Слово "троица" в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от aleck
    Почти согласны. Вот только если Иисус Мессия, следовательно Сын, Первенец от земли, имеет ДС от Отца, купил все все на земле ... Так вот Он стал жертвой умилоседия за нас пред Отцом (это мы думали что праведны, а на самом деле - одежды грязные), так вот молить Бога о прощении и Он прощает нас воимя Иисуса Христа Господа нашего.
    Т.е. молимся Богу - да; но прощение приходит через/посредством/ради... т.о. трудно отделить Отца от Сына и почти невозможно Их разделить, т.к. ДС в Них один и тотже.

Вообще-то нет греха если просить Отца на прямую, или просить Христа на прямую, или Богородицу тоже на прямую просить о прощении грехов наших. Однозначно все просьбы приходят к Всевышнему, и рассматривают их лишь только потому, что Кто-то 2000 лет назад страдал и мучался на Кресте.
    Где указывается в Писании, что Мария является некой богородицей, достойной наших молитв? Думаю, Вы заблуждаетесь и находитесь в православном плену у заблуждения.
    Бог - это бог. А Христос - это тот, через кого Бог действовал и учил народ. Пророк. Пророк может помочь кому-то выйти на духовный уровень общения напрямую с Богом. Но молиться пророку вместо Бога или матери пророка вместо Бога? Это неразумно и даже грешно. И это не основывается на Писании христиан.

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от нерисса
      а как же ангел возвестивший Марии, что зачнет от Духа Святого,............ да и много таких моментов, да и Слово стало плотью.........?
      Думаю, это более поздняя приписка. Мария родила от мужа своего Иосифа.
      Слово - это учение и знание от Бога или евангельское послание. Но слово - не может быть Богом. Слово может быть лишь образным богом, то есть нести в себе некий элемент божественности, который учит людей праведности и спасению. Признаю, что в Иешуа был такой элемент духовно - Бог это сделал самым обычным путём: путём духовных упражнений и стараний праведника Христа в молитве и посте.
      Последний раз редактировалось ИванПетров7; 17 March 2012, 03:38 PM.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от ИванПетров7
        Где указывается в Писании, что Мария является некой богородицей, достойной наших молитв? Думаю, Вы заблуждаетесь и находитесь в православном плену у заблуждения.
        Бог - это бог. А Христос - это тот, через кого Бог действовал и учил народ. Пророк. Пророк может помочь кому-то выйти на духовный уровень общения напрямую с Богом. Но молиться пророку вместо Бога или матери пророка вместо Бога? Это неразумно и даже грешно. И это не основывается на Писании христиан.
        Лк.1:41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
        Лк.1:42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
        Лк.1:43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
        Лк.1:44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
        Лк.1:45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
        Лк.1:46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
        Лк.1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
        Лк.1:48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
        Лк.1:49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
        Лк.1:50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;

Побойтесь Бога и изучайте Библию

Последний раз редактировалось нерисса; 17 March 2012, 03:49 PM.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от ИванПетров7
          Думаю, это более поздняя приписка. Мария родила от мужа своего Иосифа.
          Слово - это учение и знание от Бога или евангельское послание. Но слово - не может быть Богом. Слово может быть лишь образным богом, то есть нести в себе некий элемент божественности, который учит людей праведности и спасению. Признаю, что в Иешуа был такой элемент духовно - бог это сделал самым обычным путём: путём духовных упражнений и стараний праведника Христа в молитве и посте.
          а как же слова " И Слово стало плотью........" и заметьте с большо буквы

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Непосредственным же поводом к разработке тринитарной терминологии стали ереси, возникавшие в Церкви во IIIV веках и побуждавшие отцов Церкви искать максимально точные формулировки для выражения того учения о Троице, которое имплицитно содержалось в Новом Завете. Сам термин «Троица» впервые встречается в памятниках II века: первым из известных нам восточных отцов Церкви его употребил святитель Феофил Антиохийский; первым западным писателем, применившим этот термин (лат. trinitas), был Тертуллиан. В III веке термин «Троица» уже широко используется христианскими авторами, в частности Оригеном, который также ввел в употребление формулу «Единый Бог в трех Ипостасях». В IV веке термин «Троица» стал одним из основных христианских терминов, применяющихся по отношению к Богу, одним из главных «имен Божиих».

Православие. Том 1: Троица: формирование догмата

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от ИванПетров7
              Иешуа - это духовный царь Мессия.
              Духовній Царь - Один.

Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;8 превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране.(Еккл.5:7,8)

Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
              Откр.19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

До него были пророки, а с его приходом пророчества исполнились... проклят тот, кто вместо того, чтобы надеяться на Бога Живого, начинает надеяться на человека-пророка. Кто такой любой пророк?? ЧЕЛОВЕК,
              Так один из пророков ИЛИ Тот о Ком все пророки пророчествовали - исполнение всех пророков?

С выделенным согласен..

Но с апостолами тоже:

1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
              Еф.1:12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от merlot
                Не включай непонятливого из себя. Я русским языком спросил, с какой целью ты повырывал слова из моего текста?
                Не включай циклёвочную машину... Хорош уже "сопли жевать".. Знаешь же , что обиженные возят..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15249

Сообщение от нерисса
                  Лк.1:41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                  Лк.1:42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                  Лк.1:43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                  Лк.1:44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                  Лк.1:45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                  Лк.1:46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                  Лк.1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                  Лк.1:48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                  Лк.1:49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                  Лк.1:50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;

Побойтесь Бога и изучайте Библию
                  Ну и? К чему эта цитата?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от ИванПетров7
                    Имя, Слово и Логос - это учение. Имеется в виду, что Христос говорит это: если будете пребывать в исполнении Закона Моисеевом и моих заповедей, тогда Бог ответит на ваши молитвы. Только это.

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Ну и? К чему эта цитата?
                      к тому, к чему ваш вопрос

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от ИванПетров7
                        Иисус говорит о том, что из всех людей (все люди, в том числе и Иисус, родились именно из одного места интересного у женщин) Иоанн Креститель - это самый великий пророк, который подготовил народ к пришествию Мессии. Царь же - это господь Мессия. Он может даровать благо тем, кто достоин и на кого указывает Бог. Иоанн и Иисус - это исполнение пророчеств. Характерно, что Евангелие учит тому, что Христос пришёл в мир через рождение у женщины естественным путём. И Христос этого не мог не знать. Значит, Иисус признаёт, что и сам он не является таким великим человеком, каким был пророк Иоанн. Есть все указания на то, что Иоанн Креститель был не только пророком и тем, кто крестил Иисуса, но ещё и реальным духовным учителем Христа. Есть очень немаленькая вероятность того, что Иоанн и Иисус провели вместе немало времени. Да, Иисус был учеников Иоанна. Но когда Иоанна посадили в тюрьму, его миссия подошла к концу - он уже подготовил почву для начала деятельности Мессии.
                        Каша, Иван, каша.. Вам никто никогда не сообщал, что Христос - не "фамилиё такое".. И что у Христа не может быть "духовного учителя" - человека? Поскольку у всех человеков Един Учитель - Христос. И Христос не родился от женщины, а явил Себя во плоти:

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: ОН явил-ся во плоти,
                        оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной за грех и осудил грех во плоти,

Итак Христос - это Сын Бога.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15249

Сообщение от нерисса
                          к тому, к чему ваш вопрос
                          Я спрашиваю, каким образом эта цитата поддерживает Вашу позицию?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Я спрашиваю, каким образом эта цитата поддерживает Вашу позицию?
                            подумайте и почитайте посты выше,может догодаетесь ,если есть ответ пишите ,нет -молчите

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15249

Сообщение от нерисса
                              подумайте и почитайте посты выше,может догодаетесь ,если есть ответ пишите ,нет -молчите
                              Если Вы не в состоянии сказать двух слов, а можете только копировать цитаты не к месту, то молчать нужно не мне, а наоборот.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Если Вы не в состоянии сказать двух слов, а можете только копировать цитаты не к месту, то молчать нужно не мне, а наоборот.
                                да слышали уже это, хватит ,заходите по очереди на форум и вся песня начинается сначала, испортили только форум
                                в какую тему не войди ,везде спор с вами , хорошо что модераторы начинают ваши темы подчищать, и не пишите без дела не буду отвечать

Комментарий

Обработка...