Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Всё понимаю...И осознаю, что времени мало и ,что каждый день,каждая секунда может быть последней,но что-то мешает прилагать все усилия.....Не всегда удаётся почитать Слово Божье.Корю себя за это....Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
-
Он предлагает в пункте 3 , всем что-то исполнять всю свою жизнь, прилагая все старания, чтобы к концу своей жизни признать что это не возможно человеку,что всё равно человек грешил . Вы спросите у него, не грешит ли он каждый день в своих мыслях. Если он скажет что не грешит , то солжёт.
Признать в пункте 1, человек может , что это возможно по Слову, Павел даже почитал себя мёртвым для греха. Мы тоже приняв слово начинаем почитать себя мёртвыми. Но чем больше мы так считаем , тем живее мы становимся, обнаруживая что грех сильнее нас и мы делаем то, чего не хотим.
Ну а пункт 2 вообще смешной, он собрался на небо, когда Бог собрался жить на земле в тысячелетнем царстве и в вечности в будущем на новой земле с новым небом в том доме (обители, жилище) который Он себе сегодня строит. В этом веке - это церковь, как дом Божий, в следующем веке и в вечности в будущем - это уже не дом а город Новый Иерусалим как завершённая церковь.
Во вселенной существует только одна жизнь, способная противостоять греху и смерти - это жизнь нашего Господа в воскресении. Каждый избранный Богом и возрождённый верующий содержит эту жизнь в своём духе. Если мы позволяем Господу, который есть Дух с нашим духом , жить через нас, то только эта жизнь не грешит. Если мы не научились принимать снабжение этой жизни или другими словами Господа как свою жизнь в своей повседневной жизни, то наша старая , природная , человеческая жизнь не способна противостоять греху. Потому что наша природа - это грех. Не грешить возможно только живя в нашем духе, посредством Самого Бога, как нашим повседневным житием.Комментарий
-
Как освободиться ?1. Посредством света жизниКак Господь Иисус освобождает нас от греха? Он делает это, входя в нас как свет жизни. Этот свет находится не вне нас; он в нас. Когда мы приняли Господа, Он вошел в нас как наша жизнь. Эта обитающая в нас жизнь теперь сияет внутри нас. Это и есть свет. Постепенно и непроизвольно это сияние обитающей в нас жизни освобождает нас. Освобождение от уз греха не происходит в один момент; оно требует времени. Оживиться можно за одну секунду, но освободиться от греха не так просто.
Мы можем использовать наш нрав в качестве иллюстрации. У каждого есть нрав. Если у вас нет нрава, вы не человек. У стола нет нрава. Сколько бы вы ни стучали по столу, он никогда не выйдет из себя, поскольку у него нет нрава. Но как насчет вас?
У каждого человека есть определенная доля нрава, и этот нрав является первым выражением нашей змеиной природы. Главным выражением Сатаны в нас является наш нрав. Всякий раз, когда человек выходит из себя, у него вид змея. Никто не похож на ангела, когда он выходит из себя. Когда вы начинаете злиться на жену, вы похожи на беса. Когда добрая мать выходит из себя из-за своего ребенка, ребенок пугается, потому что его мать выглядит, как бес. Когда мы выходим из себя, выражается змеиная природа. Наш нрав нас очень беспокоит; он осаждает нас все время.
За те годы, что я являюсь ищущим христианином, ничто меня не беспокоило больше, чем мой нрав. Как трудно освободиться от нашего нрава! Из своего опыта я могу засвидетельствовать, что с того дня, как Господь Иисус вошел в меня, Он является моей жизнью. Эта жизнь постоянно сияет внутри меня. Чем больше Иисус сияет внутри меня, тем больше я освобождаюсь от моего нрава. Иногда, когда я выходил из себя, свет сиял сильнее.
Разве вы не испытывали того же? Когда вы сердитесь на жену, свет сияет. Чем больше неверующие выходят из себя, тем больше они могут выходить из себя. Однако когда мы, ищущие христиане, начинаем выходить из себя, мы обнаруживаем, что все меньше и меньше выходим из себя. Иногда брат или сестра, выходя из себя, останавливаются благодаря внутреннему сиянию. Нечто внутреннее сияет над ним, убивая змеиную природу. Благодаря опыту я могу сказать, что теперь мне трудно выйти из себя. Столько лет небесный радий убивает змеиную природу моего нрава.
Лечение радием показано при определенных заболеваниях: пациент получает излучение радия. Внутри нас находится небесный радий, и этот радий убивает змеиную природу. Это свет жизни, который освобождает нас от рабства греха.Комментарий
-
Как освободиться ?1. Посредством света жизниКак Господь Иисус освобождает нас от греха? Он делает это, входя в нас как свет жизни. Этот свет находится не вне нас; он в нас. Когда мы приняли Господа, Он вошел в нас как наша жизнь. Эта обитающая в нас жизнь теперь сияет внутри нас. Это и есть свет. Постепенно и непроизвольно это сияние обитающей в нас жизни освобождает нас. Освобождение от уз греха не происходит в один момент; оно требует времени. Оживиться можно за одну секунду, но освободиться от греха не так просто.
Мы можем использовать наш нрав в качестве иллюстрации. У каждого есть нрав. Если у вас нет нрава, вы не человек. У стола нет нрава. Сколько бы вы ни стучали по столу, он никогда не выйдет из себя, поскольку у него нет нрава. Но как насчет вас?
У каждого человека есть определенная доля нрава, и этот нрав является первым выражением нашей змеиной природы. Главным выражением Сатаны в нас является наш нрав. Всякий раз, когда человек выходит из себя, у него вид змея. Никто не похож на ангела, когда он выходит из себя. Когда вы начинаете злиться на жену, вы похожи на беса. Когда добрая мать выходит из себя из-за своего ребенка, ребенок пугается, потому что его мать выглядит, как бес. Когда мы выходим из себя, выражается змеиная природа. Наш нрав нас очень беспокоит; он осаждает нас все время.
За те годы, что я являюсь ищущим христианином, ничто меня не беспокоило больше, чем мой нрав. Как трудно освободиться от нашего нрава! Из своего опыта я могу засвидетельствовать, что с того дня, как Господь Иисус вошел в меня, Он является моей жизнью. Эта жизнь постоянно сияет внутри меня. Чем больше Иисус сияет внутри меня, тем больше я освобождаюсь от моего нрава. Иногда, когда я выходил из себя, свет сиял сильнее.
Разве вы не испытывали того же? Когда вы сердитесь на жену, свет сияет. Чем больше неверующие выходят из себя, тем больше они могут выходить из себя. Однако когда мы, ищущие христиане, начинаем выходить из себя, мы обнаруживаем, что все меньше и меньше выходим из себя. Иногда брат или сестра, выходя из себя, останавливаются благодаря внутреннему сиянию. Нечто внутреннее сияет над ним, убивая змеиную природу. Благодаря опыту я могу сказать, что теперь мне трудно выйти из себя. Столько лет небесный радий убивает змеиную природу моего нрава.
Лечение радием показано при определенных заболеваниях: пациент получает излучение радия. Внутри нас находится небесный радий, и этот радий убивает змеиную природу. Это свет жизни, который освобождает нас от рабства греха.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
2. Посредством Сына как действительности
Мы освобождаемся от греха не только посредством сияния света жизни, но и посредством Сына как истины, действительности (Ин.8:32, 36).
Действительность - это не так называемая истина доктрины; это действительность истины, которая есть Сам Господь (14:6; 1:14, 17).
В Ин.8:32 говорится, что «истина сделает вас свободными».
В Ин.8:36 сказано, что «Сын освободит вас».
Это доказывает, что Сын, Сам Господь, - это действительность. Поскольку Господь является воплощением Бога (Кол.2:9) Он - действительность того, чем является Бог.
Поэтому действительность - это сам божественный элемент Бога, становящийся реальным для нас. Когда Господь как великий «Я есть» входит в нас как жизнь, Он сияет в нас как свет, который приносит в нас божественный элемент как действительность. Эта действительность, то есть божественный элемент, вложенный в нас и ставший реальным для нас, освобождает нас от уз греха посредством божественной жизни как света для людей. Сын Божий как полнота Божества является действительностью. Когда Он сияет в нас как жизнь, Он внедряет Свою действительность, Свой божественный элемент, в наше существо. Это не просто сияние; это сияние, которое приносит действительность того, чем является Бог, в наше существо. В конце концов, день за днем и год за годом этот божественный элемент будет накапливаться в нашем существе. Таким образом, в нашем существе будет определенное количество божественной действительности.
Никто не может этого отрицать.
Я являюсь ищущим христианином. Я не говорю, что не могу упасть или оступиться. Возможно, завтра я преткнусь о свою дорогую жену или об одного из братьев. Тем не менее, сколько бы я ни оступался, божественный элемент, который был внедрен в мое существо за прошедшие пятьдесят лет, никогда не может быть утерян. Даже если я оступлюсь, я оступлюсь с большим количеством божественного элемента.
Мы освобождаемся от рабства греха посредством сияния внутренней жизни и внедрения божественного элемента в наше существо. Это напоминает медицинское лечение, которое назначается при заболевании крови. Очень трудно удалить болезнь из нашей крови. Мне нужно лекарство. Если принимать лекарство несколько раз в день, лекарство, с одной стороны, будет убивать микробы, а с другой стороны, добавлять положительный элемент в мое тело органически. Этот положительный элемент будет снабжать питанием ткани тела. В конце концов, заболевание будет поглощено.
Благодаря такому же процессу обмена веществ ветхий элемент уничтожается и замещается новым элементом. Именно так божественная жизнь освобождает нас от уз греха. Дело не в том, чтобы почитать себя мертвым, согласно Посланию к Римлянам 6. Многие из нас пробовали это в прошлом и обнаружили, что это не помогает. Нет, вы должны переживать живого Иисуса в себе как сияющий свет и как божественный элемент, который работает внутри. В конце концов, в ваше существо будет добавлен небесный, божественный элемент. Вот наше спасение.
Каким образом Господь может удержать нас от того, чтобы мы больше не грешили?
Как Он может освободить нас от рабства и уз греха?
Просто потому, что великий «Я есть» стал нашей жизнью, и эта жизнь есть свет жизни. Когда мы приняли Его, Он стал нашей жизнью, и эта жизнь становится тем самым светом, который выводит нас из тьмы греха. Только свет жизни может освободить нас от уз и рабства греха.
Господь мог проститьнас, потому что Он - Сын Человеческий, который умер за нас, будучи вознесенным на крест.
Теперь Господь может избавить нас и освободить от уз греха, потому что Он есть великий «Я есть» внутри нас.
Он теперь становится жизнью, которая является светом внутри нас. Этот свет жизни может освободить нас от уз греха и избавить нас от тьмы греха. Поэтому мы должны понять, что мы освобождаемся только благодаря тому, что Христос стал нашей жизнью и светом. Кроме того, эта жизнь и свет также приведут нас в истину, то есть в действительность. Приняв Господа Иисуса и наслаждаясь Им как вашей жизнью и светом, вы обнаружите, что эта божественная жизнь и свет приведут вас в действительность.
Оказавшись в действительности, вы избавитесь от лжи.
Причина, по которой люди легко совершают грех, состоит в том, что они родились во лжи. Поскольку они родились от дьявола, врага Божьего, все они родились лжецами. Дьявол, отец лжецов, является величайшим лжецом. Таким образом, отец лжецов привел всех грешников во тьму лжи. Дьявольская жизнь привела их во тьму, а тьма привела их в ложь. Следовательно, пока люди пребывают во лжи, им легко совершать грех.
Но слава Господу, теперь мы приняли Господа внутрь себя как нашу жизнь и свет. Эта жизнь и свет приводят нас в действительность, которая освободит нас от уз и рабства греха.
В этом отрывке Евангелия Иоанна 8 главы показано сравнение между двумя отцами.
Один - отец лжецов, отец лжи, убийства и прелюбодеяния. Изначально мы родились от этого отца. Не следует думать, что мы родились только от своих родителей. С одной стороны, мы родились от своих родителей, но, с другой стороны, мы родились от лукавого отца лжи. Он - величайший лжец, а мы, меньшие лжецы, все родились лжецами. «Ваш отец диавол» (8:44). Мы родились от этого отца лжи. Следовательно, мы родились сыновьями лжи. Не нужно думать, что мы родились американцами или китайцами, потому что каждый из нас родился лжецом.
Слава Господу, что есть другой отец, небесный Отец, Отец света и истины. Он - великий «Я есть», который воплотился в человеке. Как Сын Человеческий, Он был вознесен на крест за наш грех и умер за нас. Теперь, если мы поверим в Него и в то, что Он сделал для нас, Он как великий «Я Есть», Отец жизни, войдет в нас, чтобы стать нашей жизнью и светом.
Тогда Он перенесет нас из лжи в действительность и из тьмы - в царство света, где мы освободимся от уз и рабства греха.Комментарий
-
Это правда, главное вовремя проходить дозиметрический контроль, у психиатра.Комментарий
-
2. Посредством Сына как действительности
Мы освобождаемся от греха не только посредством сияния света жизни, но и посредством Сына как истины, действительности (Ин.8:32, 36).
Действительность - это не так называемая истина доктрины; это действительность истины, которая есть Сам Господь (14:6; 1:14, 17).
В Ин.8:32 говорится, что «истина сделает вас свободными».
В Ин.8:36 сказано, что «Сын освободит вас».
Это доказывает, что Сын, Сам Господь, - это действительность. Поскольку Господь является воплощением Бога (Кол.2:9) Он - действительность того, чем является Бог.
Поэтому действительность - это сам божественный элемент Бога, становящийся реальным для нас. Когда Господь как великий «Я есть» входит в нас как жизнь, Он сияет в нас как свет, который приносит в нас божественный элемент как действительность. Эта действительность, то есть божественный элемент, вложенный в нас и ставший реальным для нас, освобождает нас от уз греха посредством божественной жизни как света для людей. Сын Божий как полнота Божества является действительностью. Когда Он сияет в нас как жизнь, Он внедряет Свою действительность, Свой божественный элемент, в наше существо. Это не просто сияние; это сияние, которое приносит действительность того, чем является Бог, в наше существо. В конце концов, день за днем и год за годом этот божественный элемент будет накапливаться в нашем существе. Таким образом, в нашем существе будет определенное количество божественной действительности.
Никто не может этого отрицать.
Я являюсь ищущим христианином. Я не говорю, что не могу упасть или оступиться. Возможно, завтра я преткнусь о свою дорогую жену или об одного из братьев. Тем не менее, сколько бы я ни оступался, божественный элемент, который был внедрен в мое существо за прошедшие пятьдесят лет, никогда не может быть утерян. Даже если я оступлюсь, я оступлюсь с большим количеством божественного элемента.
Мы освобождаемся от рабства греха посредством сияния внутренней жизни и внедрения божественного элемента в наше существо. Это напоминает медицинское лечение, которое назначается при заболевании крови. Очень трудно удалить болезнь из нашей крови. Мне нужно лекарство. Если принимать лекарство несколько раз в день, лекарство, с одной стороны, будет убивать микробы, а с другой стороны, добавлять положительный элемент в мое тело органически. Этот положительный элемент будет снабжать питанием ткани тела. В конце концов, заболевание будет поглощено.
Благодаря такому же процессу обмена веществ ветхий элемент уничтожается и замещается новым элементом. Именно так божественная жизнь освобождает нас от уз греха. Дело не в том, чтобы почитать себя мертвым, согласно Посланию к Римлянам 6. Многие из нас пробовали это в прошлом и обнаружили, что это не помогает. Нет, вы должны переживать живого Иисуса в себе как сияющий свет и как божественный элемент, который работает внутри. В конце концов, в ваше существо будет добавлен небесный, божественный элемент. Вот наше спасение.
Каким образом Господь может удержать нас от того, чтобы мы больше не грешили?
Как Он может освободить нас от рабства и уз греха?
Просто потому, что великий «Я есть» стал нашей жизнью, и эта жизнь есть свет жизни. Когда мы приняли Его, Он стал нашей жизнью, и эта жизнь становится тем самым светом, который выводит нас из тьмы греха. Только свет жизни может освободить нас от уз и рабства греха.
Господь мог проститьнас, потому что Он - Сын Человеческий, который умер за нас, будучи вознесенным на крест.
Теперь Господь может избавить нас и освободить от уз греха, потому что Он есть великий «Я есть» внутри нас.
Он теперь становится жизнью, которая является светом внутри нас. Этот свет жизни может освободить нас от уз греха и избавить нас от тьмы греха. Поэтому мы должны понять, что мы освобождаемся только благодаря тому, что Христос стал нашей жизнью и светом. Кроме того, эта жизнь и свет также приведут нас в истину, то есть в действительность. Приняв Господа Иисуса и наслаждаясь Им как вашей жизнью и светом, вы обнаружите, что эта божественная жизнь и свет приведут вас в действительность.
Оказавшись в действительности, вы избавитесь от лжи.
Причина, по которой люди легко совершают грех, состоит в том, что они родились во лжи. Поскольку они родились от дьявола, врага Божьего, все они родились лжецами. Дьявол, отец лжецов, является величайшим лжецом. Таким образом, отец лжецов привел всех грешников во тьму лжи. Дьявольская жизнь привела их во тьму, а тьма привела их в ложь. Следовательно, пока люди пребывают во лжи, им легко совершать грех.
Но слава Господу, теперь мы приняли Господа внутрь себя как нашу жизнь и свет. Эта жизнь и свет приводят нас в действительность, которая освободит нас от уз и рабства греха.
В этом отрывке Евангелия Иоанна 8 главы показано сравнение между двумя отцами.
Один - отец лжецов, отец лжи, убийства и прелюбодеяния. Изначально мы родились от этого отца. Не следует думать, что мы родились только от своих родителей. С одной стороны, мы родились от своих родителей, но, с другой стороны, мы родились от лукавого отца лжи. Он - величайший лжец, а мы, меньшие лжецы, все родились лжецами. «Ваш отец диавол» (8:44). Мы родились от этого отца лжи. Следовательно, мы родились сыновьями лжи. Не нужно думать, что мы родились американцами или китайцами, потому что каждый из нас родился лжецом.
Слава Господу, что есть другой отец, небесный Отец, Отец света и истины. Он - великий «Я есть», который воплотился в человеке. Как Сын Человеческий, Он был вознесен на крест за наш грех и умер за нас. Теперь, если мы поверим в Него и в то, что Он сделал для нас, Он как великий «Я Есть», Отец жизни, войдет в нас, чтобы стать нашей жизнью и светом.
Тогда Он перенесет нас из лжи в действительность и из тьмы - в царство света, где мы освободимся от уз и рабства греха.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
-
Тут вопрос, может Св.Дух научить жить правильно? И есть ли у Него достаточно силы, чтоб дать её человеку на праведную жизнь? В силе ли Св.Дух провести человека через искушения не согрешив? Мой ответ - конечно!
Дело в человеке, хочет , жаждет человек правды, он получит её. Любит Бога, то и будет поступать, как хочет Бог.
Вместе со Св.Духом вкрался и дух, который говорит, что он Св.Дух, он начинает обманывать немощных в вере, говоря, что невозможно научиться жить свято, что плоть иногда будет брать верх и мы будем всегда в сердце таить грех. Этот дух земной, поэтому он и учит и убеждает людей, что невозможно перестать быть земным, что невозможно избавиться от него же самого. Конечно, он же не будет бороться против себя. Этот дух учит не верить в то, что Иисус может исцелить от всех грехов, даже от самых тайных и дать силу на их противостояние. Такой дух стучит в умы новообращённых наравне со Св.Духом, пока человек конкретно не выберет кого-то одного. Когда человек перестаёт бодрствовать во Св.Духе и духовно засыпает, тогда и приходит лукавый дух и сеет там свою "истину". Найдя себе место в сердце, он укореняется и делает человека своим служителем, так человек начинает разносить лжеучение, провозглашать лож на Иисуса и Его жертву, унижая Его силу. Вот и типичный лжеделатель.
Вы пишите:"Вы спросите у него, не грешит ли он каждый день в своих мыслях. Если он скажет что не грешит , то солжёт".
Наверно вы судите по себе людей и не верите им вообще, раз так пишите. Подойдёт к Вам человек и скажет всю правду, но вы подумаете, что в мыслях он всё равно где-то врёт. Как же быть с тем, когда приходит Свет в мысли человека, зажигает все его мысли и выявляет неправду, сжигает эту неправду и продолжает гореть? Горит свет в сердце и показывает, когда прилетает или подползает греховная мысль, конечно, человек должен видеть её, если смотрит, а не дремлет. По Вашему исповеданию понятно, какими Вы видите себе настоящих верующих, таких, которые постоянно в дрёме и полны греховных мыслей. Какой же свет тогда у таких людей, там тьма и они не могут увидеть в себе, а тем более в других правду. Слепые вожди слепых.
Интересно Вы разделили, сначала написав:"Если он скажет что не грешит , то солжёт".
А после пишите:"Если мы позволяем Господу, который есть Дух с нашим духом , жить через нас, то только эта жизнь не грешит".
Откуда Вы знаете, что тот человек солжёт, может в нём "эта жизнь не грешит", как Вы пишите? Вы как-то это совместили? Не так ли у Вас выходит, что в человеке жизнь Духа, но если он говорит, что в нём нет греха, не грешит в мыслях, то он лжёт? Выходит, что Дух в нём не может высветить и сжечь эти мысли? Таким образом в сердце живёт Дух вместе с грехом?
Может Вы просто не видите разницу между тем, приходят греховные мысли или грешить в сердце? Это совсем разные вещи.
Дальше Вы писали о проявлении натуры Змея в человеке, что имея Господа в сердце, мы проявляем натуру Змея всё равно.
Это можно рассматривать долго, но сразу одно скажу, если вылазит натура Змея, значит Господь не в сердце живёт, а только в уме пока. Как может жить одна натура, а вылазить другая, ни как, только у гибрида такое. Разве может овца кусаться? Если кто-то кусается и похож на овцу, это же не значит, что это овца, просто шкурка сверху овечья. Приходить в овечьей одежде тоже немалосильный труд, а ну ка попробуй быть подобным Агнцу и не проявлять хищную натуру, тяжко очень. Но, многим удаётся так надрессировать старую натуру, что даже почти и не заметно, что на нём всего лишь шкурка от овцы. Однако, как только перестать контролировать эту натуру, она даст о себе знать, что и происходит у многих "овечек". Потому и надобно именно родиться свыше, а не представлять что родился и прятать и дрессировать старую натуру под покровом овечьей шкурки. Когда человек родился свыше, он новая тварь, как овечка. Не гибридная какая-нибудь, полу овца, полу волк, а настоящая овца. И глупо уже тогда овце доказывать, что из неё может вырваться рык или позывы хищности. Или она может прятать тайные мысли о том, чтоб пойти поваляться в грязной луже или грызануть кого-то.Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий