Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vlad_Sed
    Участник

• 18 July 2012
    • 11

Сообщение от АлексаТ
    А если кто перестанет согрешать, то зачем ему Иисус? Думаю Иисус и нужен, чтоб спастись от ВСЕХ грехов, а не только от тяжких или самых нелюбимых. Ведь для этого же Он пришёл и умер, не только ведь, чтоб спасти нас от проклятия и дать вечную жизнь? Кто как верит в Его жертву, тот так и использует её. Не верит, что Кровь Его может очистить, так и живёт в рабстве греха. Ну, а грех уже свою работу делает, убеждая, что от него нет исцеления, пока не помрёшь телесно. Правда?
    Правда. Но когда мне кажется, что я на столько близок ко Христу уже совсем не "грешу", приходит искушение которое напоминает мне, что я плотян и слаб и я все так же по прежнему всего лишь человек, и что вся сила в Нем и спасение от греха через веру в Него, и что я еще больше нуждаюсь в Нем. А без Него любой следующий мой шаг может быть мимо цели.

Комментарий

• АлексаТ
      Участник

• 05 April 2010
      • 210

Сообщение от Vlad_Sed
      Правда. Но когда мне кажется, что я на столько близок ко Христу уже совсем не "грешу", приходит искушение которое напоминает мне, что я плотян и слаб и я все так же по прежнему всего лишь человек, и что вся сила в Нем и спасение от греха через веру в Него, и что я еще больше нуждаюсь в Нем. А без Него любой следующий мой шаг может быть мимо цели.
      Искушение на какой грех? Только напоминает или всё же Вы обольщаетесь на него? Можете пояснить?
      Без Него, следующий шаг не может быть мимо цели, а именно и будет мимо цели. Скажите, Вас лично, спас Иисус от всех грехов, вы свободны от греха или вы ещё отвоёвываете своё сердце Его силой?
      Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от tolyAna
        Вы исполняете (исполнили) 10 заповедей?!?
        Вопрос грех - безгрешность, конечно бесконечно растяжим. Иисус говорил что посмотревший на женьшину с вожделением уже согрешил. То есть или всем выколоть глаза, или все грешники. Продолжение рода человеческого однозначно невозможно в принципе. Ведь раздеться придется. Поэтому разбирать этот вопрпос глубоко и во всех аспектах, чистой воды болтология. Для людей склонных не говорить а делать есть вполне конкретный, простой и достаточный Закон: Возлюби Бога; возлюби ближнего как себя (что значит отвергни эгоизм, претензии и вожделения); храни себя в чистоте (избегай нечистого - кровь, свинина, просто грязь). Зделайте это и будете в раю.

Комментарий

• Vlad_Sed
          Участник

• 18 July 2012
          • 11

Сообщение от АлексаТ
          Вас лично, спас Иисус от всех грехов, вы свободны от греха или вы ещё отвоёвываете своё сердце Его силой?
          Я бы очень хотел от Вас услышать ответ на этот вопрос.

Мы спасены через веру во Христа, Он освободил нас от рабства греха, грех теперь не в нашей природе. Иисус казал ученикам, "будьте совершенны ибо Отец ваш совершен", но в то же время Бог бесконечно свят, и сделать меня совершенным только в Его силе, никто больше на это не способен, но только через веру во Христа

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в
          слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Это написано про то, что мы говорим иногда, а есть еще и мысли, которые иногда уводят в такие дебри, есть ситуации которые вызывают раздражительную реакцию - да моя плоть еще жива... Если вы Алекс, не согрешаете в мыслях или в слове, то вы человек совершенный, я таких никогда не встречал. Я согрешаю и в мыслях и в слове, когда меня цепляют, я раздражаюсь и реагирую не так как делал это Иисус. Поэтому и молюсь - Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от
          лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Вопрос блудить - не блудить, украсть - не украсть, соврать - не соврать, остался в старом человеке.

Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим
          к совершенству; и не станем снова полагать основание
          обращению от мертвых дел и вере в Бога,

Я надеюсь Вы понимаете правильно о чем я говорю, если конечно вы не ангел ))

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от АлексаТ
            Уже второе сообщение от Вас, а я так и не понял, можно перестать грешить или нет?
            Для вас, я так понимаю, грешить - это совершать какие-нибудь отвратительные поступки, которые явно бросаются в глаза.
            Но совершать хорошие поступки без Бога - это тоже грех. Другими словами, жить повседневной жизнью без Бога не отдавая Ему первенства во всём - значит жить жизнью безбожника.
            Как мы можем не грешить ? Только находясь в духе !
            Ровно столько времени , пока мы в духе, лукавый не может прикоснуться к нам и мы не грешим. Как только мы оставляем наш дух и оказываемся в своей душе, мы непроизвольно оставляем Бога и грешим.
            Поэтому нам необходимо бодрствовать и проверять - в духе мы или нет , так как дух рождён от Бога и не грешит.
            Ходите Духом, который в нашем духе !!! Гал:5:16,25.
            Но если вы не в духе,а в душе, то и о водительстве Духа не может быть и речи .
            Вы должны знать свой дух.

Комментарий

• АлексаТ
              Участник

• 05 April 2010
              • 210

Сообщение от valohan
              Для вас, я так понимаю, грешить - это совершать какие-нибудь отвратительные поступки, которые явно бросаются в глаза.
              Но совершать хорошие поступки без Бога - это тоже грех. Другими словами, жить повседневной жизнью без Бога не отдавая Ему первенства во всём - значит жить жизнью безбожника.
              Как мы можем не грешить ? Только находясь в духе !
              Ровно столько времени , пока мы в духе, лукавый не может прикоснуться к нам и мы не грешим. Как только мы оставляем наш дух и оказываемся в своей душе, мы непроизвольно оставляем Бога и грешим.
              Поэтому нам необходимо бодрствовать и проверять - в духе мы или нет , так как дух рождён от Бога и не грешит.
              Ходите Духом, который в нашем духе !!! Гал:5:16,25.
              Но если вы не в духе,а в душе, то и о водительстве Духа не может быть и речи .
              Вы должны знать свой дух.
              Для меня грешить, так же, как считает Иаков:"Похоть же, зачавши, рождает грех" (Иак.1:15). Грех, это принять похоть на предложение диавола. Бог даёт силу человеку и свободу выбора, как и Адаму, и только от человека зависит, выбрать похоть или отвергнуть её.
              Не грешить, это хранить своё сердце, свои мысли в святости. Кто-то говорит, что невозможно перестать грешить, т.е. невозможно перестать принимать похоть. Такой человек показывает, что он не верит в то что Бог может изменить старое сердце, где были одни похоти и дать новое сердце, где только святость. Иаков конкретно говорит, что посеет человек, то и пожнёт. Посеял в сердце лукавые мысли, пришло время - жнёшь это лукавство с прибытком. Не бодрствовал над сердцем своим, сеял мирское туда из телевизора, из газет, интернета, сплетен, обстоятельств. Не хранил себя.
              Вы так всё отеологили - находясь в душе, находясь в духе... Как-то замысловато очень. Это я, как личность, могу гулять туда сюда, то в дух, то в душу? Как-то не нахожу такого термина в Библии, но схему я понял хорошо, поэтому Иисус и сказал Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Потерять нужно такую душу, просто умертвить, а не давать ей место, просто не питать её похотями, надеждами мирскими. Душа-жизнь, старая жизнь, старое мышление, должны быть убиты. Не кем-то, конкретно человеком, осознано оттащена на крест и убита. Св. Дух приходит, показывает человеку, как нужно двигаться и куда, и дальше человек должен преодолевать свои не хочу или не могу.
              А по вашему высказыванию видно то, что вы верите, а точнее не верите в то, что нужно пригвоздить старую душу, умертвить её со страстями и похотями, таким образом жить праведно не согрешая. У вас так или иначе получается, что человек до конца будет жить двоедушно, силясь быть в какой-то одной душе. Но, пока душа не мертва, дух не будет господином. Мертва, а не побита или на время закрыта подальше.
              Сообщение от Vlad_Sed
              Сообщение от АлексаТ

Вас лично, спас Иисус от всех грехов, вы свободны от греха или вы ещё отвоёвываете своё сердце Его силой?
              Я бы очень хотел от Вас услышать ответ на этот вопрос.
              А что это за вера такая в Иисуса, если она не спасает от грехов? Потому Св.Дух и обличает о грехе, Иисус сказал:"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:о грехе, что не веруют в Меня" (Иоан 16:8-9). Я лично верую в Него, что Он пришёл спасти меня от грехов моих (Матф.1:21). Именно спасти, а не дать возможность передышки от него. Ранами Его я исцелён не только от телесных или душевных ран и болезней, исцелён от грехов. Как же мне болеть грехом, если я исцелён?-если Он меня спас. Вот моё исповедание. Так что я считаю высказывания о том, что грешить не перестанем, хулой на Иисуса Христа, оскорбление Его жертвы. Дьявол совратил умы людей от веры Евангельской. А ведь это начало Евангелия, весть о том, что Иисус даёт свободу от грехов.

Комментарий

• Vlad_Sed
                Участник

• 18 July 2012
                • 11

Сообщение от АлексаТ
                А что это за вера такая в Иисуса, если она не спасает от грехов? Потому Св.Дух и обличает о грехе, Иисус сказал:"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:о грехе, что не веруют в Меня" (Иоан 16:8-9). Я лично верую в Него, что Он пришёл спасти меня от грехов моих (Матф.1:21). Именно спасти, а не дать возможность передышки от него. Ранами Его я исцелён не только от телесных или душевных ран и болезней, исцелён от грехов. Как же мне болеть грехом, если я исцелён?-если Он меня спас. Вот моё исповедание. Так что я считаю высказывания о том, что грешить не перестанем, хулой на Иисуса Христа, оскорбление Его жертвы. Дьявол совратил умы людей от веры Евангельской. А ведь это начало Евангелия, весть о том, что Иисус даёт свободу от грехов.
                Я не знаю что это за такая вера в Иисуса, которая не спасает от грехов, Вы читаете что пишут или просто фантазируете?

Сообщение от Vlad_Sed
                Мы спасены через веру во Христа, Он освободил нас от рабства греха, грех теперь не в нашей природе.
                Еще раз прочитал что написано выше и нигде не увидел "высказывания о том, что грешить не перестанем" пожалуйста не трактуйте превратно. "Дьявол совратил умы людей от веры Евангельской" это Вы о ком, обо мне или об Иакове?

Прямого ответа на вопрос согрешаете ли Вы Алекс, я так и не увидел, хотя от меня вы получили прямой ответ и от Иакова тоже:

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в
                слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Пожалуйста ответьте прямо согрешаете Вы или нет? Ведь это Ваш вопрос к другим.
                Последний раз редактировалось Vlad_Sed; 19 July 2012, 05:35 AM.

Комментарий

• АлексаТ
                  Участник

• 05 April 2010
                  • 210

Сообщение от Vlad_Sed
                  Пожалуйста ответьте прямо согрешаете Вы или нет? Ведь это Ваш вопрос к другим.
                  Ну, Вы так и не ответили конкретно о себе, дорогой Vlad_Sed, вы о ком-то написали, но не о себе, я Вам так же и написал о себе. Хотя в моих словах была конкретика моей веры, в Вашей же вере конкретики нет, только пар, простите.
                  Отвечаю конкретно за свою веру, я уже писал:" Я лично верую в Него, что Он пришёл спасти меня от грехов моих (Матф.1:21). Именно спасти, а не дать возможность передышки от него. Ранами Его я исцелён не только от телесных или душевных ран и болезней, исцелён от грехов. Как же мне болеть грехом, если я исцелён?-если Он меня спас. Вот моё исповедание". Если Вы в этом исповедании не усматриваете факт того, что Иисус Христос исцелил меня от грехов и я теперь не болею ими, потому что Он спас меня от них и дал свободу во Христе, не видите прямой ответ, что я не могу грешить, ибо рождён от Бога, то тогда как мы можем общаться открыто и по правде? Вы лично приняли спасение от грехов и исцеление от них? - если да, живёте свободным и здоровым верующим или всё ещё кашляете грехами?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Человек от Адама не грешен, он такого понятия даже и не знал ни когда, но человек наказуем. Наказуем человек не смертью так-как и Адам не был наказуем смертью, но и был смертным с сотворения. Иначе стоило бы и всё живое признать согрешившим а это не так. За грех можно погибнуть, но это не естественная смерть, а насильственная. Есть грех к смерти а есть и нет. Плоть и кровь не может наследовать Царствия если её постоянно потреблять в питании. А вот наша плоть есть истинная пища и только ей и стяжается Святой Дух и Царствие.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vlad_Sed
                      Участник

• 18 July 2012
                      • 11

Сообщение от АлексаТ
                      Ну, Вы так и не ответили конкретно о себе, дорогой Vlad_Sed, вы о ком-то написали, но не о себе
                      Какой мне смыл Вам писать, если вы все равно не читаете. Знаете ли, что всякая неправда есть грех, но надеюсь, что это все-таки невнимательность.

Сообщение от Vlad_Sed
                      Я согрешаю и в мыслях и в слове, когда меня цепляют, я раздражаюсь и реагирую не так как делал это Иисус. Поэтому и молюсь - Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от
                      лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                      Сообщение от АлексаТ
                      я Вам так же и написал о себе. Хотя в моих словах была конкретика моей веры, в Вашей же вере конкретики нет, только пар, простите.
                      Я все понял про Вашу веру. Только не понял за что вы меня осудили.

37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:37)

Много рассказали про Бога и веру, но про себя Вы ничего не сказали, лишь натолкнули меня на выводы исходя из Вашего исповедания, за-то мне оценку выставили.
                      Вы не можете сказать что согрешаете, потому, что рожденный от Бога не грешит, и не можете сказать, что не согрешаете, потому, что солжете и такая запутанность привела вас к лукавству. Бог видит сердце каждого, зачем юлить...

Извините если резко, возможно я ошибаюсь. Спасибо за тему, благодать и мир да умножатся.

Комментарий

• АлексаТ
                        Участник

• 05 April 2010
                        • 210

Сообщение от Vlad_Sed
                        Я согрешаю и в мыслях и в слове, когда меня цепляют, я раздражаюсь и реагирую не так как делал это Иисус. Поэтому и молюсь - Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого
                        Я заметил это уже, простите, что зацепил Вас, я не желал довести Вас до греха. Простите.
                        Я все понял про Вашу веру. Только не понял за что вы меня осудили
                        Извините, конкретно Вас не осуждал, Ваша вера, Ваше право. Я говорил вообще за веру и за неверие.
                        37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        (Св. Евангелие от Матфея 5:37)
                        Много рассказали про Бога и веру, но про себя Вы ничего не сказали, лишь натолкнули меня на выводы исходя из Вашего исповедания, за-то мне оценку выставили.
                        Вы не можете сказать что согрешаете, потому, что рожденный от Бога не грешит, и не можете сказать, что не согрешаете, потому, что солжете и такая запутанность привела вас к лукавству. Бог видит сердце каждого, зачем юлить...
                        Я говорил:"...Иисус Христос исцелил меня от грехов и я теперь не болею ими, потому что Он спас меня от них и дал свободу во Христе, не видите прямой ответ, что я не могу грешить, ибо рождён от Бога...", Вас это не устраивает, говорите:"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". Можете считать сверху слов - "я не могу грешить" - от лукавого. Я повторю, да, я не могу грешить. Можете зацепить это слово и продолжать накручивать себе всякие домыслы и думать, что я лукавствую. Ваше право. Вы говорите:"Вы не можете сказать что согрешаете, потому, что рожденный от Бога не грешит, и не можете сказать, что не согрешаете, потому, что солжете и такая запутанность привела вас к лукавству". Это неверная догадка, я сказал, что не могу согрешать и это идентично словам "не согрешаю". Я не хочу акцентировать внимание на себе, это не полезно, моя задача обратить внимание на чистое Евангелие и на Кровь Христа. Я лишь даю ответ. Извините за нескромность моего исповедания. И хочу Вас спросить, Vlad_Sed, если Вы исцелены Его ранами и получили свободу от грехов, почему Вы продолжаете воплощать грех, как сами говорите:"Я согрешаю и в мыслях и в слове, когда меня цепляют, я раздражаюсь и реагирую не так как делал это Иисус"? Вы знаете, как делал Иисус, получили познание истины и продолжаете грешить. Что-то это не похоже на исцеление или свободу от грехов, не находите? Или Вы просто попираете Кровь, Которая Вас исцелила? Во власти человека, как язык, так и гнев. Это вопросы, не подумайте, что это я осуждаю, Ваше право как жить и поступать, жить праведно или жить как получается.
                        Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

4Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.5И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.8Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.1 Ин

Не делает греха......... Как делается грех?, а раз грех то и беззаконие (это тем кто отвергает закон) Не не грешит, а НЕ ДЕЛАЕТ греха.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от АлексаТ
                            Всё таки Вы считаете, что Иоан не точно выразился? Тогда почему больше ни где не написано, что рождённый свыше может согрешить? Похоже и Павел не точно написал,
                            я так не считаю.и никогда не утверждал подобное-твои домыслы.иоанн и другие апостолы говорят о конечном результате жизни христианина.а я просто пытаюсь сказать,что избавиться от греха нужно время духовного возрастания.
                            процесс рождения свыше не сиюминутный,а долгий и трудный.сначала зачатие,потом беременность,роды,кормление молоком,овощами,твердой пищей.
                            12 глава откровения говорит о трудностях рождения и возрастания,имеющий уши услышит!
                            "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и УМИРАЕТ,
                            не умирает,а истлевает-при чём истлевает через кратковременное и легкое страдание:
                            17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                            умирать через краткие лёгкие страдания -не бывает!

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• АлексаТ
                              Участник

• 05 April 2010
                              • 210

Сообщение от Старовер
                              Не делает греха......... Как делается грех?, а раз грех то и беззаконие (это тем кто отвергает закон) Не не грешит, а НЕ ДЕЛАЕТ греха.
                              Пожалуйста, прочтите послание Иоана до конца, желательно внимательно, там есть и такое:"рожденный от Бога, не грешит" (1Иоан 5:18). А вообще, от перемены словосочетания суть не меняется, что не делает грех, что не грешит, всё одно по сути. Не промахнуться или не делать промах.

Комментарий

• Vlad_Sed
                                Участник

• 18 July 2012
                                • 11

Сообщение от АлексаТ
                                я сказал, что не могу согрешать и это идентично словам "не согрешаю".

Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                                В Ваших словах нет истины, писание об этом свидетельствует:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1Иоан.1:8-10)

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                                3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                (1Иоан.2:1-4)

Сообщение от АлексаТ
                                "не согрешаю".
                                Ложь! Если вы не замечаете за собой греха, это не значит, что не согрешаете.

Иаков написал - "все мы много согрешаем". Возможно Вы его бы и убедили этого не писать на своем примере, но что написано, то написано.
                                Последний раз редактировалось Vlad_Sed; 19 July 2012, 02:11 PM.

Комментарий

Обработка...