Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от ~Татьяна~
    (Мф 3.16-17)
    и увидел Иоанн Духа Божия,
    Который сходил, как голубь,
    и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий:
    Сей есть Сын Мой возлюбленный,
    в Котором Мое благоволение

Интересно при этом проходило общение между лицами Святой Троицы ?

Интересно при этом проходило общение между лицами Святой Троицы ?[

Интресно в данном стихе между какими личностями идет общение ?

Цитата из Библии:
    6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
    (Пс.41:6)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от Сторож
      Откровенная и наглая ложь.
      Сторож! Вы не правы!

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от timur123456789
        Интресно в данном стихе между какими личностями идет общение ?

Цитата из Библии:
        6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
        (Пс.41:6)
        Ой, Тимур, не путайте меня..
        Я спрашивала не о личностях..
        И вообще...
        Когда вы ищете ответ на вопрос,
        в голову приходят разные варианты ответа..
        От кого?
        Это не значит ли, что проходит совещание с своём духе или душе?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

Сообщение от ~Татьяна~
          (Мф 3.16-17)
          и увидел Иоанн Духа Божия,
          Который сходил, как голубь,
          и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий:
          Сей есть Сын Мой возлюбленный,
          в Котором Мое благоволение

Интересно при этом проходило общение между лицами Святой Троицы ?
          бог дaл от своeго иисусу, чeловeку, что бы всe узрeли eго любовь, и пoстaвил eго для нaс примeром: - что если прeбудeм в eго пoслушaнии, достигнeм кaк и иисус достиг,a вы лицeмeритe.

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

Сообщение от ~Татьяна~

И вообще...
            Когда вы ищете ответ на вопрос,
            в голову приходят разные варианты ответа..
            От кого?
            Это не значит ли, что проходит совещание с своём духе или душе?
            нeт это нe совeщaниe - это говорит о том, что, вы имeeтe в сeбe нe только от богa.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от semon
              ,a вы лицeмeритe.
              То есть? В чём?

бог дaл от своeго иисусу, чeловeку, что бы всe узрeли eго любовь, и пoстaвил eго для нaс примeром: - что если прeбудeм в eго пoслушaнии, достигнeм кaк и иисус достиг,
              Бог воплотился....
              что бы всe узрeли eго любовь, и пoстaвил eго для нaс примeром: - что если прeбудeм в eго пoслушaнии, достигнeм кaк и иисус достиг,
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от valohan
                Ничего нового это проблема в принципе каждого человека. Потому что люди приходят к Библии и вообще к книгам служения за "новостями" и их привлекают только "новости". Но к Библии нудно приходить за жизненным снабжением в такой же степени как и к книгам служения. Тогда наш дух будет сильным и мы сможем быть водимы Духом .
                Могу сказать одно, у тебя благословенные родители, а через них и ты. Пусть Господь хранит твою семью и сохранит тебя для Самого Себя.
                То что ты слышал от родителей сработает как мина замедленного действия в "своё " время. Семя жизни давно посеяно в тебя, так что нужно дождаться просто благоприятной ситуации для того чтобы оно взошло !!!
                Слава Господу за семя царства.
                О вере в триединого Бога нет в писании, но есть вера в Иисуса Христа - сына Божьего, через которого мы спасаемся и имеем доступ к Богу. Не люблю читать между строк и фантазировать..Родителей люблю, и сам раньше верил в триединство. Но теперь вижу что такого нет.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от valohan
                  В Книге пророка Исайи 6:8 Бог говорит через Исайю, цитирую :
                  "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать ? и кто пойдёт для Нас ? И я сказал: вот я, пошли меня."
                  просто глупо не согласиться с Богом в том, что Мне и Нас это не одно и тоже!!!!! Это взаимозаменяемые по смыслу слова, там вполне могло быть написано :
                  кого Нам послать ? и кто пойдёт для Меня ?
                  То , что Святой Дух говорил через Исайю Деян. 28:, лишь подтверждает важность этого утверждения. Ну а ссылка на Иоанна 12: подтверждает, что говорится о Нём (Мне и Нас), одном и том же Боге !!!
                  В тех ссылках что я привел это реально показывает что это разные личности НО НЕ ОДНО и тоже!
                  Сообщение от valohan
                  Очень просто, разве вы не видите по стихам, что происходило общение (совещание) среди Троицы Божества?
                  Есть но Бог же не сам с собой общается.
                  Сообщение от valohan
                  если под Христом вы имеете в виду Иисуса во времени и в вечности в будущем, то это взгляд Библии, и я его разделяю со всем восстановлением.
                  Скажите откуда вы это списываете? Какая книга?
                  Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Владимир П.
                    Это на какой территории ,Палестины что-ли?Аргументы будут?
                    Если сейчас не утруждать себя поисками в Библии а говорить свободно на уровне общения, а не доказательств, то картина примерно такая :
                    В Дан. 9:24-27 мы видим пророчество о семидесяти седминах. Согласно этой главе, Бог определил семьдесят седмин в истории Израиля. Каждая седмина состоит из семи лет. После шестьдесят девятой седмины пришёл вождь, Тит, и разрушил Иерусалим, и Иерусалим топтали язычники. В это время пришли запустение с мерзостью (Дан. 9:27). В 70 г. по Р.Х. Тит разрушил Иерусалим. С тех пор до 1967 года Иерусалим был в руках язычников. Возвращение Иерусалима в руки евреев в 1967 году это признак того, что мы очень близки ко времени конца. Это исполнение притчи о смоковнице. Скоро из-за Антихриста запустение с мерзостью придут в полной мере.
                    На сегодняшний момент территория Израиля не соответствует тем пределам, какие отмерил Бог своему народу в Ветхом Завете. На сколько я понимаю постоянно идёт война за сектор Газа и Голланские высоты. Также древний Иерусалим не принадлежит территориально полностью Израилю. Я сам в Израиле не был , но планирую туда попасть, так вот насколько я представляю граница проходит прямо по тому месту где располагался древний храм Соломона, а на месте самого храма сейчас стоит мусульманская мечеть.
                    Так вот, согласно Библии, вся древняя территория Израиля будет возвращена и будет ему принадлежать по слову Бога, не зависимо от того, хотят это в остальном мире , или нет. Это произойдёт скорее всего в тот момент, как в восточной Европе (восстановленной римской империи) придёт к власти антихрист. Эту власть ему отдадут 10 государств Евросоюза, согласно Писания.
                    Дальше, заключив мир с евреями, антихрист позволит им восстановить древний храм и вновь начнутся жертвы и приношения в служении евреев Богу, согласно Ветхого Завета.
                    Эти события будут происходить в первые три с половиной года правления антихриста, это первые три с половиной года последней седмины из Даниила. Вторые три с половиной года - это будет время великой скорби на земле, когда антихрист будучи убит физически, будет воскрешон силой дьявола и подделает таким образом смерть и воскресение Христа, обманув практически всех живущих на земле.
                    Ну и ещё какие события связаны с Израилем как центром всего - это физическое возвращение Господа на Элеонскую гору и так же сражение войск Господа с войсками антихриста при армагеддоне (окраина Иерусалима).
                    Разве всего этого не достаточно ?!!!

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от valohan
                      Если сейчас не утруждать себя поисками в Библии а говорить свободно на уровне общения, а не доказательств, то картина примерно такая :
                      В Дан. 9:24-27 мы видим пророчество о семидесяти седминах. Согласно этой главе, Бог определил семьдесят седмин в истории Израиля. Каждая седмина состоит из семи лет. После шестьдесят девятой седмины пришёл вождь, Тит, и разрушил Иерусалим, и Иерусалим топтали язычники. В это время пришли запустение с мерзостью (Дан. 9:27). В 70 г. по Р.Х. Тит разрушил Иерусалим. С тех пор до 1967 года Иерусалим был в руках язычников. Возвращение Иерусалима в руки евреев в 1967 году это признак того, что мы очень близки ко времени конца.
                      Израильский Иерусалим не имеет отношения к Библейскому

На сегодняшний момент территория Израиля не соответствует тем пределам, какие отмерил Бог своему народу в Ветхом Завете.
                      Да не имеет отношения Палестинская территория к Библейским событиям вообще.Нет никаких реальных артефактов.Ни одного города не нашли...

Я сам в Израиле не был , но планирую туда попасть, так вот насколько я представляю граница проходит прямо по тому месту где располагался древний храм Соломона, а на месте самого храма сейчас стоит мусульманская мечеть.
                      Да сказки все это, не было никогда храма Соломона в Израиле.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от andre_t31
                        О вере в триединого Бога нет в писании, но есть вера в Иисуса Христа - сына Божьего, через которого мы спасаемся и имеем доступ к Богу. Не люблю читать между строк и фантазировать..Родителей люблю, и сам раньше верил в триединство. Но теперь вижу что такого нет.
                        Продолжай любить своих родителей и просто жди , семя прорастёт обязательно и ты увидишь результат , посеянного в тебя Слова !!!

Да в Гал. 2:20 Павел говорит о вере, но восстановительный перевод даёт более точную формулировку греческого текста, чем Синодальный. Просто прочитай, у родителей наверняка дома есть "восстановительный перевод" Нового Завета. Ты увидишь , что это вера не просто "в" Сына , а это вера "Самого" Сына.

В связи с этим хочу задать вопрос: кем является для тебя Христос , Сыном Божьим или Самим Богом ?
                        Почему я спрашиваю, объясню. Спустя четверть века после смерти апостола Павла , Сатана незаметно принёс лжеучения о личности Христа и о церкви. Появились ереси, утверждающие, что Христос не был Богом, не был Сыном Божьим или даже что Он не приходил в плоти. Павел написал последнее из своих Посланий около 66 года по Р.Х.
                        В 90 году по Р.Х., чтобы противодействовать этим ересям, начал писать апостол Иоанн. Его Писания занимаю особое место в Библии. Иоанн латал то, что было повреждено ересями. Его евангелие завершает раздел Евангелий, его послания, завершают раздел Посланий, и его Книга Откровение, завершает весь Новый Завет.

Так вот, первый раздел его трудов, Евангелие от Иоанна, представляет нам Христа как Бога.
                        В Ин.1:1 сказано:
                        "...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."
                        Слово не было только у Бога - Оно было Бог.

Поэтому спрашиваю вновь и у всех : кем является для вас Христос: Сыном Божьим или Самим Богом ?

Совершенно ясно, что эта проблема в понимании существует сейчас также как и в первом веке первой церкви, когда вкрались ереси. И Иоанн поднял и показал это в первой главе своего Евангелия.
                        В стихе 18 , Иоанн во всеуслышание назвал Его "единородным Сыном ", а в стихе 1 - Богом.
                        В 1:1 Христос есть Бог.
                        В 1:18 Христос есть Сын Божий.

Задумайся об этом !!!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Владимир П.
                          Израильский Иерусалим не имеет отношения к Библейскому
                          Физический Иерусалим конечно не имеет отношения к Новому Иерусалиму, который сойдёт на землю.
                          Сообщение от Владимир П.
                          Да сказки все это, не было никогда храма Соломона в Израиле.
                          В таком случае, единственное что могу предложить , так это подождать некоторое время.
                          Я думаю , что у многих в то время слетит оскальная улыбка с лица, так же как и спесь растворится как туман.
                          В то время, люди будут искать тех, кто видит Писание насквозь и выбросят из головы все свои собственные представления и мнения !!!
                          Когда человек будет падать с Ниагарского водопада, он не будет молиться религиозно "Отче наш...пусть придёт Твоё царство .." , Его молитва к Богу живая и действительная !!!

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от valohan
                            Физический Иерусалим конечно не имеет отношения к Новому Иерусалиму, который сойдёт на землю.
                            Вы что-то совсем в фантазии ударились.Речь о Библейском Иерусалиме,который стоит и поныне,но не в Израиле и живут в нем поныне фарисеи(парисеи,паризии)
                            В таком случае, единственное что могу предложить , так это подождать некоторое время.
                            Я думаю , что у многих в то время слетит оскальная улыбка с лица, так же как и спесь растворится как туман.
                            В то время, люди будут искать тех, кто видит Писание насквозь и выбросят из головы все свои собственные представления и мнения !!!
                            А никаких личных представлений Вам не предлагалось.Вам предлагается реальный храм Соломона.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	200px-Temple_Prison.jpg
Просмотров:	6
Размер:	24.9 Кб
ID:	10123012
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

4.

ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СО
                              ПРИСУТСТВУЮТ И ЯВЛЯЮТСЯ НЕРАЗДЕЛИМЫМИ

Ну что же пойдём дальше в этом вопросе и рассмотрим неразделимость Божества их их одновременное соприсутствие. Я думаю , что у "умников" мозги закипят от непонимания.

Взаимоотношения Отца , Сына и Духа Троицы таковы, что они не только сосуществуют одновременно, но, более того, взаимно населяют друг друга. Сосуществование подразумевает совместное и одновременное существование. Соприсутствие, применительно к Троице, означает, что Отец, Сын и Дух сосуществуют один в другом и таким образом, сосуществуют в единстве Божества.

Писание ясно показывает, что когда приходит Сын, с Ним приходит Отец. Сходным образом, когда приходит Дух, то и Сын, и Отец приходят вместе с Ним. Более того, когда приходит Сын, Отец приходит с Ним не внешне, а напротив, внутренне и субъективно.

В Евангелии от Иоанна 6:46 говорится :
                              "...кроме Того, кто есть от Бога: Он видел Отца..."
                              Предлог "от" на языке оригинала имеет значение "от и с" Сын приходит не только от Отца, но от Отца и с Отцом.

В Евангелии от Иоанна 5:43 сказано :
                              "...Я пришёл во имя Отца Моего..."
                              Приход Сына в имени Отца равен приходу Отца. Это доказывает, что когда приходит Сын, приходит и Отец.

В Евангелии от Иоанна 14:10 говорится:
                              "...Я в Отце, и Отец во Мне..."
                              Это указывает на то, что Отец приходит с Сыном не внешне. Он скорее приходит внутри Сына.
                              Следовательно Сын может свидетельствовать : "...Видевший Меня видел Отца.." (Ин.14:9)

В Евангелии от Иоанна 15:26 говорится:
                              "...Когда же придёт Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит.."
                              Второй предлог "от" также является "от и с" в греческом оригинале. Когда приходит Дух, Он также приходит с Отцом.

В Евангелии от Иоанна 14:26 сказано:
                              "...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё.."
                              Утешитель, Святой Дух, будет послан Отцом в имени Сына. Приход Святого Духа в имени Сына , равняется приходу Сына. Это доказывает, что когда приходит Святой Дух, приходит и Сын.

Более того, в Евангелии от Иоанна 8:29 говорится:
                              "...пославший Меня есть со Мною, Отец не оставил Меня одного..."

В Евангелии от Луки 4:1 также говорится:
                              "...Иисус, исполненный Духа Святого..."

Эти стихи доказывают, что когда Сын живёт на земле, и Отец и Дух находятся с Ним.
                              Эти Трое неразделимы !!!
                              Триединый Бог никогда не разделялся. Двигается Один - с Ним двигаются другие Двое. Послан Один - с Ним идут и другие Двое. Когда приходит Сын, Он приходит в имени Отца. Когда Он приходит, Отец приходит также. Когда посылается Дух, Он посылается в имени Сына. То, что посылается Он, - всё равно что посылается Сын. Трое - Отец, Сын и Дух - это одно.
                              Они навеки неразделимы !!!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Владимир П.
                                Речь о Библейском Иерусалиме,который стоит и поныне,но не в Израиле
                                создаётся впечатление, что вы бредите или никогда не читали в Библии о границах Израиля и местоположении Иерусалима!!!

Комментарий

Обработка...