Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексаТ
    Участник

• 05 April 2010
    • 210

Иисус сказал блуднице:"иди и впредь не греши", сказал и исцелённому:"не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже"(Иоан 5:14;8:11)
    Так же и Иоан писал в послании:"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали" (1Иоан 2:1).
    Неужели Иисус имел ввиду, когда говорил блуднице, что не грешить, это, чтобы она просто не блудила? Или исцелённому говорилось, чтоб не грешил в чём-то конкретном? А Иоан писал о каких грехах?
    Возможно ли перестать грешить?-если нет, зачем тогда Иисус и Иоан сказали, чтоб не грешили? Неужели Св.Дух, Который должен нас учить жить не согрешая, не может научить?
    Ваше мнение, пожалуйста, если такое есть.
    Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!
  • pirat19
    Участник

• 06 June 2010
    • 84

Насчет блудницы - ей были прощены грехи, но толкнул ее на покаяние именно блуд. Исцеленному же было дано "заповедание". В своем послании Иоанн добавил в том же стихе:
    "...а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника"

В своих словах "не греши" Иисус и др. подразумевали борьбу с прощенными грехами и их неповторение, да и борьбу с грехом в принципе. Совсем перестать грешить невозможно, иначе бы в жизни человек мог стать безгрешным, а коли так, он мог бы спастись и без жертвы Христа, а коли так - смысл жертвы Христа каков?
    Поэтому - бороться, бороться и еще раз бороться

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

Сообщение от АлексаТ
      Иисус сказал блуднице:"иди и впредь не греши", сказал и исцелённому:"не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже"(Иоан 5:14;8:11)
      Так же и Иоан писал в послании:"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали" (1Иоан 2:1).
      Неужели Иисус имел ввиду, когда говорил блуднице, что не грешить, это, чтобы она просто не блудила? Или исцелённому говорилось, чтоб не грешил в чём-то конкретном? А Иоан писал о каких грехах?
      Возможно ли перестать грешить?-если нет, зачем тогда Иисус и Иоан сказали, чтоб не грешили? Неужели Св.Дух, Который должен нас учить жить не согрешая, не может научить?
      Не грешить это все-же исполнение 10 заповедей. Так что не грешить возможно.

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Сообщение от Роберт70
        Не грешить это все-же исполнение 10 заповедей. Так что не грешить возможно.
        Вы исполняете (исполнили) 10 заповедей?!?
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от АлексаТ
          Думаю так. Полностью от грехов внутри себя избавиться невозможно, такова природа человека. Кто думает иначе, тот глупец. Грехи можно только контролировать и заглушать. Для этого их нужно постоянно видеть в себе. Под словами "не греши" думаю имелось ввиду не выпускать джина из бутылки

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Немножко добавлю. В Адаме все грешники,т.е.,наше тело греховно и оно Царства не наследует. И пока мы (души наши) находимся в теле,мы не можем не СОгрешать.
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху ибо умерший освободился от греха. ибо. Послание к римлянам.6-5,6-6,6-7.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Черный Ворон
                Думаю так. Полностью от грехов внутри себя избавиться невозможно, такова природа человека. Кто думает иначе, тот глупец. Грехи можно только контролировать и заглушать. Для этого их нужно постоянно видеть в себе. Под словами "не греши" думаю имелось ввиду не выпускать джина из бутылки
                Согласен.

..то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                (Бытие, глава 4/7)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от АлексаТ

Господь имеет право простить грех человека и способен освободить его от рабства греха (8:32-34). Господь не только дает нам жизнь, но Он также входит в нас как наша жизнь. Коварство Сатаны состояло не только в том, чтобы заставить нас сделать что-то неправильное; оно было в том, чтобы ввести самого себя в нас. Таким образом, грех уже не просто является объективным, внешним злодеянием.

Грех находится в самой субъективной природе нашего существа. Он уже не вне нас; он внутри нас. Он даже стал нашим самим «я». Он находится в нашей природе. Поэтому все, что находится вне нашей природы, не может помочь нам покончить с грехом, находящимся в нашей природе. Нам нужно, чтобы в нас вошла другая жизнь. В человеческой истории есть только одна Личность, способная войти в нас и быть нашей жизнью, чтобы противостоять змеиной природе внутри нас.

Конфуций или Платон не могут этого сделать. Единственный, кто может сделать это, - Иегова, великий «Я Есть». Только Он Сам может войти в нас как жизнь, чтобы противодействовать змеиной природе внутри нас. Наше рабство не является чем-то внешним, оно внутреннее, оно в нашей природе. Чтобы освободить нас от рабства, нам необходима другая жизнь, более сильная, более богатая, более возвышенная жизнь.

Только Господь может быть такой жизнью, и Он поистине является такой жизнью, поскольку Он есть божественная жизнь. Божественная жизнь выше человеческой жизни. Она также выше сатанинской жизни. Когда эта божественная жизнь входит в нас, она наносит поражение змеиной жизни и природе. Нам нужно принимать Его как жизнь каждый день, открывая своё существо для Него !!!!

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    рождённый и возросший в Духе не грешит.
                    грешат дети,много не понимая.пока находятся в процессе различения добра и зла,часто ошибаются,что может вести к согрешениям.
                    перестать грешить-это долгий и трудный путь,поэтому сказал Иисус:иди(путь) и не греши(учись).
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• АлексаТ
                      Участник

• 05 April 2010
                      • 210

pirat19 В своих словах "не греши" Иисус и др. подразумевали борьбу с прощенными грехами и их неповторение, да и борьбу с грехом в принципе. Совсем перестать грешить невозможно, иначе бы в жизни человек мог стать безгрешным, а коли так, он мог бы спастись и без жертвы Христа, а коли так - смысл жертвы Христа каков?
                      Как интересно, Вы даже знаете, что Иисус подразумевал!
                      Роберт70 Не грешить это все-же исполнение 10 заповедей. Так что не грешить возможно.
                      Вообще-то Иисус отменил Старый Завет и дал Новый Завет, в котором не 10 заповедей.
                      Черный Ворон Думаю так. Полностью от грехов внутри себя избавиться невозможно, такова природа человека. Кто думает иначе, тот глупец. Грехи можно только контролировать и заглушать. Для этого их нужно постоянно видеть в себе. Под словами "не греши" думаю имелось ввиду не выпускать джина из бутылки
                      Смысл тогда очищаться от грехов, если от них невозможно избавиться, Богу ведь нет разницы, один это грех или два или сто?
                      tolyAna Немножко добавлю. В Адаме все грешники,т.е.,наше тело греховно и оно Царства не наследует. И пока мы (души наши) находимся в теле,мы не можем не СОгрешать.
                      В Адаме - да, а вот как быть, кто для Адамовского умер и живёт во Христе, в Иисусе?
                      Старовер Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху ибо умерший освободился от греха. ибо. Послание к римлянам.6-5,6-6,6-7.
                      Тут резюме этих стихов Рим.6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      Сообщение от Черный Ворон
                      Богдан Шевчук Согласен.

..то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                      (Бытие, глава 4/7)
                      Ну, Каин был от лукавого, как и Иуда Искариот, а от верующих дьявол убегает.
                      Вопрос к вам, перечисленным: где в Библии Бог, Св.Дух или Иисус - сказал, что невозможно избавиться от всех грехов и полностью перестать грешить? Умаляю вас, не додумки напишите, а конкретно места Писания, которые подтверждают вашу теорию о том, что Бог не может избавить от всех грехов. И ваше мнение напишите, от какого конкретно греха Бог не может исцелить. Спасибо.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Костя_Ч
                        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        рождённый и возросший в Духе не грешит.
                        В этом стихе не сказано о возросшем, только о рождённом.
                        А что рождено в человеке от Бога ?
                        Только его дух. Душа и тело человека не рождены от Бога.
                        поэтому Иоанн и говорит что не грешит только дух человека и если человек хранит себя в духе, то лукавый не может к нему прикоснуться.
                        Сообщение от Костя_Ч
                        грешат дети,много не понимая.пока находятся в процессе различения добра и зла,часто ошибаются,что может вести к согрешениям.
                        перестать грешить-это долгий и трудный путь,поэтому сказал Иисус:иди(путь) и не греши(учись).
                        Научиться не грешить своими силами не возможно.
                        Учиться хранить себя в духе, это единственное что нужно христианину в духовной жизни.
                        Потому что и поклонение Богу, угодно Ему только в духе, а не в разуме.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Есть два способа не грешить.

1) фарисейский. То есть стараться не грешить в рамках своего менталитета, культурной среды и сил плоти.

1Кор.4:4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Когда будучи фарисеем, Павел судил себя сам по менталитету ревнителей веры по плоти, то гнал Церковь Христа, пока Господь не осудил его деяния.

2) Христов. То есть осознать. увидеть и поверить, что в плоти не то что нет сил быть чистым от греха во всем - и от помыслов и от желаний, даже скрытых и посознательных, но наоборот есть в ней самой неведомая сила, способная свернуть тебя, даже если ты железный, сама скала монолттная (Кифа), и ты трясясь безропотно сдашь своего Господа не за понюх табаку, а чтобы только освободить свою душу от страдания...

И... сораспяться Христу:

Рим 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Так и Кифа, сораспявший на кресте Христа, на кресте позора и славы, свою плоть со страсятми и похотями, снова был приведён наступить на те самые страшные грабли. Но... "единожды предав..." не получилось!

Деян 5:27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: 28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. 29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

Какая безбашенность перед неведомой силой тоталитарной системы! Ведь сама плоть должна умолять ум, что надо повиноваться греху и бесчестию, ну помолчи. не вякай, послушайся.. .не только по гнусности своего сердчишка, что ты сам бы щас всех выдал и проклял, первым бы камень кинул, но ведь святоотеческая вера, честные архиереи её, да весь народ... само небо, готовое обрушиться, все устои.. высота, глубина, будущее и настоящее...

Здесь падали лауреаты и академики, рыцари революции и "ум, честь и совесть нашей эпохи". Не убудет, а Христос поймет, поймёт-простит...

И вот мы видим непокорного своим пяткам Петра:

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. 41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. 42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

И... без усилия над собой сыграть радость на побитой роже. Поскольку они, апостолы имели силу свыше жить другой жизнью. И.. имели дерзновение жить в этой юдоли имеющего державу смерти, то есть дьявола с чистой совестью. Роскошь даже, поскольку даже самые богатые и могущественные мира сего не всегда могут себе позволить "жениться по любви", то есть поступить честно, п очистой совести; обстоятельства-с, гопода хорошие.
                          Последний раз редактировалось Toivo; 18 July 2012, 12:41 PM.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от valohan
                            я этого не говорил,что здесь сказано о возросшем,а добавол от себя,по-тому что многие претыкаются,думая что родившись свыше сразу перестанут грешить.
                            по-этому я и пишу:возросший в Духе не грешит
                            как возрастает человек в Духе-пишет Иоанн:дети,юноши,отроки,отцы.
                            есть желание поспорить?без меня!
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• АлексаТ
                              Участник

• 05 April 2010
                              • 210

Сообщение от valohan
                              А что рождено в человеке от Бога ?
                              Только его дух. Душа и тело человека не рождены от Бога.
                              поэтому Иоанн и говорит что не грешит только дух человека и если человек хранит себя в духе, то лукавый не может к нему прикоснуться.

Учиться хранить себя в духе, это единственное что нужно христианину в духовной жизни.
                              Потому что и поклонение Богу, угодно Ему только в духе, а не в разуме.
                              Уже второе сообщение от Вас, а я так и не понял, можно перестать грешить или нет?

Комментарий

Обработка...