Какой образ имеет Бог?
Свернуть
X
-
Ух ты, как оно бывает! И писания Гераклита мусор? Изобретателя понятия "Логос", который благополучно вошел в Н.З и основную доктрину христианства, тоже в мусор?Христианство обязано своей догматикой греческой античной философии,иудаизм - вавилонской ангелологии, египетскому обрезанию и шумерской письменности.
Меня современная наука особо не интересует,сказки и выдумки тоже.Нет конечно что-то есть во всем этом,но а так все что противоречит Писанию,для меня не является авторитетом.Спасается от чего?
Так где факт-то?А чего тогда Он к людЯм пристает-то со своими заповедями и требованиями, если ни в чем не нуждается?Вот, к примеру, святые инквизиторы всё что делали, делали из любви к Богу и думали, что тем служат Ему.
А вот как раз через таких и открывается их ложь что они все чтобы не делали делали это не по-любви к Богу.ведь они молились, наверняка постились.Не боитесь, что Ходатай ваш так же скромненько промолчит о вас на страшном суде?Комментарий
-
"Вначале этого не предполагалось"...
- Это где же (или на чём) такое написано?
================================================== ======
Бог сотворил человека по подобию Своему, и этим подобием является Адам и все его потомки. Подобие Адама Богу заключается не в наличии у него верхних или нижних конечностей, а только в триединстве человека и Триединстве Бога. Ничто другое не могло сделать тварного человека подобием нетварному Богу.
Человек в первой главе Бытия - это не Адам. Адама можно было создать даже из праха земного, но вот человека по образу Божьему нужно было только родить, причём родить не как-нибудь: "ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от [одного только] Бога" (Иоан.1:13).
Но и рождение нового человека - это ещё не всё. После возрождения верующему надлежит креститься одним Духом в Одно Тело. Тем духовным Телом Иисуса Христа является, конечно, Церковь Божья, состоящая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из возрождённых верующих, а домостроительство Церкви - это ни что иное, как сотворение человека по образу Божьему, о котором говорится в первой главе Бытия 27-мом стихе.
Ветхий человек создан по подобию Божьему, что подтверждают стихи Быт.5:1,2 и Иак.3:9:
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Иак.3:9 Им [языком своим] благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Новый человек сегодня ещё создаётся по образу Божьему, что также подтверждается Библейскими стихами:
1. Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею
2. Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
3. Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
4. Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным
5. 1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову [в церкви во время молитвы], потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
6. 1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
7. 2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
8. Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
9. Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
* * *
Любая живая душа всегда рождается по образу родившего, то есть, по образу своего отца.
Все дети Адама рождались только по образу Адама. Так как он сотворён из земли, то Апостол Павел назвал Адама и всех его потомков имеющими не Божий образ, а образ перстного, что значит - земного.
Образ же нетварного Бога (он же - образ Иисуса Христа, названный Апостолом Павлом образом небесного) могут иметь только те потомки Адама, которые уверовали в Бога и стали Божьими детьми.
До чего же труднопостижимая истина сокрыта в Божьем Слове!..
================================================== ======
Клайв Стейплз Льюис
ПРОСТО ХРИСТИАНСТВО
Книга 4
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЛИЧHОСТИ, ИЛИ ПЕРВЫЕ ШАГИ В УЧЕHИИ О ТРОИЦЕ
1. Сотворить - не значит родить
В одном из христианских символов веры говорится, что "Христос, Сын Божий, рожден от Бога, а не сотворен Им", и дальше: "рожденный Отцом прежде всех веков" (то есть до сотворения мира). Пожалуйста, уясните себе как следует: откровение это не имеет ничего общего с тем, что потом Христос родился на земле как Человек и был Сыном Девы. Сейчас мы не говорим о непорочном зачатии. Hас интересует что-то такое, что происходило еще до сотворения мира, до начала времен. "Прежде всех веков Христос был рожден, а не сотворен". Что это значит?
Родить - значит стать отцом. Сотворить - значит сделать, Разница между этими двумя понятиями в том, что у рожденного от вас - та же природа, что у вас. У человека рождаются человеческие дети, у бобра - бобрята, птица кладет яйца, из которых вылупятся птенцы. А вот когда вы что-то делаете, оно отлично от вас по природе. Птица вьет гнездо, бобер строит плотину, человек делает радиоприемник или что-то более похожее на него самого, например, - статую. Если он достаточно искусный скульптор, то может создать статую, очень похожую на человека. И все-таки неживая статуя никогда не будет человеком, поскольку не может ни дышать, ни думать; она лишь похожа на него.
Все это надо очень ясно понять. То, что рождено Богом, есть Бог, как рожденное от человека - человек. То, что создано Богом, - это не Бог, как и созданное человеком - не человек. Вот почему люди - не сыны Божьи в том смысле, в каком Сын Божий - Христос. Люди могут быть похожи на Бога, но они - существа другого рода. Они скорее похожи на статую или картину, изображающую Бога. Как и статуя, которая похожа на человека, но лишена жизни, человек (в некотором смысле, что я и собираюсь объяснить) похож на Бога, но в нем нет того рода жизни, который присущ Богу.Последний раз редактировалось sergej57; 25 May 2012, 02:57 PM.Комментарий
-
Почему же христианство настаивает на том, что человек был сотворён по образу Божьему?
Если правда оно (ну, хотя бы на треть), тогда стоит себя спросить: а как же Господь Бог мог сотворить первого человека Адама «по образу Своему, по образу Божию» (Быт.1:27), если Сам Он в то время никакого видимого образа во вселенной ещё не имел?
Правда, в Чис.12:8 написано, что Моисею каким-то образом всё-таки удавалось видеть образ невидимого Бога:
"...образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?"
Но я склонен считать, что написано так только потому, что Моисей, который в Ветхом Завете был вождём народа Израиля, является прообразом Святого Духа, являющегося вождём всех верующих в Новом Завете.
Видел Моисей, конечно, не Самого Бога, Которого видеть невозможно, но видел Моисей Его образ, Его нетварную духовную сущность, которая есть Любовь, и которую Бог пожелал отобразить в Своём творении, а именно в тварном человеке.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:9-11)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я тоже видел Того, от Кого все убегает...
Но, это всего лишь эффект Присутствия. В обычной жизни Бог здесь и сейчас, но втайне. Так будет до определенного времени.
Бог умеет "прятаться", оттого и нам есть шанс для "обнаружения" Его...
Это шанс жизни- получение вечной жизни в блаженстве...
Мир!Комментарий
-
Почему нельзя ГБ увидеть?
- 9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.(Исх.24:9-11)
1. Быт.32:30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
2. 1Тим.3:16 ...великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам
3. Втор.5:24 ... показал нам Господь, Бог наш, славу Свою ... сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
4. Исх.24:10 и видели Бога Израилева...
5. Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
6. Иоан.14:9 ... Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
7. Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
8. Суд.13:22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
9. Суд.6:22 ... сказал Гедеон: [увы] [мне], Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу.
23 Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь.
10. Чис.12:8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
Библия говорит, что ГБ нельзя увидеть:
1. 1Тим.1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому
2. Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
3. Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
4. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
5. 1Иоан.4:20 ... ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
6. Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
7. 2Кор.4:4 о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
8. Втор.4:12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
9. 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков
не видел и видеть не может.
10. Ис.40:18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
Своим тварным человеческим зрением человек может увидеть Ангела Света, но тем ангелом запросто может оказаться дьявол:
2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
Бог иногда является людям в видениях:
К Евреям 1 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
Быт.15: было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся
Быт.46:2 И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков!..
Чис.12:6 если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
Ис.2:1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
Ам.1:1 Слова Амоса, одного из пастухов Фекойских, которые он [слышал] в видении об Израиле
Деян.9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания!
Деян.18:9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,жизни, который присущ Богу.
- Но разве можно отождествлять видение, которое Бог даёт увидеть человеку, с образом Бога или с Самим Богом?
- По чём нам знать, что изображение, воспринятое нашим зрением, адекватно той личности, которую мы видим, если учесть, что даже сатана (невидимый дух) имеет возможность предстать перед нами в каком угодно образе?
- Разве Бог является людям всегда в одинаковом виде?..
- Разве до воплощения Христа у Бога был видимый образ, по которому можно было безошибочно идентифицировать Его Личность?
Последний раз редактировалось sergej57; 25 May 2012, 07:07 AM.Комментарий
-
Так термин "Бог"тоже существует в разных народах и религиях.Но между этим термином и его сутью лежит разница в расстоянии как восток от запада.Если апостолы писали на койне и употребили греческий термин,который употреблял Гераклит,это не значит что апостолы научились этому от греческой философии.
Перестаньте выдумывать,ей богу смешно даже.
Тора-это продукт Бога,а все остальное не имеет значение.Обрезание от Авраама,а в Египте если и обрезывались то это было не 2500 лет до н.э. Меня современная наука особо не интересует,сказки и выдумки тоже.Нет конечно что-то есть во всем этом,но а так все что противоречит Писанию,для меня не является авторитетом.
А Вы как думаете?Что Вас ждет за порогом смерти?
В Израиле на лобном месте.И подтверждение сему откровение от Бога.
Где-же Вы видели такое что Бог пристает?Все что Он повелевает так это Своим тем кто верит в Него.А все остальные мимо...
Кто Вам такое рассказал...?Они?Или Вы сами додумались.Никто любящий Бога не сделает злое,ибо любящим Его дано знание и сила от Него.А вот как раз через таких и открывается их ложь что они все чтобы не делали делали это не по-любви к Богу.
Тут инквизиторы отдыхают! Они хоть младенцев не трогали.
Бог с лукавым поступает по лукавству его.
Иными словами сказать,человек не искренний хоть и молиться будет или поститься,с злым намерением,поступит так как его ведет злое сердце.
Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.Комментарий
-
-
Библия говорит, что ГБ можно увидеть..
Библия говорит, что ГБ нельзя увидеть...
- Но разве можно отождествлять видение, которое Бог даёт увидеть человеку, с образом Бога или с Самим Богом?
- По чём нам знать, что изображение, воспринятое нашим зрением, адекватно той личности, которую мы видим, если учесть, что даже сатана (невидимый дух) имеет возможность предстать перед нами в каком угодно образе?
- Разве Бог является людям всегда в одинаковом виде?..
- Разве до воплощения Христа у Бога был видимый образ, по которому можно было безошибочно идентифицировать Его Личность?
18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
(Исх.19:16-20)
Но видеть ГБ и остаться в живых как оказалось тоже сложно И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть [Его], и чтобы не пали многие из него(Исх.19:21,22) .Да я согласен ,что Моисей и еще 73 человека поднявшиеся к ГБ на гору видели только образ ГБ,но вот Моисею то ГБ показал себя- И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.(Исх.33:21-23) ну только кроме лица- И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исх.33:20)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Кто-то видит в Божьем свете только поток фотонов и мезонов, но Библия истинным Светом считает только Сына Божьего (в Ветхом Завете Он есть Слово Божье, в Новом - Иисус Христос)...
Истинный Свет - это тот Свет, который просвещает душу грешника и который показывает ему путь спасения, показывает ему путь к Богу - источнику Жизни...
Сегодня Бог являет Себя не как "дым из печи" (Исх.19:18), а в образе Своих детей, которые искупленны Его Кровью и возрождённы Его Духом.
Только дети небесного Бога, а не перстного Адама, преобразуются по образу Божьему, только они являются светом этому миру и только они сегодня яляются видимым образом невидимого Бога.
Какой образ имел Адам при сотворении?
- Бог есть дух, а про первого человека Адама Бог сказал, что он есть прах, ибо создан из земли:
Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Поэтому и назвал Апостол Павел образ Адама "образом перстного", т.е., земного, а образ Иисуса Христа - "образом небесного":
1Кор.15:45 ...первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Что обозначает термин "образ Божий"?
- Образ Божий это Иисус Христос, Который как вечное нетварное Слово облёкся в тварную Адамову плоть:
Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
2Кор.4:4 о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
Что может сделать человека образом Божьей ипостаси?
- Конечно, не Адамова плоть (не глиняный сосуд) делает человека образом Бога, а Святой Божий Дух, Который как бесценное сокровище человек добровольно и сознательно (а не по принуждению!) принимает верой в своё сердце.
2Кор.4:7 Но сокровище сие [сокровище познания Божией славы в лице Иисуса Христа] мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
Может ли иметь образ Бога человек, который Бога не знает, и знать не желает, который живёт исключительно животными инстинктами, не имея ни Божьей веры, ни Божьего Духа?..
- По образу Божьему человека можно только родить, слепить же человека из глины "по образу Божьему" нельзя.
Почему же в Быт.1:27 написано, что Бог человека по образу Своему не родил, а всё-таки сотворил?
- Потому что первая глава Бытия это пророчество о совокупном и нетленном новом человеке, который состоит из многих возрождённых верующих. Все верующие вместе образуют одну Христову Церковь, которая есть Божий дом. Этот дом, как и любой другой дом, конечно, не рождается, а строится.
Поэтому и написано в Быт.1:27, что человека по образу Своему Бог не родил, а сотворил.Последний раз редактировалось sergej57; 26 May 2012, 02:13 PM.Комментарий
-
Мне думается, вы всё усложняете. Тварный, нетварный и т.д.
Всё намного проще.
Образ - это то, что внешне.
Подобие - это то, что внутри.
Конечно, все люди имеют образ Божий. И руки, и ноги, и голову, и даже сердце.
А вот подобие Божие мы можем получить только во Христе.
Вот отсюда и надо плясать. А то : тварный, нетварный и прочее.
"Согласно Библии человек и так сотворён по подобию Божьему:
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Иак.3:9 Им [языком своим] благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию."
Бог сотворил человека по подобию Божию. Что это значит ?
Человек имеет троичность, а именно : дух, душу и тело. Так говорит Писание.
Но, так это было при сотворении. После падения, дух в человеке постепенно стал затухать. И человек перестал быть троичным, он стал двоичным.
Мы воспринимаем друг друга и себя как души. Только тогда, когда мы получаем внутрь себя откровение Божие, мы можем ощутить в себе дух.
Поэтому, чтобы нам стать подобными Богу, нужно принять Дух Божий.
И дух и душа - это вещи нематериальные. Они могут проявляться через материальное. Когда человек умирает, мы не видим отход души.
Мы всегда видим тело. Если оно живое, значит в нём душа, если нет, то душа отошла.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Человек имеет троичность, а именно : дух, душу и тело. Так говорит Писание.
Но, так это было при сотворении. После падения, дух в человеке постепенно стал затухать. И человек перестал быть троичным, он стал двоичным.
Мы воспринимаем друг друга и себя как души. Только тогда, когда мы получаем внутрь себя откровение Божие, мы можем ощутить в себе дух.
Поэтому, чтобы нам стать подобными Богу, нужно принять Дух Божий.
И дух и душа - это вещи нематериальные. Они могут проявляться через материальное. Когда человек умирает, мы не видим отход души.
Мы всегда видим тело. Если оно живое, значит в нём душа, если нет, то душа отошла.
Из каких трёх частей состоит человек?
- Из духа, души и тела.
Личность человека сосредоточена в душе.
Кроме того, человек имеет два органа:
- тело, которым он соприкасается с материальным миром;
- дух - сотворённый орган, которым человек соприкасается с миром духовным, и в том числе с Богом.
Этот тварный дух есть, можно сказать, средство связи, с помощью которого человек может общаться с Богом.
Из чего состоит дух и душа?
Душа = воля + разум + чувства
Дух = совесть + познание (что-то вроде интуиции) + т.н. орган общения с Богом, который обеспечивает связь живущего на земле человека с обитающим в неприступном свете Богом.
Поэтому, живя на земле, перестать быть троичным человек не может.
Да, в результате грехопадения человек духовно ослеп (духовное познание устремилось к нулю), да, совесть огрубела (если украдёшь немного, то она даже и не пикнет), но это ещё не означает, что человеческий дух навсегда исчез.
Дух - это очи сердца, а прозревают эти очи тогда, когда человек рождается свыше:
Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Но если человек не родится свыше во время земной жизни, Бог всё равно оживит его дух перед последним судом. Тогда человек увидит своими собственными духовными глазами, как жестоко он был обманут сатаной во время земной жизни...Комментарий
-
Я думаю, наиболее наглядно, внутреннее устройство человека показывает устроение скинии в ВЗ.
Внешний двор - тело.
Святое - душа.
Святое Святых - дух.
В Святом Святых на крышкою Ковчега Откровения посреди Херувимов Являлась Шехина (Слава Божия).
Что есть внешний двор ? Мычание коров, блеяние овец, Умершвление и расчленение жертв, их омытие и сжигание на медном жертвеннике. Покаяние израильтян. В духе - это крест.
Что есть Святое ? Первое на пути - это завеса, далее, справа - золотой стол предложения с хлебами, слева - минора (золотой семисвечник), прямо, перед второй завесой - золотой жертвенник курения. В духовном плане это : насыщение Словом Божьим, исполнение Духом Божьим на протяжении Семи периодов Церкви, и молитва (фимиам, который суть молитвы Святых). Это место, где трудятся свяшенники. Церковь.
Что есть Святое Святых ? Во-первых завеса, т.е. плоть (тело, душа), именно она разодралась сверху донизу, когда Сын Божий умер на кресте Голгофы. Так темно (Моисей вступил во мрак, где Бог), видеть можно только духовным оком (светильник для тела есть око).
Посреди находится золотой Ковчег ( в нём скрижали Завета, жезл Аарона расцведший, сосуд с манною). Ковег накрыт крышкой с золотыми Херувимами.
Это место Первосвященника, Помазанника Божия, Христа. Сын Божий ходатайствует перед Всемогущим Богом за народ. В духовном плане Святое Святых это дух человека (никто не знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём). Именно духом и в Духе человек может поклонятся Богу ( Бог есть Дух и поклоняющиеся Богу должны поклоняться в Духе (духе) и Истине). Меня всегда удивляла способность коренных африканцев поклонятся под ритм барабанов. Реально входят в дух поклонения. Но какого поклонения и кому ? Для этого нужна Истина.
Вот вы говорите, что дух это очи сердца. А что такое сердце ? (Сердцем веруют к праведности, устами исповедуют ко спасению).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
Также и дух человека - это духовные глаза человека.
Когда дух человека соединяется с Духом Бога, осуществляется духовная (в каком-то смысле - "оптическая") связь человека, живущего на земле с Богом, обитающим в неприступном свете.
Ваше понимание устроения человека мне понятно, т.к. сам поначалу придерживался такого же мнения. Сейчас я допускаю, что устроение человека может несколько отличаться. Напр., как на данном рисунке:
Комментарий
Комментарий