Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

*
    Сообщение от valohan
    Молитва Господа в 17 главе Иоанна - убедительное доказательство единства Троицы Божества, того что Сын и Отец одно.
    Вот даже здесь восстановление вкладывает свой смысл т.е. сначала они как бы «едины» и «одно» но под словом «одно вы имеете что Иисус и Отец это одно и тоже. Такие приемы хороши для видения в заблуждение человека.
    Сообщение от valohan
    Бог противится плотскому и плоскому разуму падшего человека. Разум способен мыслить только в одной плоскости и когда дело касается небесных пределов, то разум начинает просто "кипеть". Ту в самое время "чиркнуть спичку"духа.
    *Тогда Сам Дух воссияет в нашем духе принеся Божественный свет и озарив глаза нашего духовного сердца. В Божественном свете, небесные факты станут для нас действительными.
    Хватит водить людей занос своими , даже не своими а из вашей литературы, умными речами.
    Вы писали неоднократно что Иисус и Отец это одно и тоже, даже примеры приводили один из них это Иоанна 10:30
    Сообщение от valohan
    В этих стихах Господь ясно раскрывает нам тайну, что он и Отец - одно. Он в Отце и Отец в Нём. Когда Он говорит, Отец творит дела. Когда люди видят Его , они видят Отца. Если они знают Его, они знают Отца, так как Он и есть Отец. Он и Отец - одно !!!
    Ин.10:30
    "...Я и Отец одно. "
    *
    Я вам писал и привел пример: Что здесь стоит прилагательное (х)ген εν один, единый. «Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)».
    А в Иоан.17:11 Иисус молится :
    Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино[(х)ген εν], как и Мы
    ст 21-22 *да будут все едино[(х)ген εν],, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино[(х)ген εν],, как Мы едино[(х)ген εν],. (таже мысль что и в Иоан 10:30)
    здесь тоже самое прилагательное и в том же падеже что и в Иоан.10:30 и о единстве сказано.
    Скажите согласно вашим убеждениям мы все христиане одно и тоже т.е. одна и та же личность?
    А мы как находимся в Боге и Бог в нас «как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино,» то мы тоже Бог или точнее тот же Бог что и все сотворил. Во ересь!
    *
    Сообщение от valohan
    Это потому, что вы никак не можете выбраться из рабства плотского разума и коснуться Господа в духе. Мне искренне жаль вас.
    Это вам нужно освобождение от таких заблуждений!
    Сообщение от valohan
    Приходите, мы вас научим касаться духа !!!
    Гы, гы. Вы себя то не способны научить а беретесь еще кого-то учить, да еще и ереси и заблуждениям вашего движения. *
    Последний раз редактировалось Алекс Владим; 08 March 2012, 04:35 AM.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от valohan
      Ну так ты ответ то слил, кичась своей логикой. Я то знаю, что логика бесполезна в духовных вопросах !!!
      Valohan, не смешите людей. Кто бы говорил, но Вы точно не разбираетесь в духовных вопросах. Вы не ответили ни на один мой вопрос, который я задавал Вам раньше в отношении духовности. Зато Вы мастер размазывать духовную пищу (которую Вы крадете у других) по тарелке так, чтобы смотрелось впечатляюще, но никто ничего не мог почерпнуть.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от valohan
        Это потому, что вы никак не можете выбраться из рабства плотского разума и коснуться Господа в духе.
        Мне искренне жаль вас.
        Приходите, мы вас научим касаться духа !!!
        Вам бы самому каснуться этого духа, Валохан...

Комментарий

• Expectant
          Участник

• 04 March 2012
          • 41

Сообщение от valohan
          Приглашаю в эту тему тех, кто хочет принять и осознать , насколько это возможно, факт о Триединстве Божества, раскрывающегося в Писании. Все, кто хочет спорить, могут смело проходить мимо.
          Триединый Бог не для догматиков и буквоедов , а для практического наслаждения Им.

Библия
          нам раскрывает, что Бог триедин. Это откровение чрезвычайной важности.
          Бог уникально один, и Его имя - Иегова, и в то же время Бог триедин - Он Отец, Сын и Святой Дух.
          Это тайна, фактически тайна тайн.
          Люди, такие маленькие и смертные, не могут понять её до конца, мы не в силах даже дать ей полное определение.

Многое из того, что связано с жизнью, превосходит человеческое понимание, люди лишь могут иметь общее представление об этих вещах. Так например, хоть мы имеем жизнь в нашем физическом теле, никто не может объяснить её, так как жизнь - это тайна.

Далее, внутри нас есть дух - это ещё большая тайна. Никто не может полностью объяснить что такое жизнь и дух человека. Мы не в силах постичь такую сравнительно небольшую, как человек, не говоря уже о великой тайне - Триедином Боге, Отце , Сыне и Святом Духе. Если мы не можем полностью понять человека, то тем более мы не можем понять Триединого Бога !!!

Тем не менее, мы можем принимать этого таинственного Бога и наслаждаться Им. Мы не в силах понять, но мы можем наслаждаться !!!! В прошлом человек понятия не имел о втаминах, но весьма нслаждался пользой от них. триединый Бог - не для нашего понимания, но для нашего наслаждения.Всё , чем Он является для нашего наслаждения, раскрыто в Писании, мы не можем полностью понять это, но мы можем, согласно тому, что провозглашает Писание, принять всё сказанное.

Хотя мы не найдём термина "триединый" в Писании, факт о Триединстве Божества ясно виден в нём.
          Давайте теперь исследуем стихи из Библии, имеющие наиболее явное отношение к этому вопросу.
          мы не найдём термина "триединый" в Писании. О cвоём хотите , ненадоело ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

valohan

когда мы пьём кровь Господа, мы соединяемся с её вечной действенностью. Она становится нашей неотъемлемой частью и дьявол оказывается уничтожен ею.
            Ваше поведение на этом форуме полностью опровергает наличие у Вас указанного Вами результата причащения. Ибо диавол использует Вас в своих целях по полной программе. Одно утешает - слава Богу на форуме не нашлось Христианина, который бы принял Вас за своего.

Похоже Он всё уже решил !!!
            Вот и слава Богу. Уверен, что Бог не примет вас за своих.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от valohan
              Молитва Господа в 17 главе Иоанна - убедительное доказательство единства Троицы Божества, того что Сын и Отец одно.
              Что-то странно.А насчёт вас ???

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от valohan
                Да , мы пьём, :Ин.6:54
                ...Вы шутите, или имеете ввиду духовное питие.
                Господу Слава!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Лука
                  Ваше поведение на этом форуме полностью опровергает наличие у Вас указанного Вами результата причащения. Ибо диавол использует Вас в своих целях по полной программе.
                  Кровь смывает все грехи. Нет греха, способного воспрепятствовать действенности крови.
                  Сообщение от Лука
                  Одно утешает - слава Богу на форуме не нашлось Христианина, который бы принял Вас за своего.
                  Слава Господу, меня это тоже утешает. Я чужой для всего этого вертепа разделений !!!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Ястреб.
                    ...Вы шутите, или имеете ввиду духовное питие.
                    А сам что думаешь ? Может решил что у меня в коридоре стоит жертвенник всесожжения 5Х5 , как в Ветхом Завете, и я прихожу к нему со стаканом за кровью?!!!!!!!!!!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от доккуш
                      Что-то странно.А насчёт вас ???
                      А на счёт вас?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от КРАВЧУК
                        Valohan, не смешите людей. Кто бы говорил, но Вы точно не разбираетесь в духовных вопросах. Вы не ответили ни на один мой вопрос, который я задавал Вам раньше в отношении духовности.
                        неужели я настолько глуп , чтобы вступать в полемику о духе с тем кто застрял в душе.
                        Сообщение от КРАВЧУК
                        Зато Вы мастер размазывать духовную пищу (которую Вы крадете у других) по тарелке так, чтобы смотрелось впечатляюще, но никто ничего не мог почерпнуть.
                        Когда ученики носили короба с рыбами и хлебами, кто кормил они или Господь ?
                        Так что у кого я что украл решит Господь, а не дьявол и его услужники-обвинители. А если ты не можешь есть, то научись для использовать для этого надлежаший орган с надлежащей функцией.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от valohan
                          А сам что думаешь ? Может решил что у меня в коридоре стоит жертвенник всесожжения 5Х5 , как в Ветхом Завете, и я прихожу к нему со стаканом за кровью?!!!!!!!!!!
                          ...Я считаю, что Кровь Иисуса Христа, это духовная пища Евангелие.
                          Господу Слава!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Ястреб.
                            ...Я считаю, что Кровь Иисуса Христа, это духовная пища Евангелие.
                            а что же тогда есть хлеб небесный и духовное питьё ?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от valohan
                              ...Сам ритуал преломлении хлеба и вкушения вина, это воспоминаний страданий Христа.

...Преломлении хлеба истинное, для христианина есть то когда он трудится преломляя своё тело во имя Господа. И всякий кто прикасается к причастию в церкви без дел во имя Господа, осуждается.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от valohan
                                Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Иоан.6:33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...