Какой образ имеет Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leonix
    Отключен

• 18 May 2012
    • 149

Сообщение от sergej57
    Я согласен с Вами. Библия тоже учит, что не всякая пища в равной мере полезна всем верующим...
    Например какая?

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от sergej57
      Семь духов Божьих - это семь очей Агнца:

Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Это место Писания мне понятно, как я думаю, в следующем плане :Семь духов, семь очей, семь посланников и вообще там где семёрка (число семь - число полноты, законченности, также и число совершенства для Церкви, так же как число три - число совершенства для Бога). Церковь за две тысячи лет прошла семь периодов, К каждому периоду был свой посланник (и ангелу церкви напиши ...). Семь периодов это минора в Святом. Семь посланников - это семь звёзд. Семь духов Божьих - это это один и тот же Святой Дух, но в разных периодах Церкви. Это подробно описано в книге Вильяма Бранхама "Семь периодов Церкви".

Также и дух человека - это духовные глаза человека.
      Когда дух человека соединяется с Духом Бога, осуществляется духовная (в каком-то смысле - "оптическая") связь человека, живущего на земле с Богом, обитающим в неприступном свете.

А что тогда означает : " ...светильник для тела есть око, Если око твоё светло, то и тело твое светло, а если око твоё тёмно ... " ?

Ваше понимание устроения человека мне понятно, т.к. сам поначалу придерживался такого же мнения. Сейчас я допускаю, что устроение человека может несколько отличаться. Напр., как на данном рисунке:
      [ATTACH=CONFIG]30879[/ATTACH]
      Так что - сердце это часть духа (та часть, которая соединяется с душою) ?
      И из чего состоит сердце ? Что это: совесть, любовь, самопожертвование ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Ник Тарковский
        Так что - сердце это часть духа (та часть, которая соединяется с душою) ?
        И из чего состоит сердце ? Что это: совесть, любовь, самопожертвование ?
        Я понимаю сердце как центр души. Это то место в человеке, куда изливается Божья Любовь духом Святым, и где поселяется Христос:
        Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем...
        16 да даст вам, по богатству славы Своей...
        17 верою вселиться Христу в сердца ваши

Сердце (согласно У.Ли) = ум + воля + чувства + совесть

Сердце - это земля (почва) для слова Божьего (соглазно НЗ)

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Leonix
          Так всё-таки Бога можно увидеть или нет?
          кому можно, а кому и нет

Комментарий

• Leonix
            Отключен

• 18 May 2012
            • 149

Сообщение от sergej57
            кому можно, а кому и нет
            Например кому?

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

=======================================

Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Каждый истинный верующий может явить образ и подобие Бога.Но это образ и подобие только.Мир!

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от ahmed ermonov
                  Каждый истинный верующий может явить образ и подобие Бога. Но это образ и подобие только. Мир!
                  Вы правы, уважаемый Ахмед. Образ Бога могут явить все дети Божьи, которые от Духа Святого родились, этим же Духом крестились в одно Тело и ещё преобразились по образу Создавшего их, как это написано в стихах:

1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос
                  Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его

* * *
                  Одноко хочется у Вас спросить о так называемом подобии:

1) Где в Библии написано, что можно или нужно "являть" Божье подобие?

2) Было ли оно Иисусом Христом "явлено"?

3) Что было этим "Божьим подобием", которое явил Иисус Христос?

4) Чем "Божье подобие", явленное Иисусом Христом, отличается от "образа Бога невидимого", который Иисус Христос явил людям во время Своей земной жизни?

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

* * *
                  Разумеется, отвечать нужно на основании Библии.

Желаю Вам успехов!
                  Последний раз редактировалось sergej57; 30 May 2012, 04:23 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от sergej57
                    Сердце (согласно У.Ли) = ум + воля + чувства + совесть
                    А что же тогда такое, - душа ? Ведь Евангелие - это руководство по спасению души.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от sergej57
                      * * *
                      Одноко хочется у Вас спросить о так называемом подобии:

4) Чем "Божье подобие", явленное Иисусом Христом, отличается от "образа Бога невидимого", который Иисус Христос явил людям во время Своей земной жизни?
                      Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      А скажите, на что претендовал сатана, когда говорил в сердце своём : буду подобен Всевышнему ?
                      Чего он ничего не говорил про образ Божий ?
                      М.б. он его имел при сотворении херувимом помазанным ?
                      Но, херувиму мало было быть по-образу, ему, почему-то, нужно было это подобие.
                      Но, как он хотел его заполучить ?
                      Разумеется без креста (сатана и служители его, ну никак не хотят страдать, ждать, и чего-то надеяться, - у них всё должно быть быстро (быстрая пища, квиклы маны и т.д.).
                      Образ Божий он имел, как без него он входил бы в присутствие Божие (как у Иова).
                      А вот подобие ? Зачем оно ему понадобилось ? Не затем ли, что оно давало всемогущество, контроль всего (как он (сатана) стремится контролировать всё и вся (чипы введёт всем жителям земли)).
                      Всемогущий (да будет благославенно Имя Его) обещал нам (верующим во Имя Его) даровать Его Подобие (Духа Святого, и получите дар - Святого Духа) . Подобие Божие есть Святой Дух.
                      А Святой Дух это Бог.
                      Бог даёт нам Самого Себя, это и есть обрести подобие Божие.
                      Но это возможно только через крест. Если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославится.
                      Если человек (созданный по образу Божию) водружается на крест, то будучи на кресте и страдая вместе со Спасителем, он получает дар Божий (подобие Божие, Святой Дух Божий, Спасение, Избавление).
                      Именно это и получил один из разбойников распятый со Христом (ныне же будешь со Мною в раю) при Понтийском Пилате.
                      "Я сораспялся Христу и уже не я живу, но живёт во мне Христос".
                      А как Он живёт ?
                      Духом Святым живущим в нас.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Будьте святы, ибо Я свят!- сказал Бог.
                        Святость человека и есть выступающий образ и подобие Бога. Но, не только это.
                        Я привел только один стих, чтобы мы понимали, что проявление святости и есть проявление образа Божьего.
                        Но, Христос назван образом сущности Бога, что означает его первенство в этом деле. В нем Бог проявился так сильно, что стали думать: Не превратился ли Бог в человека?...
                        Мы идем следом, и надеемся на Бога, Кто источник всякой святости!
                        Так учил Христос.
                        Мир!

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

А что же тогда такое, - душа ? Ведь Евангелие - это руководство по спасению души.
                          Согласно Джона Буньяна (см. «Духовная Война») душа это город, а сердце - прекрасный замок в центре города:

« Да поселится Царевич Эммануил со Своими вождями и воинами в Душе навеки. Да установит Он там Свои орудия для славы Своей и защиты города, у нас есть для этого место. Приди, Владыка, в Душу и царствуй над нами вечно, а мы будем Твоими слугами и станем жить по Твоим законам! Но если ты покинешь нас, мы погибли. Нам известно, что в городе скрываются еще несколько сторонников Дьяволоса. Когда Ты уйдешь, они выдадут нас своему князю, и мы вновь попадем под его власть. А потому молим Тебя, поселись в нашем замке!»
                          (Глава 6 ВХОД ЭММАНУИЛА В ГОРОД ДУША) Духовная война

Образ человека (у Буньяна человек это город Душа) определяется исключительно личностью жильца, обитающего в его сердце!

В воздухе обитают полчища невидимых бесов, которые имеют возможность всячески воздействовать на душу человека, и если человек духовно не бодрствует, эти бесы поселяются в его сердце, а человек такой делается сыном дьявола и, естественно, обретает образ своего отца, так как все дети всегда рождаются по образу своего родителя.

Принять же образ Бога можно не иначе, как только приняв Бога в своё сердце

* * *
                          Вот что пишет о сём Авва Исайя в первом томе Добротолюбия:

17 Такова и душа, которою, после святого крещения, опять насильственно завладел враг, смирил ее всякими срамными своими кознями, образ Царя низложил и поставил свой и свои законы, заставил ее пещись о делах мiра сего, научил действовать нерадиво и нечестиво, и вообще сделал ее такою, какою хотел, но которой наконец благость святого и великого Царя Иисуса послала покаяние, и возрадовалась душа. Покаяние отверзло вход, и великий Царь Христос, вошедши в нее, врага ее истребил, образ его и нечестивые законы его изгладил, и, сделав ее свободною, поставил в ней святый образ Свой, и предал ей Свои законы, и все чувства ее научил воевать, и наконец почивает в душе оной, потому что она стала Его. Так бывает с душою по милости Божией!

18 Итак, невозможно душе войти в покой Сына Божия, если не имеет она образа Царева. Как монеты никто из купцов не принимает и не дает, если она не имеет изображения царева, не взвешивает ее весовщик, и царь не допускает ее в свою сокровищницу: так, если и душа не имеет образа Великого Царя Иисуса, то но допускают ее (войти) Ангелы, и Сам Царь отревает ее, говоря: как ты вошла сюда, не имея образа Моего?
                          Знамение же образа сего есть любовь

ФИЛОКАЛИЯ (ДОБРОТОЛЮБИЕ). Том 1. Преподобный авва Исайа. Слова преподобного аввы Исайи к своим ученикам. Слово двадцать пятое
                          Последний раз редактировалось sergej57; 31 May 2012, 04:49 AM.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от ahmed ermonov
                            Будьте святы, ибо Я свят!- сказал Бог.
                            Святость человека и есть выступающий образ и подобие Бога. Но, не только это.
                            Я привел только один стих, чтобы мы понимали, что проявление святости и есть проявление образа Божьего.
                            Но, Христос назван образом сущности Бога, что означает его первенство в этом деле. В нем Бог проявился так сильно, что стали думать: Не превратился ли Бог в человека?...
                            Мы идем следом, и надеемся на Бога, Кто источник всякой святости!
                            Так учил Христос.
                            Мир!
                            Я согласен с Вами: без святости никакого Божьего образа быть не может.
                            Образ - это то, что человек отображает или выражает всем своим существом, и любой человек, являющийся живой личностью, конечно, имеет свой образ: или образ праотца Адама - образ перстного, или образ Иисуса Христа - образ небесного, как об этом сказал Апостол Павел:

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            (1Кор.15:45-49)

Однако вопрос мой касался не Божьего образа, а Божьего подобия. Позвольте ещё раз напомнить:

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

А скажите, на что претендовал сатана, когда говорил в сердце своём : буду подобен Всевышнему?
                              Подобно Богу, он хотел стать объектом всеобщего поклонения и прославления.
                              Невозможно иметь Божий образ, не имея в себе Божьей Любви (Агапэ), а этим чувством Своих ангелов - служебных духов Бог, возможно, и не наделил...

Подобие Божие есть Святой Дух.
                              Где написано, что подобие Божие есть Святой Дух?

Бог даёт нам Самого Себя, это и есть обрести подобие Божие.
                              В Библии неоднократно говорится об обретении верующими Божьего образа:

1. Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным
                              2. 1Кор.11:7 Итак муж [в церкви во время молитвы] не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                              3. 1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              4. 2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                              5. Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                              6. Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

Но где в Библии сказано об обретении верующими Божьего подобия?

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Образ и подобие -близкие по значению слова. Они могут употребляться вместе, чтобы сделать текст более ясным.
                                Если образ обращен вне (для наблюдателей), то подобие говорит внутр человека. Мы сами видим эти подобия божеству...
                                Но, по любому, образ и подобие очень отдаленно напоминает Самого Бога, раскрывая познания о Нем отчасти.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...