Справедливость???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Moskwal
    "Муж одной жены" - это относится к церковному порядку, а не к греху, который вменяется/не вменяется. Грех здесь не при чем. А учение апостолов никто не отменял. Причем, выше изложенное рассуждение неверно хотя бы в том, что из него следует, что можно быть "мужем многих жен" под (я не понял при чем здесь он) законом, что просто немыслимо в христианской среде. Было бы просто глупо, не учитывая прошлую жизнь, указывать в качестве требования к епископству то, что он должен быть "мужем одной жены", потому что истинный христианин, тем более желающий стать епископом, и не имел бы с этим проблем.

Приведите факт, что я это делал. А иначе - это клевета.
    Ну вот и смотри теперь : в Евангелии к назначаемому пастору или епископу или диакону , предъявляется требование быть "мужем одной жены" -речь то о многожёнстве идёт , а не о прошлых женитьбах. Но ты же , добавил к Словам Божьим своё понимание и постановления своих отцов :
    ...., хочу сказать, что в ранней церкви человек в повторном браке не мог стать епископом. Для того, чтобы убедиться, что это так, достаточно прочитать об этом у отцов церкви (2-3 век) и далее, в т.ч. и труде, называемом "Конституции апостолов" отн. к 3-4 веку. Согласно неоднократным упоминаниям этого вопроса в их трудах, ни разведенный, ни многоженец не мог быть епископом.
    Повторный брак и многожёнство -разные вещи . Апостолы ничего не говорили о повторных браках. Посему солгали "отцы" против Слова Божьего. А тем более солгали , потому как Спаситель допустил развод в случае вины любодеяния . А таких -множество . Если их Спаситель оправдал , то чего ради "отцы" будут запрещать им становиться пастором , епископом , диаконом ?

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Песнь
      Ну вот и смотри теперь : в Евангелии к назначаемому пастору или епископу или диакону , предъявляется требование быть "мужем одной жены" -речь то о многожёнстве идёт , а не о прошлых женитьбах. Но ты же , добавил к Словам Божьим своё понимание и постановления своих отцов :
      Во-первых, я ничего не добавлял. Такое Ваше утверждение есть ни что иное, как клевета. И Вам следует, как минимум, извиниться и покаяться. Во-вторых, я мог бы тоже самое сказать о Вас Вашими же словами, что, мол, Вы добавили к Слову Божьему собственное превращение. В-третьих, те, кого именуют отцами церкви, изложили в своих трудах то, как понимала ранняя церковь вопрос пригодности на служение епископа.

Сообщение от Песнь
      Повторный брак и многожёнство -разные вещи . Апостолы ничего не говорили о повторных браках. Посему солгали "отцы" против Слова Божьего. А тем более солгали , потому как Спаситель допустил развод в случае вины любодеяния . А таких -множество . Если их Спаситель оправдал , то чего ради "отцы" будут запрещать им становиться пастором , епископом , диаконом ?
      Потому что отцы церкви так передали то, что практиковала церковь на протяжении веков, начиная от Христа и апостолов, и чему она, Церковь, была научена апостольским словом относительно брака и повторных браков, о которых не единожды упоминается в Писаниях, не говоря уже о неканоничных книгах. (О чем Вам следовало бы знать, чем выставлять напоказ свое невежество. Или Вы думаете, сие невежество является хорошим аргументом в том, чтобы, не стыдясь, лгать и на меня, и на епископов ранней церкви?) А вопрос брака и целомудрия - это вопрос насущный в любом веке, и, разумеется с первых дней Церковь сталкивалась с проблемами брака и, соответственно, их решала, а значит и знала церковный порядок, равно и то, что разводиться в допустимом случае позволительно, да вот епископом, увы, таковой уже не будет, ибо кто не умеет прощать и решать семейные проблемы, как сможет управлять церковью?
      С уважением

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Moskwal
        А вопрос брака и целомудрия - это вопрос насущный в любом веке, и, разумеется с первых дней Церковь сталкивалась с проблемами брака и, соответственно, их решала, а значит и знала церковный порядок, равно и то, что разводиться в допустимом случае позволительно, да вот епископом, увы, таковой уже не будет, ибо кто не умеет прощать и решать семейные проблемы, как сможет управлять церковью?
        Тоесть, что?, те Христиане, братья, которые состоят в повторном браке, не умеют прощать и решать семейные проблемы?

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Это не что, как только человеческое, если продолжить такое предположение, то те у кого две жены, должны в два раза лучше прощать и решать семейные проблемы.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Moskwal
            Во-первых, я ничего не добавлял. Такое Ваше утверждение есть ни что иное, как клевета. И Вам следует, как минимум, извиниться и покаяться. Во-вторых, я мог бы тоже самое сказать о Вас Вашими же словами, что, мол, Вы добавили к Слову Божьему собственное превращение. В-третьих, те, кого именуют отцами церкви, изложили в своих трудах то, как понимала ранняя церковь вопрос пригодности на служение епископа.

Потому что отцы церкви так передали то, что практиковала церковь на протяжении веков, начиная от Христа и апостолов, и чему она, Церковь, была научена апостольским словом относительно брака и повторных браков, о которых не единожды упоминается в Писаниях, не говоря уже о неканоничных книгах. (О чем Вам следовало бы знать, чем выставлять напоказ свое невежество. Или Вы думаете, сие невежество является хорошим аргументом в том, чтобы, не стыдясь, лгать и на меня, и на епископов ранней церкви?) А вопрос брака и целомудрия - это вопрос насущный в любом веке, и, разумеется с первых дней Церковь сталкивалась с проблемами брака и, соответственно, их решала, а значит и знала церковный порядок, равно и то, что разводиться в допустимом случае позволительно, да вот епископом, увы, таковой уже не будет, ибо кто не умеет прощать и решать семейные проблемы, как сможет управлять церковью?
            Ты добавляешь в каждом своём посте и в этом тоже добавил - в конце поста ты добавил от себя и от своих отцов свой суд , ничего общего не имеющий с Словом Божьим.
            Посему извини сам себя и покайся перед собой.
            Апокрифы я перечитал -все .
            Теперь скажи : у кого жена от Бога , у того кто женился повторно после развода уже будучи под Законом и стал жить по Заповеди ? Или у того , кто женился ещё будучи язычником , до того как встал под Закон ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
            Тоесть, что?, те Христиане, братья, которые состоят в повторном браке, не умеют прощать и решать семейные проблемы?
            Вот так , дух обманчивый побеждает людей и учит своим судам.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Вадим В.
              Вообще-то было бы неплохо знать историю. Исторически, тот, кто не смог удержать свою жену (даже, если она была ему неверной) имел пятно на всю свою жизнь, что весьма негативно отражалось на его положении в обществе. Это у неверующих. У верующих тем более. Если человек не смог простить жене и по причине ее прелюбодеяния развелся. Он доказал, что не умеет решать свои семейные вопросы. Будет ли он способен сейчас, будучи христианином их решать? Возможно да, а может быть и нет. Тем не менее, свидетельство он перед внешними утратил. Ну, и порядок никто не отменял - кандидат не должен быть многоженец и быть в повторном браке - так понимала ранняя церковь, о чем имеется множество свидетельств. Так говорит Писание - "муж одной жены" (как и "жена одного мужа").

Сообщение от Вадим В.
              Это не что, как только человеческое, если продолжить такое предположение, то те у кого две жены, должны в два раза лучше прощать и решать семейные проблемы.
              Действительно, человеческое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Песнь
              Ты добавляешь в каждом своём посте и в этом тоже добавил - в конце поста ты добавил от себя и от своих отцов свой суд , ничего общего не имеющий с Словом Божьим.
              Посему извини сам себя и покайся перед собой.
              Апокрифы я перечитал -все .
              Теперь скажи : у кого жена от Бога , у того кто женился повторно после развода уже будучи под Законом и стал жить по Заповеди ? Или у того , кто женился ещё будучи язычником , до того как встал под Закон ?

- - - Добавлено - - -

Вот так , дух обманчивый побеждает людей и учит своим судам.
              Я на Вас не обижаюсь. После такого Вашего неразумия мне не о чем с Вами говорить. Будь благословенны.
              С уважением

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Moskwal
                Вообще-то было бы неплохо знать историю. Исторически, тот, кто не смог удержать свою жену (даже, если она была ему неверной) имел пятно на всю свою жизнь, что весьма негативно отражалось на его положении в обществе. Это у неверующих. У верующих тем более. Если человек не смог простить жене и по причине ее прелюбодеяния развелся. Он доказал, что не умеет решать свои семейные вопросы. Будет ли он способен сейчас, будучи христианином их решать? Возможно да, а может быть и нет. Тем не менее, свидетельство он перед внешними утратил. Ну, и порядок никто не отменял - кандидат не должен быть многоженец и быть в повторном браке - так понимала ранняя церковь, о чем имеется множество свидетельств. Так говорит Писание - "муж одной жены" (как и "жена одного мужа").

Действительно, человеческое.

- - - Добавлено - - -

Я на Вас не обижаюсь. После такого Вашего неразумия мне не о чем с Вами говорить. Будь благословенны.
                Кому она интересна -история человеческих судов , заблуждений и попыток заменить Заповедь своими правилами?
                Вот и в этом своём посте , ты -судишь тех , кто был в повторном браке . Вот таким образом дух обманчивый учит людей превозносится друг над другом. А всё потому , что -отошли от Заповеди и добавили своё .

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от iosef
                  Любой жене, кроме Жены
                  Что-то мне не понять...
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Песнь
                    Кому она интересна -история человеческих судов , заблуждений и попыток заменить Заповедь своими правилами?
                    Вот и в этом своём посте , ты -судишь тех , кто был в повторном браке . Вот таким образом дух обманчивый учит людей превозносится друг над другом. А всё потому , что -отошли от Заповеди и добавили своё .
                    Ну, да - это сказал тот, кто не судит ближнего.

Что ж, мне остается добавить Вас в игнор (Вы там единственный, кстати). Если совесть пробудится, чтобы извиниться, напишите мне письмо.
                    С уважением

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Moskwal
                      Ну, да - это сказал тот, кто не судит ближнего.

Что ж, мне остается добавить Вас в игнор (Вы там единственный, кстати). Если совесть пробудится, чтобы извиниться, напишите мне письмо.
                      Извини конечно , что доставил тебе мучения-таково свойство Света : одним во Спасение , другим на погибель.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Песнь
                        Извини конечно , что доставил тебе мучения-таково свойство Света : одним во Спасение , другим на погибель.
                        Наступило утро, и я удалил Вас из игнора, потому что Иисус учит прощать и благословлять проклинающих, обидчиков и гонителей истины. Будьте благословенны.

P.S. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Matt. 6:23)
                        С уважением

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Moskwal
                          Наступило утро, и я удалил Вас из игнора, потому что Иисус учит прощать и благословлять проклинающих, обидчиков и гонителей истины. Будьте благословенны.

P.S. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Matt. 6:23)
                          Так сказал Спаситель , и Он знает что говорит ,ибо Сам и был тем Светом .
                          А ты понимаешь ли , что цитируешь - ты ли, Тот Свет ?
                          В принципе - похвально , что нашёл в себе силу победить гордыню.
                          Общаться надо обязаельно : будь оно хоть как нелицеприятно . Только так мы и получаем возможность увидеть в себе :проклинающих , обидчиков, гонителей , только через общение учимся прощать и благословлять их.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Песнь
                            Так сказал Спаситель , и Он знает что говорит ,ибо Сам и был тем Светом .
                            А ты понимаешь ли , что цитируешь - ты ли, Тот Свет ?
                            А при чем здесь я? Я, вообще-то, - никто. Это Вы себя светом именовали выше. Вот я и провел для Вашего размышления, не тьма ли Ваш свет. Испытывайте себя.

Сообщение от Песнь
                            В принципе - похвально , что нашёл в себе силу победить гордыню.
                            Смирения никогда не бывает достаточно.

Сообщение от Песнь
                            Общаться надо обязаельно : будь оно хоть как нелицеприятно . Только так мы и получаем возможность увидеть в себе :проклинающих , обидчиков, гонителей , только через общение учимся прощать и благословлять их.
                            Не только выше перечисленных надлежит увидеть в себе, но и того, кто осуждает судом неправедным.
                            С уважением

Комментарий

Обработка...