3 дня и 3 ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от S1970
    Уважаемая Loralara,
    Нельзя считать "Первый день - 14-го. Он умер."
    Почему?
    А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;
    но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.

Что произошло?
    Распяли Того, в Кого они верили как в Мессию.

На третий день с со дня Его смерти (14-го нисана) он уже воскресший шёл и говорил с Клеопой.

Поэтому 14-ое нисана - верно - первый день. День смерти Христа.
    15-ое - второй. День пасхи Иудейской.
    16-ое - третий день.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

[QUOTE]
      Сообщение от S1970
      "Проведите аналогию. Исследуйте каким днём по календарю Бога была среда календаря Рима в 31 году н.э."

Сразу не заметил предложения привести календарь. Только предлагаемые вариант дней недели приходится на 30 год, а не 31.
      Почему, по вашему, годом смерти Христа был 30 г. до н.э, а не 31-ый?

Комментарий

• S1970
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 515

[QUOTE=LORALARA;3750173]
        Почему, по вашему, годом смерти Христа был 30 г. до н.э, а не 31-ый?
        30 год это не моя идея - источник я указал, но мне кажется (кажется), что она в бОльшей степени чем остальные гармонизирует неоднозначные указания дней/дат в описаниях последних дней.

Да и Lida разумно обосновала - агнец, Шабат, половина седьмины

Комментарии:

- вероятно "до н.э." - случайно поставлено вместо "н.э."

-14 нисана - это начало отсчета, но не "день" в понимании "12 часов" (вкл часть утра и вечера) или "светового дня". Т.е. нельзя сказать, что 14 нисана считается за "день" как 1 из 3-х дней.

Распятие (согласно рассматриваемой идее) прошло 14 нисана, но 14 только начался отсчет времени "3 дня и 3 ночи".

Чтобы сейчас не вдаваться в сложности с исчислением суток, начинающихся в то время вечером, представим в упрощенной, но понятной последовательности:

Первые сутки (24 часа) с 14 нисана по 15 нисана

Вторые сутки с 15 нисана по 16 нисана

Третьи сутки с 16 нисана по 17 нисана

В них есть 3 дня и 3 ночи.
        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

[QUOTE=S1970;3750261]
          Сообщение от LORALARA

30 год это не моя идея - источник я указал, но мне кажется (кажется), что она в бОльшей степени чем остальные гармонизирует неоднозначные указания дней/дат в описаниях последних дней.

Да и Lida разумно обосновала - агнец, Шабат, половина седьмины

Комментарии:

- вероятно "до н.э." - случайно поставлено вместо "н.э."

-14 нисана - это начало отсчета, но не "день" в понимании "12 часов" (вкл часть утра и вечера) или "светового дня". Т.е. нельзя сказать, что 14 нисана считается за "день" как 1 из 3-х дней.

Распятие (согласно рассматриваемой идее) прошло 14 нисана, но 14 только начался отсчет времени "3 дня и 3 ночи".

Чтобы сейчас не вдаваться в сложности с исчислением суток, начинающихся в то время вечером, представим в упрощенной, но понятной последовательности:

Первые сутки (24 часа) с 14 нисана по 15 нисана

Вторые сутки с 15 нисана по 16 нисана

Третьи сутки с 16 нисана по 17 нисана

В них есть 3 дня и 3 ночи.
          Да, извините, 31 г.н.э.

Знамение Ионы было дано как знамение. да ещё кому(!) и его неправильно применять к подсчёту дней.
          И к этому роду навряд ли вы себя относите?
          39 Но Он сказал им в ответ:
          род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;
          и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

( Иона неизвестно сколько был мёртв и был ли мёртв вообще в чреве кита. Он молился
          уже в чреве рыбы. Да и не об этом говорил Иисус.

А вот суть этого знамения.

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной;
          и вот, здесь больше Ионы.

Иудеи должны бы были покаяться, вспомнив знамение. Но этот род начал подсчёт дней. Что это даст?

Сам Мессия сказал о Себе, что воскреснет на третий день.

Что касается половины седьмины из пророчества Даниила, то эти пророчества абсурдны, если их рассматривать применительно ко дням.
          Как, например, при сотворении неделя была буквальной и она не может быть годами. "Вечер-утро" относились к одним суткам.
          Последний раз редактировалось LORALARA; 26 August 2012, 07:05 AM.

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от LORALARA
            Давайте считать.

Первый день - 14-го. Он умер.
            Второй день - 15-го - пасха Иудейская,
            Третий день-16-ое .
            Четвёртый день - 17-ое.

При такой версии Мессия воскрес на четвёртый день.

По Писанию, же Он воскрес на третий день.
            Я вижу, что вы очень желаете найти правду. Для этого нужно успокоиться и довериться Богу, и Он даст ответ, как всегда давал.

Первое, что я хотел бы вам сказать, это то, что вы ставите выражение "на третий день" как аксиому, хотя это не так. Нужно немного глубже посмотреть на все Евангелие. Евангелие говорит "в третий день", но оно же и говорит еще и другое, но не противореча, а уточняя. Вот смотрите:

Мф. 20:19 "в третий день воскреснет".

а у Марка:
            Мк. 8:31 "и быть убиту, и в третий день воскреснуть". Если посмотреть на другой перевод, то там написано дословно "после трех дней" (см. American Standard Bible).

Еще более подробно написано в Марка 9й главе:
            "и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет". Здесь видно, что в третий день после убиения. А в если точнее посмотреть перевод, то это звучит так: "тремя днями позже" или "через 3 дня".

Таким образом, все зависит от того, от чего считали авторы Евангелий.

Правильно говорят, что та суббота была Великой Субботой (ев. Иоанна), которая выпадала на любой день недели, в данном случае вероятно на среду.

Так что здесь нет неразрешимой проблемы.

Есть и другие варианты решения проблемы, которые вполне имеют право на существование.

Например, только Матфей исчислял сроки в днях и ночах. Вспомните про искушение Иисуса в пустыне. Лука пишет, что Иисус был в пустыне 40 дней, а Матфей написал, что 40 дней и 40 ночей. Если учесть, что в Ветхом Завете про Иону тоже написано 3 дня и 3 ночи, и учесть, что по мнению исследователей, Матфей изначально писал свое Евангелие на арамейском или иврите, то вполне подходит версия того, что употребляя "дни и ночи", евреи имели в виду просто "дни", т.е. календарные дни - сутки, независимо сколько там было реально дней или ночей, ведь никто не считает до минуты, прошел ли последний или первый день полностью или только частично, равно как и ночи.

И еще. "Пятница", когда распяли Иисуса, не была пятницей в прямом смысле. Это только так перевели переводчики Синодальной Библии. На самом деле там написано "день приготовления". так что нельзя считать от календарной пятницы. Проверьте по любому другому переводу Библии. Хотя я думаю, вам это известно.

Еще версия, что это пророчество - не о Его смерти. Что за сердце земли? Ответа нет, только толкования. И это имеет право на существование, так как Иисус говорил се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу. Разве о реальных днях говорил Иисус? Не думаю.

И самое главное. С чего надо было все начинать. Никто не знает момента, когда произошло Его воскресение. Никто при этом не присутствовал. Поэтому, нет никакого смысла пытаться посчитать, сколько дней и ночей прошло. Это уравнение не решается, т.к. известен по времени момент Его смерти, но нет точного времени Его воскресения. При таких условиях глупо пытаться что-то вычислить. Такое уравнение называется уравнением с двумя неизвестными, и оно просто не решается. А-В=С. А- момент воскресения, В - момент смерти, С - то ли на третий день, то ли через три дня. Понимаете?

Удачи
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

-14 нисана - это начало отсчета, но не "день" в понимании "12 часов" (вкл часть утра и вечера) или "светового дня".
              Т.е. нельзя сказать, что 14 нисана считается за "день" как 1 из 3-х дней.
              У евреев 14-ое считалось бы за сутки, если бы событие захватывало и меньший промежуток времени, чем от от смерти Христа до захода солнца.

То есть, 14-ое - первый день, смерть Христа.
              15-ое - второй, суббота, пасха Иудейская.
              16-ое - третий день, воскресение Христа.

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

[QUOTE]
                Сообщение от andreskir
                И еще. "Пятница", когда распяли Иисуса, не была пятницей в прямом смысле. Это только так перевели переводчики Синодальной Библии. На самом деле там написано "день приготовления". так что нельзя считать от календарной пятницы. Проверьте по любому другому переводу Библии. Хотя я думаю, вам это известно.
                Да, известно.
                У нас пятница - это пятый день недели.
                В Писании о дне смерти Христа говорится как о шестом дне недели.
                Еще версия, что это пророчество - не о Его смерти. Что за сердце земли?
                Вы правы.
                Не о смерти это знамение. После проповеди Ионы Ниневия покаялись. "И вот здесь больше," - говорит Иисус. Он Сам поясняет это знамение. Весь Иерусалим знал о смерти пророка и Его словах.
                И вместо покаяния и сегодня подсчёт часов Его пребывания в гробнице...

Иисус говорил се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу. Разве о реальных днях говорил Иисус? Не думаю.
                Да, Он говорит о реальных днях до Своей смерти.
                32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
                33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.

И самое главное. С чего надо было все начинать. Никто не знает момента, когда произошло Его воскресение. Никто при этом не присутствовал.
                Присутствовали стражники. Они засвидетельствовали священникам и Понтию Пилату.
                Но я верю Христу и свидетельству Писания.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.
                40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога,

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

[QUOTE=LORALARA;3752401]
                  В Писании о дне смерти Христа говорится как о шестом дне недели.
                  Где именно?

Да, Он говорит о реальных днях до Своей смерти.
                  Почему бы вам не привести аргументации? Вы считаете, что Иисус прошел Самарию, Галилею, Иерихон и другие мелкие селения, останавливаясь в домах разных людей всего за 2 дня?

Присутствовали стражники. Они засвидетельствовали священникам и Понтию Пилату.
                  Неправда. Стражники не видели Его воскресения. Максимум, что они видели, это действие ангелов. Читайте Мф.28:4.
                  Последний раз редактировалось andreskir; 28 August 2012, 02:10 PM.
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Здесь, что третью страницу законсервировали, что на неё не зайти???????

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Сообщение от andreskir
                      Где именно?
                      День тот был пятница, и наступала суббота.(Лк. 23:54) Суббота, по Писанию, 7-ой день. Наступал 7-ой день. Перед 7-ым днём - 6-ой день.( "День приготовления" , который перевели на русский, как "пятница".)
                      ...и в субботу остались в покое по заповеди. (Лк. 23:56) Иисус умер и на следующий день, в субботу,в 7-ой день, они остались в покое, по заповеди. ( 4-ая заповедь).
                      Почему бы вам не привести аргументации? Вы считаете, что Иисус прошел Самарию, Галилею, Иерихон и другие мелкие селения, останавливаясь в домах разных людей всего за 2 дня?

Стражники не видели Его воскресения. Максимум, что они видели, это действие ангелов. Читайте Мф.28:4.
                      1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                      2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
                      3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
                      4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
                      5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                      6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал
                      ...

До третьего дня у гроба были стерегущие и ничего не происходило.
                      После субботы, когда пришли женщины - это третий день.( но не после "трёх дней и ночей".)

Комментарий

• csyxtkjdtxtcrbq
                        Отключен

• 28 August 2012
                        • 16

мне видится, что похороны Сына Человеческого приходятся на пятницу

пятница один день
                        суббота второй день
                        воскресение третий день

и в первый день недели Сын Человеческий явился Магдалине
                        Последний раз редактировалось csyxtkjdtxtcrbq; 29 August 2012, 02:54 AM.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Здесь, что третью страницу законсервировали, что на неё не зайти???????
                          Сайт сильно тормозит и "глючит". Слова " Почему бы вам не привести аргументацию..." не мои, но не могу исправить текст.

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от csyxtkjdtxtcrbq

пятница один день
                            суббота второй день
                            воскресение третий день

Оно так и есть по Писанию.
                            Только надо сделать оговорку, что в календаре Писания дни не имеют имён.

Пятница по Писанию, это 6-ой день недели.Т.к. суббота - это 7-ой день.

Комментарий

• csyxtkjdtxtcrbq
                              Отключен

• 28 August 2012
                              • 16

Сообщение от LORALARA

Пятница по Писанию, это 6-ой день недели.Т.к. суббота - это 7-ой день.
                              это самое сложное для понимания потому, что сейчас пятница пятый день недели, а суббота шестой день недели

да и у евреев не все так однозначно, еврейский календарь это лунный календарь, а лунный день это понедельник

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от csyxtkjdtxtcrbq

пятница один день
                                суббота второй день
                                воскресение третий день

Ага и в понедельник он "воскрес"!!!!!!
                                У тебя похоже с математикой в школе туго было. Да и с памятью у тебя не важно. Так как надо не только дни считать, но и ночи.
                                А, ещё лучше ознакомится с праздником Песах. И, что каждый праздник по Писанию у Иудеев называется Субботой. А перед каждой Субботой будь то недельная или праздничная есть день приготовления. Что на современном языке называется пятницей. Хотя в те времена просто день приготовления. Так как дни не имели названий кроме Субботы.

Так, что потрудись по исследуй Писание, как советует Иешуа.

Комментарий

Обработка...