Справедливость???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Певчий
    Муж и отец не имеет власти над женой и дочерью, выходящей за рамки любви в Боге. Они не собственность его, а вверенные ему на попечение дети Божьи. В попечительстве любви его власть над ними.
    А те праведники об этом не знали?

Сообщение от Песнь
    Положим , что муж -это ум , а жена - это душа .
    Если у этого человека ум будет принимать нечестивые мысли , то от этого будет страдать душа. Поэтому и говорится : если захочу чужую , то пусть и моя страдает.
    Т.е., муж имеет полную власть над женой, и в дурном, и в хорошем. В то время как "душа" на "ум" не влияет и не присваивает себе право ввергать "ум" в страдание.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Moskwal
      А если он был неверующий и у него дети росли и растут на данный момент непокорные. Такой пастор может быть хорошим примером? И вообще, может ли он быть пастором в свете требований к кандидатам?

Извините, кажется, не по теме. Или я не понял, как эти вопросы относятся к обсуждаемой теме.
      Увидел в твоём посте некий измеритель доверия к пастору -развод с супругой.
      А я вот подумал :можно ли мерить одной и той же меркой пастора который развёлся до того как встал под Закон и пастора , который развёлся будучи под Законом ?
      Ведь всякий находящийся не под законом - этим законом и не судится . А кто подзаконен -тот и судим по закону.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Жена
        Т.е., муж имеет полную власть над женой, и в дурном, и в хорошем. В то время как "душа" на "ум" не влияет и не присваивает себе право ввергать "ум" в страдание.
        Сама жизнь показывает , что душа ещё как влияет на ум :
        ...[Иер.31:22] Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
        Если бы ева не взяла плод познания с древа и не дала бы адаму , то у адама никогда и глаза не открылись бы. То есть желание возникло в душе , а глаза открылись и у ума.

Но вот чтобы ум страдал -для того и душа дана . Сам по себе ум не имеет органа такого чтобы он страдал .Тем самым органом выступает душа , посредством её ум и страдает потому как связан с ней.

Дело то в том , что к Спасению душу приводит только ум (муж , Сын , Жених). Душа сама спастись не может ибо и сказано :...никто не приходит к Отцу как только через Сына. Посему : принимать ум как главу своей души или нет - зависит от наличия жажды Спастись.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Песнь
          Увидел в твоём посте некий измеритель доверия к пастору -развод с супругой.
          А я вот подумал :можно ли мерить одной и той же меркой пастора который развёлся до того как встал под Закон и пастора , который развёлся будучи под Законом ?
          Ведь всякий находящийся не под законом - этим законом и не судится . А кто подзаконен -тот и судим по закону.
          Во-первых, хочу сказать, что в ранней церкви человек в повторном браке не мог стать епископом. Для того, чтобы убедиться, что это так, достаточно прочитать об этом у отцов церкви (2-3 век) и далее, в т.ч. и труде, называемом "Конституции апостолов" отн. к 3-4 веку. Согласно неоднократным упоминаниям этого вопроса в их трудах, ни разведенный, ни многоженец не мог быть епископом.

Во-вторых, брат, которого не избрали на пастора из-за повторного брака может проповедовать, учительствовать, вообщем, иметь сильное влияние на церковь и без рукоположения. И ничего с ним не случится, если он смирен, а не гордец, которому только и подавай церковную должность.

В-третьих, очевидно, раз говорится о вдовице, что она должна быть женой одного мужа, и мы понимаем, что речь идет о повторных браках, то точно также надлежит понимать и требование к епископу, что он муж одной жены в смысле повторных браков (и тем более не многоженец, как вытекающее отсюда следствие).
          Последний раз редактировалось Moskwal; 20 September 2012, 05:28 AM.
          С уважением

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Жена
            А те праведники об этом не знали?
            Они много чего не знали, что знаем ныне мы. К примеру, праведный Иосиф практиковал гадание (Быт.44:4-5). И это не вменялось ему в грех. Так и по разных другим вопросам ветхозаветние праведники вполне могли не иметь того света откровение, которое явилось с излиянием Духа Святого.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Песнь
              Скорее, мерить нужно причиной развода

Сообщение от Песнь

Дело то в том , что к Спасению душу приводит только ум (муж , Сын , Жених).
              А вот тут несколько шире мнение
              11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.

Сообщение от Певчий
              К примеру, праведный Иосиф практиковал гадание (Быт.44:4-5).
              Это не доказательство гадания, потому как вся ситуация была инсценирована и Иосиф старательно изображал египтянина
              И это не вменялось ему в грех.
              Бог изменился?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Жена
                Это не доказательство гадания, потому как вся ситуация была инсценирована и Иосиф старательно изображал египтянина
                Угу, так он еще и обманщиком был?

Сообщение от Жена
                Бог изменился?
                Бог не изменяется. А вот свет откровения Его человеку может быть большим и меньшим. Потому и вменяет Бог веру в праведность, что полноты ведения о Божьей святости не имели в себе никто, кроме Христа. Т.е., человек Авраам жил в безбожной среде. Естественно, живя в той среде он впитал в себя как губка и многие языческие представления о Боге. Но вот Господь проговорил к его сердцу. И тот отозвался и пошел на зов свыше. С этого момента начинается освящение мужа веры. При всем том, что у него есть еще множество недостатков, но то все неосознанное, почему и временное, и не вменяется Богом тому в грех. Ибо верный Богу в малом (идущий на тот зов) - будет верным Ему и во всем. Т.е., это только вопрос времени, когда он оставит и остальные заблуждения, при вразумлении свыше. Но пока обличения свыше в тех неосознанных грехах не было мужу веры, они ему и не вменяются. И так было со всеми праведниками. Потому и не нужно идеализировать их, пытаясь заступаться за них там, где они были не правы в свете откровения во Христе сегодня. Если иметь больше одной жены - грех, то не стоит измышлять оправдания для некоторых ветхозаветних праведников, что то не был грех для них. Был грех, но который им просто не вменялся на тот момент. Так и отношение к женщинам, как к своей собственности, очень часто доминировало в ветхозаветних мужчинах (да и у многих современных тоже, впрочем).

Ну если Вам хочется оправдывать тех праведников, называя "добром" то, что для христиан сегодня является "злом", то можете попробовать. А я понаблюдаю со стороны, как Вы будете отбиваться от других, пытаясь доказать безгрешность в тех мужах веры.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4907

Сообщение от Жена
                  Цитата из Библии:
                  9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
                  10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
                  11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
                  12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.

Муж прелюбодействует, а наказание за это ..... жене?
                  Любой жене, кроме Жены
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Moskwal
                    Во-первых, хочу сказать, что в ранней церкви человек в повторном браке не мог стать епископом. Для того, чтобы убедиться, что это так, достаточно прочитать об этом у отцов церкви (2-3 век) и далее, в т.ч. и труде, называемом "Конституции апостолов" отн. к 3-4 веку. Согласно неоднократным упоминаниям этого вопроса в их трудах, ни разведенный, ни многоженец не мог быть епископом.

Во-вторых, брат, которого не избрали на пастора из-за повторного брака может проповедовать, учительствовать, вообщем, иметь сильное влияние на церковь и без рукоположения. И ничего с ним не случится, если он смирен, а не гордец, которому только и подавай церковную должность.

В-третьих, очевидно, раз говорится о вдовице, что она должна быть женой одного мужа, и мы понимаем, что речь идет о повторных браках, то точно также надлежит понимать и требование к епископу, что он муж одной жены в смысле повторных браков (и тем более не многоженец, как вытекающее отсюда следствие).
                    Спрошу по другому .
                    Скажи , кто виноват перед Законом : тот , кто развёлся не зная Заповеди , что нельзя разводиться (кроме вины любодеяния) или тот , кто знал Заповедь что нельзя разводиться , но всё равно развёлся ?
                    Кто из них нарушил Заповедь ?

И ещё : каким образом правила и законы "отцов" отменяют Заповеди и Слово Спасителя ?

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Жена
                      Цитата из Библии:
                      9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
                      10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
                      11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
                      12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.

Муж прелюбодействует, а наказание за это ..... жене?
                      Если страдает один член то и страдают и все! Также и в наказании муж и жена одна плоть!

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Песнь
                        Спрошу по другому .
                        Скажи , кто виноват перед Законом : тот , кто развёлся не зная Заповеди , что нельзя разводиться (кроме вины любодеяния) или тот , кто знал Заповедь что нельзя разводиться , но всё равно развёлся ?
                        Ответ очевидный.

Сообщение от Песнь
                        Кто из них нарушил Заповедь ?
                        Оба.

Сообщение от Песнь
                        И ещё : каким образом правила и законы "отцов" отменяют Заповеди и Слово Спасителя ?
                        О каких правилах, касательно темы обсуждения, которые отменили отцы, идет речь?
                        С уважением

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Moskwal

Оба.
                          А кто из них будет судим по закону ?

О каких правилах, касательно темы обсуждения, которые отменили отцы, идет речь?
                          О человеческих правилах.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Песнь
                            А кто из них будет судим по закону ?
                            Позаконный по закону Моисееву, неподзаконный по закону совести, согласно Рим. 2.

Сообщение от Песнь
                            О человеческих правилах.
                            Это не ко мне, потому что я не упоминал человеческих правил.
                            С уважением

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Moskwal
                              Позаконный по закону Моисееву, неподзаконный по закону совести, согласно Рим. 2.
                              Вот и смотри сам теперь : если некий язычник судимый лишь совестью своей женился и развёлся несколько раз , а после всего познал Закон и приступил к исполению : женился будучи под Законом и не разводится , то такому не вменяется его прошлая языческая жизнь . Ибо перед законом -это и не жизнь вовсе. Вменяется лишь жизнь под Законом. А иначе бы и апостолы Божьи - бывшие грешниками , никогда не стали бы апостолами из-за своей прошлой жизни не под законом.

Это не ко мне, потому что я не упоминал человеческих правил.
                              Именно по человечески ты правил слова апостола.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Песнь
                                Вот и смотри сам теперь : если некий язычник судимый лишь совестью своей женился и развёлся несколько раз , а после всего познал Закон и приступил к исполению : женился будучи под Законом и не разводится , то такому не вменяется его прошлая языческая жизнь . Ибо перед законом -это и не жизнь вовсе. Вменяется лишь жизнь под Законом. А иначе бы и апостолы Божьи - бывшие грешниками , никогда не стали бы апостолами из-за своей прошлой жизни не под законом.
                                "Муж одной жены" - это относится к церковному порядку, а не к греху, который вменяется/не вменяется. Грех здесь не при чем. А учение апостолов никто не отменял. Причем, выше изложенное рассуждение неверно хотя бы в том, что из него следует, что можно быть "мужем многих жен" под (я не понял при чем здесь он) законом, что просто немыслимо в христианской среде. Было бы просто глупо, не учитывая прошлую жизнь, указывать в качестве требования к епископству то, что он должен быть "мужем одной жены", потому что истинный христианин, тем более желающий стать епископом, и не имел бы с этим проблем.

Сообщение от Песнь
                                Именно по человечески ты правил слова апостола.
                                Приведите факт, что я это делал. А иначе - это клевета.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...