Справедливость???
Свернуть
X
-
А если он был неверующий и у него дети росли и растут на данный момент непокорные. Такой пастор может быть хорошим примером? И вообще, может ли он быть пастором в свете требований к кандидатам?
Извините, кажется, не по теме. Или я не понял, как эти вопросы относятся к обсуждаемой теме.
А я вот подумал :можно ли мерить одной и той же меркой пастора который развёлся до того как встал под Закон и пастора , который развёлся будучи под Законом ?
Ведь всякий находящийся не под законом - этим законом и не судится . А кто подзаконен -тот и судим по закону.Комментарий
-
...[Иер.31:22] Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
Если бы ева не взяла плод познания с древа и не дала бы адаму , то у адама никогда и глаза не открылись бы. То есть желание возникло в душе , а глаза открылись и у ума.
Но вот чтобы ум страдал -для того и душа дана . Сам по себе ум не имеет органа такого чтобы он страдал .Тем самым органом выступает душа , посредством её ум и страдает потому как связан с ней.
Дело то в том , что к Спасению душу приводит только ум (муж , Сын , Жених). Душа сама спастись не может ибо и сказано :...никто не приходит к Отцу как только через Сына. Посему : принимать ум как главу своей души или нет - зависит от наличия жажды Спастись.Комментарий
-
Увидел в твоём посте некий измеритель доверия к пастору -развод с супругой.
А я вот подумал :можно ли мерить одной и той же меркой пастора который развёлся до того как встал под Закон и пастора , который развёлся будучи под Законом ?
Ведь всякий находящийся не под законом - этим законом и не судится . А кто подзаконен -тот и судим по закону.
Во-вторых, брат, которого не избрали на пастора из-за повторного брака может проповедовать, учительствовать, вообщем, иметь сильное влияние на церковь и без рукоположения. И ничего с ним не случится, если он смирен, а не гордец, которому только и подавай церковную должность.
В-третьих, очевидно, раз говорится о вдовице, что она должна быть женой одного мужа, и мы понимаем, что речь идет о повторных браках, то точно также надлежит понимать и требование к епископу, что он муж одной жены в смысле повторных браков (и тем более не многоженец, как вытекающее отсюда следствие).Последний раз редактировалось Moskwal; 20 September 2012, 05:28 AM.С уважениемКомментарий
-
Они много чего не знали, что знаем ныне мы. К примеру, праведный Иосиф практиковал гадание (Быт.44:4-5). И это не вменялось ему в грех. Так и по разных другим вопросам ветхозаветние праведники вполне могли не иметь того света откровение, которое явилось с излиянием Духа Святого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот тут несколько шире мнение
11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
Это не доказательство гадания, потому как вся ситуация была инсценирована и Иосиф старательно изображал египтянина
И это не вменялось ему в грех.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Бог не изменяется. А вот свет откровения Его человеку может быть большим и меньшим. Потому и вменяет Бог веру в праведность, что полноты ведения о Божьей святости не имели в себе никто, кроме Христа. Т.е., человек Авраам жил в безбожной среде. Естественно, живя в той среде он впитал в себя как губка и многие языческие представления о Боге. Но вот Господь проговорил к его сердцу. И тот отозвался и пошел на зов свыше. С этого момента начинается освящение мужа веры. При всем том, что у него есть еще множество недостатков, но то все неосознанное, почему и временное, и не вменяется Богом тому в грех. Ибо верный Богу в малом (идущий на тот зов) - будет верным Ему и во всем. Т.е., это только вопрос времени, когда он оставит и остальные заблуждения, при вразумлении свыше. Но пока обличения свыше в тех неосознанных грехах не было мужу веры, они ему и не вменяются. И так было со всеми праведниками. Потому и не нужно идеализировать их, пытаясь заступаться за них там, где они были не правы в свете откровения во Христе сегодня. Если иметь больше одной жены - грех, то не стоит измышлять оправдания для некоторых ветхозаветних праведников, что то не был грех для них. Был грех, но который им просто не вменялся на тот момент. Так и отношение к женщинам, как к своей собственности, очень часто доминировало в ветхозаветних мужчинах (да и у многих современных тоже, впрочем).
Ну если Вам хочется оправдывать тех праведников, называя "добром" то, что для христиан сегодня является "злом", то можете попробовать. А я понаблюдаю со стороны, как Вы будете отбиваться от других, пытаясь доказать безгрешность в тех мужах веры.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.
Муж прелюбодействует, а наказание за это ..... жене?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Во-первых, хочу сказать, что в ранней церкви человек в повторном браке не мог стать епископом. Для того, чтобы убедиться, что это так, достаточно прочитать об этом у отцов церкви (2-3 век) и далее, в т.ч. и труде, называемом "Конституции апостолов" отн. к 3-4 веку. Согласно неоднократным упоминаниям этого вопроса в их трудах, ни разведенный, ни многоженец не мог быть епископом.
Во-вторых, брат, которого не избрали на пастора из-за повторного брака может проповедовать, учительствовать, вообщем, иметь сильное влияние на церковь и без рукоположения. И ничего с ним не случится, если он смирен, а не гордец, которому только и подавай церковную должность.
В-третьих, очевидно, раз говорится о вдовице, что она должна быть женой одного мужа, и мы понимаем, что речь идет о повторных браках, то точно также надлежит понимать и требование к епископу, что он муж одной жены в смысле повторных браков (и тем более не многоженец, как вытекающее отсюда следствие).
Скажи , кто виноват перед Законом : тот , кто развёлся не зная Заповеди , что нельзя разводиться (кроме вины любодеяния) или тот , кто знал Заповедь что нельзя разводиться , но всё равно развёлся ?
Кто из них нарушил Заповедь ?
И ещё : каким образом правила и законы "отцов" отменяют Заповеди и Слово Спасителя ?Комментарий
-
Цитата из Библии:9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.
Муж прелюбодействует, а наказание за это ..... жене?Комментарий
-
Оба.
О каких правилах, касательно темы обсуждения, которые отменили отцы, идет речь?С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Это не ко мне, потому что я не упоминал человеческих правил.
Комментарий
-
Вот и смотри сам теперь : если некий язычник судимый лишь совестью своей женился и развёлся несколько раз , а после всего познал Закон и приступил к исполению : женился будучи под Законом и не разводится , то такому не вменяется его прошлая языческая жизнь . Ибо перед законом -это и не жизнь вовсе. Вменяется лишь жизнь под Законом. А иначе бы и апостолы Божьи - бывшие грешниками , никогда не стали бы апостолами из-за своей прошлой жизни не под законом.
Приведите факт, что я это делал. А иначе - это клевета.С уважениемКомментарий
Комментарий