Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Черный Ворон
    От меня еще пока ни один святой без помета не уходил
    Для чистого всё чисто.Вспомните через какой "помёт слов со стороны" прошёл Иисус,может это Вас охладит и купите мазь глазную у Бога.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от Дар
      Для чистого всё чисто.Вспомните через какой "помёт слов со стороны" прошёл Иисус,может это Вас охладит и купите мазь глазную у Бога.
      Нее, я не Иисус, я грешник. Да кстати! Заодно помогу человеку повторить путь Иисуса! Он мне еще спасибо скажет

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Нее, я не Иисус, я грешник. Да кстати! Заодно помогу человеку повторить путь Иисуса! Он мне еще спасибо скажет
        Правельно,делиться Духом наша,можно сказать,обязаность.Прекрасны ноги благовестника.

Комментарий

• АлексаТ
          Участник

• 05 April 2010
          • 210

Здесь похоже у нас есть единомыслие, рад этому. Единственно убежден, что с этого начала никуда больше сворачивать не нужно, как только святым себя увидел - это СМЕРТЬ
          Сообщение от klafira
          Я тоже думаю.что не нам определять святость....В Евангелии читала"будьте святы,потому,что Я свят",но....,кто может себя назвать святым?Я вот это попробую изучить,сегодня купила книгу "Путеводитель по Библии" Рэй Стедмэн....Буду читать БиблиЮ,путеводитель и современный перевод.Кстати,интересную тему вы мне подкинули....святость.
          Да, я тоже так думаю, ни в коем случае нельзя зацикливаться на определении насколько я святее других, это пагубно, вводит как депрессию, так и в гордость. Многие сравнивают себя сами с другими и очень страдают, когда находят себя не лучше всех или хотя бы не таким как все. Многие начинают надмеваться, когда видят, что по их мнению он поступают совершеннее других. Дьявол рассмотрел себя в начале и к чему это привело. Нам, святым, свойственно думать о святости Христа и только с Ним себя ровнять и только к Его святости стремиться, а не к такой же святости, как у самого святого брата. Святой да освящается ещё. Что это значит? Это значит, что даже самому святому, необходимо освящаться ещё и ещё преображаться в образ Иисуса Христа. Казалось бы чист человек, нет привычек плохих, нет влечение плоти и не докучает гордость, есть полная сила и виденье своего сердца над каждой мыслью, и что теперь? А вот теперь начинается ещё сложнее жизнь, вернее очень узкий путь, на котором нужно теперь идти и светить истиной, являть миру Христа, быть примером и как мама следить за каждой душой, которая потянулась ко Христу. Мучиться в родах над каждым Христианином, переживая за него. Такому и не до определений, честно говоря, святее он кого-то или нет.
          А соперничество всегда происходит у плотских. Это и должно быть до времени, чтоб определился искусный. Так было и учеников Иисуса, спорили, кто из них святее, больше. Просто это показывает состояние человека, плотской всегда будет проявлять дела плоти, потому что он плотской, а духовный будет делать дела духа. И естественно, плотской всегда будет стараться противостать духовному, такова его суть.
          Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от АлексаТ
            Да, я тоже так думаю, ни в коем случае нельзя зацикливаться на определении насколько я святее других, .....
            Да, мы не должны "выставлять" свою(от Него) святость.
            Но и скрыть её не удастся--Не может укрыться город, стоящий на вершине...

.....покажите в вере вашей добродетель...
            ведь ---Всё потребное для жизни(духовной) и благочестия даровано через ПОЗНАНИЕ Иисуса Христа, 2 Пет 1гл.

1 БОЖЬЯ часть спасения:
            призвавшего нас своею СЛАВОЮ и БЛАГОСТЬЮ( нравственное) совершенство, превосходные качества,
            добродетель, благородство Именно призыв господа, как пример БЛАГОСТИ(совершенства) и даёт стимул для

2 человеческой стороны спасения:
            СОДЕЛАТЬСЯ(прилагая усилия сделать себя) ПРИЧАСТНИКАМИ((со)товарищ, (со)участник,
            причастник, сотрудник, сообщник ) т.е. соединиться в общении, сделать себя общим с Ним, или стать таким КАК ОН

.Обратим внимание на слово ДОБРОДЕТЕЛЬ.----(нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство

Именно ЭТО нам нужно показать в своей вере, прилагая к сему всё старание. Обещание войти в царство имеет условие никогда не преткнётесь(спотыкаться, претыкаться, ошибаться,согрешать; ), что в свою очередь обусловлено нашими стараниями.Мы должны для этого
            ... более и более старайться ДЕЛАТЬ твердым наше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
            (2Пет.1:10)
            И только тогда откроется вход в царство Христа
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от Валерий Тверитн
              Это точно, вашего брата святого видно из далека, высоко парите, так и хочется пятки пощекотать. Не завидую Вам, постоянно нужно с искушениями бороться, как бы на нечестивых не поплеваться свысока

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от АлексаТ
                Просто это показывает состояние человека, плотской всегда будет проявлять дела плоти, потому что он плотской, а духовный будет делать дела духа. И естественно, плотской всегда будет стараться противостать духовному, такова его суть.
                Дела плоти известны они суть........ Дела Духа?........ Долго не открывалось.....Размышлял: у плоти дела, а почему у духа плоды???...... Открылось так: Когда Дух Христов в сердце, то самому ничего делать не надо(по духу), вот это присутствие Духа,....... ощущение в сердце Его........ и делает всю работу. Ты только сверяешь себя с Ним. По плодам их узнаете их......и по словам которые они говорят...... в них этот дух. Если Христов то сорадуешься, если иной то по ЗАПОВЕДИ удаляешься зла. Как-то так......

Комментарий

• klafira
                  Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                  • 485

Сообщение от АлексаТ
                  Да, я тоже так думаю, ни в коем случае нельзя зацикливаться на определении насколько я святее других, это пагубно, вводит как депрессию, так и в гордость. Многие сравнивают себя сами с другими и очень страдают, когда находят себя не лучше всех или хотя бы не таким как все. Многие начинают надмеваться, когда видят, что по их мнению он поступают совершеннее других. Дьявол рассмотрел себя в начале и к чему это привело. Нам, святым, свойственно думать о святости Христа и только с Ним себя ровнять и только к Его святости стремиться, а не к такой же святости, как у самого святого брата. Святой да освящается ещё. Что это значит? Это значит, что даже самому святому, необходимо освящаться ещё и ещё преображаться в образ Иисуса Христа. Казалось бы чист человек, нет привычек плохих, нет влечение плоти и не докучает гордость, есть полная сила и виденье своего сердца над каждой мыслью, и что теперь? А вот теперь начинается ещё сложнее жизнь, вернее очень узкий путь, на котором нужно теперь идти и светить истиной, являть миру Христа, быть примером и как мама следить за каждой душой, которая потянулась ко Христу. Мучиться в родах над каждым Христианином, переживая за него. Такому и не до определений, честно говоря, святее он кого-то или нет.
                  А соперничество всегда происходит у плотских. Это и должно быть до времени, чтоб определился искусный. Так было и учеников Иисуса, спорили, кто из них святее, больше. Просто это показывает состояние человека, плотской всегда будет проявлять дела плоти, потому что он плотской, а духовный будет делать дела духа. И естественно, плотской всегда будет стараться противостать духовному, такова его суть.
                  Соглашаюсь....Я вот знаете,раньше думала,что в чём-то лучше других,а,потом,постепенно Господь начал мне открывать моё истинное лицо.....Я благодарю Его за то,что Он это делал корректно,щадя меня.Не знаю,что было бы со мной,если бы всё разом вывалилось.....Всё больше и больше убеждаюсь,благ Господь.До сих пор вскрываются апендиксы
                  Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                  Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от Валерий Тверитн
                    Да, мы не должны "выставлять" свою(от Него) святость.
                    Да,но показывать свет Христов надо не словами,а поступками. Давно уже люди не верят словам....Только Слово Божье и от Господа имеет силу....Сколько людей пришли к спасению,когда видели дела и свет,который сиял изнутри.Для меня игра в христианство закончилась.Когда только пришла ко Христу,всё необычно,интересно...Не такая,как все...А теперь всё по другому.Пусть люди скажут,что я не такая,как все.
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от АлексаТ
                      Да, я тоже так думаю, ни в коем случае нельзя зацикливаться на определении насколько я святее других, это пагубно, вводит как депрессию, так и в гордость. .
                      Да, зацикливаться не нужно, нужно только это знать и всем демонстрировать, тогда и пагубности не будет и гордости не будет. Зацикливание - вот основной грех, Вы превзошли всех в определении главного греха.
                      Последний раз редактировалось Черный Ворон; 22 July 2012, 05:01 AM.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Это точно, вашего брата святого видно из далека, высоко парите, так и хочется пятки пощекотать. Не завидую Вам, постоянно нужно с искушениями бороться, как бы на нечестивых не поплеваться свысока
                        Это знаете,сначала трудно необычайно,бороться с грехами,ну а если выдержал натиск,то потом всё легче и легче,а затем,радость.Ну а к тем,кто идёт до конца,не ломается,грех с опаской подходит и не всегда рискует напасть,потому,что боиться получить отдачу.Уж больно мощно бьёт Слово Божье
                        А по поводу"поплевать свысока на нечестивых"...вы загнули.Настоящий христианин не будет это делать.Он не будет плевать,он протянет руку помощи,чтоб вас подтянуть к себе.
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Без Господа не возможно перестать грешить.
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Но есть еще и такое "ЦН усилием берется"... т.е. Господь может помочь в чем то, а в чем то Ему угодно чтобы мы поработали сами. Не будем же лениться. Награда ждет труженника по друдам.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Сообщение от Alex-v
                              Но есть еще и такое "ЦН усилием берется"... т.е. Господь может помочь в чем то, а в чем то Ему угодно чтобы мы поработали сами. Не будем же лениться. Награда ждет труженника по друдам.
                              Главное,есть надежда!Вы знаете,огромным примером для меня является молитва Господа перед тем,как Его схватили."...пусть сия чаша минёт миня,но...впрочем не как Я,но как Ты хочешь" Вот так надо поступать.Полное доверие Богу,без этого не прорваться в ЦН
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от Alex-v
                                Но есть еще и такое "ЦН усилием берется"...
                                а ЦН-это центр наркологии! или ещё как?
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...