Справедливость???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55286

Сообщение от Moskwal
    Ну как не утверждали?

Вот из этих слов я делаю вывод, что "муж одной жены" по-вашему - это не многоженец. Я читаю у того же Павла относительно вдовиц - "жена одного мужа". Если следовать Вашей логике, то это значит, что нужно выбирать вдовицу, которая когда-то не была МНОГОМУЖНИЦЕЙ? Верно?

Если вопрос этот неуместен (ибо даже глупому ясно, что женщина в те времена не могла быть замужем за двумя мужьями), то почему под тем, кто не есть "муж одной жены" я должен понимать многоженца?
    Так понятно, что овдовев, не вышла еще раз замуж..., осталась вдовой,
    а вот если овдовев вышла замуж еще и еще раз овдовела, то хоть и вдова, а вот быть выбранной учить кого то не может....,
    А вот какая помеха имеющему несколько жен, стать епископом....разумение чисто человеческое у меня,
    надо ублажать жен,
    заботиться о них их детях, их домах....,
    а епископ, он соглашаясь им стать, выбирает заботу о стаде Божием, .....

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Двора
      А вот какая помеха имеющему несколько жен, стать епископом....разумение чисто человеческое у меня,
      надо ублажать жен,
      А одна жена - это, типа, чепуха незаметная?

Тогда католики правы - целибат и не иначе. Что правда, не по Писанию это
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55286

Сообщение от Жена
        А одна жена - это, типа, чепуха незаметная?

Тогда католики правы - целибат и не иначе. Что правда, не по Писанию это
        Как не по Писанию, очень даже соответствует словам Учителя..,
        когда ученики услышали об ответственности за отношения к жене, ее любить надо как собственное тело, то сказали лучше и не жениться, так не просто выполнить такие обязательства и это таки да, если бы мы понимали это, наше сознание не воспринимает такую ответственность, повторяюсь, что это так
        :ни вы ни я ни форумчане не осознаем ее, это видно по нашим рассуждениям, реакции, восприятию, противостоянию....,
        так воспитаны....
        мы не научены ....,
        а ученики осознали и ответили, что лучше не жениться, чтобы быть исполнителями воли Божией, а это любить......
        И как любить, делом словом поступком заботой, а не просто в постели подарить друг другу радость...

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Двора
          Как не по Писанию,
          Да так, что "должен быть мужем одной жены"
          А Вы говорите, что за женой Божьим делом будет нерадеть

а ученики осознали и ответили, что лучше не жениться, чтобы быть исполнителями воли Божией,
          Извините, но и близко не так. Учеников, как и многих мужчин, испугала пожизненная ответственность. Что жена связана законом, доколе не умрет муж её - их вполне устраивало, но чтоб и они также... лучше не жениться
          разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Двора
            Так понятно, что овдовев, не вышла еще раз замуж..., осталась вдовой,
            а вот если овдовев вышла замуж еще и еще раз овдовела, то хоть и вдова, а вот быть выбранной учить кого то не может....,
            надо ублажать жен,
            Вы же с душепопечительством не связаны, так? Иначе знали бы, что семейные пары с проблемами, как правило, не идут консультироваться к пасторам, которые прошли через развод. Для духовных людей такие - плохой пример.
            С уважением

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55286

Сообщение от Жена
              Да так, что "должен быть мужем одной жены"
              А Вы говорите, что за женой Божьим делом будет нерадеть

Извините, но и близко не так. Учеников, как и многих мужчин, испугала пожизненная ответственность. Что жена связана законом, доколе не умрет муж её - их вполне устраивало, но чтоб и они также... лучше не жениться
              разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
              Не обижайтесь только, мы не корову делим и межи не переставляем, просто рассуждаем,
              и по вашему выходит, что Апостолы или ученики больше всего за свободу половых отношений радели, и что разводится нельзя,
              вы так думаете и имеете право Это ваши чувствования,
              у меня такие какими я их открыла.Да, ни жениться на разведенной ни замуж за разведенного, чтобы не быть прелюбодеем,
              а по сути ничего нового, эти законы были действенными для коэнов всегда....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
              Вы же с душепопечительством не связаны, так? Иначе знали бы, что семейные пары с проблемами, как правило, не идут консультироваться к пасторам, которые прошли через развод. Для духовных людей такие - плохой пример.
              Беззаконники, кому они пример,
              и в то же время если пастор имел законную причину развестись и развелся и не женился, чем он плох?
              но вы правы, я не связана с душепопичителями,
              да и семейных стараюсь обходить,
              трудные наши времена, все сами себе учителя, может не совсем так, а правильнее самостоятельно стараются учиться, чтобы избегать человеческой власти над верой.
              Это и обо мне в первую очередь, .....

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Двора
                и по вашему выходит, что Апостолы или ученики больше всего за свободу половых отношений радели,
                Двора, прошу, не навешивайте на меня Ваше восприятие.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4907

Сообщение от Жена
                  Цитата из Библии:
                  9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
                  10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
                  11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
                  12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.

Муж прелюбодействует, а наказание за это ..... жене?
                  Не сочтите за дерзость, но есть один совет - ешё раз вам почитать приведенные стихи из книги Йова и хорошенько вникнуть в их смысл
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55286

Сообщение от Жена
                    Двора, прошу, не навешивайте на меня Ваше восприятие.
                    Пишите так чтобы понятно было что пишите,
                    это что
                    мое или ваше?
                    МОЕ, а ученики осознали и ответили, что лучше не жениться, чтобы быть исполнителями воли Божией,

ВАШЕ -Извините, но и близко не так. Учеников, как и многих мужчин, испугала пожизненная ответственность. Что жена связана законом, доколе не умрет муж её - их вполне устраивало, но чтоб и они также... лучше не жениться

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от iosef
                      хорошенько вникнуть в их смысл
                      Дык, если б я могла это сделать, неужто тему бы открывала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Пишите так чтобы понятно было что пишите,
                      это что
                      мое или ваше?
                      Двора, где там хоть слово про свободу половых отношений??? Как такое в голову могло прийти? Ведь есть продолжение: Павел - лучше вам быть как я. Он же не за свободу отношений, а за отсутствие таковых вообще, но только кому дано. А Иисус так и сказал после той цитаты "есть скопцы, которые..." Как христианин в принципе может быть "за" блуд?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Жена
                        Не так.
                        За все свои остальные предположительные преступления он не предлагал расплату женой. Откуда-то таки взялась подобная логика.
                        Думаю, что такие были тогда времена. Женщина - была второсортным человеком, по сравнению с мужчиной. Жена была обычной собственностью для мужа. Впрочем, как и дети. Помните, как Лот готов был отдать своих дочерей насильникам? Это сегодня нам, воспитанным в другой среде, где Христианство поставило женщину на один уровень с мужчиной, сегодня уже режет глаз такие вещи. Но для того времени это было чем-то обыденным. Я так понимаю.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Певчий
                          Думаю, что такие были тогда времена. Женщина - была второсортным человеком, по сравнению с мужчиной. Жена была обычной собственностью для мужа. Впрочем, как и дети. Помните, как Лот готов был отдать своих дочерей насильникам? Это сегодня нам, воспитанным в другой среде, где Христианство поставило женщину на один уровень с мужчиной, сегодня уже режет глаз такие вещи. Но для того времени это было чем-то обыденным. Я так понимаю.
                          Так ошибались праведники по отношению к женщине, или мы сейчас? Муж и отец имеют полную власть над женой и дочерью?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Жена
                            Так ошибались праведники по отношению к женщине, или мы сейчас? Муж и отец имеют полную власть над женой и дочерью?
                            Так праведники не были безгрешными. Они люди веры, но не люди безгрешия. Им вменялась в праведность их вера, т.е., то, что они шли на зов свыше.
                            Муж и отец не имеет власти над женой и дочерью, выходящей за рамки любви в Боге. Они не собственность его, а вверенные ему на попечение дети Божьи. В попечительстве любви его власть над ними.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Moskwal
                              А если некий пастор разводился в прошлой жизни - будучи в молодости неверующим? А в Новой жизни хранит Новый брак , исполняя Заповедь . Такой пастор - хороший пример ?

И второй вопрос .
                              У кого супруга от Бога : у того кто женился будучи не призванным Господом и неверующим , а уже после того пришёл к Вере в Бога и стал пастором .
                              Или у того , кто в молодости будучи язычником был женат не единожды и разведён со всеми. Но в зрелом возрасте был призван Господом , уверовал в Духа и возложил свою надежду на Него и женился и хранит свой брак .
                              У кого из них супруга от Бога и кто из них пример для духовных ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                              С плотским пониманием золота не найти.
                              Положим , что муж -это ум , а жена - это душа . И всё это в одной плоти , одного определённого человека не зависимо от половой принадлежности .

Если у этого человека ум будет принимать нечестивые мысли , то от этого будет страдать душа. Поэтому и говорится : если захочу чужую , то пусть и моя страдает. Праведная мысль -она своя и потому душа радуется ей и не страдает.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Песнь
                                А если некий пастор разводился в прошлой жизни - будучи в молодости неверующим? А в Новой жизни хранит Новый брак , исполняя Заповедь . Такой пастор - хороший пример ?
                                А если он был неверующий и у него дети росли и растут на данный момент непокорные. Такой пастор может быть хорошим примером? И вообще, может ли он быть пастором в свете требований к кандидатам?

Сообщение от Песнь
                                И второй вопрос .
                                У кого супруга от Бога : у того кто женился будучи не призванным Господом и неверующим , а уже после того пришёл к Вере в Бога и стал пастором . Или у того , кто в молодости будучи язычником был женат не единожды и разведён со всеми. Но в зрелом возрасте был призван Господом , уверовал в Духа и возложил свою надежду на Него и женился и хранит свой брак .
                                У кого из них супруга от Бога и кто из них пример для духовных ?
                                Извините, кажется, не по теме. Или я не понял, как эти вопросы относятся к обсуждаемой теме.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...