Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awe
    Участник

• 21 February 2010
    • 138

Верю Слову.Но вы первый человек,который заявил о себе,что он не грешит.
    если быть точнее, то я не первый кто поверил Слову

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от awe
      если быть точнее, то я не первый кто поверил Слову
      А вот в то,что сейчас вы написали,охотно верю.
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• awe
        Участник

• 21 February 2010
        • 138

А вот в то,что сейчас вы написали,охотно верю.
        это бесконечный флуд или это как-то связано с ответом на вопрос?

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от klafira
          Даже в мыслях не грешите?))))))Верится с трудом.
          ну вот и первый шаг к вере сделан!а то многие,когда говоришь о праведности и святости,в оправдание себе отвечают:таких нету!а ты вот,хоть и с трудом,но веришь,что человек может даже в мыслях не грешить.а вот Иаков говорит:
          Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
          так что мысли не главное,главное слово!
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от АлексаТ
            Иисус сказал блуднице:"иди и впредь не греши", сказал и исцелённому:"не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже"(Иоан 5:14;8:11)
            Так же и Иоан писал в послании:"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали" (1Иоан 2:1).
            Неужели Иисус имел ввиду, когда говорил блуднице, что не грешить, это, чтобы она просто не блудила? Или исцелённому говорилось, чтоб не грешил в чём-то конкретном? А Иоан писал о каких грехах?
            Возможно ли перестать грешить?-если нет, зачем тогда Иисус и Иоан сказали, чтоб не грешили? Неужели Св.Дух, Который должен нас учить жить не согрешая, не может научить?
            Ваше мнение, пожалуйста, если такое есть.
            Был у меня случай когда я только уверовал, до уверования я врал на каждом шагу с надобностью и без надобности, по всякому пустяку! И тут я решил вдруг не лгать, как только я не силился, как не старался но полность избавится от этого греха я не мог, конечно лжи в моих устах ну наверное наполовину меньше стало, но все равно я много для верующего лгал хоть и по пустякам, но лгал! Тогда я обратился к Иисусу чтоб Он помог мне избавится от этого конкретного греха! И он помог мне искоренить это зло! Тут стоит вспомнить одно высказывание мудрого человека! Если я не сам за себя, то кто за меня, если только я сам за себя, то чего я стою! То есть если я сам не буду боротся против греха, то никто за меня самого этого не зделает, Но если в этой борьбе я буду надеятся только на свои силы, то я ни чего не стою и нет во мне столько сил если я сам по себе только буду боротся! Поэтому моя борьба может быть успешна, если мне в этой борьбе будет помогать Христос! Здесь две крайности 1) сидеть сложа руки и надеятся что за меня Христос поборится и я буду безгрешен! 2)Взятся за борьбу против греха позабыв о помощи Христа и своими только силами силиться побороть грех!

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Костя_Ч
              так что мысли не главное,главное слово!
              Слова без мыслей не бывают. Слова - это один из видов передачи информации.. Поэтому, как человек помыслил, так такую и передал информацию(слово)..

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Богдан Шевчук
                Согласен.

..то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                (Бытие, глава 4/7)
                Думаю, что это не верное понимание этого стиха. Из Писания мы знаем, что Христос может стучать в дверь, у такого человека есть шанс на спасение, но если это не Христос а грех, то выражение " ты господствуй над ним" сродни закону, который ничего не довел до совершенства.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от АлексаТ
                  Послушал мнение людей написавших своё мнение и было приятно видеть, что есть ещё трезвые верующие, не опьянённые блудными учениями плоти. Помню, когда я первый раз заявил в своём собрании, что Св.Дух требует от нас, чтобы мы перестали грешить, перестали лицемерить друг перед другом и стараться показать всем, что мы праведнее других, тогда меня "забросали шапками", объявив, что перестать грешить невозможно, как ни тужься.
                  Если быть более правдивым, то не только за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                  Человек, верящий в Бога и изучающий Писания, знает, что такое грех;
                  и зная это, старается не допускать его.
                  Если стараться, что-то делать и в этом будет успех, то сделанное дело это ваша слала. Господь же Своей Славы, которая есть Святость никому не даст. Именно по этому все усиливающиеся быть праведными, будут непрестанно падать, но надеющиеся на Милость Господа подымут крылья как орлы и не изнемогут.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от УСИЛОК
                    Слова без мыслей не бывают. Слова - это один из видов передачи информации.. Поэтому, как человек помыслил, так такую и передал информацию(слово)..
                    по-этому и сказано:пленяйте мысли,что бы они не реализовались в слово!а как раз о тех и сказано,что согрешают,которые спешат мысли в словах передать.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Грешат все абсолютно, т.к. жить на этой земле и не запачкать свою одежду, ну просто невозможно.
                      Кто-то много грешит, кто-то почти не грешит (праведник), но совершенных людей нет.
                      Жить и не стараться не грешить - преступно!
                      Если все же вляпались куда-то, просим прощение и во имя Христа на прощено будет.
                      Праведник сто раз упадет и сто раз поднимется. После каждого падения всегда важно найти силы пойти к Богу навстречу. СЛожить лапки смерти подобно.
                      Стремится будем к совершенству и работать. Грех въедается в нас как привычка, и просто так сразу порой невозможно избавится. Прилагая усилия и тренировки в этом деле постепенно избавляемся от рабства этого жала.
                      Бывает что и по молитве Господь поможет очистится от недостатка.
                      Так или иначе с нашей стороны должно быть старание жить праведной жизнью.
                      Не будем забывать, что труд наш не тщетен перед Господом. Награда ждет каждого труженника.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• awe
                        Участник

• 21 February 2010
                        • 138

Грешат все абсолютно, т.к. жить на этой земле и не запачкать свою одежду, ну просто невозможно.
                        Кто-то много грешит, кто-то почти не грешит (праведник), но совершенных людей нет.
                        Жить и не стараться не грешить - преступно!
                        Если все же вляпались куда-то, просим прощение и во имя Христа на прощено будет.
                        Праведник сто раз упадет и сто раз поднимется. После каждого падения всегда важно найти силы пойти к Богу навстречу. СЛожить лапки смерти подобно.
                        Стремится будем к совершенству и работать. Грех въедается в нас как привычка, и просто так сразу порой невозможно избавится. Прилагая усилия и тренировки в этом деле постепенно избавляемся от рабства этого жала.
                        Бывает что и по молитве Господь поможет очистится от недостатка.
                        Так или иначе с нашей стороны должно быть старание жить праведной жизнью.
                        Не будем забывать, что труд наш не тщетен перед Господом. Награда ждет каждого труженника.
                        это не истина, а заблуждение

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Alex-v
                          Возьмите пример с Христа.. У Него это получилось..

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Alex-v

Праведник сто раз упадет и сто раз поднимется.
                            ух ты?!себе побольше шансов на падение определил?
                            а писание говорит:
                            16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
                            так что не поднимется сто раз упавший,а так в грязи и проваляется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
                            но совершенных людей нет.
                            а ведь были же?
                            куда делись,или путь к совершенству потеряли
                            а ведь есть путь к совершенству-терпение называется
                            4
                            терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Комментарий

• Devochka
                              Отключен

• 24 September 2012
                              • 576

Сообщение от АлексаТ
                              Иисус сказал блуднице:"иди и впредь не греши", сказал и исцелённому:"не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже"(Иоан 5:14;8:11)
                              Так же и Иоан писал в послании:"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали" (1Иоан 2:1).
                              Неужели Иисус имел ввиду, когда говорил блуднице, что не грешить, это, чтобы она просто не блудила? Или исцелённому говорилось, чтоб не грешил в чём-то конкретном? А Иоан писал о каких грехах?
                              Возможно ли перестать грешить?-если нет, зачем тогда Иисус и Иоан сказали, чтоб не грешили? Неужели Св.Дух, Который должен нас учить жить не согрешая, не может научить?
                              Ваше мнение, пожалуйста, если такое есть.
                              есть еще такое свойство как характер и его качества, и изменить его мы нев силах, поэтому грешить мы конечно можем.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от Devochka
                                есть еще такое свойство как характер и его качества, и изменить его мы нев силах, поэтому грешить мы конечно можем.
                                однажды я спросил Господа:что есть характер?
                                и получил следующий ответ:
                                характер,это отражение внутреннего состояния сердца человеческого,выраженное в доступной форме для внешнего восприятия.
                                Бог меняет сердце человека,а значит и его характер.
                                а частые отговорки многих людей:мол,это характер такой,ни чего не поделаешь-всего лишь ложь лукавого.

Комментарий

Обработка...