Справедливость???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Двора
    Вот как увидела ваши вопросы, так и описала их,
    И я об этом же. Как Вы их увидели и говорит о том, что у Вас внутри на данный момент
    раз спрашиваете и не со всеми ответами соглашаетесь, значит что?
    Значит хочу узнать и хочу узнать больше

А жена несет ответственность больше, потому что она под властью мужа, а не муж под ее властью,
    Это справедливо?
    слава жены муж, если муж теряет славу, то и жена,
    А разве не наоборот: жена - слава мужа?

Если Бог определил так унизить Давида, то кто убежит, определено было им, женам быть униженными пред всеми.
    Это справедливо?
    Как раз пример, если я так, то и с женой моей так, а как у Давида их было несколько, то как он с женой Урии, так с его женами, но прилюдно.
    Так Давид с женой Урии по согласию, а вот с самим Урием... Жёны Даивда тоже с Авессаломом по согласию, как Йицхак это видит?
    А вот некоторые избегают такой участи, как Авигея...
    Откуда знаете, что избежала?

Учение Христа открывает что несет, когда муж разводится с женой без ее греха прелюбодеяния, т.е. без такой причины,
    а она оставшись одна выходит за другого, то и сама прелюбодействует и тот кто на ней женился при живом муже,
    и муж ее родной виновен в этом грехе.
    Все оказываются прелюбодеями и таких судит Бог.
    А если развод по вине прелюбодеяния мужа, что ближе к теме?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Жена
      Вы намекаете, что за прелюбодеяние жены ответственность несет муж?
      Я не на что не намекал, я говорю прямо. Если жена не верна, если она согрешила с другим, кому плохо при этом? Отвечаю сам, плохо мужу, поэтому и побиваются камнями все те кто сделал этот вред мужу. Вот Иов и говорит, что если бы он сам замыслил такое зло, против мужа, то справедливо если бы ему сделали тоже самое.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

У мужа власть, закон замужества,
        умер муж - свободна...
        при живом муже .... муж может иметь несколько жен, жена нет, не может иметь несколько мужей...,
        даже без мужа не может себе позволить вольности,
        а если позволит, то
        читаем, заживо умерла....
        Во многих размышлениях, и Йицхака тоже, как будто во всех событиях о которых разговор Бог не причем,
        все как будто без него совершается, а свершения то в народе Божием, без Бога ничего....
        не почтил Бога , и предает Бог превратному уму делать непотребства....
        и будут делать ....

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Вадим В.
          Вот Иов и говорит, что если бы он сам замыслил такое зло, против мужа, то справедливо если бы ему сделали тоже самое.
          А побить камнями, как закон предусматривает для прелюбодеев, не справедливее? чем жену сделать прелюбодейкой

Сообщение от Двора
          при живом муже .... муж может иметь несколько жен, жена нет, не может иметь несколько мужей...,
          даже без мужа не может себе позволить вольности,
          Это справедливо?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Двора
            ....
            У мужа всё еще более серьёзнее... Ему даже посмотреть на женщину с вожделением - грех. А про нескольких жён и говорить не стоит...
            Или я чего-то не поняла ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Жена
              Эт не та норма. Та б звучала "когда упадет праведник, то и жена его тоже" Но не встречала я такого. А вот Иов без обиняков: если я гад, то пусть и жена станет гадиной
              Что сказал Иов, я Вам процитировал. Ничего другого у меня нет.
              21 И сказал Ахитофел Авессалому:...Если б "поганки" ослушались мужа и царя - стали бы "съедобными"?
              Им помешала частица "бы", всего то забыли сказать Давиду волшебные слова: "Фих тебе! Мы с тобой - пока нас не разлучит смерть, а не царское барахло".
              Но это всё за пределами слов Иова.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Йицхак
                Им помешала частица "бы", всего то забыли сказать Давиду волшебные слова: "Фих тебе! Мы с тобой - пока нас не разлучит смерть, а не царское барахло".
                Но это всё за пределами слов Иова.
                Зачем себе в чем-то отказывать. Можно и продолжить: "А Давид им - фих вам, ибо вас (жён) у меня вагон с тележкой, а царское барахло не на рынке куплено! Сказал сторожить - значит сторожить!" Можно разные свои желания вкладывать в ту ситуацию, можно вообще рассмотреть отношение Давида к жене, да и остальных праведников.

Так все ж об Иове. "Если я гад, то пусть и моя жена станет гадиной" (если я чужую жену осквернял (не насиловал), то пусть и мою осквернят) - справедливо?

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Жена
                  Спасибо
                  Но ведь Бог именно так наказал Давида...
                  Но ведь Господь наказывал всю семью за вину главы семьи
                  Ну, что сказать? Может быть, я не прав... однако вижу в Писании, что родственники не несут вины ЗА ГРЕХ близких. Это определенно так. То есть, из-за греха, например, мужа его жена не будет умирать в беззаконии. Другое дело, что из-за мужа может пострадать вся семья. Почему? Потому что мы живем в греховном мире. И, думаю, те кто страдают из-за чьих то грехов, страдают (если это святые), как мученики.

В Писании много примеров, как из-за одного страдали тысячи. Взять хотя бы грех Ахана, когда вот сколько из-за него погибло соплеменников. Или вспомнить, как Давид сосчитал Израиль, и какое поражение произошло. Справедливо ли, например, умереть ребенку от язвы из-за поступка царя? Нет, по-человечески, не справедливо. Он-то причем? Но такова, оказывается, плата за грех. И Бог находит такое наказание справедливым. Есть вещи, которые нам не понять. Вера же воспринимает происходящее, как от Господа.

Причем, следует учесть, что Господь употреблял культурные особенности того времени, чтобы достучаться до их жектоковыйного сердца. Сейчас, как я думаю, в наше современное время, Бог не стал бы прибегать к подобным урокам, чтобы нас научить. Сегодня из-за грехов президента не гибнут от болезни тысячи. Это мое личное мнение по этой теме.
                  С уважением

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Жена
                    Зачем себе в чем-то отказывать. Можно и продолжить: "А Давид им - фих вам, ибо вас (жён) у меня вагон с тележкой, а царское барахло не на рынке куплено! Сказал сторожить - значит сторожить!"
                    Ничего не могу сказать, даром провидения не обладаю.
                    Так все ж об Иове. "Если я гад, то пусть и моя жена станет гадиной" (если я чужую жену осквернял (не насиловал), то пусть и мою осквернят) - справедливо?
                    С какой радости слова страдающего человека должны быть справедливыми? тем более слова предположения, а не приказ и даже не пожелание.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Moskwal
                      Бог находит такое наказание справедливым. Есть вещи, которые нам не понять. Вера же воспринимает происходящее, как от Господа.
                      За это плюс в репу.
                      Приветствую первого мужчину в этой теме, проявившего мужественность

Сегодня из-за грехов президента не гибнут от болезни тысячи.
                      Да, сейчас миллионами считают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Ничего не могу сказать, даром провидения не обладаю.
                      Тем не менее, желания царицок (смешно-то как во мн.ч.) увидели и между строк
                      С какой радости слова страдающего человека должны быть справедливыми? тем более слова предположения, а не приказ и даже не пожелание.
                      С такой, что то праведник был. И в жутких страданиях доказал свою праведность. И не нам, а Богу. Бог признал бы праведником человека без справедливости? По-моему, именно в страданиях наружу выходит наша суть. В этом и смысл

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Жена
                        Да, сейчас миллионами считают
                        Ну, я имел в виду ситуацию, когда президент переспал с секретаршей и на следующий день в штате умерло 70.000 от болезни. Конечно, другие дело, когда власть имущие принимают решения, когда, скажем, в результате войны умирают массы людей. Взять ту же Хиросиму. Виновнее ли те люди, на кого бомба упала, тех, на кого бомба не упала? Нет, однозначно.
                        С уважением

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Жена
                          А побить камнями, как закон предусматривает для прелюбодеев, не справедливее? чем жену сделать прелюбодейкой
                          Справедливей, но Иов и не говорит что бы его жену сделали прелюбодейкой, тут схоже как в случи с Давидом, тоесть наложницы не были виноваты но тем не менее мы знаем что Давид не входил более к ним, хот они и не были виновны, но
                          Тут в принципе уже все до меня разобрали по отдельности, Иов так говорил потому что знал свою не виновность, тоесть тут вообще речь не о наказании жены, а о том ущербе для себя с которым Иов бы согласился как справедливым. Иногда люди говорят да пусть у меня отсохнут руки, если я с делал что либо. Ну или клянутся чем либо дорогим, например здоровьем своих детей, но видь это не значит что они желают зла своим детям, так и тут. Я думаю что сусолить здесь не имеет смысла, потому что более или менее понятно, что в этих стихах Иов уверенный в своей правоте говорит о том что если он не прав, то готов понести наказание, но только как бы - покажите где я не прав.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от нинапри
                            У мужа всё еще более серьёзнее... Ему даже посмотреть на женщину с вожделением - грех. А про нескольких жён и говорить не стоит...
                            Или я чего-то не поняла ?
                            Смотреть с вожделением можно только на свою жену, но это не как не отменяет того что можно женится на нескольких женщинах. Например у Якова было четыре женщины, но не кто из колен Израиля не скажет что родился от греховной связи, так как это не так, не даром две женщины Якова названы его женами, тоесть у них был законный брак, не грех. Понимаете, муж не может изменить в браке жене, жена может, муж нет, потому что у него другие обязанности в браке, муж должен Любить жену как Господь возлюбил Церковь, тоесть отдал Жизнь, что бы мы жили, так и муж, а жена, жена должна быть верной.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Moskwal
                              Ну, я имел в виду ситуацию, когда президент переспал с секретаршей и на следующий день в штате умерло 70.000 от болезни.
                              Умирали. И в штате, и на островах и пр. Только, как и в случае с исчислением Израиля, они точно не знали когда и с кого началось наказание

Сообщение от Вадим В.
                              Справедливей, но Иов и не говорит что бы его жену сделали прелюбодейкой, тут схоже как в случи с Давидом, тоесть наложницы не были виноваты но тем не менее мы знаем что Давид не входил более к ним, хот они и не были виновны, но
                              Жёны Давида пострадали несправедливо? Понесли наказание ни за что?
                              тут вообще речь не о наказании жены, а о том ущербе для себя с которым Иов бы согласился как справедливым.
                              Т.е., Иов был праведником как бы сам для себя? И его понятия о справедливости могут расходиться с Божьими?
                              Иногда люди говорят да пусть у меня отсохнут руки, если я с делал что либо. Ну или клянутся чем либо дорогим, например здоровьем своих детей, но видь это не значит что они желают зла своим детям,
                              Видать, они знают, что так и будет в случае чего
                              Я думаю что сусолить здесь не имеет смысла,
                              Да Бога ради - я и не держу
                              Иов уверенный в своей правоте говорит о том что если он не прав, то готов понести наказание, но только как бы - покажите где я не прав.
                              Ну дык именно. И он знает, что если неправ и согрешил прелюбодеянием, то и его жена прославится как прелюбодейка

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Жена
                                Цитата из Библии:
                                9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
                                10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
                                11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
                                12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.

Муж прелюбодействует, а наказание за это ..... жене?

Эти слова нужно понимать так.

Если я хотел и имел другую женщину, то и у меня пусть кто-то жену уведет. Зуб за зуб. Жена за жену. Что и бывает в жизни. ИМХО
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...