Сын Божий... Сын Человеческий...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У меня было такое подозрение ,что к средневековым переводам (под заказ) Пафнутий руку приложил,но что бы так...и настолько.
Комментарий
-
Комментарий
-
Правильность же моего понимания обосновывается другими словами Павла, согласно которых Тора свята, Тора добра и пр... а так-же что он - Павел находит удовольствие в Торе, более того Тимофею пишет, что Писания(т.е. Тора+Невиим+Кетувим) полезны для:
1) научения,
2) обличения,
3) исправления,
4) а так-же наставления в праведности.
Понять сии места в контексте синодального перевода предложенного вами места, про якобы упразднение Торы, невозможно. Иначе, эти места, вступают в явное противоречие...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
льствие в Торе, более того Тимофею пишет, что Писания(т.е. Тора+Невиим+Кетувим) полезны для:
1) научения,
2) обличения,
3) исправления,
4) а так-же наставления в праведности.
Понять сии места в контексте синодального перевода предложенного вами места, про якобы упразднение Торы, невозможно. Иначе, эти места, вступают в явное противоречие...2 И избрал священников беспорочных, ревнителей закона.
Павел о себе: я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
Особенно вот ЭТО МЕСТО:
Деян 21:17-26]Казалось бы ,Павел должен был возмутиться духом и заявить:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. 12 Прошу вас, братия, будьте, как я Комментарий
-
Хотя бы уже на том основании что "высшие апостолы" этому не поверили!
Не поверили тому, что он "...и иудеев живущих между язычниками учит отступлению от Закона..." - Деян.21:21-25.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот-вот. Поэтому обвинять Павла в отступничестве от Закона Моисеева, я бы лично не стал, и другим не советую.
Хотя бы уже на том основании что "высшие апостолы" этому не поверили!
Не поверили тому, что он "...и иудеев живущих между язычниками учит отступлению от Закона..." - Деян.21:21-25.сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий