Справедливость???
Свернуть
X
-
Двора, где Вы там прочитали про обиду чужой жены?
- - - Добавлено - - -
Аха. Его друзья тоже так говорили. Так что Вы не первый в своих выводах.Комментарий
-
Комментарий
-
По значению после Бытия, где-то рядом с Исходом. Я бы поставила перед Исходом. Рядом с Бытием.
Спасибо, чувствую Ваш совет мне очень поможет.
Не погибла жена. И детей не вдвое больше родилось, а ровно столько же сколько было. Ищите смысл. (И почему сразу непременно "издеваться", некоторым женам иногда даже нравится)?Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо
Но ведь Бог именно так наказал Давида...
Но ведь Господь наказывал всю семью за вину главы семьиГосподь не говорил бы этого. А это слово как раз и показывает, как думали евреи
Т.е., Апостол наврал?
Но ведь речь о прелюбодеянии мужа - очевидно, что жену не любит, но наказать её за свой грех не противНет. Если любишь человека, то его страдания переносятся тяжелее чем собственные.
Можно примеры когда муж несет за вину жены?
И почему особенно женщина?
Вы не можете вынуть сучёк из моего глаза, но заставляете меня саму... Что с Вами, Двора?... И - Вы неправы, это не обо мнеВот в чем неправильность вашего вопроса?
Вы сразу вступили в суд с написанным, подвергли сомнению что это справедливо,и возмутились такой возможности,
мятеж,
Ум совсем не при чем. В школе не учат законам равновесия в жизниНе обижайтесь за мое многословие, я никак не вижу себя умнее вас, потому и так говорю...
Т.е., в сердцах Иов вдруг раз! и подзабыл или перепутал, что каждый за себя даст отчет?
"Если я украл, то пусть и у меня украдут" - это нормально, ведь украдет вероятнее всего вор. Но "если я заблудил, то пусть и жена станет блудницей"
, а до того была вполне приличной женщиной - это несколько разные вещи. Подвергнуться такому же преступлению или сделать преступником другого человека
.Какая разница по какой причине будет изменять жена? Никакой.
А то, вам, мужчинам, без разницы. Но представьте, есть и женская точка зрения. Для меня очень большая разница по какой причине я буду изменять (предположительно). Если сама по себе я этого никак не желаю, но вдруг оказывается, что моего желания и не нужно, ибо расплачиваюсь за мужа.
Они мечтали переспать с наглым молодчиком по очереди на глазах народа???А жены этим были наказаны?
Что-то не упомню, чтобы их привели в цепях после пыток.
возьму жен твоих
Видите, их не собирались спрашивать или приглашать. "Возьму" - довольно однозначно
Иногда полезно представлять себя на месте другого человекаЯ Вас умоляю. Откуда эта душераздирающая информация?
А то так и получится, что жены Давида табуном побежали в очередь переспать с сыном мужа, ибо давно этого хотели - прелюбодействовать перед всем народом. Вот только, почему их камнями не побили?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Хотите присоединиться к друзьям Иова и поругать его?
Тут прожелания, чтобы жена стала блудницей, не больше, чем во фразе "чтоб я здох" пожелания, чтобы ЗАГС выписал свидетельство о смерти.Но "если я заблудил, то пусть и жена станет блудницей", а до того была вполне приличной женщиной - это несколько разные вещи. Подвергнуться такому же преступлению или сделать преступником другого человека
Всего лишь крик души: "Если бы я был неверен, то и жена пусть бы мне наставила рога! Но я-то верен, а мне - такая напасть! За что?".
Вот и весь смысл.
Особенно эта фраза понятна на фоне "верности" жены Иова: "Прокляни Бога и умри. Достал уже".
На такое и фраза Иова "если бы...".О чем они мечтали, понятия не имею. Но могу констатировать: ни одна поганка не покинула дворец вслед за мужем и ни слова о том, что к ним применялось насилие в какой-то форме. Дамам ну, очень хотелось быть царицами, а какой царь будет их за это наклонять им было как-то всё равно.Они мечтали переспать с наглым молодчиком по очереди на глазах народа???
А кто говорит это слово "возьму"? если сынок Давида - одно, а если Бог - то как-то совсем другое.возьму жен твоих
Видите, их не собирались спрашивать или приглашать. "Возьму" - довольно однозначноИногда полезно представлять себя на месте другого человека
)))))) А представлять как будем: в контексте или ни в чем себе не отказывая?
Что они хотели - см. выше.то так и получится, что жены Давида табуном побежали в очередь переспать с сыном мужа, ибо давно этого хотели - прелюбодействовать перед всем народом.Да кто ж их побьёт, царицов-то?Вот только, почему их камнями не побили?
Комментарий
-
Эк Вы ловко стрелки переводите с себя на Иова
Я как раз о том, что раз для Иова такая логика (если я стану прелюбодеем - то пусть и жена тоже) была естественной нормой (вырвалось-то в сердцах), а он, как мы знаем, был праведником, то значит сию норму можно где-то вычитать в Писаниях.
Но ведь ЗАГС никуда не денется, правда? выпишет. Т.е., одно автоматически предполагает (влечет) другоеТут пожелания, чтобы жена стала блудницей, не больше, чем во фразе "чтоб я сдох" пожелания, чтобы ЗАГС выписал свидетельство о смерти.
Ну наконец-то я смысл узнала! А то думала-гадала... Вы ж название темы видите?Всего лишь крик души: "Если бы я был неверен, то и жена пусть бы мне наставила рога! Но я-то верен, а мне - такая напасть! За что?".
Вот и весь смысл.
О, а Вы выбрали ни в чем себе не отказываяОсобенно эта фраза понятна на фоне "верности" жены Иова: "Прокляни Бога и умри. Достал уже".
А когда коня пристреливают - тоже потому что "достал", или все ж из сострадания?
Вы уж определитесь..О чем они мечтали, понятия не имею. Но могу констатировать: ни одна поганка не покинула дворец вслед за мужем и ни слова о том, что к ним применялось насилие в какой-то форме. Дамам ну, очень хотелось быть царицами, а какой царь будет их за это наклонять им было как-то всё равно.
Но версия тоже - ни в чем себе не отказывая (по-моему - из страха, по-Вашему - из хотения пошли). А почему Вы каждый раз не отказываете себе именно подозрением жены в предательстве?
Почему? Есть какая-то разница с помощью кого Бог возьмет? Как-то изменится сам факт?А кто говорит это слово "возьму"? если сынок Давида - одно, а если Бог - то как-то совсем другое.
Дык, обманутый муж по совместительству - царьДа кто ж их побьёт, царицов-то?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Не надо играть на отрывочных цитатах вырванных из контекста. Павел сам оговаривался что не всегда говорит по Божьему Откровению, но по своему человеческому разумению.
А в чём ей наказание? Наказанием было бы жить далее с мужем прелюбодеем.Но ведь речь о прелюбодеянии мужа - очевидно, что жену не любит, но наказать её за свой грех не против
Наказание же для него - свобода жены от него по вине прелюбодеяния, и гипотетическое дальнейшее служение жены дому другого мужчины.Комментарий
-
Эту норму можно вычитать вот тут: Семь раз упадёт праведник и встанет (Пр. 24,16).Эк Вы ловко стрелки переводите с себя на Иова
Я как раз о том, что раз для Иова такая логика (если я стану прелюбодеем - то пусть и жена тоже) была естественной нормой (вырвалось-то в сердцах), а он, как мы знаем, был праведником, то значит сию норму можно где-то вычитать в Писаниях.
Серьезно? Типо, я скажу "чтоб я сдох" и на основании этого моего заявления ЗАГС выпишет мне свидетельство о смерти?Но ведь ЗАГС никуда не денется, правда? выпишет.
Нет, строго по тексту, сказанному женой Иова. Цитату дать?О, а Вы выбрали ни в чем себе не отказывая
Коня - однозначно из сострадания. Но вот чем-чем, а конем Иов ни разу не был. Даже еслит про него его жена, возможно, говорила "вот ты жеребец".А когда коня пристреливают - тоже потому что "достал", или все ж из сострадания?
Я ж показал почему в данном конкретном случае: 1) ни одна поганка дворцовые радости не бросила и вслед за мужем не пошла, 2) в тексте ни слова о насилии к этим женам (уж очень им хотелось продолжать оставаться царицками).А почему Вы каждый раз не отказываете себе именно подозрением жены в предательстве?
Потому, что Бог предзнает обстоятелоьства.Почему?Изменяется так же, как отличается предзнание обстоятельств от изнасилования.Как-то изменится сам факт?Б\у (как думали), беглый, и живет до первой поимки. А тот, который наклоняет, на троне.Дык, обманутый муж по совместительству - царьКомментарий
-
Грех прелюбодеяние, это грех против мужа, ну или другими словами - зло против мужа. Иов говорит, что если бы он замыслил такое зло против ближнего, то было бы справедливо если бы и против него учинили такое же зло. Ревность жен и мужей, это разные вещи, в ревности мужчины из за терзаний(не будучи убийцами по жизни), могут убить как любовника так и жену, тоесть еще раз, прелюбодеяние это грех против мужа.
Тоесть Иов говорил не о наказании жены, а о наказании себя.Комментарий
-
Давайте проще: это вранье или нет? священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Ну там о свободе жены и слова нет. Даже наоборот - мелет на другого. Хотя, что-то в этом есть... "Молоть" на любимого - это свобода по сравнению с жизнью с нелюбимым предателем. Но вот не факт, что молоть будет на любимогоА в чём ей наказание? Наказанием было бы жить далее с мужем прелюбодеем.
Наказание же для него - свобода жены от него по вине прелюбодеяния, и гипотетическое дальнейшее служение жены дому другого мужчины.
Эт не та норма. Та б звучала "когда упадет праведник, то и жена его тоже" Но не встречала я такого. А вот Иов без обиняков: если я гад, то пусть и жена станет гадиной
Нет, на основании исполнения пожелания.Серьезно? Типо, я скажу "чтоб я сдох" и на основании этого моего заявления ЗАГС выпишет мне свидетельство о смерти?
Ага, не забудьте "достал уже". А то удивление "ты все еще тверд" я за "достал уже" не считаю
Нет, строго по тексту, сказанному женой Иова. Цитату дать?
А если, справедливости ради, глянуть в Писание? 16 И вышел царь и весь дом его за ним пешком. Оставил же царь десять жен, наложниц своих, для хранения дома.Я ж показал почему в данном конкретном случае: 1) ни одна поганка дворцовые радости не бросила и вслед за мужем не пошла,
21 И сказал Ахитофел Авессалому: войди к наложницам отца твоего, которых он оставил охранять дом свой; и услышат все Израильтяне, что ты сделался ненавистным для отца твоего, и укрепятся руки всех, которые с тобою
Если б "поганки" ослушались мужа и царя - стали бы "съедобными"? Или Вам никак не угодишь, как ни старайся?
В тексте ни слова об их хотении2) в тексте ни слова о насилии к этим женам (уж очень им хотелось продолжать оставаться царицками).
Зачем так делить? Вполне может быть предзнание изнасилованияИзменяется так же, как отличается предзнание обстоятельств от изнасилования.
А я речь веду о его возвращении и решении по поводу тех 10Б\у (как думали), беглый,
Вы намекаете, что за прелюбодеяние жены ответственность несет муж?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вот, вы тут столько напридумали уточнений, а к моему придираетесь,
это только иллюстрация,
про обиду,
если я сделал то и то чужой жене, то пусть это же сделают моей жене,
а не моя жена пусть сделает то то и то и то....
Улавливаете разницу наших восприятий?Вот как увидела ваши вопросы, так и описала их,Вы не можете вынуть сучёк из моего глаза, но заставляете меня саму... Что с Вами, Двора?... И - Вы неправы, это не обо мне
раз спрашиваете и не со всеми ответами соглашаетесь, значить что?
Значить ваше восприятее вам ближе чем все остальные...
А жена несет ответственность больше, потому что она под властью мужа, а не муж под ее властью,
слава жены муж, если муж теряет славу, то и жена,
и об этом масса примеров,
кстати и о женах Давида.
Если Бог определил так унизить Давида, то кто убежит, определено было им, женам быть униженными пред всеми.
Как раз пример, если я так, то и с женой моей так, а как у Давида их было несколько, то как он с женой Урии, так с его женами, но прилюдно.
По определению от Бога.
А вот некоторые избегают такой участи, как Авигея...
- - - Добавлено - - -
Учение Христа открывает что несет, когда муж разводится с женой без ее греха прелюбодеяния, т.е. без такой причины,Вы намекаете, что за прелюбодеяние жены ответственность несет муж?
а она оставшись одна выходит за другого, то и сама прелюбодействует и тот кто на ней женился при живом муже,
и муж ее родной виновен в этом грехе.
Все оказываются прелюбодеями и таких судит Бог.Комментарий

)))))))))))))))))))))
Комментарий