Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от АлексаТ
    На самом-то деле мы же понимаем прекрасно, что перестать грешить сегодня можно по одному способу, а не по двум?А как перестать грешить, можете сказать?
    Я знаю что такое не грешить и как это.

Комментарий

• АлексаТ
      Участник

• 05 April 2010
      • 210

Сообщение от Vlad_Sed
      В Ваших словах нет истины, писание об этом свидетельствует:
      Ложь! Если вы не замечаете за собой греха, это не значит, что не согрешаете.
      Всё таки я надеялся, что Вы ученик Иисуса Христа, а не какого-то человека, но да ладно, может ни Вам в общем писалось, а истинным искателям правды. Мы прекрасно понимаем, что дьявол клеветник и всегда старается унизить Христа и Его силу, говоря то, что невозможно перестать грешить и невозможно избавиться от грехов. Под любым предлогом сатана держит людей во лжи, даже Писание подкручивает под лож. Однако Евангелие чётко и ясно говорит, для чего пришёл Христос, для того, чтоб очистить человека от грехов. Не жить от греха до греха, а жить праведно. Конечно, не все могут вместить это, но избранные поймут и поверят. Конечно, для плоти и плотского, как елей на рану, когда он слышит, что кто-то ещё грешит, а не только он один. Конечно, плоть учит, что от её проявления невозможно избавиться, что плоть будет в верующих всегда мешать и даже побеждать. Но это плотское учение, от плоти. Духовное же учение учит ровно наоборот, о том, что плоть не имеет над нами власти и её нужно поработить, смирить, а образно говоря убить. Вот у нас с Вами и выходит противостояние учений. Я говорю, чему учит Дух, что Он силён в нас, сильнее плоти, сильнее страстей греховных и привычек, сильнее греха. А Вы говорите, чему учит плоть, что она сильна в нас, сильнее духа, сильнее желаний праведных и сильнее святости. Ясное дело, кто в чём пребывает, тот тому и учит, кто живёт по духу, тот и учит как жить по духу, а кто живёт по плоти, тот учит жить по плоти. И каждый находит себе подтверждение в Библии и цитирует её, как Христос, так и сатана. Только вот, если человек честный, прежде всего перед собой и он слышал весть о Христе, то, для чего Он пришёл, он согласится, что Иисус пришёл сделать нас чистыми и непорочными тут, на земле, а не потом, на небесах.
      Так что, наше убеждение, кто кем порабощён, тот тому и служит, соответственно и провозглашает то, что говорит поработитель. Порабощён человек греховным учением, он и учит, что мы можем избавиться от греха, но он в нас живёт и это надо признать, типа надо подрезать грех в сердце, чтоб не рос. Но, мы-то знаем, что нужно не подрезать грех, не глушить его, а конкретно выжечь и очистить от горького корня, не дать даже сеяться ему в сердце, бодрствуя. Не зачинать похоть в себе. Сатана хоть как-то, но старается не дать человеку поверить, что можно перестать грешить и жить не имея в сердце греха, конечно, это же его основная работа. И если на пути попадается человек, который не имеет в себе его учения и не даёт ему вложить в себя ни какую мысль, тогда он находит тех, в кого можно вложить неправду и искажение, и возбуждает такого против праведника, чтоб тот не учил правде.
      Вы не нашли в моих словах истины. Я понял это. Найдут другие, те, кто её ищут, многие ищут истину, чтоб она сделала их свободными.
      Вы пишете:"Ложь! Если вы не замечаете за собой греха, это не значит, что не согрешаете".
      Дорогой Vlad_Sed, если я и не замечаю за собой ни чего, есть Господь на это, если Вы не забыли? А так же не замечает тот, кто перестаёт бодрствовать духом. Не судите по своему внутреннему состоянию ни кого, это просто совет.
      1Иоан.4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Если кто не грешит, то он праведник, Бог радуется за такового человека. Но много ли праведников в наше время (8%-9% от всей массы верующих).
        Стал верующим, это не значит что перестал автоматом грешить и Бог очистил тебя от греховных наклонностей на 100%. Это значит, что человек после покаяния только стал на путь праведности, и чтобы побороть свой этот, тот грех нужно еще работать и работать, т.к. все мы не совершенны и не идеальны. "В слабости твоей человек Моя сила", говорит Господь. Мы должны стремится к праведности и святости, работать непрестанно, т.к. можно не пройти установленных Господом проверок и фльтров для входа в ЦН. Но для каждого есть в этом предел и 100% прведности не может достигнут никто и на то воля Божия, что эталоном был один Иисус Христос, а для нас: "достаточно для тебя человек Моей благодати ибо сила Моя совершается в немощи". Потому наша задача достичь максимально возможного уровня святости и правдености. Награда к томуже в ЦН ждет каждого труженника. Так что будем работать.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от АлексаТ
          Возможно ли перестать грешить?
          Ваше мнение, пожалуйста, если такое есть.
          Грех, это болезнь, разрушающая жизнь. Иисус для того и пришел, чтобы освободить нас от этой губительной наркотической зависимости. Перестать грешить не только возможно, но просто жизненно необходимо. Чтобы жить.
          Статья: "Как победить грех"
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от yurist
            Я знаю что такое не грешить и как это.
            А это - трицепс или бицепс?

Сообщение от Alex-v
            Если кто не грешит, то он праведник, Бог радуется за такового человека. Но много ли праведников в наше время (8%-9% от всей массы верующих).
            Стал верующим, это не значит что перестал автоматом грешить и Бог очистил тебя от греховных наклонностей на 100%. Это значит, что человек после покаяния только стал на путь праведности, и чтобы побороть свой этот, тот грех нужно еще работать и работать, т.к. все мы не совершенны и не идеальны. "В слабости твоей человек Моя сила", говорит Господь. Мы должны стремится к праведности и святости, работать непрестанно, т.к. можно не пройти установленных Господом проверок и фльтров для входа в ЦН. Но для каждого есть в этом предел и 100% прведности не может достигнут никто и на то воля Божия, что эталоном был один Иисус Христос, а для нас: "достаточно для тебя человек Моей благодати ибо сила Моя совершается в немощи". Потому наша задача достичь максимально возможного уровня святости и правдености. Награда к томуже в ЦН ждет каждого труженника. Так что будем работать.

А как же "ПОВЕРИЛ Авраам Богу и ЭТО вменилось ему в праведность"?

А как же обещание Иисуса, столь почитаемого Вами, что Он ВСЕ наши "долги" уже снял с нас (и взошёл на Крест)?

А как же "не войдут в покой Мой, пока не успокоятся от дел своих"?

Есть у Вас ответы?

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от Alex-v
              И когда выбраешь не грех(хотя хочется),а праведность,прося Господа укрепить...,радость неописуемая после победы.Я свидетель этому.И если, несмотря на желания плоти,выбирать волю Бога,грех уходит.
              Если хочешь изменить мир, начни с себя.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от klafira
                И когда выбраешь не грех(хотя хочется),а праведность,прося Господа укрепить...,радость неописуемая после победы.Я свидетель этому.И если, несмотря на желания плоти,выбирать волю Бога,грех уходит.
                Вот так и боримся со страстями, грехами, берем в этой битве с самим собой вершину за вершиной. А без боя никто позиций не сдает, потому и прилагаем усилия.
                ЦН усилием и берется и прилагающий его восхищает Царство.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Отбив очередную територию в душе своей от греха прежнего, человек становится все более свободнее и для закона невидимым, чтобы тот его наказывал.
                  Шаг за шагом и становимся совершеннее. Нужен труд.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от Alex-v
                    Вот так и боримся со страстями, грехами, берем в этой битве с самим собой вершину за вершиной. А без боя никто позиций не сдает, потому и прилагаем усилия.
                    И только недавно я поняла смысл слова "бодрствуйте" и смысл,почему надо постоянно пребывать в молитве.Вот как только мысль приходит не от Господа...,надо сразу просить Господа об освобождении и благодарить,что открывает Он это. Я вот иногда задумываюсь,почему же мне такое счастье выпало....,почему кто-то не видит,не слышит,а другим дано.Я не лучше других....Вот это мне не понятно.
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от Alex-v
                      Чтобы оказаться на вершине, естественно нужно всех вокруг опустить пониже. Этого без борьбы не достичь. В качестве орудия борьбы можно использовать обличительство - основное оружие всех сектантов в борьбе за духовное превосходство

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от Черный Ворон
                        Чтобы оказаться на вершине, естественно нужно всех вокруг опустить пониже. Этого без борьбы не достичь. В качестве орудия борьбы можно использовать обличительство
                        А как вы преподносите благое дело))))Обличать Бог учит с любовью, и никак иначе.Без любви это уже называется по другому,вы дали точную формулировку...опустить ниже себя.А если я вижу,что мой близкий человек поступает не правильно и его поступки могут причинить ему в последствии страдания и боль,я обязательно ему скажу об этом.
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от klafira
                          Обличать Бог учит с любовью, и никак иначе.
                          Тогда наверное прежде чем обличать нужно себе признаться есть во мне любовь или нет. В этом деле только честность требуется. Если любви нет (как чаще всего и бывает), то лучше не обличать

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Тогда наверное прежде чем обличать нужно себе признаться есть во мне любовь или нет. В этом деле только честность требуется. Если любви нет (как чаще всего и бывает), то лучше не обличать
                            Соглашаюсь полностью,даже нечего возразить))))
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от klafira
                              Соглашаюсь полностью,даже нечего возразить))))
                              Урааа! Вы меня не обличили, что возможно сказал ересь

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

Урааа! Вы меня не обличили, что возможно сказал ересь
                                Я так рада,что вы рады.....И часто вас обличают?
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...