Ну вот и смотри теперь : в Евангелии к назначаемому пастору или епископу или диакону , предъявляется требование быть "мужем одной жены" -речь то о многожёнстве идёт , а не о прошлых женитьбах. Но ты же , добавил к Словам Божьим своё понимание и постановления своих отцов :
Повторный брак и многожёнство -разные вещи . Апостолы ничего не говорили о повторных браках. Посему солгали "отцы" против Слова Божьего. А тем более солгали , потому как Спаситель допустил развод в случае вины любодеяния . А таких -множество . Если их Спаситель оправдал , то чего ради "отцы" будут запрещать им становиться пастором , епископом , диаконом ?
...., хочу сказать, что в ранней церкви человек в повторном браке не мог стать епископом. Для того, чтобы убедиться, что это так, достаточно прочитать об этом у отцов церкви (2-3 век) и далее, в т.ч. и труде, называемом "Конституции апостолов" отн. к 3-4 веку. Согласно неоднократным упоминаниям этого вопроса в их трудах, ни разведенный, ни многоженец не мог быть епископом.
Комментарий