христа основан на любви к Богу и ближнему Гал.5:13,14.хотя я не буду утверждать что закон нельзя читать и применять к себе,но это неговорит о соблюдении как у Израиля:субботы,пасха,жертво приношение,посты и т.д.Читайте на чём основан закон Христа.

Что Вы имеете ввиду по законом Христа??? Нагорную проповедь?? так там все читано перечитано ?? Так она основана почти вся на декалоге. И его новом понимании Или что другое ??

И что значит не до конца понял цель Закона ?? Может Вы не до конца поняли смысл моего поста ??

Кстати о чем говорил Павел здесь ??

31. Итак, упраздняем ли мы Закон верою? Отнюдь нет, но Закон утверждаем.
    (Послание к Римлянам 3:31)

Не об этом ли говорил Христос о Законе в свете Пророков ??

19. Но мы знаем, что то, что Закон говорит, он говорит к находящимся под Законом, так чтобы всякие уста были заграждены и весь мир стал виновен пред Богом,
    20. потому что делами Закона не будет оправдана пред Ним никакая плоть: ибо чрез Закон познание греха.
    21. Но теперь, помимо Закона, явлена праведность Божия, о которой свидетельствуют Закон и Пророки,
    22. праведность Божия чрез веру в Иисуса Христа для всех верующих; ибо нет различия.
    (Послание к Римлянам 3:19-22)

и еще одно
    11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
    12. Ибо те, кто без Закона согрешили, без Закона и погибнут; а те, кто под Законом согрешили, по Закону будут осуждены.
    13. Ибо не слушатели Закона праведны у Бога, но исполнители Закона оправданы будут
    14. ибо, когда язычники, не имеющие Закона, делают по природе то, что предписывает Закон, они, не имея Закона, сами себе закон:
    15. они показывают, что дело Закона написано в сердцах их: о том же свидетельствуют их совесть и мысли, друг друга обвиняя, а то и защищая,
    16. в тот день, когда будет судить Бог сокровенное людей по Евангелию моему чрез Иисуса Христа.
    (Послание к Римлянам 2:11-16)

А здесь о чем говорит Павел разве не о тех кто исполняет закон по сердцу ?

26. Поэтому, если необрезанный исполняет предписания Закона, необрезание его не вменится ли в обрезание?
    27. И необрезанный по естеству, исполняющий Закон, осудит тебя, преступника Закона при Писании и обрезании.
    28. Ибо Иудей не тот, кто по виду Иудей, и обрезание не то, что видимо на плоти;
    29. но тот Иудей, кто в сокровенности Иудей, и обрезание сердца в духе, не по букве. И похвала его не от людей, но от Бога.
    (Послание к Римлянам 2:26-29)

Вообщем повторю свой предидущий пост. Если дело Закона написано на сердце и исполняеться, то "детоводитель" уже не нужен. Ежели нет, то вложите Закон в сердце, а потом уже придете к Христу.

И как Вы думаете Павел от себя про обрезание сердца и про Закон написанный на сердце говорил, вовсе нет. Все это есть в как ни странно в Законе Моисея.

6. и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    7. тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
    8. а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
    9. с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,
    10. если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
    11. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12. она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
    13. и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
    14. но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
    15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    16. Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня: любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею.
    (Книга Второзаконие 30:6-16)
    Последний раз редактировалось Demetriy; 13 January 2013, 04:30 PM.

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

повтор предидущего поста

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

В какой нету?
        А есть много Писаний?
        Я вословном цетирую НМ.Может вас пугают в современном переводе слова?
        Нет, меня пугают не современные переводы, а переводы, которые приписывают слову Бога то, чего оно не говорит.

Слово "педагог", конечно, можно перевести как "детоводитель", но вот предлог"для"поменять на предлог "к" - это жесть.Писания: закон, педагог наш, сделался для Христа.
        Сильно-дальние переводчики: закон был детоводителем ко Христу.
        Ай, молодцы, какие.

Зато сколько христианской белиберды из такого "перевода" родилось, кактие бог-ослов-ские вавилоны нагорожены - словами не передать.

И Христос не конец закона, а тэлос-цель: Христос - цель закона.
        А что является концом закона написано прямым текстом:доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона (Мф.5:18).

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от Demetriy
          Что Вы имеете ввиду по законом Христа??? Нагорную проповедь?? так там все читано перечитано ?? Так она основана почти вся на декалоге. И его новом понимании Или что другое ??

И что значит не до конца понял цель Закона ?? Может Вы не до конца поняли смысл моего поста ??

Кстати о чем говорил Павел здесь ??

31. Итак, упраздняем ли мы Закон верою? Отнюдь нет, но Закон утверждаем.
          (Послание к Римлянам 3:31)

Не об этом ли говорил Христос о Законе в свете Пророков ??

19. Но мы знаем, что то, что Закон говорит, он говорит к находящимся под Законом, так чтобы всякие уста были заграждены и весь мир стал виновен пред Богом,
          20. потому что делами Закона не будет оправдана пред Ним никакая плоть: ибо чрез Закон познание греха.
          21. Но теперь, помимо Закона, явлена праведность Божия, о которой свидетельствуют Закон и Пророки,
          22. праведность Божия чрез веру в Иисуса Христа для всех верующих; ибо нет различия.
          (Послание к Римлянам 3:19-22)

и еще одно
          11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
          12. Ибо те, кто без Закона согрешили, без Закона и погибнут; а те, кто под Законом согрешили, по Закону будут осуждены.
          13. Ибо не слушатели Закона праведны у Бога, но исполнители Закона оправданы будут
          14. ибо, когда язычники, не имеющие Закона, делают по природе то, что предписывает Закон, они, не имея Закона, сами себе закон:
          15. они показывают, что дело Закона написано в сердцах их: о том же свидетельствуют их совесть и мысли, друг друга обвиняя, а то и защищая,
          16. в тот день, когда будет судить Бог сокровенное людей по Евангелию моему чрез Иисуса Христа.
          (Послание к Римлянам 2:11-16)

А здесь о чем говорит Павел разве не о тех кто исполняет закон по сердцу ?

26. Поэтому, если необрезанный исполняет предписания Закона, необрезание его не вменится ли в обрезание?
          27. И необрезанный по естеству, исполняющий Закон, осудит тебя, преступника Закона при Писании и обрезании.
          28. Ибо Иудей не тот, кто по виду Иудей, и обрезание не то, что видимо на плоти;
          29. но тот Иудей, кто в сокровенности Иудей, и обрезание сердца в духе, не по букве. И похвала его не от людей, но от Бога.
          (Послание к Римлянам 2:26-29)

Вообщем повторю свой предидущий пост. Если дело Закона написано на сердце и исполняеться, то "детоводитель" уже не нужен. Ежели нет, то вложите Закон в сердце, а потом уже придете к Христу.

И как Вы думаете Павел от себя про обрезание сердца и про Закон написанный на сердце говорил, вовсе нет. Все это есть в как ни странно в Законе Моисея.

6. и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
          7. тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
          8. а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
          9. с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,
          10. если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
          11. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
          12. она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
          13. и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
          14. но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
          15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
          16. Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня: любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею.
          (Книга Второзаконие 30:6-16)
          Павел обращался к Евреям,а не к язычникам.А в деянии описывается тот момент когда сторонники Моисеева закона хотели принудить христиан из других народов обрезаться,и что?Соглашение закона было заменено новым соглашением,следовательно,евреи больше не становились автоматически частью Божьего народа с рождения.Конечно,нормы Бога не изменились.Отражая эту истину,новое соглашение вобрало в себя ДУХ Моесеева закона Матф.22:36-40.Павел осуждал сторонников или ревнителей закона Дея.15:10,11.Они пытались навязать людям из других народов свод законов,который сами евреи не могли полностью выполнять,и поэтому осуждались на смерть Гал.3:10. *пометка ревнителям закона-10 главных заповедей и 600 отдельных законов.

Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Но вы должны знать что вы цитируете моисеев закон,а Гал.3:10 написано"Все,кто пологаются на дела закона,находятся под проклятием,как написано:Проклят всякий,кто не исполняет постоянно всего,что записано в свитке Закона для исполнения."как христианин для себя сами решайте что вы можете применить для себя,чем вооружиться в этой жизни.Но вас Бог необязывает применять закон,он исполнен Христом.Вас он обязывает исполнять закон любви"люби своего ближнего".
            Эту песню я уже выучил наизусть, от горе-вступления до "любовного" конца

- - - Добавлено - - -

В какой нету?Я вословном цетирую НМ.Может вас пугают в современном переводе слова?Но тема не искажается.Оборот речи может но смысл неизменяется(сын-отрок,обещания-обетования,и семени-и потомку и т.д.)Если вы желаете мы можем по сравнивать и подумать о б этом.
            Не советую пользоваться переводом НМ
            Поверьте мне на слово, я вам не желаю пользоваться искажённым переводом и заблудиться по этой причине, не успев даже попасть на нужную дорогу

- - - Добавлено - - -

Заповедь она большая и многогранная.Странно а Евреи не смогли её исполнить и утвердить.Если "природная маслина"не смогла то кто вы?И закон устранён.
            ,
            Евреи не смогли, а Алексей707070 - исполнил
            Поэтому Закона больше нет, и можно делать все что хочу, но с любовью
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от iosef
              Эту песню я уже выучил наизусть, от горе-вступления до "любовного" конца- - - Добавлено - - -Не советую пользоваться переводом НМ Поверьте мне на слово, я вам не желаю пользоваться искажённым переводом и заблудиться по этой причине, не успев даже попасть на нужную дорогу- - - Добавлено - - -Евреи не смогли, а Алексей707070 - исполнилПоэтому Закона больше нет, и можно делать все что хочу, но с любовью
              Желаю вам удачи,а перевод кстати класный вотличии с синодальным.Да у меня есть ещё и перевод архимодрида Макария и Павского,православных священников.Очень хорошо и дотошно переводят.А то что вы боитесь в этих переводах я знаю,мне объяснять не надо.
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

А то что вы боитесь в этих переводах я знаю,мне объяснять не надо.
                Подозреваете, что iosef валяет дурака: прикидывается иудеем, а сам в "троицу" верит?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Да у меня есть ещё и перевод архимодрида Макария
                  "Еще в детстве он имел склонность к парадоксам, прибавляя к любому слову приставку "архи...". Рассказывают, что, увидав как-то в окне проходившего мимо мандрита, Володя крикнул: "Архимандрит!" Мандрит обиделся и погнался за Вождем, но тот спрятался в погребе, переодевшись в мамино платье.
                  Эта способность к конспирации очень пригодилась впоследствии, когда Вождь, находясь в бегах, скрывался в шалаше вместе с Архизиновьевым."
                  (Аркадий Арканов
                  ОТ ИЛЬИЧА ДО ЛАМПОЧКИ
                  )
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Сообщение от Дмитрий Резник
                    "Еще в детстве он имел склонность к парадоксам, прибавляя к любому слову приставку "архи...". Рассказывают, что, увидав как-то в окне проходившего мимо мандрита, Володя крикнул: "Архимандрит!" Мандрит обиделся и погнался за Вождем, но тот спрятался в погребе, переодевшись в мамино платье.
                    Эта способность к конспирации очень пригодилась впоследствии, когда Вождь, находясь в бегах, скрывался в шалаше вместе с Архизиновьевым."
                    (Аркадий Арканов
                    ОТ ИЛЬИЧА ДО ЛАМПОЧКИ
                    )
                    Вотличие от вас он после себя в историю вошёл,зделал перевод,а вы только научились читать и не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Подозреваете, что iosef валяет дурака: прикидывается иудеем, а сам в "троицу" верит?
                    Да тёмная лошадка.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Йицхак
                      Ицхак, прочитайте Тору, где Авраам встретился с Богом, а потом замените в своих мыслях слово "Троица" на Триединство;
                      Советую также перевести слово "Адонай" с иврита на русский; возможно, очевидное поколеблет ваши познания
                      Желаю успеха!

- - - Добавлено - - -

Да тёмная лошадка.

Лучше быть темной лошадкой, чем светлым волчком
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от iosef
                        Ицхак, прочитайте Тору, где Авраам встретился с Богом, а потом замените в своих мыслях слово "Троица" на Триединство;
                        Советую также перевести слово "Адонай" с иврита на русский; возможно, очевидное поколеблет ваши познания
                        Желаю успеха!
                        Улыбнулся.
                        Понял: Вы - иудей, который верит в "троицу".
                        Бывает.

ПС Совет почитатьТору, где черным на иврите написано, что к Аврааму пришли три человека, - от души повеселил. Теперь буду знать - везде, где соберутся "на троих" - это "троица", в которую верит иудей iosef.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от iosef
                          Ицхак, прочитайте Тору, где Авраам встретился с Богом, а потом
                          А потом,как Лот (племянник Авраама) переспал ( в хмельном угаре) с дочерьми...
                          и внесите правки в новозаветний талмуд
                          Можно вспомнить случай сдачи Авраамом в аренду жены своей ,мол не жана она мне более, не жана.
                          Сестрица она.
                          Че не сделаешь со страху и Авраам не исключение.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            Понял: Вы - иудей, который верит в "троицу".
                            Бывает.

ПС Совет почитатьТору, где черным на иврите написано, что к Аврааму пришли три человека, - от души повеселил. Теперь буду знать - везде, где соберутся "на троих" - это "троица", в которую верит иудей iosef.
                            Либо вы, друг Ицхак, совсем не понимаете русский язык, либо изволите прочитать только первое слово, либо не даёте себе труда подумать немножко.
                            Последнее совсем непристало еврею

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            А потом,как Лот (племянник Авраама) переспал ( в хмельном угаре) с дочерьми...
                            и внесите правки в новозаветний талмуд
                            Можно вспомнить случай сдачи в аренду жены ,мол не жана она мне более, не жана.
                            Сестрица она.
                            Че не сделаешь со страху и Авраам не исключение.
                            Забываете где вы находитесь?
                            Бог напомнит
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Вотличие от вас он после себя в историю вошёл,зделал перевод,а вы только научились читать и не более.
                              А он-то здесь при чем? Разве я критиковал Макария?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

Сообщение от iosef
                                Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
                                Приветствую Iosef, но ведь пришедшие к Богу язычники не имели закона...поэтому они руководствовались исключительно послаными им посланиями.
                                Так мы читаем что во время хлебопреломления они напились, Павел в срочном порядке послал им наставительное письмо, также наставление было послано и Апосталами.
                                Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы' (Деяния 15.28.29)
                                Этим они и руководствовались...а не законом.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...