Что есть суд в моем исполнении?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

    • 28 August 2008
    • 3147

    #46
    Сообщение от Йицхак
    Суд (личное рассуждение о чьих-то поступках по закону) - милость
    Тогда почему мы все до сих пор не закатаны в бетон? По закону - там нам самое место.
    Читаем: Когда Я скажу беззаконнику: ...
    Нуу... там имеется вводная: " поставил тебя стражем дому Израилеву ... будешь вразумлять их от Меня."
    А Моше, в ответ на попытку обличить, услышал: "кто поставил тебя начальником и судьею над нами?"
    Т.е. от нас требуется не качества Бога изучать, а исполнять Его волю.
    Я, видимо, плохо объяснил. Изучать - не в качестве самоцели, но с целью приобрести божественные качества. Ведь "святы будьте" - это и есть Его Воля.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Кадош
    Еще раз повторю: и око за око, и не мсти - в данной ситуации - два варианта решения проблемы и было бы исполнением закона.
    В одной и той-же ситуации.
    Но первое - это суд, а второе - это милость.
    "Где все мое?!" против "Откажись от своего..."

    Допустим, имеем столкновение интересов с причинением ущерба. Справедливо, по закону - потребовать компенсацию. Но, быть может, у истца много, еще найдется, а у ответчика - последнее. Если истец просветленный, то возможна ситуация: ответчик осужден (по закону! все в порядке), но помилован.
    (это я все тихонько с Йицхаком не соглашаюсь)
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

    Комментарий

    • Orly
      Ветеран

      • 01 November 2003
      • 10371

      #47
      Сообщение от kiriliouk
      Цель - я должен стать весьма "богообразен", так скажем. Персонально или как часть некоторого коллектива - не важно.
      "Некоторого коллектива" ..., именуемого "человечество".
      С праздником дня рождения человечества Вас, господин kiriliouk! И всех присутствующих-тоже!Благословенного Нового года, исполненного милости с Небес!!! Доброй записи в Книге жизни на этот и последующий годы!
      Человек человеку-радость.

      Комментарий

      • kiriliouk
        Недобитый романтик

        • 28 August 2008
        • 3147

        #48
        Сегодня вечером, сбежав с работы, отправился послушать шофар и, воспользовавшись случаем, приставал к Парушу по текущей теме. Пришел к парадоксальному выводу: Капиту на первой странице была права.

        Кто даст определения: что есть мера милости? что есть мера суда?
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

        Комментарий

        • Orly
          Ветеран

          • 01 November 2003
          • 10371

          #49
          Сообщение от kiriliouk
          Сегодня вечером, сбежав с работы, отправился послушать шофар и, воспользовавшись случаем, приставал к Парушу по текущей теме. Пришел к парадоксальному выводу: Капиту на первой странице была права.

          Кто даст определения: что есть мера милости? что есть мера суда?
          Господин kiriliouk, я тоже соглашусь с мыслью не по годам мудрой kapitu: "Вы превратно толкуете милость. Тут разницы как между прелестью бытового и церковного значения - т.е. пропасть."

          Дело за малым: как преодолеть эту пропасть? как сблизить бытовое и церковное, обвенчать землю и небо,-так чтобы милость и истина сретились, правда и мир облобызались?

          Если принять за аксиому духа определение всей Торы Гилелем, как не делай другому то, что ненавистно тебе (следовательно, нельзя пожелать другому то, чего себе не пожелал бы себе), тогда стоит спросить самих себя: а пожелали бы мы, скорые осудить другого, суда для себя за наши прегрешения, проступки, грехи и преступления?
          Человек человеку-радость.

          Комментарий

          • beta
            Христианин, ученик Христа

            • 14 February 2008
            • 21322

            #50
            Сообщение от kiriliouk
            что есть мера милости? что есть мера суда?
            Мера милости - любовь, мера суда - справедливость. Любовь выше справедливости...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

            Комментарий

            • юра крутелев
              Ветеран

              • 08 January 2010
              • 2481

              #51
              Сообщение от Йицхак
              Брат, заповедь "око за око" - для суда (для определения соразмерности наказания совершенному преступлению, а не так, что за кражу горбушки хлеба руку рубить), а не мсти - заповедь личного характера (стоит в той же фразе, где о любви к ближнему как к самому себе).
              Это заполведи разным адресатам.

              В остальном согласен.

              - - - Добавлено - - -

              Справедливость - это то, что написано в законе.
              Не поняли. Милость это не делать сверх написанного (и потому сам суд - милость, а вот самосуд ни разу не милость).
              Милость, которая превозносится над судом - это не делать сверх написанного, а не отпускать на свободу убийц и пр.
              Согласен! Судья не может преступнику сделать милость в смысле смякчить ему наказания или отпустить, так как к потерпевшиму он проявит жестокость не явив ему справедливость! Судьей праведным быть трудно! Милость может проявить потерпевший к преступнику не заявив в суд в том случаи когда потерпевший обличит обидчика, а обидчик покается и признает свою вину, тогда милость превзошла суд!

              Комментарий

              • express
                Отключен

                • 16 October 2010
                • 2829

                #52
                Сообщение от Кадош
                Вы предлагаете, построить снова себе гельетину из разрушенных камней Закона ???
                Прям вот из разрушенных??? И кто их разрушил, если не секрет? Прежде, чем отвечать на этот вопрос, просьба - внимательно прочитайте Нагорную проповедь! Особенно Матф.5:18..., только очень внимательно...
                Во-первых, в Матф.5:17-18 речь идёт обо всём законе Моисея, а не только о 10 заповедях! Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19),"мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о 10 заповедях, то он - лжец, потому что нарушает заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

                Нет такого абсурда... в Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь ветхозаветному закону, исполняли только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу..., как это делают адвентисты и прочие субботники Написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Значит, адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе Моисея, а только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу...

                Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:
                .
                Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека, но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15).

                Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29).
                .
                Так же Иисус отменил ветхозаветные заповеди: "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31), "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39), "ненавидь врага" (Матф.5:43-47)...

                Значит, Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).

                Во-вторых, Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день. Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботы, чистую и нечистую пищу..., то всякий, кто требует исполнения этих ветхозаветных заповедей, - грешит (нарушает заповеди Нового Завета): "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

                Комментарий

                • Йицхак
                  R.I.P.

                  • 22 February 2007
                  • 57437

                  #53
                  Сообщение от kiriliouk
                  Тогда почему мы все до сих пор не закатаны в бетон? По закону - там нам самое место.
                  Нет. Поинтересуйтесь за какие преступления законом назначена смерть. Вы такие часто совершаете?
                  А греко-философская белиберда, приписываемая Павлу, нам к чему?
                  Нуу... там имеется вводная: " поставил тебя стражем дому Израилеву ... будешь вразумлять их от Меня."
                  А Моше, в ответ на попытку обличить, услышал: "кто поставил тебя начальником и судьею над нами?"
                  Ну, от "редиски" можно услышать всякое и разное
                  Но разберем по субъектам, как написано:
                  (1) Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь ", а (2) ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. (с)

                  Первое: кто скажет беззаконнику? Бог. Через Писания (некоторым счастливчикам, правда еще через их осла, так им более понятно, но мы сейчас рассматриваем среднестатистический случай).
                  Второе: должен ли я озвучить, что человек совершает грех (не некий абстрактный из христианских басен, а конкретный, за который Писаниями предусмотрена смерть)? Должен, иначе буду назначен соучастником.
                  Третье: а что если грешник меня в ответ трехэтажным матом? А ничего. Нету третьего субъекта. И не предусмотрен (т.е. имеет никакого значения) ответ грешника.
                  И я за его ответ не отвечаю. Я отвечаю только за пункт номер 2.
                  Поэтому пусть говорит в ответ что хочет: последствия от его ответа ни для него, ни для меня не меняются.
                  Изучать - не в качестве самоцели, но с целью приобрести божественные качества. Ведь "святы будьте" - это и есть Его Воля.
                  Правда, у староватых...эээ... юристов "изучать волю" и "быть святым" - это не исследовать качества Бога, а исполнять Его заповедь: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс,1:1-3)
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 17 September 2012, 02:09 PM.

                  Комментарий

                  • Кадош
                    ...по водам

                    • 08 April 2002
                    • 59350

                    #54
                    Сообщение от express
                    Во-первых, в Матф.5:17-18 речь идёт обо всём законе Моисея, а не только о 10 заповедях!
                    И???
                    Поэтому, теперь Все Писание нельзя исправлять, а 10 заповедей можно???
                    У вас странная логика какая-то...

                    Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19),"мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о 10 заповедях, то он - лжец, потому что нарушает заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                    Вот-вот... Так, возвращаемся теперь к моему вопросу: - кто их разрушил, те заповеди???

                    Нет такого абсурда... в Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь ветхозаветному закону, исполняли только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу..., как это делают адвентисты и прочие субботники
                    Полностью согласен - нет. Так, возвращаемся теперь к моему вопросу: - кто их разрушил, те заповеди???


                    Написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Значит, адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе Моисея, а только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу...
                    Возможно. Я не берусь судить субботников и адвентистов... Пусть Господь Сам с ними разбирается, в данный момент я рассуждаю с вами, а не с ними.
                    Так, возвращаемся теперь к моему вопросу: - кто их разрушил, те заповеди???



                    Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе.
                    Правда??? А Иисус об этом знает??? А Кайафа, с Анной почему об этом не узнали???? Вы, уважаемый, не на митинге, здесь безосновательные лозунги не прокатят.

                    Например:
                    Смотрим ваши "напримеры"...
                    Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека, но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15).
                    Прям вот отменил, и новую придумал???
                    Ну, к этой абракадабре, на самом деле, целых два контрдовода:
                    а) В Законе есть соответствующая заповедь: "Лев.19:16 Не ходи переносчиком(клеветником) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь."
                    Т.е. еще Ветхий Завет указывает, что клевета на человека - есть попытка его убить!!! Иисус просто нам напоминает это.

                    б) Иисус говорит, что злые дела(грехи) в сердце рождаются, если вы помните. Так вот убийство, по мнению Иисуса, все же остается грехом, и Он не отменял этой заповеди, а указал как ее нужно исполнять - правильно, начинать надо с нехороших мыслей в сердце, с клеветы и обзвываний. Если это искоренить из сердца, как того требует Закон Моисея(кторого вы не знаете, но не любите, почему-то), то и убийства никогда не совершишь.


                    Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29).
                    Вау!!!!
                    Правда, вы не знаете Закона Моисея, а согласно ему(можете прочитать об этом в десятой заповеди): "НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО".
                    Иисус напоминает об этой заповеди и говорит, что похоть, родившись в сердце человека, который нарушает 10-ую заповедь, ведет ко греху, который нарушает 7-ую заповедь!!!
                    Жаль, что вы не знаете Закона, и даже 10 заповедей плохо изучили...

                    Так же Иисус отменил ветхозаветные заповеди: "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
                    Правда??? Видимо Сам Иисус, по-вашему, нарушает Свое-же постановление уже в следующем стихе, когда говорит, что разводиться позволительно только по вине прелюбодеяния? Вы-ж внимательно читайте что Иисус говорит.

                    Что-б вы знали, иудейский раввин Шаммай, лет за сто до Иисуса так-же, утверждал, что с женой нельзя разводиться. и разрешал развод, ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вине прелюбодеяния.
                    Только почему-то, про Шаммая никто не говорит, что он отменил заповедь о разводе.
                    Вы просто иудаизма не знаете, а Закона Моисея и подавно.
                    "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
                    Правда? А вы там внимательно далее прочитали, что Иисус говорит???
                    34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным
                    .
                    (Матф.5:34-36)

                    Т.е. не клянись в том, что от тебя не зависит и что заведомо невыполнимо, потому что от тебя не зависит никак!

                    А теперь сравниваем с Ветхозаветной заповедью: Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                    Если уж по-вашему Иисус совсем запретил клясться, то почему Он Сам клялся причем неоднократно????
                    А-а-а-а, вы даже не задумывались никогда над этим... печально...
                    "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39),
                    А что-ж вы далее не прочитали??? Цитирую Иисуса: "А Я говорю вам: не противься злому"

                    А теперь сравниваем с Ветхозаветной Заповедью: Лев.19:18 НЕ МСТИ!

                    "ненавидь врага" (Матф.5:43-47)...
                    Обязательно оповестите всех, когда найдете такую заповедь в Законе Моисея!!!!
                    Обязательно!!!!
                    Это будет величайшая находка богословская!!!! Ибо до сих пор, ни один богослов так и не нашел подобной заповеди в Законе Моисея!!!!

                    Ну что вам сказать, уважаемый????
                    Вы передаете здесь чужие мысли, сами над этими вопросами вы никогда не думали, а только лозунги скандируете. Закона вы не знаете! А потому вам так легко и внушают, что Закон Моисея это зло!!!
                    А это не так.
                    Во всяком случае Иисус считал иначе.
                    Во-первых, потому что наиглавнейшими заповедями в Законе Моисея Он считал: Втор.6:4,5 и Лев.19:18, а не "око за око".
                    А во-вторых, потому что важнейшим с Законе Моисея Он считал: СУД, МИЛОСТЬ и ВЕРУ!!!!

                    А послушать вас, так ни милости, ни веры в Законе нет, а суд вы сами отменили...
                    Вы анархист???
                    Или просто человек, который еще плохо ориентируется в азах веры???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                    Комментарий

                    • kiriliouk
                      Недобитый романтик

                      • 28 August 2008
                      • 3147

                      #55
                      Сообщение от Йицхак
                      Правда, у староватых...эээ... юристов "изучать волю" и "быть святым" - это не исследовать качества Бога, а исполнять Его заповедь: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс,1:1-3)
                      Всем нам есть что рассказать про свои профессиональные заболевания .

                      Вот, к примеру, руководители проектов ни шагу не сделают без того, чтобы предварительно не взять лист бумаги и не написать сверху "Цель, задача" (в нашем случае: стать Человеком), а ниже "Способы и средства достижения/решения" (в нашем случае: ожидать исполнения обетований соблюдая/исполняя с Божьей помощью заповедь). Потому как существует привычка видеть в первую очередь ПРОЕКТ В ЦЕЛОМ, а все остальное - это функции служебные.

                      Хотя человек и способен обладать истиной, но никто, кроме Творца, не обладает монополией на истину, поэтому и для юристов "все еще не все еще потеряно" (Ю. Ким) . Поэтому будем, по мере отпущенных сил и талантов, продолжать искать, как бы нам вернее понять и исполнить "не судите, да не судимы будете" и "милости хочу, а не жертвы".

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Йицхак
                      Ну, от "редиски" можно услышать всякое и разное
                      ИМХО принципиально недопустимый подход.
                      Если мы довольствуемся тем, что "плоховатый человек плоховато поступил", то это не может нас ничему научить.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                      Комментарий

                      • Егоркинс
                        Ветеран

                        • 10 November 2010
                        • 2624

                        #56
                        А как Вы, Кадош прокоментируете это:
                        1 Тим 1-5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника,(НЕ ДЛЯ ИИСУСА И ЕГО ИСКУПЛЕННЫХ ПРАВЕДНИКОВ ПО ВЕРЕ... ИИСУС НЕ ИСПОЛНЯЛ БУКВУ, НО ИСПОЛНЯЛ ЗАКОН ДУХОМ СВЯТЫМ,,,ДУХ_ЖИВОТВОРИТ, А НЕ БУКВА) но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, (ВОТ КОМУ НУЖЕН ЗАКОН!!!) развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

                        1. Уклоняются в пустословие , как ? желая быть Законоучителями.........
                        2. Закон положен для 1- преступников и 2 - всего противного здравому учению по славному благовестию (Евангелию).

                        Подъитожим: Закон положен для всех противящихся Евангелию, которое в этом отрывке названо здравое учение по (или через) славное Благовестие.
                        1-Противишся Евангелию ?? - получи Закон и с ним смерть....как минимум......2 - Хвалишься исполнением Закона - получи Новую заповедь Иисуса. ИБО:
                        Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

                        На горе преображения Бог сказал "Моисея слушайте! " или Сына???????
                        Вот Вам мой коментарий..... а Ваш какой???
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

                        Комментарий

                        • Жена
                          *Эмуна*

                          • 26 March 2008
                          • 6074

                          #57
                          Сообщение от kiriliouk
                          существует привычка видеть в первую очередь ПРОЕКТ В ЦЕЛОМ, а все остальное - это функции служебные.
                          Так привычка-то явно вредная, так как до "второй" очереди дело часто не доходит. Форум тому пример: большинство только тем и занимаются, что смотрят на любимый проект - себя, уже видя Человека. А служебные функции (воплощающие проект в жизнь) кажутся ненужными и надуманными, ибо скучны для столь великого проекта.
                          Поэтому первая очередь - это служебные функции, исполняя которые проект по-любому будет выполнен, независимо от видения/невидения в целом

                          Если мы довольствуемся тем, что "плоховатый человек плоховато поступил", то это не может нас ничему научить.
                          Почему это? Учит железной логике

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Егоркинс
                          закон положен не для праведника,(НЕ ДЛЯ ИИСУСА
                          Ага, поэтому Иисус его и исполнил, да еще сказал об этом
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

                          Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

                          Комментарий

                          • kiriliouk
                            Недобитый романтик

                            • 28 August 2008
                            • 3147

                            #58
                            Сообщение от Жена
                            Так привычка-то явно вредная, так как до "второй" очереди дело часто не доходит.
                            Не обижайтесь, но я лишь снисходительно усмехнусь. Я, правда, про служебные функции и вторую очередь и не говорил ни разу, быть может, Вы не очень внимательно посмотрели?
                            Почему это? Учит железной логике
                            Вот на человека летит сорвавшаяся с привязи собака, что делать? Очевидный ответ - отбиваться и душить гадину.
                            А ответ правильный - после славной победы задуматься, а с чего это вдруг собака, еще минуту назад сидевшая на привязи, сорвалась и кинулась?
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                            Комментарий

                            • Жена
                              *Эмуна*

                              • 26 March 2008
                              • 6074

                              #59
                              Сообщение от kiriliouk
                              Не обижайтесь, но я лишь снисходительно усмехнусь. Я, правда, про служебные функции и вторую очередь и не говорил ни разу
                              Конечно, это я сказала да еще взяла в кавычки

                              Вот на человека летит сорвавшаяся с привязи собака, что делать? Очевидный ответ - отбиваться и душить гадину.
                              А ответ правильный - после славной победы задуматься, а с чего это вдруг собака, еще минуту назад сидевшая на привязи, сорвалась и кинулась?
                              Да потому что она собака, сидевшая на привязи. У нас, видимо, разные понятия об очевидности
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

                              Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

                              Комментарий

                              • Candle
                                Ветеран

                                • 02 June 2011
                                • 1900

                                #60
                                Сообщение от Йицхак
                                Граница - не делать сверх написанного. Это и есть милость, которая превозностся над судом.
                                Тогда не понимаю, если милость - одна из критериев суда, то как она может превознестись над ним? Кстати, милостыня однокоренное слово от милости?
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

                                Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

                                Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

                                Комментарий

                                Обработка...