Справедливость???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55099

Сообщение от Moskwal
    Ну как не утверждали?

Вот из этих слов я делаю вывод, что "муж одной жены" по-вашему - это не многоженец. Я читаю у того же Павла относительно вдовиц - "жена одного мужа". Если следовать Вашей логике, то это значит, что нужно выбирать вдовицу, которая когда-то не была МНОГОМУЖНИЦЕЙ? Верно?

Если вопрос этот неуместен (ибо даже глупому ясно, что женщина в те времена не могла быть замужем за двумя мужьями), то почему под тем, кто не есть "муж одной жены" я должен понимать многоженца?
    Так понятно, что овдовев, не вышла еще раз замуж..., осталась вдовой,
    а вот если овдовев вышла замуж еще и еще раз овдовела, то хоть и вдова, а вот быть выбранной учить кого то не может....,
    А вот какая помеха имеющему несколько жен, стать епископом....разумение чисто человеческое у меня,
    надо ублажать жен,
    заботиться о них их детях, их домах....,
    а епископ, он соглашаясь им стать, выбирает заботу о стаде Божием, .....

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Двора
      А вот какая помеха имеющему несколько жен, стать епископом....разумение чисто человеческое у меня,
      надо ублажать жен,
      А одна жена - это, типа, чепуха незаметная?

Тогда католики правы - целибат и не иначе. Что правда, не по Писанию это
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55099

Сообщение от Жена
        А одна жена - это, типа, чепуха незаметная?

Тогда католики правы - целибат и не иначе. Что правда, не по Писанию это
        Как не по Писанию, очень даже соответствует словам Учителя..,
        когда ученики услышали об ответственности за отношения к жене, ее любить надо как собственное тело, то сказали лучше и не жениться, так не просто выполнить такие обязательства и это таки да, если бы мы понимали это, наше сознание не воспринимает такую ответственность, повторяюсь, что это так
        :ни вы ни я ни форумчане не осознаем ее, это видно по нашим рассуждениям, реакции, восприятию, противостоянию....,
        так воспитаны....
        мы не научены ....,
        а ученики осознали и ответили, что лучше не жениться, чтобы быть исполнителями воли Божией, а это любить......
        И как любить, делом словом поступком заботой, а не просто в постели подарить друг другу радость...

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Двора
          Как не по Писанию,
          Да так, что "должен быть мужем одной жены"
          А Вы говорите, что за женой Божьим делом будет нерадеть

а ученики осознали и ответили, что лучше не жениться, чтобы быть исполнителями воли Божией,
          Извините, но и близко не так. Учеников, как и многих мужчин, испугала пожизненная ответственность. Что жена связана законом, доколе не умрет муж её - их вполне устраивало, но чтоб и они также... лучше не жениться
          разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Двора
            Так понятно, что овдовев, не вышла еще раз замуж..., осталась вдовой,
            а вот если овдовев вышла замуж еще и еще раз овдовела, то хоть и вдова, а вот быть выбранной учить кого то не может....,
            надо ублажать жен,
            Вы же с душепопечительством не связаны, так? Иначе знали бы, что семейные пары с проблемами, как правило, не идут консультироваться к пасторам, которые прошли через развод. Для духовных людей такие - плохой пример.
            С уважением

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55099

Сообщение от Жена
              Да так, что "должен быть мужем одной жены"
              А Вы говорите, что за женой Божьим делом будет нерадеть

Извините, но и близко не так. Учеников, как и многих мужчин, испугала пожизненная ответственность. Что жена связана законом, доколе не умрет муж её - их вполне устраивало, но чтоб и они также... лучше не жениться
              разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
              Не обижайтесь только, мы не корову делим и межи не переставляем, просто рассуждаем,
              и по вашему выходит, что Апостолы или ученики больше всего за свободу половых отношений радели, и что разводится нельзя,
              вы так думаете и имеете право Это ваши чувствования,
              у меня такие какими я их открыла.Да, ни жениться на разведенной ни замуж за разведенного, чтобы не быть прелюбодеем,
              а по сути ничего нового, эти законы были действенными для коэнов всегда....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
              Вы же с душепопечительством не связаны, так? Иначе знали бы, что семейные пары с проблемами, как правило, не идут консультироваться к пасторам, которые прошли через развод. Для духовных людей такие - плохой пример.
              Беззаконники, кому они пример,
              и в то же время если пастор имел законную причину развестись и развелся и не женился, чем он плох?
              но вы правы, я не связана с душепопичителями,
              да и семейных стараюсь обходить,
              трудные наши времена, все сами себе учителя, может не совсем так, а правильнее самостоятельно стараются учиться, чтобы избегать человеческой власти над верой.
              Это и обо мне в первую очередь, .....

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Двора
                и по вашему выходит, что Апостолы или ученики больше всего за свободу половых отношений радели,
                Двора, прошу, не навешивайте на меня Ваше восприятие.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от Жена
                  Цитата из Библии:
                  9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
                  10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
                  11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
                  12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.

Муж прелюбодействует, а наказание за это ..... жене?
                  Не сочтите за дерзость, но есть один совет - ешё раз вам почитать приведенные стихи из книги Йова и хорошенько вникнуть в их смысл
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55099

Сообщение от Жена
                    Двора, прошу, не навешивайте на меня Ваше восприятие.
                    Пишите так чтобы понятно было что пишите,
                    это что
                    мое или ваше?
                    МОЕ, а ученики осознали и ответили, что лучше не жениться, чтобы быть исполнителями воли Божией,

ВАШЕ -Извините, но и близко не так. Учеников, как и многих мужчин, испугала пожизненная ответственность. Что жена связана законом, доколе не умрет муж её - их вполне устраивало, но чтоб и они также... лучше не жениться

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от iosef
                      хорошенько вникнуть в их смысл
                      Дык, если б я могла это сделать, неужто тему бы открывала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Пишите так чтобы понятно было что пишите,
                      это что
                      мое или ваше?
                      Двора, где там хоть слово про свободу половых отношений??? Как такое в голову могло прийти? Ведь есть продолжение: Павел - лучше вам быть как я. Он же не за свободу отношений, а за отсутствие таковых вообще, но только кому дано. А Иисус так и сказал после той цитаты "есть скопцы, которые..." Как христианин в принципе может быть "за" блуд?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62502

Сообщение от Жена
                        Не так.
                        За все свои остальные предположительные преступления он не предлагал расплату женой. Откуда-то таки взялась подобная логика.
                        Думаю, что такие были тогда времена. Женщина - была второсортным человеком, по сравнению с мужчиной. Жена была обычной собственностью для мужа. Впрочем, как и дети. Помните, как Лот готов был отдать своих дочерей насильникам? Это сегодня нам, воспитанным в другой среде, где Христианство поставило женщину на один уровень с мужчиной, сегодня уже режет глаз такие вещи. Но для того времени это было чем-то обыденным. Я так понимаю.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Певчий
                          Думаю, что такие были тогда времена. Женщина - была второсортным человеком, по сравнению с мужчиной. Жена была обычной собственностью для мужа. Впрочем, как и дети. Помните, как Лот готов был отдать своих дочерей насильникам? Это сегодня нам, воспитанным в другой среде, где Христианство поставило женщину на один уровень с мужчиной, сегодня уже режет глаз такие вещи. Но для того времени это было чем-то обыденным. Я так понимаю.
                          Так ошибались праведники по отношению к женщине, или мы сейчас? Муж и отец имеют полную власть над женой и дочерью?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62502

Сообщение от Жена
                            Так ошибались праведники по отношению к женщине, или мы сейчас? Муж и отец имеют полную власть над женой и дочерью?
                            Так праведники не были безгрешными. Они люди веры, но не люди безгрешия. Им вменялась в праведность их вера, т.е., то, что они шли на зов свыше.
                            Муж и отец не имеет власти над женой и дочерью, выходящей за рамки любви в Боге. Они не собственность его, а вверенные ему на попечение дети Божьи. В попечительстве любви его власть над ними.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Moskwal
                              А если некий пастор разводился в прошлой жизни - будучи в молодости неверующим? А в Новой жизни хранит Новый брак , исполняя Заповедь . Такой пастор - хороший пример ?

И второй вопрос .
                              У кого супруга от Бога : у того кто женился будучи не призванным Господом и неверующим , а уже после того пришёл к Вере в Бога и стал пастором .
                              Или у того , кто в молодости будучи язычником был женат не единожды и разведён со всеми. Но в зрелом возрасте был призван Господом , уверовал в Духа и возложил свою надежду на Него и женился и хранит свой брак .
                              У кого из них супруга от Бога и кто из них пример для духовных ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                              С плотским пониманием золота не найти.
                              Положим , что муж -это ум , а жена - это душа . И всё это в одной плоти , одного определённого человека не зависимо от половой принадлежности .

Если у этого человека ум будет принимать нечестивые мысли , то от этого будет страдать душа. Поэтому и говорится : если захочу чужую , то пусть и моя страдает. Праведная мысль -она своя и потому душа радуется ей и не страдает.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Песнь
                                А если некий пастор разводился в прошлой жизни - будучи в молодости неверующим? А в Новой жизни хранит Новый брак , исполняя Заповедь . Такой пастор - хороший пример ?
                                А если он был неверующий и у него дети росли и растут на данный момент непокорные. Такой пастор может быть хорошим примером? И вообще, может ли он быть пастором в свете требований к кандидатам?

Сообщение от Песнь
                                И второй вопрос .
                                У кого супруга от Бога : у того кто женился будучи не призванным Господом и неверующим , а уже после того пришёл к Вере в Бога и стал пастором . Или у того , кто в молодости будучи язычником был женат не единожды и разведён со всеми. Но в зрелом возрасте был призван Господом , уверовал в Духа и возложил свою надежду на Него и женился и хранит свой брак .
                                У кого из них супруга от Бога и кто из них пример для духовных ?
                                Извините, кажется, не по теме. Или я не понял, как эти вопросы относятся к обсуждаемой теме.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...