Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Думаю так. Полностью от грехов внутри себя избавиться невозможно, такова природа человека. Кто думает иначе, тот глупец. Грехи можно только контролировать и заглушать. Для этого их нужно постоянно видеть в себе. Под словами "не греши" думаю имелось ввиду не выпускать джина из бутылки("круто"!) А что Вы (кстати) понимаете под "грехом"?
"Заковал" нас "во грех"?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
рождённый и возросший в Духе не грешит.
грешат дети,много не понимая.пока находятся в процессе различения добра и зла,часто ошибаются,что может вести к согрешениям.
перестать грешить-это долгий и трудный путь,поэтому сказал Иисус:иди(путь) и не греши(учись).
Только вот слабо вижу соеденение к этому стиху Ваше следующее выссказывание:
...по-тому что многие претыкаются,думая что родившись свыше сразу перестанут грешить.
Мне напоминает,- когда говорят, что можно родиться свыше и грешить,-двуличных людей, кода они поступают так, как им говорит одна из личностей, личность, которая на данный момент сильнее! Эдакое двоедушие, две души, две жизни в человеке. И не понятно, что в нём умерло, если живёт и новое и старое. И бесы живут и Бог. Разве может из одного источника идти две разных воды? Значит что?- я думаю, в человеке нет второго рождения, ну, как может жить Христос и дьявол в сердце? Просто Христос иногда заходит в сердце, ну или дьявол, когда Христа нет.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Так возможно перестать грешить?Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне тоже почти так видится, именно: Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Только вот слабо вижу соеденение к этому стиху Ваше следующее выссказывание:...по-тому что многие претыкаются,думая что родившись свыше сразу перестанут грешить.
обличают без долготерпения,без назидания.2 проповедуй слово, настой во время и не во время,обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием
ещё раз подчеркну:родится свыше и не грешить-между ними долгий,трудный и изнурительный путь!путь познания Христа.
Павел ясно сказал:
рожденный от Бога не может грешить,но для достижения совершенства должен быть пройден путь,в котором не исключены ошибки.ошибка-она и называется ошибкой,по-тому что её можно и нужно исправить.6 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
вот конечный результат,когда Христос живёт в нас:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал блуднице:"иди и впредь не греши", сказал и исцелённому:"не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже"(Иоан 5:14;8:11)
Так же и Иоан писал в послании:"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали" (1Иоан 2:1).
Неужели Иисус имел ввиду, когда говорил блуднице, что не грешить, это, чтобы она просто не блудила? Или исцелённому говорилось, чтоб не грешил в чём-то конкретном? А Иоан писал о каких грехах?
Возможно ли перестать грешить?-если нет, зачем тогда Иисус и Иоан сказали, чтоб не грешили? Неужели Св.Дух, Который должен нас учить жить не согрешая, не может научить?
Ваше мнение, пожалуйста, если такое есть.С Богом. Александр.Комментарий
-
преткновение,когда пред'являются высокие требования к новообращенным.покаялся,принял крещение, рожден свыше-не должен грешить!
ещё раз подчеркну:родится свыше и не грешить-между ними долгий,трудный и изнурительный путь!путь познания Христа.
Павел ясно сказал:
рожденный от Бога не может грешить,но для достижения совершенства должен быть пройден путь,в котором не исключены ошибки.ошибка-она и называется ошибкой,по-тому что её можно и нужно исправить.6 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Наверно будет точнее сказать, тот кто грешит периодически, просто очищает Адамовскую натуру; очистился, стал праведником, как и отец Адам в Эдеме. Приходит искушение на плоть (Еву), он опять впадает в грех. Так и живёт от очищения до очищения. А если человек умер для ветхого, праведного и неправедного Адама, в Адаме, и ожил со Христом, тот почитает себя мёртвым для греха.
преткновение,когда пред'являются высокие требования к новообращенным.покаялся,принял крещение, рожден свыше-не должен грешить!Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Только в присутствии Бога я изменяюсь сообразуясь со Христом, но сколько бы я не познавал Его, я никогда не перестану нуждаться в Иисусе, и чем Больше Его присутствие тем больше я понимаю на сколько Он свят и на сколько я не совершен. А если кто перестанет согрешать, то зачем ему Иисус?
И вопрос "Можно ли перестать грешить" для меня звучит иначе - можно ли так любить Бога, чтоб всегда жаждать Его. - Можно и нужно:
Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем
твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею
крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Фил.3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради
Христа я почел тщетою.
2. Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства
познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего
отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или
усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня
Христос Иисус.Комментарий
-
Скорее это и есть ответ на поставленный вопрос.
Только в присутствии Бога я изменяюсь сообразуясь со Христом, но сколько бы я не познавал Его, я никогда не перестану нуждаться в Иисусе, и чем Больше Его присутствие тем больше я понимаю на сколько Он свят и на сколько я не совершен. А если кто перестанет согрешать, то зачем ему Иисус?
И вопрос "Можно ли перестать грешить" для меня звучит иначе - можно ли так любить Бога, чтоб всегда жаждать Его. - Можно и нужноЖду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
Комментарий