Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от klafira
    Главное,есть надежда!Вы знаете,огромным примером для меня является молитва Господа перед тем,как Его схватили."...пусть сия чаша минёт миня,но...впрочем не как Я,но как Ты хочешь" Вот так надо поступать.Полное доверие Богу,без этого не прорваться в ЦН
    Надежда есть всегда. И шанс на спасение.
    Пример хорош, если к тому и понимать что Христос осознавал тот ужас страданий и унижений, что даже от нервного стресса пот с кровью выходил. Сила Духа на высоте была. А плоть немощна. т.е. переступать нужно порой через себя, как и Он. Пусть будет воля Отца, а не моя.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от Alex-v
      Надежда есть всегда. И шанс на спасение.
      Пример хорош, если к тому и понимать что Христос осознавал тот ужас страданий и унижений, что даже от нервного стресса пот с кровью выходил. Сила Духа на высоте была. А плоть немощна. т.е. переступать нужно порой через себя, как и Он. Пусть будет воля Отца, а не моя.
      Под каждым вашим словом подписываюсь.А черпать эту силу где,как не в Боге.Опять же сказано,что невозможно человеку,возможно Богу.
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Сообщение от АлексаТ
        Иисус сказал блуднице:"иди и впредь не греши", сказал и исцелённому:"не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже"(Иоан 5:14;8:11)
        Так же и Иоан писал в послании:"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали" (1Иоан 2:1).
        Неужели Иисус имел ввиду, когда говорил блуднице, что не грешить, это, чтобы она просто не блудила? Или исцелённому говорилось, чтоб не грешил в чём-то конкретном? А Иоан писал о каких грехах?
        Возможно ли перестать грешить?-если нет, зачем тогда Иисус и Иоан сказали, чтоб не грешили? Неужели Св.Дух, Который должен нас учить жить не согрешая, не может научить?
        Ваше мнение, пожалуйста, если такое есть.
        Человек, верящий в Бога и изучающий Писания, знает, что такое грех;
        и зная это, старается не допускать его.
        Полностью перестать грешить ещё никому не удалось, кроме умерших;
        но для того и пришёл Мессия, чтобы взять невольные грехи верящих в Него на Себя, а также их грехи, в которых они раскаялись; и те их грехи, о которых они не знают
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от klafira
          Под каждым вашим словом подписываюсь.А черпать эту силу где,как не в Боге.Опять же сказано,что невозможно человеку,возможно Богу.
          Есть такое. Сам Христос говорил есть Его плоть и пить Его кровь. А как это? Конечно же в духовном смысле, да и все учение Его о духовном, а не о хлебах.
          Плоть Его и кровь - слово, дух Христа, которыми мы должны запитываться и наполняться.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• awe
            Участник

• 21 February 2010
            • 138

Иисус сказал блуднице:"иди и впредь не греши", сказал и исцелённому:"не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже"(Иоан 5:14;8:11)
            Так же и Иоан писал в послании:"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали" (1Иоан 2:1).
            Неужели Иисус имел ввиду, когда говорил блуднице, что не грешить, это, чтобы она просто не блудила? Или исцелённому говорилось, чтоб не грешил в чём-то конкретном? А Иоан писал о каких грехах?
            Возможно ли перестать грешить?-если нет, зачем тогда Иисус и Иоан сказали, чтоб не грешили? Неужели Св.Дух, Который должен нас учить жить не согрешая, не может научить?

Перестать грешить возможно родившись от Бога. Я не грешу, чего и вам желаю.

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от awe

Перестать грешить возможно родившись от Бога. Я не грешу, чего и вам желаю.
              Даже в мыслях не грешите?))))))Верится с трудом.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• awe
                Участник

• 21 February 2010
                • 138

Сообщение от klafira
                А я верю, что вам верится с трудом, так может проблема с вашим "верится"? Фоме тоже верилось с трудом.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от klafira
                  Можно сомневаться в словах человека, не зная его, или зная его дела, но Слово учит, что это возможно, и даже необходимо для входа в Жизнь вечную.
                  Стоит ли давать ссылки на Библию? Их много. Больше, чем КАКБЫ допускающих грех в жизни христианина...
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от awe
                    А я верю, что вам верится с трудом, так может проблема с вашим "верится"? Фоме тоже верилось с трудом.
                    Я вообще-то полагала,что безгрешен один Иисус...)))
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• awe
                      Участник

• 21 February 2010
                      • 138

Сообщение от klafira
                      Я вообще-то полагала,что безгрешен один Иисус...)))
                      А я полагаю, что я един с Иисусом Христом, а не с грехом

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от awe
                        А я полагаю, что я един с Иисусом Христом, а не с грехом
                        А как про"легче верблюду войти в игольное ушко,нежели праведнику в Царствие Небесное"?
                        Говорю честно,как думаю...не верю,что не грешите ни делом,ни словом,ни мыслями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Можно сомневаться в словах человека, не зная его, или зная его дела, но Слово учит, что это возможно, и даже необходимо для входа в Жизнь вечную.
                        Стоит ли давать ссылки на Библию? Их много. Больше, чем КАКБЫ допускающих грех в жизни христианина...
                        Хотелось бы...,хотя бы две ссылки.Если вас не затруднит.Ссылки,где Господь Говорит,что есть люди,которые вообще не грешат))))А не про то,какие мы должны быть, т.к. здесь утверждают,что уже безгрешны)))
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• awe
                          Участник

• 21 February 2010
                          • 138

А как про"легче верблюду войти в игольное ушко,нежели праведнику в Царствие Небесное"?
                          Говорю честно,как думаю...не верю,что не грешите ни делом,ни словом,ни мыслями.
                          говорю честно, я вижу что вы не верите, а вы не видите что я не грешу, поэтому и не верите. Я из-за этого и намекал на Фому.

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Сообщение от awe
                            говорю честно, я вижу что вы не верите, а вы не видите что я не грешу, поэтому и не верите. Я из-за этого и намекал на Фому.
                            Не соглашусь с вами))))Говорю то,что думаю.
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• awe
                              Участник

• 21 February 2010
                              • 138

Хотелось бы...,хотя бы две ссылки.Если вас не затруднит.Ссылки,где Господь Говорит,что есть люди,которые вообще не грешат))))А не про то,какие мы должны быть, т.к. здесь утверждают,что уже безгрешны)))
                              Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога. 1-е Ин. 3:9
                              Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога не грешит;... 1-е Ин. 5:18

Вы верите в то, что думаете или верите слову?

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

Сообщение от awe
                                Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога. 1-е Ин. 3:9
                                Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога не грешит;... 1-е Ин. 5:18

Вы верите в то, что думаете или верите слову?
                                Верю Слову.Но вы первый человек,который заявил о себе,что он не грешит.
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...