Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Bот тебе мыло душистое,
    Вот и веревка пушистая(с)

Я писал уже, Вы не внимательны:

Не вижу повода считать Иоанна лгуном. Вы говорите о садовнике, который выращивает помидоры, при этом сам не состоит из помидоров, но на деле садовник "выращивает и НИЧТО(тьму), и помидоры(свет)", и при этом не состоит из "ничего(тьмы)". Хотя помидоры и он на 70% состоят из воды.

Не лгите , Библия не утверждает что Он творил "из ничего" бувально(как материала), но как из состояния "ничего нет"..

*Ангел

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Кадош
      Итак - Библия утверждает, что Бог творил мир ИЗ НИЧЕГО
      Где написано?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Притчи Шломо гл.1

20 Премудрость восклицает на улице, на площадях возвысила голос свой,
        21 в местах высоких, в собраниях повествует, у входа в городские ворота говорит речь свою:
        22 "до каких пор, невежды, будете любить невежество? до каких пор неистовые будут наслаждаться неистовством (своим)? до каких пор глупцы ненавидеть (будут) знание?
        23 Обернитесь на мое обличение: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам мои слова!
        24 Я звала, и вы не слушали; простирала руку мою, и не было внимающего;
        25 и вы отвергли все мои советы, а обличений моих не приняли.
        26 За это и я посмеюсь погибели вашей; порадуюсь, когда ужас придет на вас;
        27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как смерчь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
        28 Тогда будут звать меня, а я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
        29 За то (это будет), что они возненавидели знание и не избрали для себя страха перед Богом,
        30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
        31 за то и будут они есть от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
        32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
        33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не боясь зла".
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4808

Псалом 30
          19 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.
          20 Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!
          21 Ты укрываешь их под покровом лица Твоего от мятежей людских, скрываешь их под сенью от пререкания языков.
          22 Благословен Господь, что явил мне дивную милость Свою в укрепленном городе!
          23 В смятении моем я думал: «отвержен я от очей Твоих»; но Ты услышал голос молитвы моей, когда я воззвал к Тебе.
          24 Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком.
          25 Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вы писали, что ничего из сказанного в Библии буквально не было в истории. Значит, и Моше ничего не писал - ни о Нем, ни о ком бы то ни было еще.
            Так в этом и есть цель писания: переместить внешние события вовнутрь, чтобы человек в себе распознал истинные и ложные пути Богопознания. А иначе - зачем Библия?!
            6Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решетку мою, 7и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу,8переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее, 9в сумерки в вечер дня, в ночной темноте и во мраке.10И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, 11шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее: 12то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.

24Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих.
            25Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее, 26потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею: 27дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.Притчи Соломона 7 глава
            .
            Об этой символике дома как человека, повествует Декалог.

И апостолы также переходят вовнутрь, исполняя внутри каждый свою роль.
            Сравните:

"Пиближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идёт к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.
            Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?
            Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.
            Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.
            И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.
            И собрали, и наполнили двенадать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшихся у тех, которые ели"(Иоанна 6:4-13)
            "После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском
            Явился же так: были вместе Симон Пётр и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Заведеевы (пять) и двое других из учеников Его (два)...Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет...
            Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки и поймаете. Они закинули сети, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы...Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь.
            Симон же Пётр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо был наг, - и бросился в море.
            А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою"(Иоанна 21:1,2)

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4808

Однажды была в Индии такая история - спорили два человека о том, как выглядит слон.
              И подошли они к слону - один спереди, другой сзади
              Первый сказал: слон - это большие клыки, хобот и большие уши, а также пара огромных ног, похожих на столбы
              Второй сказал: что за вздор? Слон - это большие ноги и длинный хвост с кисточкой, а сверху - круглое туловище.
              Они долго спорили и ругались, но каждый остался при своём мнении
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от surgeon
                  мир. ))))))) уж согрела так согрела.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от surgeon
                    Где написано?
                    в самом первом стихе Писания: Берешит БАРА Элогим...

С какого раза увидите???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    В трудные времена церковь всегда согревала и поддерживала меня! (Дж.Бруно)
                    А в чем проблемы???
                    Или вы впервые слышите, что Джордано Бруно - католический монах???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Кадош
                      Берешит БАРА Элогим...
                      Почему это означает "из ничего"? Может по меркам мира сего - из ничего? А так гораздо логичнее выходит, что Бог творит мир из того, что есть всегда и вечно: из Себя Самого.

То есть не из буквального "ничего" мира сего, а "из ничего", потому что Бог для мира сего - нечто практически несуществующее.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от surgeon
                        Почему это означает "из ничего"? Может по меркам мира сего - из ничего? А так гораздо логичнее выходит, что Бог творит мир из того, что есть всегда и вечно: из Себя Самого.

То есть не из буквального "ничего" мира сего, а "из ничего", потому что Бог для мира сего - нечто практически несуществующее.
                        Я не знаю, что ПО-ВАШЕМУ логично, а что не логично. Однако знаю, что смысл глагола БАРА - это сотворение из ничего, в отличие от глагола АСА, который означает, что объект оперирования, УЖЕ существует на момент действия с ним.
                        А свои мнения и свою логику - можете оставить самому себе - если вам интересно заниматься казуистикой, а не изучением Слова.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Кадош
                          смысл глагола БАРА - это сотворение из ничего
                          Откуда этот смысл взялся?

- - - Добавлено - - -

Вот что сказано в словаре Стронга по поводу глагола "бара":

A primitive root; (absolutely) to create; (qualified) to cut down (a wood), select, feed (as formative processes) -- choose, create (creator), cut down, dispatch, do, make (fat).

То есть "создать, отрезать, вырезать..." Я не привожу все варианты из словаря, но тут скорее идет речь о придании формы, внешнего вида, с оттенком отнятия от целого частей, однако создании чего-то нового, чего не было до сих пор, удивительного.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от surgeon
                            Откуда этот смысл взялся?
                            Из словаря Стронга!! Например.
                            Вы-ж сами привели, я-ж вас за язык не тянул...

Вот что сказано в словаре Стронга по поводу глагола "бара":

Strong's Hebrew: 1254.

A primitive root; (absolutely) to create; (qualified) to cut down (a wood), select, feed (as formative processes) -- choose, create (creator), cut down, dispatch, do, make (fat).
                            Ясно-же, что не о дереве идет речь, значит значение вырезать, которое относится к дереву - исключаем... исключаем и все прочее остается лишь то, что относится к Креатору(Творцу) - т.е. to create - создать нечто новое, чего ранее не было, ну или как трактуют этот глагол все поголовно богословы, как иудейские, так и христианские - СОТВОРИТЬ ИЗ НИЧЕГО!!!!

А какой лично вам более нравится смысл - это ваши личные проблемы.
                            Но Глагол БАРА, применяемый по отношению к Творцу, означает сотворить ИЗ НИЧЕГО, или нечто новое чего никогда ранее не было, до этого!!!!

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Кадош
                              Ясно-же, что не о дереве идет речь, значит значение вырезать, которое относится к дереву - исключаем...
                              Если там к примеру приведено дерево, это не значит, что это только о дереве. Смысловой оттенок сохраняется по отношению ко всему, к чему бы этот глагол ни применялся: сформировать, придать форму.

Сообщение от Кадош
                              остается лишь то, что относится к Креатору(Творцу) - т.е. to create - создать нечто новое, чего ранее не было, ну или как трактуют этот глагол все поголовно богословы, как иудейские, так и христианские - СОТВОРИТЬ ИЗ НИЧЕГО!!!!
                              Новое. Но из уже существующего.

Если многие или даже подавляющее большинство трактуют этот глагол по-своему, это еще не значит, что они сами знают его истинный смысл.

Сообщение от Кадош
                              А какой лично вам более нравится смысл - это ваши личные проблемы.
                              Но Глагол БАРА, применяемый по отношению к Творцу, означает сотворить ИЗ НИЧЕГО, или нечто новое чего никогда ранее не было, до этого!!!!
                              Можете кричать, орать, с пеной у рта доказывать, что весь мир сей и Вы с ним утверждаете, что этот глагол означает "творение из ничего", но от этого Истина не изменится. Как утверждает апостол Павел "Бог всё и во всём", ибо "всё из Него, Им и к Нему". А потому Богу не из чего больше творить, как из Самого Себя.

А если Вы видите что-то отличным от Бога, где как бы Бога нет - то это проблемы Вашей нечистоты совести и отсутствия белых одежд.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от surgeon
                                Новое. Но из уже существующего.
                                Повторяю - ваши личные трактувки волнуют только вас. Меня-же они волнуют в самую последнюю очередь.

Если многие или даже подавляющее большинство трактуют этот глагол по-своему, это еще не значит, что они сами знают его истинный смысл.
                                Ну естественно, ведь не евреи-же, которые на этом языке говорят, лучше вас знают смысл этого слова...

Повторяю: ваши личные предпочтения - мало кого волнуют.
                                Либо Бог творил мир из Ничего, и тогда, к примеру, Ис.45:7 не противоречит 1Иоан.1:5, либо слушаем вашу интертрепацию, и приходим к выводу, что Библия - одно сплошное противоречие...

Комментарий

Обработка...