Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от АлексаТ
    Уже второе сообщение от Вас, а я так и не понял, можно перестать грешить или нет?
    всё просто,если стяжаешь Дух Святой и удерживаешь.то не грешишь,так как омовение постоянно,а упустил и всё,образуется брешь и вернутся уже семеро сильнейших.Праведнику и они не страшны,а вот младенцу в вере тяжко придётся,может уже и не оправится,тогда переход (смерть).

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от АлексаТ
      Вопрос к вам, перечисленным: где в Библии Бог, Св.Дух или Иисус - сказал, что невозможно избавиться от всех грехов и полностью перестать грешить?
      Возможно и есть способы полностью стать безгрешным, например установить себе такой же аватар как у Вас

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Черный Ворон
        Думаю так. Полностью от грехов внутри себя избавиться невозможно, такова природа человека. Кто думает иначе, тот глупец. Грехи можно только контролировать и заглушать. Для этого их нужно постоянно видеть в себе. Под словами "не греши" думаю имелось ввиду не выпускать джина из бутылки
        ("круто"!) А что Вы (кстати) понимаете под "грехом"?

Сообщение от tolyAna
        Немножко добавлю. В Адаме все грешники,т.е.,наше тело греховно и оно Царства не наследует. И пока мы (души наши) находимся в теле,мы не можем не СОгрешать.
        Бог создал "грешное тело"? "Заковал" нас "во грех"?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• АлексаТ
          Участник

• 05 April 2010
          • 210

Сообщение от Костя_Ч
          18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          рождённый и возросший в Духе не грешит.
          грешат дети,много не понимая.пока находятся в процессе различения добра и зла,часто ошибаются,что может вести к согрешениям.
          перестать грешить-это долгий и трудный путь,поэтому сказал Иисус:иди(путь) и не греши(учись).
          Мне тоже почти так видится, именно: Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          Только вот слабо вижу соеденение к этому стиху Ваше следующее выссказывание:
          ...по-тому что многие претыкаются,думая что родившись свыше сразу перестанут грешить.
          Вы считаете, что перевод слов Иоана неверный или Иоан не правильно выразился, когда говорит утвердительно несколько раз, что:"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"(1Иоан.3:9)?
          Мне напоминает,- когда говорят, что можно родиться свыше и грешить,-двуличных людей, кода они поступают так, как им говорит одна из личностей, личность, которая на данный момент сильнее! Эдакое двоедушие, две души, две жизни в человеке. И не понятно, что в нём умерло, если живёт и новое и старое. И бесы живут и Бог. Разве может из одного источника идти две разных воды? Значит что?- я думаю, в человеке нет второго рождения, ну, как может жить Христос и дьявол в сердце? Просто Христос иногда заходит в сердце, ну или дьявол, когда Христа нет.
          Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• АлексаТ
            Участник

• 05 April 2010
            • 210

Сообщение от Дар
            всё просто,если стяжаешь Дух Святой и удерживаешь.то не грешишь,так как омовение постоянно,а упустил и всё,образуется брешь и вернутся уже семеро сильнейших.Праведнику и они не страшны,а вот младенцу в вере тяжко придётся,может уже и не оправится,тогда переход (смерть).
            Так возможно перестать грешить?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от АлексаТ
              Так возможно перестать грешить?
              Предпологаю некоторым это удаётся,единицам.

Комментарий

• АлексаТ
                Участник

• 05 April 2010
                • 210

Сообщение от Toivo
                Есть два способа не грешить.
                На самом-то деле мы же понимаем прекрасно, что перестать грешить сегодня можно по одному способу, а не по двум?
                А как перестать грешить, можете сказать?

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от Смирна
                  ("круто"!) А что Вы (кстати) понимаете под "грехом"?
                  Спасибо конечно за комплимент, но странная реакция, вроде о печальном писал, вместо "круто" было бы уместнее "смиренно" сказать. Хотя впрочем тон был понтовской надо признать

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от АлексаТ
                    Мне тоже почти так видится, именно: Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    Только вот слабо вижу соеденение к этому стиху Ваше следующее выссказывание:...по-тому что многие претыкаются,думая что родившись свыше сразу перестанут грешить.
                    преткновение,когда пред'являются высокие требования к новообращенным.покаялся,принял крещение, рожден свыше-не должен грешить!вместо того,что бы:
                    2 проповедуй слово, настой во время и не во время,обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием
                    обличают без долготерпения,без назидания.
                    ещё раз подчеркну:родится свыше и не грешить-между ними долгий,трудный и изнурительный путь!путь познания Христа.
                    Павел ясно сказал:
                    6 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                    рожденный от Бога не может грешить,но для достижения совершенства должен быть пройден путь,в котором не исключены ошибки.ошибка-она и называется ошибкой,по-тому что её можно и нужно исправить.
                    вот конечный результат,когда Христос живёт в нас:
                    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Черный Ворон
                      Спасибо конечно за комплимент, но странная реакция, вроде о печальном писал, вместо "круто" было бы уместнее "смиренно" сказать. Хотя впрочем тон был понтовской надо признать
                      "Круто" (более) было к вот этому: "Кто думает иначе, тот глупец" Так что: "око за око (")
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Смирна
                        "Круто" (более) было к вот этому: "Кто думает иначе, тот глупец" Так что: "око за око (")
                        Ааа, понятно, ну тогда все правильно

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от АлексаТ
                          Иисус сказал блуднице:"иди и впредь не греши", сказал и исцелённому:"не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже"(Иоан 5:14;8:11)
                          Так же и Иоан писал в послании:"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали" (1Иоан 2:1).
                          Неужели Иисус имел ввиду, когда говорил блуднице, что не грешить, это, чтобы она просто не блудила? Или исцелённому говорилось, чтоб не грешил в чём-то конкретном? А Иоан писал о каких грехах?
                          Возможно ли перестать грешить?-если нет, зачем тогда Иисус и Иоан сказали, чтоб не грешили? Неужели Св.Дух, Который должен нас учить жить не согрешая, не может научить?
                          Ваше мнение, пожалуйста, если такое есть.
                          Порой грехи въелись в душу нашу как привычки и выдернуть их с корнем нужно попотев. Эта та работа над собой которую должен делать каждый верующий.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексаТ
                            Участник

• 05 April 2010
                            • 210

Сообщение от Костя_Ч
                            преткновение,когда пред'являются высокие требования к новообращенным.покаялся,принял крещение, рожден свыше-не должен грешить!
                            ещё раз подчеркну:родится свыше и не грешить-между ними долгий,трудный и изнурительный путь!путь познания Христа.
                            Павел ясно сказал:
                            6 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                            рожденный от Бога не может грешить,но для достижения совершенства должен быть пройден путь,в котором не исключены ошибки.ошибка-она и называется ошибкой,по-тому что её можно и нужно исправить.
                            Всё таки Вы считаете, что Иоан не точно выразился? Тогда почему больше ни где не написано, что рождённый свыше может согрешить? Похоже и Павел не точно написал, по Вашему должно звучать так:"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и УМИРАЕТ, то внутренний со дня на день обновляется". Но, Павел написал именно ТЛЕЕТ, т.е. умерло и просто разлагается. То, что убили на кресте с Ним верою, то и тлеет. А если оно тлеет, а не умирает, уже не живо, то, как оно может нами руководить?
                            Наверно будет точнее сказать, тот кто грешит периодически, просто очищает Адамовскую натуру; очистился, стал праведником, как и отец Адам в Эдеме. Приходит искушение на плоть (Еву), он опять впадает в грех. Так и живёт от очищения до очищения. А если человек умер для ветхого, праведного и неправедного Адама, в Адаме, и ожил со Христом, тот почитает себя мёртвым для греха.
                            преткновение,когда пред'являются высокие требования к новообращенным.покаялся,принял крещение, рожден свыше-не должен грешить!
                            Вы считаете, что новообращённые рождаются свыше сразу же? Думаете, не умертвив старую натуру, ещё даже и не поняв, что это такое, они имеют новую натуру и в них живёт грех и праведность?

Комментарий

• Vlad_Sed
                              Участник

• 18 July 2012
                              • 11

Сообщение от Костя_Ч
                              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              Скорее это и есть ответ на поставленный вопрос.

Только в присутствии Бога я изменяюсь сообразуясь со Христом, но сколько бы я не познавал Его, я никогда не перестану нуждаться в Иисусе, и чем Больше Его присутствие тем больше я понимаю на сколько Он свят и на сколько я не совершен. А если кто перестанет согрешать, то зачем ему Иисус?

И вопрос "Можно ли перестать грешить" для меня звучит иначе - можно ли так любить Бога, чтоб всегда жаждать Его. - Можно и нужно:

Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем
                              твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею
                              крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Фил.3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради
                              Христа я почел тщетою.
                              2. Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства
                              познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего
                              отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или
                              усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня
                              Христос Иисус.

Комментарий

• АлексаТ
                                Участник

• 05 April 2010
                                • 210

Сообщение от Vlad_Sed
                                Скорее это и есть ответ на поставленный вопрос.

Только в присутствии Бога я изменяюсь сообразуясь со Христом, но сколько бы я не познавал Его, я никогда не перестану нуждаться в Иисусе, и чем Больше Его присутствие тем больше я понимаю на сколько Он свят и на сколько я не совершен. А если кто перестанет согрешать, то зачем ему Иисус?
                                И вопрос "Можно ли перестать грешить" для меня звучит иначе - можно ли так любить Бога, чтоб всегда жаждать Его. - Можно и нужно
                                А если кто перестанет согрешать, то зачем ему Иисус? Думаю Иисус и нужен, чтоб спастись от ВСЕХ грехов, а не только от тяжких или самых нелюбимых. Ведь для этого же Он пришёл и умер, не только ведь, чтоб спасти нас от проклятия и дать вечную жизнь? Кто как верит в Его жертву, тот так и использует её. Не верит, что Кровь Его может очистить, так и живёт в рабстве греха. Ну, а грех уже свою работу делает, убеждая, что от него нет исцеления, пока не помрёшь телесно. Правда?

Комментарий

Обработка...