Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от valohan
    создаётся впечатление, что вы бредите или никогда не читали в Библии о границах Израиля и местоположении Иерусалима!!!
    Это Вы бредите что Библейские города были на территории Палестины.
    Может покажите мне Гадару,Содом,Гоморру,Самарию?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Алекс Владим
      В тех ссылках что я привел это реально показывает что это разные личности НО НЕ ОДНО и тоже!
      Скажите, Святой Дух в Деян.2:25 по вашей ссылке, кем был в Исайе 6:8 Мне или Нас ?
      И кто этот "Он" из Иоанна 12:41 в Исайе 6:8 Мне или Нас ?

Есть но Бог же не сам с собой общается.
      Вы просто не понимаете взаимоприсутствия и сосуществования Троицы Божества
      Скажите откуда вы это списываете? Какая книга?
      Вы о чём ?
      Но если вас интересует какая-то книга, я подскажу !!!

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Дмитрий Резник
        Фоменко рулит! Мне когда-то белые братья доказывали, что Христос происходит от Кришны. Из той же области.
        Как современные русские - к Куликовской битве.
        не может быть, четко известно когда Кришна покинул этот мир и когда Иисус пришел, а равно и что срок беременности женского существа в нашу эпоху не превышает 9 месяцев - не сходится никак, не могла же Мария носить его три тысячи лет

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от valohan
          Скажите, Святой Дух в Деян.2:25 по вашей ссылке, кем был в Исайе 6:8 Мне или Нас ?
          И кто этот "Он" из Иоанна 12:41 в Исайе 6:8 Мне или Нас ?
          Вот поэтому и сказано во множественном числе что там был не один. Все это три разные личности а не одно и тоже!
          Сообщение от valohan
          Вы просто не понимаете взаимоприсутствия и сосуществования Троицы Божества
          Да ну ладно! Я вижу что вы пишите одно из ересей! Вы можете мне показать конкретно что Отецэто Иисус т.е. одно и тоже!
          Сообщение от valohan
          Вы о чём ?
          Но если вас интересует какая-то книга, я подскажу !!!
          Я имею ввиду литературу откуда вы пишите под №1,2,3 и т.д. Это же наверное из книги Ли.
          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

Татьяна То есть? В чём?
            пытaясь впихнуть в божиe - чeловeчeскоe.

Бог воплотился....
            и кaк это произошло?-опишитe пoжaлуйстa.

Комментарий

• olchik1300
              Участник

• 03 December 2011
              • 33

Скажите как вы понимаете Иоанна 1:1 ?
              "В начале было Слово"-которое потом "стало плотию, и обитало с нами", тоесть говорится об Иисусе...

"и Слово было у Бога"-перед тем как стать плотью, Христос был на небе с Богом...

"и Слово было Бог"-тоесть Иисус был подобным Богу. В греческом языке, в этом отрывке используется слово "Теос", что без артикля "хо" перед существительным "Теос" имеет качественную характеристику(указывает на какое-то качество личности). Следовательно, эту часть отрывка еще можно перевести как:"Слово имело ту же природу, что и Бог" или "Слово было божественным"...

Библия не поддерживает учения о троице! Если бы Иисус и Бог были бы одной и той же личностью, то к кому, допустим в этом стихе обращается Иисус Христос: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. "(Мф.26:39)...? Разве есть ему смысл молиться самому себе? Или еще, например:"Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня"(Ин.8:18)-явно говорится о двух отдельных личностях.

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от olchik1300
                "В начале было Слово"-которое потом "стало плотию, и обитало с нами", тоесть говорится об Иисусе...

"и Слово было у Бога"-перед тем как стать плотью, Христос был на небе с Богом...

"и Слово было Бог"-тоесть Иисус был подобным Богу. В греческом языке, в этом отрывке используется слово "Теос", что без артикля "хо" перед существительным "Теос" имеет качественную характеристику(указывает на какое-то качество личности). Следовательно, эту часть отрывка еще можно перевести как:"Слово имело ту же природу, что и Бог" или "Слово было божественным"...

Библия не поддерживает учения о троице! Если бы Иисус и Бог были бы одной и той же личностью, то к кому, допустим в этом стихе обращается Иисус Христос: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. "(Мф.26:39)...? Разве есть ему смысл молиться самому себе? Или еще, например:"Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня"(Ин.8:18)-явно говорится о двух отдельных личностях.
                Ни чего подобного!
                Это обычный взгляд Свидетелей Иеговы.
                Вот некоторые стихов: Мф.5:9, Мф.6:24, Лк.20:38, Рим.8:33, 2 Кор. 5:5, где Theos без артикля стоит перед глаголом, однако указывает на личность, и не является частью именного сказуемого. Даже свидетели в своем переводе не ставят здесь предикатив.
                Об этом я писал и многие другие в теме про Свидетелей Иеговы когда разбирали Иоанна 1:1. *
                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15159

Сообщение от Владимир П.
                  Евер (ивр. עֵבֶר‎, Эвер, «Странник», "Перешедший реку") предок израильтян в соответствии с Быт.1011.
                  Вы, кажется, с какими-то моими словами не согласны? У слова Эвер тот же корень, что у АВАР - переходить.
                  Сообщение от Владимир П.
                  А река Э́бро (исп. Ebro, кат. Ebre, лат. Hiberus, др.-греч. Έβρος) река на северо-востоке Испании.
                  Слово "авар" означает не "перешедший реку Эбро", а просто переходить. Что угодно.

Сообщение от Владимир П.
                  В галиции нет Назарета и других библейских городов.
                  Зато в настоящей Галилее есть. Между прочим, в США множество городов названы библейскими названиями. Перенесем туда библейские события?

Сообщение от triatma
                  не может быть, четко известно когда Кришна покинул этот мир и когда Иисус пришел, а равно и что срок беременности женского существа в нашу эпоху не превышает 9 месяцев - не сходится никак, не могла же Мария носить его три тысячи лет
                  Даже если бы по времени сходилось, дело не в этом. Просто грамотным людям известно, от какого слова происходит греческое "Христос", и что к Кришне это не имеет отношения. Точно так же, как испанская река не имеет отношения к слову "еврей", несмотря на созвучие.
                  Смешно читать, как человек утверждает, что библейские события происходили в Испании, и что все, считающие иначе, бредят.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 03 March 2012, 08:13 AM.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Вы, кажется, с какими-то моими словами не согласны? У слова Эвер тот же корень, что у АВАР - переходить.

Слово "авар" означает не "перешедший реку Эбро", а просто переходить. Что угодно.
                    То есть считаете что случайно появилось трактование заречный?

Зато в настоящей Галилее есть.
                    В настоящей есть,но это не в Палестине.
                    В Между прочим, в США множество городов названы библейскими названиями. Перенесем туда библейские события?
                    А Вам никто не предлагает голые названия и множество, Вам предлагают полный комплект библейских городов + множества артефактов в виде храма Соломона,кладбища невинно убитых младенцев,голгофу,свиней сиганувших с крутизны,фарисеев и др.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Сообщение от Владимир П.
                      То есть считаете что случайно появилось трактование заречный?
                      Зачем случайно? Авраам, идя в Ханаан, перешел реку. Но не в Испании. И не Эбро.
                      Сообщение от Владимир П.
                      В настоящей есть,но это не в Палестине.
                      Да-да, на Украине.
                      Сообщение от Владимир П.
                      А Вам никто не предлагает голые названия и множество, Вам предлагают полный комплект библейских городов + множества артефактов в виде храма Соломона,кладбища невинно убитых младенцев,голгофу,свиней сиганувших с крутизны,фарисеев и др.
                      Оставьте свиней сиганувших себе, не надо мне предлагать. Может, другой бы стал выяснять у Вас, где Вы увидели в Испании храм Соломона, и почему Вы считаете испанские города библейскими, но я не буду. Как не буду вникать в лепет изобретателя вечного двигателя.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Зачем случайно? Авраам, идя в Ханаан, перешел реку. Но не в Испании. И не Эбро.
                        А где?
                        Да-да, на Украине.
                        Зачем на украине?В Галилее(Галлии)
                        Оставьте свиней сиганувших себе, не надо мне предлагать.
                        Это Библейские утверждения.
                        Может, другой бы стал выяснять у Вас, где Вы увидели в Испании храм Соломона,
                        А речь не о Испании,а Галлии(Галилее).
                        А Храм вот...
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	200px-Temple_Prison.jpg
Просмотров:	6
Размер:	24.9 Кб
ID:	10123014
                        и почему Вы считаете испанские города библейскими,
                        Я не считаю Испанские города,а Галльские.
                        К примеру Сен- Назер,Белем(Вифлеем)...

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Смешно читать, как человек утверждает, что библейские события происходили в Испании, и что все, считающие иначе, бредят.
                          Самая главная трагедия в этом, что попытка переубедить такого человека вызовет только злобу и агрессию с его стороны. Ну пусть он ждёт Христа в Испании, оттуда тоже будет виден Его явный приход !!! Главное, чтобы такие люди уже сейчас бросились Элеонскую гору тачками насыпать, а то без неё никак !!!

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от valohan
                            Самая главная трагедия в этом, что попытка переубедить такого человека вызовет только злобу и агрессию с его стороны.
                            Это все аргументы?Жалкое зрелище.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

Сообщение от Владимир П.
                              А где?
                              А Вы почитайте что-нибудь на эту тему. К чему этот ликбез? Любой ученик воскресной школы, который читал хотя бы пересказ Библии для детей, знает это.
                              Сообщение от Владимир П.
                              Зачем на украине?В Галилее(Галлии)
                              Во-первых, Галилея (евр. Галиль) - не Галлияи. Во-вторых, белые братья считали, что Иерусалим сместился в Киев. Я не знаю, чем Ваш бред лучше их бреда.
                              Сообщение от Владимир П.
                              Это Библейские утверждения.
                              Что это? Что свиньи выращены на тучных галльских равнинах?
                              Сообщение от Владимир П.
                              А речь не о Испании,а Галлии(Галилее).
                              А, ну это другое дело. Только Галилея - это не Галлия.
                              Сообщение от Владимир П.
                              А Храм вот...
                              [ATTACH=CONFIG]28729[/ATTACH]

Я не считаю Испанские города,а Галльские.
                              К примеру Сен- Назер,Белем(Вифлеем)...
                              А, вот как. А я было прочитал, что храм Соломона разрушен Навуходоносором. Теперь буду знать.
                              А что касается городов, то и Назарет, и Бейт Лехем благополучно есть в Израиле.
                              А знаете, сколько в Америке Вифлеемов?
                              Сообщение от Владимир П.
                              Это все аргументы?Жалкое зрелище.
                              А какие аргументы подойдут для человека, верящего, что дважды два - пять?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

А Вы почитайте что-нибудь на эту тему. К чему этот ликбез? Любой ученик воскресной школы, который читал хотя бы пересказ Библии для детей, знает это.
                                Нет аргументов - отдыхайте.
                                Во-первых, Галилея (евр. Галиль) - не Галлияи.
                                Ага,железобетонный аргумент ни о чем.

Что это? Что свиньи выращены на тучных галльских равнинах?
                                Они выращены в Гадаре,которую в Палестине Вы не найдете.
                                А, ну это другое дело. Только Галилея - это не Галлия.
                                Ага,Палестина.Очень созвучно...
                                А, вот как. А я было прочитал, что храм Соломона разрушен Навуходоносором. Теперь буду знать.
                                А этот храм и был разрушен.
                                А что касается городов, то и Назарет, и Бейт Лехем благополучно есть в Израиле.
                                А ничего что Назарет в израиле в 1столетия нашей эры хуторок на пару десятков семейэто данные раскопок.

А какие аргументы подойдут для человека, верящего, что дважды два - пять?
                                Элементарные.Пройдите между Самарией и Галилеей в Палестине и попадите в Иерусалим.Но для начала найдите эту Самарию,которой там во времена Христа не было...

Комментарий

Обработка...