Правда. Но когда мне кажется, что я на столько близок ко Христу уже совсем не "грешу", приходит искушение которое напоминает мне, что я плотян и слаб и я все так же по прежнему всего лишь человек, и что вся сила в Нем и спасение от греха через веру в Него, и что я еще больше нуждаюсь в Нем. А без Него любой следующий мой шаг может быть мимо цели.
Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?
Свернуть
X
-
Правда. Но когда мне кажется, что я на столько близок ко Христу уже совсем не "грешу", приходит искушение которое напоминает мне, что я плотян и слаб и я все так же по прежнему всего лишь человек, и что вся сила в Нем и спасение от греха через веру в Него, и что я еще больше нуждаюсь в Нем. А без Него любой следующий мой шаг может быть мимо цели.
Без Него, следующий шаг не может быть мимо цели, а именно и будет мимо цели. Скажите, Вас лично, спас Иисус от всех грехов, вы свободны от греха или вы ещё отвоёвываете своё сердце Его силой?Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Вопрос грех - безгрешность, конечно бесконечно растяжим. Иисус говорил что посмотревший на женьшину с вожделением уже согрешил. То есть или всем выколоть глаза, или все грешники. Продолжение рода человеческого однозначно невозможно в принципе. Ведь раздеться придется. Поэтому разбирать этот вопрпос глубоко и во всех аспектах, чистой воды болтология. Для людей склонных не говорить а делать есть вполне конкретный, простой и достаточный Закон: Возлюби Бога; возлюби ближнего как себя (что значит отвергни эгоизм, претензии и вожделения); храни себя в чистоте (избегай нечистого - кровь, свинина, просто грязь). Зделайте это и будете в раю.Комментарий
-
Мы спасены через веру во Христа, Он освободил нас от рабства греха, грех теперь не в нашей природе. Иисус казал ученикам, "будьте совершенны ибо Отец ваш совершен", но в то же время Бог бесконечно свят, и сделать меня совершенным только в Его силе, никто больше на это не способен, но только через веру во Христа
Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в
слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Это написано про то, что мы говорим иногда, а есть еще и мысли, которые иногда уводят в такие дебри, есть ситуации которые вызывают раздражительную реакцию - да моя плоть еще жива... Если вы Алекс, не согрешаете в мыслях или в слове, то вы человек совершенный, я таких никогда не встречал. Я согрешаю и в мыслях и в слове, когда меня цепляют, я раздражаюсь и реагирую не так как делал это Иисус. Поэтому и молюсь - Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от
лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Вопрос блудить - не блудить, украсть - не украсть, соврать - не соврать, остался в старом человеке.
Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим
к совершенству; и не станем снова полагать основание
обращению от мертвых дел и вере в Бога,
Я надеюсь Вы понимаете правильно о чем я говорю, если конечно вы не ангел ))Комментарий
-
Но совершать хорошие поступки без Бога - это тоже грех. Другими словами, жить повседневной жизнью без Бога не отдавая Ему первенства во всём - значит жить жизнью безбожника.
Как мы можем не грешить ? Только находясь в духе !
Ровно столько времени , пока мы в духе, лукавый не может прикоснуться к нам и мы не грешим. Как только мы оставляем наш дух и оказываемся в своей душе, мы непроизвольно оставляем Бога и грешим.
Поэтому нам необходимо бодрствовать и проверять - в духе мы или нет , так как дух рождён от Бога и не грешит.
Ходите Духом, который в нашем духе !!! Гал:5:16,25.
Но если вы не в духе,а в душе, то и о водительстве Духа не может быть и речи .
Вы должны знать свой дух.Комментарий
-
Для вас, я так понимаю, грешить - это совершать какие-нибудь отвратительные поступки, которые явно бросаются в глаза.
Но совершать хорошие поступки без Бога - это тоже грех. Другими словами, жить повседневной жизнью без Бога не отдавая Ему первенства во всём - значит жить жизнью безбожника.
Как мы можем не грешить ? Только находясь в духе !
Ровно столько времени , пока мы в духе, лукавый не может прикоснуться к нам и мы не грешим. Как только мы оставляем наш дух и оказываемся в своей душе, мы непроизвольно оставляем Бога и грешим.
Поэтому нам необходимо бодрствовать и проверять - в духе мы или нет , так как дух рождён от Бога и не грешит.
Ходите Духом, который в нашем духе !!! Гал:5:16,25.
Но если вы не в духе,а в душе, то и о водительстве Духа не может быть и речи .
Вы должны знать свой дух.
Не грешить, это хранить своё сердце, свои мысли в святости. Кто-то говорит, что невозможно перестать грешить, т.е. невозможно перестать принимать похоть. Такой человек показывает, что он не верит в то что Бог может изменить старое сердце, где были одни похоти и дать новое сердце, где только святость. Иаков конкретно говорит, что посеет человек, то и пожнёт. Посеял в сердце лукавые мысли, пришло время - жнёшь это лукавство с прибытком. Не бодрствовал над сердцем своим, сеял мирское туда из телевизора, из газет, интернета, сплетен, обстоятельств. Не хранил себя.
Вы так всё отеологили - находясь в душе, находясь в духе... Как-то замысловато очень. Это я, как личность, могу гулять туда сюда, то в дух, то в душу? Как-то не нахожу такого термина в Библии, но схему я понял хорошо, поэтому Иисус и сказал Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Потерять нужно такую душу, просто умертвить, а не давать ей место, просто не питать её похотями, надеждами мирскими. Душа-жизнь, старая жизнь, старое мышление, должны быть убиты. Не кем-то, конкретно человеком, осознано оттащена на крест и убита. Св. Дух приходит, показывает человеку, как нужно двигаться и куда, и дальше человек должен преодолевать свои не хочу или не могу.
А по вашему высказыванию видно то, что вы верите, а точнее не верите в то, что нужно пригвоздить старую душу, умертвить её со страстями и похотями, таким образом жить праведно не согрешая. У вас так или иначе получается, что человек до конца будет жить двоедушно, силясь быть в какой-то одной душе. Но, пока душа не мертва, дух не будет господином. Мертва, а не побита или на время закрыта подальше.
А что это за вера такая в Иисуса, если она не спасает от грехов? Потому Св.Дух и обличает о грехе, Иисус сказал:"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:о грехе, что не веруют в Меня" (Иоан 16:8-9). Я лично верую в Него, что Он пришёл спасти меня от грехов моих (Матф.1:21). Именно спасти, а не дать возможность передышки от него. Ранами Его я исцелён не только от телесных или душевных ран и болезней, исцелён от грехов. Как же мне болеть грехом, если я исцелён?-если Он меня спас. Вот моё исповедание. Так что я считаю высказывания о том, что грешить не перестанем, хулой на Иисуса Христа, оскорбление Его жертвы. Дьявол совратил умы людей от веры Евангельской. А ведь это начало Евангелия, весть о том, что Иисус даёт свободу от грехов.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
А что это за вера такая в Иисуса, если она не спасает от грехов? Потому Св.Дух и обличает о грехе, Иисус сказал:"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:о грехе, что не веруют в Меня" (Иоан 16:8-9). Я лично верую в Него, что Он пришёл спасти меня от грехов моих (Матф.1:21). Именно спасти, а не дать возможность передышки от него. Ранами Его я исцелён не только от телесных или душевных ран и болезней, исцелён от грехов. Как же мне болеть грехом, если я исцелён?-если Он меня спас. Вот моё исповедание. Так что я считаю высказывания о том, что грешить не перестанем, хулой на Иисуса Христа, оскорбление Его жертвы. Дьявол совратил умы людей от веры Евангельской. А ведь это начало Евангелия, весть о том, что Иисус даёт свободу от грехов.
Сообщение от Vlad_SedМы спасены через веру во Христа, Он освободил нас от рабства греха, грех теперь не в нашей природе.
Прямого ответа на вопрос согрешаете ли Вы Алекс, я так и не увидел, хотя от меня вы получили прямой ответ и от Иакова тоже:
Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в
слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Пожалуйста ответьте прямо согрешаете Вы или нет? Ведь это Ваш вопрос к другим.Последний раз редактировалось Vlad_Sed; 19 July 2012, 05:35 AM.Комментарий
-
Отвечаю конкретно за свою веру, я уже писал:" Я лично верую в Него, что Он пришёл спасти меня от грехов моих (Матф.1:21). Именно спасти, а не дать возможность передышки от него. Ранами Его я исцелён не только от телесных или душевных ран и болезней, исцелён от грехов. Как же мне болеть грехом, если я исцелён?-если Он меня спас. Вот моё исповедание". Если Вы в этом исповедании не усматриваете факт того, что Иисус Христос исцелил меня от грехов и я теперь не болею ими, потому что Он спас меня от них и дал свободу во Христе, не видите прямой ответ, что я не могу грешить, ибо рождён от Бога, то тогда как мы можем общаться открыто и по правде? Вы лично приняли спасение от грехов и исцеление от них? - если да, живёте свободным и здоровым верующим или всё ещё кашляете грехами?Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Человек от Адама не грешен, он такого понятия даже и не знал ни когда, но человек наказуем. Наказуем человек не смертью так-как и Адам не был наказуем смертью, но и был смертным с сотворения. Иначе стоило бы и всё живое признать согрешившим а это не так. За грех можно погибнуть, но это не естественная смерть, а насильственная. Есть грех к смерти а есть и нет. Плоть и кровь не может наследовать Царствия если её постоянно потреблять в питании. А вот наша плоть есть истинная пища и только ей и стяжается Святой Дух и Царствие.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от Vlad_SedЯ согрешаю и в мыслях и в слове, когда меня цепляют, я раздражаюсь и реагирую не так как делал это Иисус. Поэтому и молюсь - Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от
лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Св. Евангелие от Матфея 5:37)
Много рассказали про Бога и веру, но про себя Вы ничего не сказали, лишь натолкнули меня на выводы исходя из Вашего исповедания, за-то мне оценку выставили.
Вы не можете сказать что согрешаете, потому, что рожденный от Бога не грешит, и не можете сказать, что не согрешаете, потому, что солжете и такая запутанность привела вас к лукавству. Бог видит сердце каждого, зачем юлить...
Извините если резко, возможно я ошибаюсь. Спасибо за тему, благодать и мир да умножатся.Комментарий
-
Я все понял про Вашу веру. Только не понял за что вы меня осудили
37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Св. Евангелие от Матфея 5:37)
Много рассказали про Бога и веру, но про себя Вы ничего не сказали, лишь натолкнули меня на выводы исходя из Вашего исповедания, за-то мне оценку выставили.
Вы не можете сказать что согрешаете, потому, что рожденный от Бога не грешит, и не можете сказать, что не согрешаете, потому, что солжете и такая запутанность привела вас к лукавству. Бог видит сердце каждого, зачем юлить...
Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
4Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.5И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.8Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.1 Ин
Не делает греха......... Как делается грех?, а раз грех то и беззаконие (это тем кто отвергает закон) Не не грешит, а НЕ ДЕЛАЕТ греха.Комментарий
-
процесс рождения свыше не сиюминутный,а долгий и трудный.сначала зачатие,потом беременность,роды,кормление молоком,овощами,твердой пищей.
12 глава откровения говорит о трудностях рождения и возрастания,имеющий уши услышит!
"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и УМИРАЕТ,
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
умирать через краткие лёгкие страдания -не бывает!
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:1-4)
Ложь! Если вы не замечаете за собой греха, это не значит, что не согрешаете.
Иаков написал - "все мы много согрешаем". Возможно Вы его бы и убедили этого не писать на своем примере, но что написано, то написано.Последний раз редактировалось Vlad_Sed; 19 July 2012, 02:11 PM.Комментарий
Комментарий