Сын Божий... Сын Человеческий...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
    Читайте:

Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной (Рим.8:3)
    ...Бог есть любовь значит, любовь послала Сына Своего.

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
    10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
    (1Иоан.4:9,10)

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)

...Кто покажет, что Господь Бог послал Сына Своего? Нет этого.
    Господу Слава!

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Ястреб.
      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

...О каком Боге здесь идет речь. Об Отце или Сыне.
      ...Или здесь. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:7)
      1). Здесь идет речь о нашей душе в которой мы должны принять Дух.

Кроме того, что мы приняв Его должны Ему дать оправдать Себя а нас. Принятие Его - это Начало. Потом идет наше возрастание в Духе. И здесь Он оправдывает Себя в нашей душе Духом Своим.

Слово "оправдать" предоставлено так, что если человек не бодрствует, то Он Духом все равно оправдывает Себя. Над этим можно порассуждать отдельно.

Ну а когда оправдает Себя, то и проповедан теми в которых оправдан и принят в мире.

Показать ангелам - стоит ли здесь напоминать, что ангелами и херувимами становятся святые верующие на определенном духовном уровне?

2). Здесь "будет сыном" именно во Христе Иисусе, когда преодолеет все препоны в своем возрастании и дойдет до Конца своего духовного развития.

Надо не забывать, что мы читаем перевод, где нам передан смысл содержания. А цепляетесь за буквы и слова, а в оригинале автор может подразумевал другое.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Juliya 77
        почему же Иисус не назвал себя Сыном Божьим, когда был спрошен первосвященником???
        Почему не назвал? Назвал. Он сказал: "ты сказал, что Я". А что сказал Первосвященник? Он сказал: Сын Божий. Поэтому Христос и ответил: ты сказал, что Я.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от КРАВЧУК
          Почему не назвал? Назвал. Он сказал: "ты сказал, что Я". А что сказал Первосвященник? Он сказал: Сын Божий. Поэтому Христос и ответил: ты сказал, что Я.
          И Пилате отвечал "ты говориш". Не имеет ли это смысла того, что мол это вы говорите, а не я?

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Костя Ткаченко
            И Пилате отвечал "ты говориш". Не имеет ли это смысла того, что мол это вы говорите, а не я?
            Конечно имеет. В этом и заключается максимальная многозначность ответа, который дал Христос первосвященнику, максимально лишая ее конкретного содержания. Иисус сделал это умышленно, потомучто Его ответ уже ничего не смог бы изменить на этом суде, - Он сознательно шел на смерть, которая была приготовлена Ему от начала создания мира. То ли Он стал бы кричать: "Опомнитесь! Я - Сын Божий! Что Вы делаете? Знаете, что я могу сделать с Вами? Я же Сын Божий!", то ли Он стал бы отнекиваться от этого "богохульного" титула перед иудейским духовенством, - ход этого суда уже ничего не могло изменить. Синедрион был готов пойти на любые шаги, чтобы предать Его смерти на глазах у народа и удовлетворить пролитием невинной крови свою религиозную гордыню. В таких случаях, когда ответ несет минимум конкретного содержания, очень многое уже зависит о личного восприятия человеком этих слов.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от КРАВЧУК
              Конечно имеет. В этом и заключается максимальная многозначность ответа, который дал Христос первосвященнику, максимально лишая ее конкретного содержания. Иисус сделал это умышленно, потомучто Его ответ уже ничего не смог бы изменить на этом суде, - Он сознательно шел на смерть, которая была приготовлена Ему от начала создания мира.

То ли Он стал бы кричать: "Опомнитесь! Я - Сын Божий! Что Вы делаете? Знаете, что я могу сделать с Вами? Я же Сын Божий!", то ли Он стал бы отнекиваться от этого "богохульного" титула перед иудейским духовенством, - ход этого суда уже ничего не могло изменить. Синедрион был готов пойти на любые шаги, чтобы . . .
              Так то оно может и так, но я лично здесь усматриваю другое и как бы повел себя Синедрион или Пилат не имеет значения.

Смысл в том, что не САМ СЕБЯ назвал, а ЕГО НАЗВАЛИ.

Если вы приводите места, где говорится "и назовется сыном Всевышнего", то надо понрмать, что назовется кем-то, а не самим собой. Именно в этом смысл неоднократного ответа Иисуса "ты сказал" или "вы говорите", но не Он лично.

И Марии ангел возвестил о родившемся от нее, что он назовется. Не Он будет называть себя, а Его деятельность, как Спасителя даст Ему право так называться.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

1). Здесь идет речь о нашей душе в которой мы должны принять Дух.

Кроме того, что мы приняв Его должны Ему дать оправдать Себя а нас. Принятие Его - это Начало. Потом идет наше возрастание в Духе. И здесь Он оправдывает Себя в нашей душе Духом Своим.

Слово "оправдать" предоставлено так, что если человек не бодрствует, то Он Духом все равно оправдывает Себя. Над этим можно порассуждать отдельно.

Ну а когда оправдает Себя, то и проповедан теми в которых оправдан и принят в мире.

Показать ангелам - стоит ли здесь напоминать, что ангелами и херувимами становятся святые верующие на определенном духовном уровне?

2). Здесь "будет сыном" именно во Христе Иисусе, когда преодолеет все препоны в своем возрастании и дойдет до Конца своего духовного развития.

Надо не забывать, что мы читаем перевод, где нам передан смысл содержания. А цепляетесь за буквы и слова, а в оригинале автор может подразумевал другое.
                ...Духа Божия человек получает до того, как поверил или в начале поверил потом Дух получает?
                Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Игорь_2012
                  Правильно. В Израиле Один Бог, и Он в трёх лицах.
                  И вы такое говорите живя в Израиле ? Нельзя разделить Бога на три куска и предложить это Евреям.
                  Три лица - это язычество.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Ястреб.
                    ...Духа Божия человек получает до того, как поверил или в начале поверил потом Дух получает?
                    В Откровении Иисуса Христа, которое записал Иоанн четко и ясно написано, что Сам Иисус Христос сказал "Я есть Первый и Последний, Альфа и Омега". Но мало кто хочет призадуматься, что между Альфой и Омегой, как первой и последней буквами алфавита есть еще много других букв этого алфавита.

Также почти никто не хочет замечать о семи духах Божьих, которые перед престолом Божьим. Они разные, но они также Божьи духи.

Так о каком духе Вы спрашиваете, который человек получает и когда?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Ник Тарковский
                      Три лица - это язычество.
                      Один в бог в трех проявлениях(эманация) тоже кстати язычество

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от pranaa
                        Аллах акбар
                        Совершенно верно.
                        Имя «Аллах» образуется из определенного артикля «аль» и слова «илях», которое имеет значение «тот, кому поклоняются», «достойный поклонения». Артикль «аль» указывает на единственность истинного Бога, достойного поклонения. Необходимо отметить, что слово Аллах не имеет формы множественного числа и всегда произносится в единственном числе.
                        З.Ы
                        Яхве и есть Аллах только в понимании арабов (мусульман), но парадокс в том, что сами мусульмане не понимают этого, что Аллах и есть Яхве( Я Есть, Кто Я Есть).

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

В Откровении Иисуса Христа, которое записал Иоанн четко и ясно написано, что Сам Иисус Христос сказал "Я есть Первый и Последний, Альфа и Омега". Но мало кто хочет призадуматься, что между Альфой и Омегой, как первой и последней буквами алфавита есть еще много других букв этого алфавита.

Также почти никто не хочет замечать о семи духах Божьих, которые перед престолом Божьим. Они разные, но они также Божьи духи.

Так о каком духе Вы спрашиваете, который человек получает и когда?

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:

...Эти духи суть духи семи церквей, человек их не получает, но Духа Божия дает Бог. Я вас спросил кажется понятно вы ушли от вопроса. Не стесняйтесь признать то, что вы не может дать ответ. Повторю вопрос попробуйте заново.

...Духа Божия человек получает до того, как поверил или в начале поверил потом Дух Святого принимает?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Ястреб.
                            1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:

...Эти духи суть духи семи церквей, человек их не получает, но Духа Божия дает Бог. Я вас спросил кажется понятно вы ушли от вопроса. Не стесняйтесь признать то, что вы не может дать ответ. Повторю вопрос попробуйте заново.

...Духа Божия человек получает до того, как поверил или в начале поверил потом Дух Святого принимает?
                            Должен ли я говорить все, что я знаю всем подряд и тем более незнакомым мне людям?

Вам согласно Писания ответить или как это происходит у многих людей?

Там в Откровении в двух местах говорится о том, что представляют из себя это духи Божьи. Также вот то написаное надо себе представить в сознании чтобы понять то, что видел Иоанн. Если Вы не можете увидедь из той картины, то кто я чтобы просветлять взор?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Должен ли я говорить все, что я знаю всем подряд и тем более незнакомым мне людям?

Вам согласно Писания ответить или как это происходит у многих людей?

Там в Откровении в двух местах говорится о том, что представляют из себя это духи Божьи. Также вот то написаное надо себе представить в сознании чтобы понять то, что видел Иоанн. Если Вы не можете увидедь из той картины, то кто я чтобы просветлять взор?
                              ...Я вас не спрашиваю строение духов держите при себе свои откровение, я вас спросил к вере Во Христа Иисуса кто вас привел?
                              Господу Слава!

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Ястреб.
                                ...Я вас не спрашиваю строение духов держите при себе свои откровение, я вас спросил к вере Во Христа Иисуса кто вас привел?
                                Кто-кто...участковый.

Комментарий

Обработка...