Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?
Свернуть
X
-
Всё таки я надеялся, что Вы ученик Иисуса Христа, а не какого-то человека, но да ладно, может ни Вам в общем писалось, а истинным искателям правды. Мы прекрасно понимаем, что дьявол клеветник и всегда старается унизить Христа и Его силу, говоря то, что невозможно перестать грешить и невозможно избавиться от грехов. Под любым предлогом сатана держит людей во лжи, даже Писание подкручивает под лож. Однако Евангелие чётко и ясно говорит, для чего пришёл Христос, для того, чтоб очистить человека от грехов. Не жить от греха до греха, а жить праведно. Конечно, не все могут вместить это, но избранные поймут и поверят. Конечно, для плоти и плотского, как елей на рану, когда он слышит, что кто-то ещё грешит, а не только он один. Конечно, плоть учит, что от её проявления невозможно избавиться, что плоть будет в верующих всегда мешать и даже побеждать. Но это плотское учение, от плоти. Духовное же учение учит ровно наоборот, о том, что плоть не имеет над нами власти и её нужно поработить, смирить, а образно говоря убить. Вот у нас с Вами и выходит противостояние учений. Я говорю, чему учит Дух, что Он силён в нас, сильнее плоти, сильнее страстей греховных и привычек, сильнее греха. А Вы говорите, чему учит плоть, что она сильна в нас, сильнее духа, сильнее желаний праведных и сильнее святости. Ясное дело, кто в чём пребывает, тот тому и учит, кто живёт по духу, тот и учит как жить по духу, а кто живёт по плоти, тот учит жить по плоти. И каждый находит себе подтверждение в Библии и цитирует её, как Христос, так и сатана. Только вот, если человек честный, прежде всего перед собой и он слышал весть о Христе, то, для чего Он пришёл, он согласится, что Иисус пришёл сделать нас чистыми и непорочными тут, на земле, а не потом, на небесах.
Так что, наше убеждение, кто кем порабощён, тот тому и служит, соответственно и провозглашает то, что говорит поработитель. Порабощён человек греховным учением, он и учит, что мы можем избавиться от греха, но он в нас живёт и это надо признать, типа надо подрезать грех в сердце, чтоб не рос. Но, мы-то знаем, что нужно не подрезать грех, не глушить его, а конкретно выжечь и очистить от горького корня, не дать даже сеяться ему в сердце, бодрствуя. Не зачинать похоть в себе. Сатана хоть как-то, но старается не дать человеку поверить, что можно перестать грешить и жить не имея в сердце греха, конечно, это же его основная работа. И если на пути попадается человек, который не имеет в себе его учения и не даёт ему вложить в себя ни какую мысль, тогда он находит тех, в кого можно вложить неправду и искажение, и возбуждает такого против праведника, чтоб тот не учил правде.
Вы не нашли в моих словах истины. Я понял это. Найдут другие, те, кто её ищут, многие ищут истину, чтоб она сделала их свободными.
Вы пишете:"Ложь! Если вы не замечаете за собой греха, это не значит, что не согрешаете".
Дорогой Vlad_Sed, если я и не замечаю за собой ни чего, есть Господь на это, если Вы не забыли? А так же не замечает тот, кто перестаёт бодрствовать духом. Не судите по своему внутреннему состоянию ни кого, это просто совет.
1Иоан.4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Если кто не грешит, то он праведник, Бог радуется за такового человека. Но много ли праведников в наше время (8%-9% от всей массы верующих).
Стал верующим, это не значит что перестал автоматом грешить и Бог очистил тебя от греховных наклонностей на 100%. Это значит, что человек после покаяния только стал на путь праведности, и чтобы побороть свой этот, тот грех нужно еще работать и работать, т.к. все мы не совершенны и не идеальны. "В слабости твоей человек Моя сила", говорит Господь. Мы должны стремится к праведности и святости, работать непрестанно, т.к. можно не пройти установленных Господом проверок и фльтров для входа в ЦН. Но для каждого есть в этом предел и 100% прведности не может достигнут никто и на то воля Божия, что эталоном был один Иисус Христос, а для нас: "достаточно для тебя человек Моей благодати ибо сила Моя совершается в немощи". Потому наша задача достичь максимально возможного уровня святости и правдености. Награда к томуже в ЦН ждет каждого труженника. Так что будем работать.С Богом. Александр.Комментарий
-
Грех, это болезнь, разрушающая жизнь. Иисус для того и пришел, чтобы освободить нас от этой губительной наркотической зависимости. Перестать грешить не только возможно, но просто жизненно необходимо. Чтобы жить.
Статья: "Как победить грех""Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
А это - трицепс или бицепс?
Если кто не грешит, то он праведник, Бог радуется за такового человека. Но много ли праведников в наше время (8%-9% от всей массы верующих).
Стал верующим, это не значит что перестал автоматом грешить и Бог очистил тебя от греховных наклонностей на 100%. Это значит, что человек после покаяния только стал на путь праведности, и чтобы побороть свой этот, тот грех нужно еще работать и работать, т.к. все мы не совершенны и не идеальны. "В слабости твоей человек Моя сила", говорит Господь. Мы должны стремится к праведности и святости, работать непрестанно, т.к. можно не пройти установленных Господом проверок и фльтров для входа в ЦН. Но для каждого есть в этом предел и 100% прведности не может достигнут никто и на то воля Божия, что эталоном был один Иисус Христос, а для нас: "достаточно для тебя человек Моей благодати ибо сила Моя совершается в немощи". Потому наша задача достичь максимально возможного уровня святости и правдености. Награда к томуже в ЦН ждет каждого труженника. Так что будем работать.
А как же "ПОВЕРИЛ Авраам Богу и ЭТО вменилось ему в праведность"?
А как же обещание Иисуса, столь почитаемого Вами, что Он ВСЕ наши "долги" уже снял с нас (и взошёл на Крест)?
А как же "не войдут в покой Мой, пока не успокоятся от дел своих"?
Есть у Вас ответы?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И когда выбраешь не грех(хотя хочется),а праведность,прося Господа укрепить...,радость неописуемая после победы.Я свидетель этому.И если, несмотря на желания плоти,выбирать волю Бога,грех уходит.Если кто не грешит, то он праведник, Бог радуется за такового человека. Но много ли праведников в наше время (8%-9% от всей массы верующих).
Стал верующим, это не значит что перестал автоматом грешить и Бог очистил тебя от греховных наклонностей на 100%. Это значит, что человек после покаяния только стал на путь праведности, и чтобы побороть свой этот, тот грех нужно еще работать и работать, т.к. все мы не совершенны и не идеальны. "В слабости твоей человек Моя сила", говорит Господь. Мы должны стремится к праведности и святости, работать непрестанно, т.к. можно не пройти установленных Господом проверок и фльтров для входа в ЦН. Но для каждого есть в этом предел и 100% прведности не может достигнут никто и на то воля Божия, что эталоном был один Иисус Христос, а для нас: "достаточно для тебя человек Моей благодати ибо сила Моя совершается в немощи". Потому наша задача достичь максимально возможного уровня святости и правдености. Награда к томуже в ЦН ждет каждого труженника. Так что будем работать.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Вот так и боримся со страстями, грехами, берем в этой битве с самим собой вершину за вершиной. А без боя никто позиций не сдает, потому и прилагаем усилия.
ЦН усилием и берется и прилагающий его восхищает Царство.С Богом. Александр.Комментарий
-
И только недавно я поняла смысл слова "бодрствуйте" и смысл,почему надо постоянно пребывать в молитве.Вот как только мысль приходит не от Господа...,надо сразу просить Господа об освобождении и благодарить,что открывает Он это. Я вот иногда задумываюсь,почему же мне такое счастье выпало....,почему кто-то не видит,не слышит,а другим дано.Я не лучше других....Вот это мне не понятно.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Чтобы оказаться на вершине, естественно нужно всех вокруг опустить пониже. Этого без борьбы не достичь. В качестве орудия борьбы можно использовать обличительство - основное оружие всех сектантов в борьбе за духовное превосходствоКомментарий
-
А как вы преподносите благое дело))))Обличать Бог учит с любовью, и никак иначе.Без любви это уже называется по другому,вы дали точную формулировку...опустить ниже себя.А если я вижу,что мой близкий человек поступает не правильно и его поступки могут причинить ему в последствии страдания и боль,я обязательно ему скажу об этом.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий