Как перестать грешить? Или невозможно перестать грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от klafira
    И только недавно я поняла смысл слова "бодрствуйте" и смысл,почему надо постоянно пребывать в молитве.Вот как только мысль приходит не от Господа...,надо сразу просить Господа об освобождении и благодарить,что открывает Он это. Я вот иногда задумываюсь,почему же мне такое счастье выпало....,почему кто-то не видит,не слышит,а другим дано.Я не лучше других....Вот это мне не понятно.
    Верно, что человек думает что он думает, а на самом деле наши мысли нам порой влаживают ОТТУДА (либо Бог, либо Лукавый). И конечно же задача распознать Лукавого сети, т.к. они на то и лукавы и гнать такие мысли подальше конечно.
    Счастье выпало, что более зрячая чем другие? Радуйся и радуй Господа большими успехами.
    И верно что "я не лучше других", иначе будем фарисеями, нахваливающими самих себя.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Черный Ворон
      Чтобы оказаться на вершине, естественно нужно всех вокруг опустить пониже. Этого без борьбы не достичь. В качестве орудия борьбы можно использовать обличительство - основное оружие всех сектантов в борьбе за духовное превосходство
      Имел в виду брать высоты в борьбе со грехом, с самим собой.
      А кто дал право других обличать и судить? Не судите и несудимы будите. Что смотришь на сучок в глазе брата твоего, когда у самого лесоповал?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от Alex-v
        Имел в виду брать высоты в борьбе со грехом, с самим собой.
        А кто дал право других обличать и судить? Не судите и несудимы будите. Что смотришь на сучок в глазе брата твоего, когда у самого лесоповал?
        Круто обличили и осудили! Причем право ни у кого не спрашивали, вот вам и ответ на Ваш вопрос
        Последний раз редактировалось Черный Ворон; 20 July 2012, 08:48 AM.

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

[QUOTE=Черный Ворон;3716556]
          Сообщение от Дар
          Не знаю, но стараюсь присматриваться к своему внутреннему состоянию и надо признать, что оно плачевное.
          Моё тоже не фонтанирует
          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

[QUOTE=klafira;3717093]
            Моё тоже не фонтанирует
            Но из за этого не стоит впадать в уныние, это штатная ситуация, хотя в уме это держать надо постоянно

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

[QUOTE=Черный Ворон;3717115]
              Сообщение от klafira

Но из за этого не стоит впадать в уныние, это штатная ситуация, хотя в уме это держать надо постоянно
              Это точно.Правильно написано....бодрствуйте.Вот понимаю,что каждый день надо читать Слово Божье,а....Знаю,что смотреть по телеку всякие передачи не стоит, а......Царствие Небесное силой берётся.
              Если хочешь изменить мир, начни с себя.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Пару страниц назад я написал что знаю что такое не грешить и как это происходит, но видимо никому это не интересно. Из всех постов вижу, что мало кто понимает о духовной жизни. Все в земельке колупаются. Ладно, подождем.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от yurist
                  Пару страниц назад я написал что знаю что такое не грешить и как это происходит, но видимо никому это не интересно. Из всех постов вижу, что мало кто понимает о духовной жизни. Все в земельке колупаются. Ладно, подождем.
                  Мне,мне очень интересно.Хочу всё знать.Сей,прошу семена!!!

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от yurist
                    Сочувствую Вам, почитателей Ваших знаний пока значит нет, погордиться не получается, но не отчаивайтесь, может еще найдутся почитатели

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от yurist
                      надо было пару страниц назад красным это писать,а то,наверное,не заметили.напиши ещё раз,потрудись ради немощных,может кому-то поможет опыт другого,хотя моё мнение:только личное переживание научает всему!я и Христос,я и Дух Святой!(при этом "я"-это каждый)
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сочувствую Вам, почитателей Ваших знаний пока значит нет, погордиться не получается, но не отчаивайтесь, может еще найдутся почитатели
                        Гордиться ничем не собираюсь ибо мал я еще. А вот уровень понимания или истины поднимать нужно.Если объяснить по простому, то лучше на примере фильма Матрица, и будет так: Пока Нео жил в Матрице не проснувшись - он грешил. Как только он проснулся он не может грешить, ибо грешить значит жить в Матрице не проснувшись. Когда же он будучи пробужденным стал приходить в Матрицу он не грешил. Поэтому Павел и говорит что Бог не вменяет людям их преступлений, ибо их преступления это сон в Матрице. Поэтому все рассуждения о том что кто-то не грешит на 80% а остальные еще не поборол и тому подобное - это бред ничего не смыслящих в духовных вопросах. А бред этот навязан духом религии, который есть невеста духа этого мира и есть дух противостояния пробуждению.

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

музыкальная пауза:не желай себе чужого !
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от yurist
                            Ну, что ж так о форуме-то?! Я вам ответила, вот:

Сообщение от Смирна
                            А это - трицепс или бицепс?......
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Как перестать грешить?
                              1--Признать, что это возможно по Слову...
                              2--Понять, что другого пути на Небо нет....
                              3--Исполнять, прилагая всё старание...
                              Это упрощённая схема и нельзя сказать, что труднее.
                              Для некоторых и первое не подсилу...
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Как перестать грешить?
                                1--Признать, что это возможно по Слову...
                                2--Понять, что другого пути на Небо нет....
                                3--Исполнять, прилагая всё старание...
                                Это упрощённая схема и нельзя сказать, что труднее.
                                Для некоторых и первое не подсилу...
                                Похоже безгрешный праведник свое мнение высказал, очень интересно и рад познакомится

Комментарий

Обработка...