Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексаТ
    Участник

• 05 April 2010
    • 210

Сообщение от Черный Ворон
    Вот трамвай на рельсы встал, под него святой попал
    Святые, святые, кругом одни святые...

Ни чего не имею, против Вас, как человека, просто вижу необходимость написать.
    Вижу, что Вы юмаристичный человек, может правда только на форуме, пытаетесь разрядить накал и гнев. Это всё не плохо, только вот, не кажется ли Вам, что много сеете пустословия и смехотворство? Я не Ваш пастор или учитель, однако, как Христианин, просто обязан сказать Вам, что Ап. Павел писал: "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение" ( Еф.5:4).
    Павел писал, что смехотворство и пустословие неприличны нам, т.е. занимаясь этими вещами, мы просто занимаемся неприличными делами. По мне, так слово неприличие обозначает само себя, равносильно, как ковыряться в носу или чесать отдельные места на теле прилюдно. Может кто и не отнесёт высказывание Павла неприличие, как грех, я считаю, что это уводит от помыслах о Истине. Это как хулиганство. Вроде ни чего страшного, а по капельке по капельке набирает болото неприличия, куда потом и тонет человек. Павел говорит: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,", говоря, о цели увещевания. Кто же уводит взор от этой цели, тот уклоняется, как он дальше пишет: "от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие" (1Тим.1:5-6). Человек начинает производить пустословие, слова, которые не назидают в вере, не увещевают, не обращают взор на Христа. Ясно и понятно, что тогда происходит в сердце такого человека, там просто рассадник смехотворств и пустословий, которые он потом пересаживает другим, или сеет собранные семена. Вроде не страшно, однако, где же тогда место Христовым семенам, где расти Его истине в таком сердце?
    Ещё раз повторяю, я не Ваш учитель, можете считать мои слова моими и даже неверными, полное Ваше право; может стать очень неприятно и обидно, а может наоборот, просто посмеётесь. Как бы вы не отнеслись, я Вас не осуждаю, просто знаю, что Христианин принял бы, ну, а не Христианина что винить, если он и не следует за Христом.
    1Фесс.5:11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете
    Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от АлексаТ
      Ни чего не имею, против Вас, как человека, просто вижу необходимость написать.
      Вижу, что Вы юмаристичный человек, может правда только на форуме, пытаетесь разрядить накал и гнев. Это всё не плохо, только вот, не кажется ли Вам, что много сеете пустословия и смехотворство? Я не Ваш пастор или учитель, однако, как Христианин, просто обязан сказать Вам, что Ап. Павел писал: "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение" ( Еф.5:4).
      Павел писал, что смехотворство и пустословие неприличны нам, т.е. занимаясь этими вещами, мы просто занимаемся неприличными делами. По мне, так слово неприличие обозначает само себя, равносильно, как ковыряться в носу или чесать отдельные места на теле прилюдно. Может кто и не отнесёт высказывание Павла неприличие, как грех, я считаю, что это уводит от помыслах о Истине. Это как хулиганство. Вроде ни чего страшного, а по капельке по капельке набирает болото неприличия, куда потом и тонет человек. Павел говорит: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,", говоря, о цели увещевания. Кто же уводит взор от этой цели, тот уклоняется, как он дальше пишет: "от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие" (1Тим.1:5-6). Человек начинает производить пустословие, слова, которые не назидают в вере, не увещевают, не обращают взор на Христа. Ясно и понятно, что тогда происходит в сердце такого человека, там просто рассадник смехотворств и пустословий, которые он потом пересаживает другим, или сеет собранные семена. Вроде не страшно, однако, где же тогда место Христовым семенам, где расти Его истине в таком сердце?
      Ещё раз повторяю, я не Ваш учитель, можете считать мои слова моими и даже неверными, полное Ваше право; может стать очень неприятно и обидно, а может наоборот, просто посмеётесь. Как бы вы не отнеслись, я Вас не осуждаю, просто знаю, что Христианин принял бы, ну, а не Христианина что винить, если он и не следует за Христом.
      1Фесс.5:11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете
      Благодарю за назидания. На фоне других святых Вы еще ничего, относительно нормальный человек, не злитесь и не грозитесь, мне это понравилось, Вас можно похвалить. Скажем так, Вы более крепкий орешек, к Вам другой нестандартный подход потребуется. Большинство здесь присутствующих святых как мыльные пузыри, чуть нажмешь и из них гнилая труха сразу сыпется. В общем как говорится еще не вечер, посмотрим что Вы за фрукт
      Последний раз редактировалось Черный Ворон; 21 July 2012, 09:01 AM.

Комментарий

• АлексаТ
        Участник

• 05 April 2010
        • 210

Благодарю за назидания. На фоне других святых Вы еще ничего, относительно нормальный человек, не злитесь и не грозитесь, мне это понравилось, Вас можно похвалить. Скажем так, Вы более крепкий орешек, к Вам другой нестандартный подход потребуется. Большинство здесь присутствующих святых как мыльные пузыри, чуть нажмешь и из них гнилая труха сразу сыпется. В общем как говорится еще не вечер, посмотрим что Вы за фрукт
        Вам тоже спасибо, за то, что выслушали и не стали побивать камнями, я очень переживал за Вас, чтоб сердце Ваше не закрылось от правды. Сегодня всё труднее и труднее говорить правду, все настолько изнежились, привыкли выбирать себе проповедников ласкающих слух, что малейшая правда иногда вызывает поток брани и упрёков, вплоть до объявления диаволом. Я не претендую ни на что, меня интересует только то, что связано с Христом. И, конечно же, я буду рад, если Господь покажет Вам, что я за фрукт, а вернее сказать, что за плоды я ращу, ибо по плодам их узнаем их. От себя лишь могу дать небольшой совет. Если Вы увидите добрый плод, не обязательно во мне, плод, который от Св.Духа, возпользуйтесь тем, чтобы не просто похвалить его, а вложите это в своё сердце и запечатайте хорошенько, так собирая по крупице, Вы сможете собрать очень много и вырастить, а потом сеять это в мир, чем и присоединитесь к работникам Христовым. А самое главное, Вы начнёте являть миру Христа.

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от АлексаТ
          Сегодня всё труднее и труднее говорить правду, все настолько изнежились, привыкли выбирать себе проповедников ласкающих слух, что малейшая правда иногда вызывает поток брани и упрёков, вплоть до объявления диаволом.
          А Вы давно в проповедниках ходите?

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

гнилая труха сразу сыпется. В общем как говорится еще не вечер, посмотрим что Вы за фрукт
            Спасибо, Чёрный Ворон, за искушения. Рад стараться не ответить злом...
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от Валерий Тверитн
              Спасибо, Чёрный Ворон, за искушения. Рад стараться не ответить злом...
              А вы что на свой счет это приняли? Ни в коей мере Вас ввиду не имел, честное слово! Да с Вами почти и не общался и впечатление пока не сложилось. Здесь других святых как котов нерезанных.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Хорошо мне грешнику, никому не надо свою святость доказывать. Душа поет и радуется, сердиться из-за отсутствия почестей не нужно, искушений особо нет. Подумаешь кто-то наставления прочитал, ну и пусть себе читает если заняться больше нечем. Подумаешь кто-то обличил, так я это и сам знаю, без обличителей, шок по этому поводу не испытываю

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Рад стараться не ответить злом...
                  Вот подумал, оригинальная все же трактовка понятия зла у святых. Не признание их святости - это зло.

Ну а если серьезно, то мне ближе путь, через который был спасен Разбойник. Он был спасен за то, что увидел свои грехи. Путь спасения через видение своих грехов вместо видения своей святости мне как то ближе.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Чёрный Ворон:--.................................................. ...мне ближе путь, через который был спасен Разбойник. Он был спасен за то, что увидел свои грехи. .................................................. ...............................Значит Вы на правильном пути..............Это и еть начало Спасения от грехов к Жизни Вечной................
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Это и еть начало Спасения от грехов к Жизни Вечной................
                      Здесь похоже у нас есть единомыслие, рад этому. Единственно убежден, что с этого начала никуда больше сворачивать не нужно, как только святым себя увидел - это СМЕРТЬ

Комментарий

• непростая
                        Участник

• 27 September 2011
                        • 112

Чёрный Ворон:--.................................................. ...мне ближе путь, через который был спасен Разбойник. Он был спасен за то, что увидел свои грехи. .................................................. ...............................Значит Вы на правильном пути..............Это и еть начало Спасения от грехов к Жизни Вечной................
                        А зачем много точек?
                        Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Здесь похоже у нас есть единомыслие, рад этому. Единственно убежден, что с этого начала никуда больше сворачивать не нужно, как только святым себя увидел - это СМЕРТЬ
                          Я тоже думаю.что не нам определять святость....В Евангелии читала"будьте святы,потому,что Я свят",но....,кто может себя назвать святым?Я вот это попробую изучить,сегодня купила книгу "Путеводитель по Библии" Рэй Стедмэн....Буду читать БиблиЮ,путеводитель и современный перевод.Кстати,интересную тему вы мне подкинули....святость.
                          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от klafira
                            Я тоже думаю.что не нам определять святость....В Евангелии читала"будьте святы,потому,что Я свят",но....,кто может себя назвать святым?Я вот это попробую изучить,сегодня купила книгу "Путеводитель по Библии" Рэй Стедмэн....Буду читать БиблиЮ,путеводитель и современный перевод.Кстати,интересную тему вы мне подкинули....святость.
                            Конечно не нам себя к святым причислять, иначе это не истина и фарисейство, да и гордыня.
                            Вот если Бог скажет этот или тот святой, это будет истина.
                            Достиг уровня святости в вере, в праведности, в делах, чистоте, считай справился с задачей. Можно брать другие вершины, следуя за Господом нашим.
                            "Братья, я не считаю себя достигшим. Но забывая прежнее иду в далее вперед..."
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексаТ
                              Участник

• 05 April 2010
                              • 210

А Вы давно в проповедниках ходите?
                              Проповедую недавно и не всегда, только если чувствую влечение Духа. Чаще просто общаюсь, как и было у первых Христиан, собрались или созвонились и поделились каждый чем Бог дал.
                              Пишите: "Хорошо мне грешнику, никому не надо свою святость доказывать. Душа поет и радуется, сердиться из-за отсутствия почестей не нужно, искушений особо нет. Подумаешь кто-то наставления прочитал, ну и пусть себе читает если заняться больше нечем. Подумаешь кто-то обличил, так я это и сам знаю, без обличителей, шок по этому поводу не испытываю ".
                              Понимаю. Просто у Вас не было переживания с Господом, не влюбились Вы в Иисуса Христа, это обо всём говорит. Когда человек встретится со Св.Духом и влюбится в Него, дальше просто так не сможет жить, его совесть постоянно будет его съедать, пока он не станет на правильный путь или пока сожжёт совесть грехами и похотями. После встречи со сверхъестественным и пробравшись к этому симпатией, нет удовлетворения от естественного, хочется сверхъестественного. Вам же, скорее всего, не приходилось сталкиваться со Св.Духом в общении и силе. От того и нет в вас Христовых чувств, которые очень чувствительны к правде и неправде.
                              Пишите: "Хорошо мне грешнику, никому не надо свою святость доказывать".
                              Не только Вам не нужно доказывать свою святость, но и истинным святым этого нет надобности доказывать, они просто живут свято и всё, как и овце нет надобности доказывать, что она даёт только шерсть, молоко и мясо. Святой будет показывать на святость Иисуса Христа и свидетельствовать о Его силе освятить и нас. По сути, все мы взяты из мусорника этого мира и нет такого, который мог бы стать и сказать, я не из мусорника! А если кто-то встаёт и кричит, что он взят из чистого мусорника или что он лучше всех остальных, потому что он теперь отмыт и не в грязи, такой не видит на самом деле, что стоит сзади голый и грязный. Мы не лучше других и это огромнейшая милость Божия, когда человек понимает, что он взят из гнили только по любви Божьей, а не по заслугам. Такому нет надобности гордиться, но он рад, что Бог его освятил и печален, что там ещё другие. Конечно, когда в него кидают гнилью другие и орут, что они святее, тут может воспылать как гнев, так и скорбь за эту душу, но это не будет пахнуть надмением, я точно знаю.

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от АлексаТ
                                Проповедую недавно и не всегда, только если чувствую влечение Духа.
                                Ладно, уже поздно в другой раз продолжим колоть орех. От меня еще пока ни один святой без помета не уходил

Комментарий

Обработка...