Сын Божий... Сын Человеческий...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от tabo
    Петр пытался помешать Спасению Человеков.
    ...за ним такое водится из Зилотов был говорят.
    Ухо отрезал охраннику вдову Сапфиру приказал закопать ...без отпевания.
    ПОЕДАЯ дома вдов.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Кадош
      Вы видимо запамятовали, что Тора переводится как закон
      Даже не слышал такого ...от вас первого из уважаемых мною собеседников слышу.
      В Торе нет синонимов Слава Б-гу.
      К переводам (неизвестных авторов и спонсеров) надлежит относиться с известной долей осторожности,если не скепсиса.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Кадош
        Павел: упразднив...., а Тору мицвот - Торой...

Перефразирую Иванова: Велик магуча иврит языка....
        Так где Павел упразднил Тору???
        Вы Павла защищаете ...выдаёте его неудобовразумительные слова как трудность перевода.
        У меня было такое подозрение ,что к средневековым переводам (под заказ) Пафнутий руку приложил,но что бы так... и настолько.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от pranaa
          ...за ним такое водится из Зилотов был говорят.
          Ухо отрезал охраннику вдову Сапфиру приказал закопать ...без отпевания.
          ПОЕДАЯ дома вдов.
          насчет всего остального ничего не скажу так как это не влияло на Спасение.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от tabo
            насчет всего остального ничего не скажу так как это не влияло на Спасение.
            Спасение от кого ,чего ..льва рыкающего по пятам следующего ?
            Б-гом посланного , наказать преступника

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от pranaa
              Вы Павла защищаете ...выдаёте его неудобовразумительные слова как трудность перевода.
              У меня было такое подозрение ,что к средневековым переводам (под заказ) Пафнутий руку приложил,но что бы так... и настолько.
              Не знаю, хто такой пафнутий, но то что Павел любил выражёвываться очень изощренно - это факт. Даже Петр об йетом писал.
              Правильность же моего понимания обосновывается другими словами Павла, согласно которых Тора свята, Тора добра и пр... а так-же что он - Павел находит удовольствие в Торе, более того Тимофею пишет, что Писания(т.е. Тора+Невиим+Кетувим) полезны для:
              1) научения,
              2) обличения,
              3) исправления,
              4) а так-же наставления в праведности.

Понять сии места в контексте синодального перевода предложенного вами места, про якобы упразднение Торы, невозможно. Иначе, эти места, вступают в явное противоречие...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от pranaa
                Спасение от чего
                От Страстности Тленности Смертности

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Кадош
                  льствие в Торе, более того Тимофею пишет, что Писания(т.е. Тора+Невиим+Кетувим) полезны для:
                  1) научения,
                  2) обличения,
                  3) исправления,
                  4) а так-же наставления в праведности.

Понять сии места в контексте синодального перевода предложенного вами места, про якобы упразднение Торы, невозможно. Иначе, эти места, вступают в явное противоречие...
                  Сам удивляюсь глядя на еще более неудобовразумительные (чем Павловы) коменты поповские.
                  2 И избрал священников беспорочных, ревнителей закона.

Павел о себе: я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

Особенно вот ЭТО МЕСТО:
                  Деян 21:17-26
                  ]
                  20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                  Казалось бы ,Павел должен был возмутиться духом и заявить:
                  для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                  10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                  11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                  12 Прошу вас, братия, будьте, как я

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от tabo
                    От Страстности Тленности Смертности
                    Что не тленно в этом мире ...?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от pranaa
                      Сам удивляюсь глядя на еще более неудобовразумительные (чем Павловы) коменты
                      ...
                      Казалось бы ,Павел должен был возмутиться духом
                      Вот-вот. Поэтому обвинять Павла в отступничестве от Закона Моисеева, я бы лично не стал, и другим не советую.
                      Хотя бы уже на том основании что "высшие апостолы" этому не поверили!
                      Не поверили тому, что он "...и иудеев живущих между язычниками учит отступлению от Закона..." - Деян.21:21-25.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Кадош
                        Вот-вот. Поэтому обвинять Павла в отступничестве от Закона Моисеева, я бы лично не стал, и другим не советую.
                        Хотя бы уже на том основании что "высшие апостолы" этому не поверили!
                        Не поверили тому, что он "...и иудеев живущих между язычниками учит отступлению от Закона..." - Деян.21:21-25.
                        Если бы он не послушался их и не очистился в Храме по закону,
                        сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                        21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                        22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                        23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                        то ему ,могли объявить карет.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от pranaa
                          Что не тленно в этом мире ...?
                          Человек был бес страстный не тленный и бес смертный до грехопадения.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от tabo
                            Человек был бес страстный не тленный и бес смертный до грехопадения.
                            О каком грехопадении речь и сопровождающейся агонии распада, имя греха в студию.
                            Человек -Адам ,до операции или сразу после, УЖЕ ПРООПЕРИРОВАННЫЙ -МУЖЧИНА. ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от pranaa
                              Если бы он не послушался их и не очистился в Храме по закону,
                              то ему ,могли объявить карет.
                              Да, именно.

Комментарий

Обработка...