Справедливость???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Вадим В.
    были мужья у которых было несколько жен, а были те, у кого одна, вот такого человека, мужа у которого одна жена Павел и советовал выбирать в епископы.
    А почему многоженцы не годились в епископы?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Вадим В.
      Я такого не утверждал, муж одной жены, это муж одной жены. Тоесть были мужья у которых было несколько жен, а были те, у кого одна, вот такого человека, мужа у которого одна жена Павел и советовал выбирать в епископы.
      Ну как не утверждали?

Сообщение от Вадим В.
      Ответ те тогда на вопрос, а что значит муж одной жены?

Сообщение от Вадим В.
      Или ответ те на вопрос, если у мужа который стал Святым, на тот момент как он им стал, было две жены, какую из жен он должен был выгнать, что бы угодить Богу? Что бы поступить по совести?
      В общем не выдумывайте не какие пустые заповеди, которые не как не приближают к Богу, и не имеют не какого смысла с точки зрения совести.

Вот из этих слов я делаю вывод, что "муж одной жены" по-вашему - это не многоженец. Я читаю у того же Павла относительно вдовиц - "жена одного мужа". Если следовать Вашей логике, то это значит, что нужно выбирать вдовицу, которая когда-то не была МНОГОМУЖНИЦЕЙ? Верно?

Если вопрос этот неуместен (ибо даже глупому ясно, что женщина в те времена не могла быть замужем за двумя мужьями), то почему под тем, кто не есть "муж одной жены" я должен понимать многоженца?
      С уважением

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Moskwal
        Ну вот Вы сами признаете глупым такой вопрос. Тогда почему я должен почитать мудрым утверждение, что "муж одной жены" - это многоженец, а не тот, кто в жизни своей последовательно был мужем нескольких жен?
        Добавлю, что тут не суть, последовательно ли он был женат, а суть что на данный момент он был женат на одной жене. Тоесть он мог последовательно быть женат на нескольких женщинах, но на данный момент быть женат на одной, а мог быть и просто женат на одной, тоесть у него не было разводов, а просто он женился на одной и жил с ней. В общем суть такая, муж у которого одна жена, и вот уже с ней, если она сестра, он не мог разводится, ну и заводить еще одну думаю тоже не мог. Тоесть количество жен не имеет в себе проблему совести, тут скорее всего организационный вопрос. А многоженство это не обязательно прихоть плоти.
        Ладно мы ушли от вопроса про Иова, но думаю что Роберт70 осветил как бы очень важную суть тех слов что говорил Иов -
        Извините не прочел всех комментариев, но на первой странице ответа нет. Это странно, он очевиден. Хочется спросить - вы замужем? И что неужели не ясно? Да я лучше здохну, лишусь обеих глаз и рук и ног, чем допущу такое. Это клятва такой силы, что я понимаю каков уровень праведности!!!! Тем более он клянется в весьма деликатном вопросе. Кто бы еще рискнул?

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Жена
          А почему многоженцы не годились в епископы?
          Я тут отвечал автору Moskwal но повторюсь, я думаю что это именно организационный вопрос. Тоесть с точки зрения совести многоженство это не грех, например если рассматривать слова где говорится что мужу глава Господь, то получается что мы как бы тоже имеем обязательство пред Ним как жена пред мужем, а нас много, и то что нас много у Него, конечно же не является чем то неправильным. И как жены должны быть верны мужьям, мы также обязаны быть верными Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Не позорьтесь. Я отвечала на сообщение Moskwal
          Сообщение от нинапри
          Бог многое чего допускал и терпел от Своего народа. Но это не отменяет того факта
          Мне вас откровенно жаль.
          ..........

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Moskwal
            Вот из этих слов я делаю вывод, что "муж одной жены" по-вашему - это не многоженец. Я читаю у того же Павла относительно вдовиц - "жена одного мужа". Если следовать Вашей логике, то это значит, что нужно выбирать вдовицу, которая когда-то не была МНОГОМУЖНИЦЕЙ? Верно?
            Нет, не верно, если слон не может летать из этого не следует, что воробей не может летать. Когда говорится о том что епископ должен быть мужем одной жены, то это говорится что на данный момент у него должна быть одна жена, когда же говорится о вдовах, то имеется в виду что это вдова не выходила повторно за муж после утраты мужа.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Жена
              Цитата из Библии:
              9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
              10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
              11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
              12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.

Муж прелюбодействует, а наказание за это ..... жене?

Напоминаю для всех библейских критиков, сюсюкающих гуманистов, феминистов и прочих либераствующих элементов, что идеальным образцом и стандартом для нас являются не Иов, не Соломон, а Иисус Христос и Его учение. Поэтому такими, выдернутыми из контекста Писаний, сомнительными стихами аргументировать свои заблужденческие возмущения и несогласия нет смысла. Это ни коим образом не попирает фундаментальные основы Божества - благость и строгость.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Для всех сторонников многоженства :

А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                Не сказал Павел, что " имей несколько жен ", но одну имей. А если вы себя умней Апостола считаете, то конечно же, все доводы для вас будут бесполезны.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Вадим В.
                  Нет, не верно, если слон не может летать из этого не следует, что воробей не может летать. Когда говорится о том что епископ должен быть мужем одной жены, то это говорится что на данный момент у него должна быть одна жена, когда же говорится о вдовах, то имеется в виду что это вдова не выходила повторно за муж после утраты мужа.
                  Интересная логика. Один автор, одно послание. Только в одном случае, Вы толкуете, как Вам ВЫГОДНО, а в другом так, как оно есть по смыслу. Естественно, когда речь идет О ВДОВИЦЕ, то само собой разумеется, что она ВДОВИЦА - женщина, у которой муж УМЕРЛ, иначе зачем ее называть ВДОВИЦЕЙ?!

Так вот, в том же послании, но в разных главах содержатся одинаковая конструкция:

Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
                  (1Тим.5:9)

Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                  (1Тим.3:2)

И Вы желаете сказать, что в первом случае речь идет о том, что женщина в прошлом была только один раз замужем, а во втором, что мужчина может быть сколько угодно в прошлом раз женат, но на данный момент он - не многоженец?
                  С уважением

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Moskwal
                    И Вы желаете сказать, что в первом случае речь идет о том, что женщина в прошлом была только один раз замужем, а во втором, что мужчина может быть сколько угодно в прошлом раз женат, но на данный момент он - не многоженец?
                    Да, совершенно верно. Я понял что вы имели в виду, но тот принцип коим вы хотите проверить это места писания, сюда не подходит, не подходит потому что и так все ясно. Тоесть похожесть построения не факт что там где говорится о епископах, говорится о прошлом, как в случаи с вдовами. Зато факт что многоженство это не грех, и то что пишет автор нинапри, не как не отменяет, что раньше люди имели много жен, и это не всегда было связанно с похотью, излишествам и т.д.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Вадим В.
                      Да, совершенно верно. Я понял что вы имели в виду, но тот принцип коим вы хотите проверить это места писания, сюда не подходит, не подходит потому что и так все ясно. Тоесть похожесть построения не факт что там где говорится о епископах, говорится о прошлом, как в случаи с вдовами. Зато факт что многоженство это не грех, и то что пишет автор нинапри, не как не отменяет, что раньше люди имели много жен, и это не всегда было связанно с похотью, излишествам и т.д.
                      Ясно. Я вас понял. Можно вопрос закрывать. Напоследок скажу, что я не согласен с таким Вашим толкованием. Считаю, что фраза по отн. к вдовицам и к епископам означает одно и то же.

Желающих стать пасторами имеющих в прошлых браках других жен достаточно. Я уже с таким сталкивался. Приблизительно так они и толкуют, как Вы, мол, относительно мужчин - не быть многоженцем, а в отношении вдовиц, почему-то, совсем по-другому - не быть несколько раз в браке.

Это называется в моем понимании этой проблемы двойным стандартом, компромиссом с совестью и превращением.
                      С уважением

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Вадим В.
                        Я тут отвечал автору Moskwal но повторюсь, я думаю что это именно организационный вопрос.
                        Чем же в организации церкви могли помешать пара лишних рук?
                        с точки зрения совести многоженство это не грех,
                        С точки зрения совести грехов вообще нет. Да и про то, что многомужество грех тоже не читала

то получается что мы как бы тоже имеем обязательство пред Ним как жена пред мужем, а нас много,
                        Ох уж эти сказоцьки!.. Ох уж этот сказоцьник!!! (с)
                        Писания Вам в помощь

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Moskwal
                          Интересная логика. Один автор, одно послание. Только в одном случае, Вы толкуете, как Вам ВЫГОДНО, а в другом так, как оно есть по смыслу. Естественно, когда речь идет О ВДОВИЦЕ, то само собой разумеется, что она ВДОВИЦА - женщина, у которой муж УМЕРЛ, иначе зачем ее называть ВДОВИЦЕЙ?!
                          Известно что в суде, очень важным аргументом является факт о том кому выгодно преступление. Так вот, я не многоженец, я не стремлюсь к многоженству, ну тоесть не прельщает, есть человек который хотел бы быть пасторам а я не хотел бы что бы он им был, но ему не позволяют по той причине что вы описали, с причиной я не согласен, а с тем что он не пастор, согласен.
                          Как бы я не был настроен против пасторства того человека но не собираюсь в угоду Иудейских басен, белое называть черным. Да, сам я тоже не стремлюсь быть пастором, пока.
                          Вы бы тоже не потворствовали бы фарисейству, а подумали бы, что бессовестного в том что у человека две жены, где здесь скверна. И это при том что я говорю о людях которые сейчас могут иметь двух жен, а о тех кто был в разводе до уверования а после женился на сестре я вообще речи не виду, Бог заплатил цену за наши грехи и то зло которое брат мог сделать против своей бывшей жены, не может осквернять его, так и хочется сказать Библейскими словами веришь ли ты сему?, тому что грехи брата твоего покрыты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                          Чем же в организации церкви могли помешать пара лишних рук?
                          А чем Соломону помешала 1000 пар лишних рук?

С точки зрения совести грехов вообще нет. Да и про то, что многомужество грех тоже не читала
                          Почитайте - Рим.7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Жена
                            Цитата из Библии:
                            9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
                            10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
                            11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
                            12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.

Ум прелюбодействует , а наказание за это .....душе. Конечно несправедливо . Потому апостол и учит , чтобы обновили свой Ум , чтобы имели Ум Христов . И тогда никакая похоть или нечистое желание не будут издеваться над душою и душа не будет молоть похоти другого ума.
                            Последний раз редактировалось Песнь; 18 September 2012, 11:04 AM.

Комментарий

• Мурррзик
                              злюка

• 29 August 2011
                              • 1454

Сообщение от Жена
                              В том смысле, что - "невиноватая я, он сам пришёл..." Ай-ай-ай, Жена. Зачем же так-то?
                              http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Вадим В.
                                А чем Соломону помешала 1000 пар лишних рук?
                                На что Вы намекаете?

Почитайте - Рим.7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                                А в Кор.1-7 передумал? 15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны (не порабощены); к миру призвал нас Господь.

Сообщение от Песнь
                                Ум прелюбодействует , а наказание за это .....душе. Конечно несправедливо
                                Спасибо
                                несправедливо-справедливо 2:1

Сообщение от Мурррзик
                                В том смысле,
                                Нет

Комментарий

Обработка...