Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от valohan
    Алекс Владим, в Исайе , Бог назван князь мира
    А в Евангелии от Иоанна говорится о дьявлое и о нём сказано как о князе мира сего , мира , который будет судиться Богом (то есть с уточнением)
    Ин.12:31
    Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
    или вы думаете что Бог будет изгнан вон ?
    Ин.14:30
    Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
    и здесь Господь указывает на дьявола
    Ин.16:11
    о суде же, что князь мира сего осужден.
    или вы думаете что Бог будет осуждён ?
    Все это я вам привел (т.е. разные примеры с «князем, ангелом и т.п.») для того чтобы вы не можете говорить что если об Иисусе сказано что Он отец вечности то значит Он и есть Отец Бог. Нужно правильно толковать Писание а не подгонять под свои взгляды!
    Сообщение от valohan
    Иисус - это Отец, Сын и Дух , те есть Сам Бог, ставший человеком.
    Ведь в вечности в прошлом, Бог не был человеком и не приходил в плоти, до рождения Иисуса в Назарете. Бог был Духом , просто духовным , не материальным Существом.
    Но посредством воплощения через Святого Духа , пришёл Сын , явив всем людям Отца. Так к нам пришла благодать в Новом Завете.
    Одна из проблем восстановления это то , что вы или ваши лидеры так закручивают слова и объяснения что тяжело их понять простому человеку. Это на нам взгляд делается для того чтобы просто морочить голову людям и не говорить прямо. Например в некотрых объяснениях у Вас Отеци Сын это разные личности в других это одно и тоже и т.п.
    Теперь что качается Иоанна 10: 30 где сказано что «Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)». Где якобы восстановление говорит что Иисус и Отец это одно и тоже. *Здесь стоит прилагательное (х)ген εν один, единый. *Например в Иоан.17:11 Иисус молится :
    Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино[(х)ген εν], как и Мы.* Видно что здесь тоже самое прилагательное и в том же падеже. Далее ст 21-22 *да будут все едино[(х)ген εν],, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино[(х)ген εν],, как Мы едино[(х)ген εν],.
    Итак, из ваших убеждений и утверждения христиане за которых молится Иисус становятся одним и тем же? Более того они становятся Самим Богом потому что должны быть едины (одно) с Ним.
    Последний раз редактировалось Алекс Владим; 07 March 2012, 04:26 AM.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Алекс Владим
      Итак, из ваших убеждений и утверждения христиане за которых молится Иисус , становятся одним и тем же?
      Более того они становятся Самим Богом потому что бы должны быть едины (одно) с Ним.
      Вы абсолютно верно заметили. Именно за это единство и молился Господь Иисус перед тем, как пойти на смерть , чтобы произвести именно такое единство Бога и человека. Чтобы человек был един с Богом также как Сын един с Отцом посредством Духа.
      Иными Словами, чтобы и человек стал Богом по божьей жизни, согласно божьей природы, состоял из Бога и выражал Бога. Единственное , чем человек не будет обладать - это Божеством Бога, в том смысле, что ему никто и никогда не будет поклоняться.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от valohan
        а как услышать без тех кто благовествует ?

Человек не триедин, он трёхчастен, так как состоит из трёх частей.
        Если бы человек был триедин, то его не нужно было бы делать единым с Богом и усовершенствовать воедино с другими.

Тебе и сказать то нечего было. Оказывается и ты из змеиной породы !!!

Расскажи как нам , как человек может попасть в дух , чтобы пребывать в духе ?!!!
        Ради пользы духа !!!
        В моей породе, пусть и зминой(), но духовной имеется один элемент(впрочем он есть в каждом человеке, к какой бы он породе не принадлежал), называющийся "разум" и мой разум обладает логикой, а вот она уже не каждому человеку даётся. Это зависит от того, насколько человек готов, т.е. до чего он в данной, земной жизни дозрел.
        Т.е., упрощая, можно сказать, что видимая вами трёхчастность, должна стать триединством, а пока присутствует трёхчастность, то...."Однажды лебедь, рак да щука..."(надеюсь автора классики жанра знаете) -думаю, что Крылов писал не о животных, а о человеке т.е. не о трёх людях, а об одном, о трёх его составляющих.
        Может теперь и вам станет более понятно-что такое "триединство" и насколько оно отличается от трёхчастности.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Лука
          valohan

Духа Святого Вы называете "духом раздора"?
          Да нет, это ты себе просто льстишь !!! Я имею в виду того духа, который тебя нагнул и пользуется тобой, как ты и написал.
          Твоё же собственное свидетельство.

Сообщение от Лука
          Впрочем, для человека "практически применяющего кровь Христа" это нормально. И как применяете? Пьете? Или по0иному?
          Конечно пьём !!! Мы пьём её вечную действенность.
          Какой же ты христианин , если ты не знаешь , что такое пить кровь Христа ?!!!

Ин.6:54

Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь, и Я воскрешу его в последний день.
          Ин.6:55
          Моя кровь истинное питьё.
          Ин.6:56
          Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, пребывает во Мне, и Я в нём.

Выходит , что вечной жизни ты не имеешь (6:54), истинного питья ты не пробовал (6:55) и Бога в тебе нет(6:56) .
          А ещё туда же, пальцы тут загибаешь !!!!!!!! Верно твоё слово, дух раздора тобою пользуется.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Takigut
            В моей породе, пусть и зминой(), но духовной имеется один элемент(впрочем он есть в каждом человеке, к какой бы он породе не принадлежал), называющийся "разум" и мой разум обладает логикой, а вот она уже не каждому человеку даётся. Это зависит от того, насколько человек готов, т.е. до чего он в данной, земной жизни дозрел.
            Ну так ты ответ то слил, кичась своей логикой. Я то знаю, что логика бесполезна в духовных вопросах !!!
            Твоя логика - суета, как и сказал Эклессиаст в 1:1-2 ))))))))))
            Эй, логика, как человек может попасть в дух , чтобы пребывать в духе ?!!!
            Скажи, ради пользы духа !!! А то Крылов..., Дарвин..., Мюнхаузен ..!!!!

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от triatma
              руки, ноги, тело (Церкви, Христа, Бога) может принятие троицы не последняя а необходимая ступенька на пути к постижению Абсолютной Истины... нашего Единочества (единства в различии)
              кто осмыслит как одновременно проявлена свобода воли и вот это:

никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

Потому что Бог производит в вас и желание и действие по Своему благоволению.(Фил 2:13)

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
              Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
              А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
              Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим 9:18-21)

И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2Фес 2:11)

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Притчи 2:6)

вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис 29:14)

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

... у вас же и волосы на голове все сочтены; ... (Мт 10:31)

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)

.. Иеремия 1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя """
              ЕдИночество? Такого термина я ещё не слышал...Но тем не менее -"единство в различии"-не совсем верно. Я бы сказал "единение различий", но и это позволяет множество вариантов и вопросов, т.к. начнётся "карусель" домыслов на тему, например,:- "А как же казнокрад может....?".....Надеюсь Вы меня поняли. Т.е. Слово должно быть таким точным, что никакие варианты невозможны и слово "Триединство" именно таково. Можно привести много образов ЗА т.е. в подтверждение, но все образы в отрыве от Слова будут позволять варианты толкований.
              А по поводу приведённых Вами цитат-все ни отражают действие Законов Бога, один из которых Взаимодействие и основанный на нём Закон сева и жатвы-"Что посеешь-то пожнёшь".
              Ведь если человек хочет тьмы-то он её и получит, т.к. это его собственный выбор, он хочет это сеять, а значит будет и пожинать.
              А человеческие тела действительно ничего не значат-это временная одежда человеческого духа-суть материал. Что Вы сделаете с молотком если он по своему желанию начнёт вместо гвоздей стучать по головам? Вот тоже самое представляет из себя земное человеческое тело для Бога -инструмент вышедший из повиновения.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от valohan
                Ну так ты ответ то слил, кичась своей логикой. Я то знаю, что логика бесполезна в духовных вопросах !!!
                Твоя логика - суета, как и сказал Эклессиаст в 1:1-2 ))))))))))
                Эй, логика, как человек может попасть в дух , чтобы пребывать в духе ?!!!
                Скажи, ради пользы духа !!! А то Крылов..., Дарвин..., Мюнхаузен ..!!!!
                Моя логика , например, вот эта: я не могу ожидать что взойдёт яблоня если я посадил косточку абрикоса, или вот эта:-если я хочу остановиться на ночлег в чужом доме, то я долженнайти такой дом, постучать и попросить хозяев.
                Кстати, чтобы косточка выросла её необходимо удобрять, а одно из удобрений-это кальций, а он содержится в костях...Может потому и деревья на кладбищах хорошо растут? А если все мертвецы из гробов(хотя и они уже истлеют и прорастут вместе с костями) повыскакивают, то...в общем -капец деревьям.
                Всё духовное Знание это логика и не просто логика, а супервысшего пилотажа

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

valohan

Я имею в виду того духа, который тебя нагнул и пользуется тобой, как ты и написал. Твоё же собственное свидетельство.
                  Врете, мадам, и ложью своей служите диаволу. Никто меня не нагибал и ни о чем подобном я не свидетельствовал.

Конечно пьём !!!
                  Вы пьете, а Христиане причащаются в воспоминание о Христе. Как Он и заповедал (Лук.22:19)

Выходит , что вечной жизни ты не имеешь (6:54)
                  Никто из живых людей вечной жизни не имеет.

истинного питья ты не пробовал (6:55) и Бога в тебе нет(6:56)
                  Это Богу решать.

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от valohan
                    Вы абсолютно верно заметили. Именно за это единство и молился Господь Иисус перед тем, как пойти на смерть , чтобы произвести именно такое единство Бога и человека. Чтобы человек был един с Богом также как Сын един с Отцом посредством Духа.
                    Иными Словами, чтобы и человек стал Богом по божьей жизни, согласно божьей природы, состоял из Бога и выражал Бога. Единственное , чем человек не будет обладать - это Божеством Бога, в том смысле, что ему никто и никогда не будет поклоняться.
                    Так кто же тогда Иисус и Отец? Это что, одна и та же личность или нет ? Согласно тому что вы писали на основании Иоан10:30 это была у вас одна и та же личность т.е. Отец это Иисус, согласно 17 гл это противоречит тому что вы и ваше движение утверждает. Это мне напоминает хамелеона, когда надо тогда и цвет меняете.
                    Последний раз редактировалось Алекс Владим; 07 March 2012, 04:27 AM.

Комментарий

• семеняка
                      Участник

• 02 December 2011
                      • 18

вникай в себя и в писания в вере ли ты не ужели мы не верим что Иисусом Христом исполнился замысел Божий что обещенное Адаму для искупления и прощения совершилось хотя и те которые приносили жертвы Богу веруя в Его милость уповая на гредущего миссю через пролитие крови невинных животных по установлению Бога так же имели спасение Практическое хождение детей верь Отцу что Он искупил тебя грешника Кровью Сына Своег и соделал сонаследником Иисуса к жизни вечной будь верен Ему в послушании в истине ибо Он есть Творец всего и храни себя в вере в святости Христовой и благочестии чтобы не отпасть от веры в Бога

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Так кто же тогда Иисус и Отец? Это что, одна и та же личность или нет ? Согласно тому что вы писали на основании Иоан10:30 это была у вас одна и та же личность т.е. Отец это Иисус, согласно 17 гл это противоречит тому что вы и ваше движение утверждает. Это мне напоминает хамелеона, когда надо тогда и цвет меняете.
                          ...Позвольте ответить. Чьей властью вы родились в жизнь вечную.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от Ястреб.
                            ...Позвольте ответить. Чьей властью вы родились в жизнь вечную.
                            Это ответ или вопрос? И мы что говорим о моем рождении??? Ув. давайте по теме и читайте в контексте нашего общения.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Лука
                              Врете, мадам, и ложью своей служите диаволу. Никто меня не нагибал и ни о чем подобном я не свидетельствовал.
                              Свидетельствовал мадам, свидетельствовал !!!

Сообщение от Лука
                              Вы пьете, а Христиане причащаются в воспоминание о Христе. Как Он и заповедал (Лук.22:19)
                              Да , мы пьём, у вас что, дырка в Библии вместо стихов :
                              Ин.6:54
                              Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь, и Я воскрешу его в последний день.
                              Ин.6:55
                              Моя кровь истинное питьё.
                              Ин.6:56
                              Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, пребывает во Мне, и Я в нём.
                              Сообщение от Лука
                              а Христиане причащаются в воспоминание о Христе. Как Он и заповедал (Лук.22:19)
                              В Лк.22:19 говорится о хлебе , а не о крови.
                              Но даже если взять слово "причащаться", то оно значит делать что-то частью самого себя. Так что когда мы пьём кровь Господа, мы соединяемся с её вечной действенностью. Она становится нашей неотъемлемой частью и дьявол оказывается уничтожен ею.
                              Сообщение от Лука
                              Никто из живых людей вечной жизни не имеет.
                              Это твоё свидетельство только подтверждает, что ты не имеешь Бога.
                              А вот в Ин.14:6 говорится:
                              Иисус говорит ему: Я есть .....жизнь ;
                              В Ин.10:10 Господь сказал :
                              Я пришёл, чтобы они имели 1жизнь, и имели в избытке.
                              а в 1Ин.5:20 :
                              И мы знаем, что Сын Божий .... Это есть истинный Бог и вечная жизнь

Сообщение от Лука
                              Это Богу решать.
                              Похоже Он всё уже решил !!!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

согласно 17 гл это противоречит тому что вы и ваше движение утверждает.
                                Молитва Господа в 17 главе Иоанна - убедительное доказательство единства Троицы Божества, того что Сын и Отец одно.
                                Бог противится плотскому и плоскому разуму падшего человека. Разум способен мыслить только в одной плоскости и когда дело касается небесных пределов, то разум начинает просто "кипеть". Ту в самое время "чиркнуть спичку"духа.
                                Тогда Сам Дух воссияет в нашем духе принеся Божественный свет и озарив глаза нашего духовного сердца. В Божественном свете, небесные факты станут для нас действительными.

Это мне напоминает хамелеона, когда надо тогда и цвет меняете.
                                Это потому, что вы никак не можете выбраться из рабства плотского разума и коснуться Господа в духе.
                                Мне искренне жаль вас.
                                Приходите, мы вас научим касаться духа !!!

Комментарий

Обработка...