Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ
Свернуть
X
-
-
И кто этот "Он" из Иоанна 12:41 в Исайе 6:8 Мне или Нас ?
Вы просто не понимаете взаимоприсутствия и сосуществования Троицы Божества
Вы о чём ?
Но если вас интересует какая-то книга, я подскажу !!!Комментарий
-
не может быть, четко известно когда Кришна покинул этот мир и когда Иисус пришел, а равно и что срок беременности женского существа в нашу эпоху не превышает 9 месяцев - не сходится никак, не могла же Мария носить его три тысячи летКомментарий
-
Да ну ладно! Я вижу что вы пишите одно из ересей! Вы можете мне показать конкретно что Отецэто Иисус т.е. одно и тоже!
Я имею ввиду литературу откуда вы пишите под №1,2,3 и т.д. Это же наверное из книги Ли.Комментарий
-
"В начале было Слово"-которое потом "стало плотию, и обитало с нами", тоесть говорится об Иисусе...
"и Слово было у Бога"-перед тем как стать плотью, Христос был на небе с Богом...
"и Слово было Бог"-тоесть Иисус был подобным Богу. В греческом языке, в этом отрывке используется слово "Теос", что без артикля "хо" перед существительным "Теос" имеет качественную характеристику(указывает на какое-то качество личности). Следовательно, эту часть отрывка еще можно перевести как:"Слово имело ту же природу, что и Бог" или "Слово было божественным"...
Библия не поддерживает учения о троице! Если бы Иисус и Бог были бы одной и той же личностью, то к кому, допустим в этом стихе обращается Иисус Христос: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. "(Мф.26:39)...? Разве есть ему смысл молиться самому себе? Или еще, например:"Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня"(Ин.8:18)-явно говорится о двух отдельных личностях.Комментарий
-
"В начале было Слово"-которое потом "стало плотию, и обитало с нами", тоесть говорится об Иисусе...
"и Слово было у Бога"-перед тем как стать плотью, Христос был на небе с Богом...
"и Слово было Бог"-тоесть Иисус был подобным Богу. В греческом языке, в этом отрывке используется слово "Теос", что без артикля "хо" перед существительным "Теос" имеет качественную характеристику(указывает на какое-то качество личности). Следовательно, эту часть отрывка еще можно перевести как:"Слово имело ту же природу, что и Бог" или "Слово было божественным"...
Библия не поддерживает учения о троице! Если бы Иисус и Бог были бы одной и той же личностью, то к кому, допустим в этом стихе обращается Иисус Христос: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. "(Мф.26:39)...? Разве есть ему смысл молиться самому себе? Или еще, например:"Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня"(Ин.8:18)-явно говорится о двух отдельных личностях.
Это обычный взгляд Свидетелей Иеговы.
Вот некоторые стихов: Мф.5:9, Мф.6:24, Лк.20:38, Рим.8:33, 2 Кор. 5:5, где Theos без артикля стоит перед глаголом, однако указывает на личность, и не является частью именного сказуемого. Даже свидетели в своем переводе не ставят здесь предикатив.
Об этом я писал и многие другие в теме про Свидетелей Иеговы когда разбирали Иоанна 1:1. *Комментарий
-
Зато в настоящей Галилее есть. Между прочим, в США множество городов названы библейскими названиями. Перенесем туда библейские события?
Смешно читать, как человек утверждает, что библейские события происходили в Испании, и что все, считающие иначе, бредят.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 03 March 2012, 08:13 AM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Зато в настоящей Галилее есть.
В Между прочим, в США множество городов названы библейскими названиями. Перенесем туда библейские события?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Зачем случайно? Авраам, идя в Ханаан, перешел реку. Но не в Испании. И не Эбро.
Да-да, на Украине.
Оставьте свиней сиганувших себе, не надо мне предлагать. Может, другой бы стал выяснять у Вас, где Вы увидели в Испании храм Соломона, и почему Вы считаете испанские города библейскими, но я не буду. Как не буду вникать в лепет изобретателя вечного двигателя.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Да-да, на Украине.
Оставьте свиней сиганувших себе, не надо мне предлагать.
Может, другой бы стал выяснять у Вас, где Вы увидели в Испании храм Соломона,
А Храм вот...
и почему Вы считаете испанские города библейскими,
К примеру Сен- Назер,Белем(Вифлеем)...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Самая главная трагедия в этом, что попытка переубедить такого человека вызовет только злобу и агрессию с его стороны. Ну пусть он ждёт Христа в Испании, оттуда тоже будет виден Его явный приход !!! Главное, чтобы такие люди уже сейчас бросились Элеонскую гору тачками насыпать, а то без неё никак !!!Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы почитайте что-нибудь на эту тему. К чему этот ликбез? Любой ученик воскресной школы, который читал хотя бы пересказ Библии для детей, знает это.
Во-первых, Галилея (евр. Галиль) - не Галлияи. Во-вторых, белые братья считали, что Иерусалим сместился в Киев. Я не знаю, чем Ваш бред лучше их бреда.
Что это? Что свиньи выращены на тучных галльских равнинах?
А, ну это другое дело. Только Галилея - это не Галлия.
А что касается городов, то и Назарет, и Бейт Лехем благополучно есть в Израиле.
А знаете, сколько в Америке Вифлеемов?
А какие аргументы подойдут для человека, верящего, что дважды два - пять?С уважением,
Дмитрий
-
Во-первых, Галилея (евр. Галиль) - не Галлияи.
Что это? Что свиньи выращены на тучных галльских равнинах?
А, ну это другое дело. Только Галилея - это не Галлия.
А, вот как. А я было прочитал, что храм Соломона разрушен Навуходоносором. Теперь буду знать.
А что касается городов, то и Назарет, и Бейт Лехем благополучно есть в Израиле.
А какие аргументы подойдут для человека, верящего, что дважды два - пять?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий