Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?
Свернуть
X
-
Так что, наше убеждение, кто кем порабощён, тот тому и служит, соответственно и провозглашает то, что говорит поработитель. Порабощён человек греховным учением, он и учит, что мы можем избавиться от греха, но он в нас живёт и это надо признать, типа надо подрезать грех в сердце, чтоб не рос. Но, мы-то знаем, что нужно не подрезать грех, не глушить его, а конкретно выжечь и очистить от горького корня, не дать даже сеяться ему в сердце, бодрствуя. Не зачинать похоть в себе. Сатана хоть как-то, но старается не дать человеку поверить, что можно перестать грешить и жить не имея в сердце греха, конечно, это же его основная работа. И если на пути попадается человек, который не имеет в себе его учения и не даёт ему вложить в себя ни какую мысль, тогда он находит тех, в кого можно вложить неправду и искажение, и возбуждает такого против праведника, чтоб тот не учил правде.
Вы не нашли в моих словах истины. Я понял это. Найдут другие, те, кто её ищут, многие ищут истину, чтоб она сделала их свободными.
Вы пишете:"Ложь! Если вы не замечаете за собой греха, это не значит, что не согрешаете".
Дорогой Vlad_Sed, если я и не замечаю за собой ни чего, есть Господь на это, если Вы не забыли? А так же не замечает тот, кто перестаёт бодрствовать духом. Не судите по своему внутреннему состоянию ни кого, это просто совет.
1Иоан.4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Если кто не грешит, то он праведник, Бог радуется за такового человека. Но много ли праведников в наше время (8%-9% от всей массы верующих).
Стал верующим, это не значит что перестал автоматом грешить и Бог очистил тебя от греховных наклонностей на 100%. Это значит, что человек после покаяния только стал на путь праведности, и чтобы побороть свой этот, тот грех нужно еще работать и работать, т.к. все мы не совершенны и не идеальны. "В слабости твоей человек Моя сила", говорит Господь. Мы должны стремится к праведности и святости, работать непрестанно, т.к. можно не пройти установленных Господом проверок и фльтров для входа в ЦН. Но для каждого есть в этом предел и 100% прведности не может достигнут никто и на то воля Божия, что эталоном был один Иисус Христос, а для нас: "достаточно для тебя человек Моей благодати ибо сила Моя совершается в немощи". Потому наша задача достичь максимально возможного уровня святости и правдености. Награда к томуже в ЦН ждет каждого труженника. Так что будем работать.С Богом. Александр.Комментарий
-
Грех, это болезнь, разрушающая жизнь. Иисус для того и пришел, чтобы освободить нас от этой губительной наркотической зависимости. Перестать грешить не только возможно, но просто жизненно необходимо. Чтобы жить.
Статья: "Как победить грех""Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
А это - трицепс или бицепс?
Если кто не грешит, то он праведник, Бог радуется за такового человека. Но много ли праведников в наше время (8%-9% от всей массы верующих).
Стал верующим, это не значит что перестал автоматом грешить и Бог очистил тебя от греховных наклонностей на 100%. Это значит, что человек после покаяния только стал на путь праведности, и чтобы побороть свой этот, тот грех нужно еще работать и работать, т.к. все мы не совершенны и не идеальны. "В слабости твоей человек Моя сила", говорит Господь. Мы должны стремится к праведности и святости, работать непрестанно, т.к. можно не пройти установленных Господом проверок и фльтров для входа в ЦН. Но для каждого есть в этом предел и 100% прведности не может достигнут никто и на то воля Божия, что эталоном был один Иисус Христос, а для нас: "достаточно для тебя человек Моей благодати ибо сила Моя совершается в немощи". Потому наша задача достичь максимально возможного уровня святости и правдености. Награда к томуже в ЦН ждет каждого труженника. Так что будем работать.
А как же "ПОВЕРИЛ Авраам Богу и ЭТО вменилось ему в праведность"?
А как же обещание Иисуса, столь почитаемого Вами, что Он ВСЕ наши "долги" уже снял с нас (и взошёл на Крест)?
А как же "не войдут в покой Мой, пока не успокоятся от дел своих"?
Есть у Вас ответы?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Стал верующим, это не значит что перестал автоматом грешить и Бог очистил тебя от греховных наклонностей на 100%. Это значит, что человек после покаяния только стал на путь праведности, и чтобы побороть свой этот, тот грех нужно еще работать и работать, т.к. все мы не совершенны и не идеальны. "В слабости твоей человек Моя сила", говорит Господь. Мы должны стремится к праведности и святости, работать непрестанно, т.к. можно не пройти установленных Господом проверок и фльтров для входа в ЦН. Но для каждого есть в этом предел и 100% прведности не может достигнут никто и на то воля Божия, что эталоном был один Иисус Христос, а для нас: "достаточно для тебя человек Моей благодати ибо сила Моя совершается в немощи". Потому наша задача достичь максимально возможного уровня святости и правдености. Награда к томуже в ЦН ждет каждого труженника. Так что будем работать.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
ЦН усилием и берется и прилагающий его восхищает Царство.С Богом. Александр.Комментарий
-
И только недавно я поняла смысл слова "бодрствуйте" и смысл,почему надо постоянно пребывать в молитве.Вот как только мысль приходит не от Господа...,надо сразу просить Господа об освобождении и благодарить,что открывает Он это. Я вот иногда задумываюсь,почему же мне такое счастье выпало....,почему кто-то не видит,не слышит,а другим дано.Я не лучше других....Вот это мне не понятно.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Чтобы оказаться на вершине, естественно нужно всех вокруг опустить пониже. Этого без борьбы не достичь. В качестве орудия борьбы можно использовать обличительство - основное оружие всех сектантов в борьбе за духовное превосходствоКомментарий
-
А как вы преподносите благое дело))))Обличать Бог учит с любовью, и никак иначе.Без любви это уже называется по другому,вы дали точную формулировку...опустить ниже себя.А если я вижу,что мой близкий человек поступает не правильно и его поступки могут причинить ему в последствии страдания и боль,я обязательно ему скажу об этом.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий