Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Я спрашивала не о личностях..
И вообще...
Когда вы ищете ответ на вопрос,
в голову приходят разные варианты ответа..
От кого?
Это не значит ли, что проходит совещание с своём духе или душе?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
бог дaл от своeго иисусу, чeловeку, что бы всe узрeли eго любовь, и пoстaвил eго для нaс примeром: - что если прeбудeм в eго пoслушaнии, достигнeм кaк и иисус достиг,a вы лицeмeритe.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть? В чём?
бог дaл от своeго иисусу, чeловeку, что бы всe узрeли eго любовь, и пoстaвил eго для нaс примeром: - что если прeбудeм в eго пoслушaнии, достигнeм кaк и иисус достиг,
что бы всe узрeли eго любовь, и пoстaвил eго для нaс примeром: - что если прeбудeм в eго пoслушaнии, достигнeм кaк и иисус достиг,Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ничего нового это проблема в принципе каждого человека. Потому что люди приходят к Библии и вообще к книгам служения за "новостями" и их привлекают только "новости". Но к Библии нудно приходить за жизненным снабжением в такой же степени как и к книгам служения. Тогда наш дух будет сильным и мы сможем быть водимы Духом .
Могу сказать одно, у тебя благословенные родители, а через них и ты. Пусть Господь хранит твою семью и сохранит тебя для Самого Себя.
То что ты слышал от родителей сработает как мина замедленного действия в "своё " время. Семя жизни давно посеяно в тебя, так что нужно дождаться просто благоприятной ситуации для того чтобы оно взошло !!!
Слава Господу за семя царства.Комментарий
-
В Книге пророка Исайи 6:8 Бог говорит через Исайю, цитирую :
"И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать ? и кто пойдёт для Нас ? И я сказал: вот я, пошли меня."
просто глупо не согласиться с Богом в том, что Мне и Нас это не одно и тоже!!!!! Это взаимозаменяемые по смыслу слова, там вполне могло быть написано :
кого Нам послать ? и кто пойдёт для Меня ?
То , что Святой Дух говорил через Исайю Деян. 28:, лишь подтверждает важность этого утверждения. Ну а ссылка на Иоанна 12: подтверждает, что говорится о Нём (Мне и Нас), одном и том же Боге !!!
Скажите откуда вы это списываете? Какая книга?Комментарий
-
Если сейчас не утруждать себя поисками в Библии а говорить свободно на уровне общения, а не доказательств, то картина примерно такая :
В Дан. 9:24-27 мы видим пророчество о семидесяти седминах. Согласно этой главе, Бог определил семьдесят седмин в истории Израиля. Каждая седмина состоит из семи лет. После шестьдесят девятой седмины пришёл вождь, Тит, и разрушил Иерусалим, и Иерусалим топтали язычники. В это время пришли запустение с мерзостью (Дан. 9:27). В 70 г. по Р.Х. Тит разрушил Иерусалим. С тех пор до 1967 года Иерусалим был в руках язычников. Возвращение Иерусалима в руки евреев в 1967 году это признак того, что мы очень близки ко времени конца. Это исполнение притчи о смоковнице. Скоро из-за Антихриста запустение с мерзостью придут в полной мере.
На сегодняшний момент территория Израиля не соответствует тем пределам, какие отмерил Бог своему народу в Ветхом Завете. На сколько я понимаю постоянно идёт война за сектор Газа и Голланские высоты. Также древний Иерусалим не принадлежит территориально полностью Израилю. Я сам в Израиле не был , но планирую туда попасть, так вот насколько я представляю граница проходит прямо по тому месту где располагался древний храм Соломона, а на месте самого храма сейчас стоит мусульманская мечеть.
Так вот, согласно Библии, вся древняя территория Израиля будет возвращена и будет ему принадлежать по слову Бога, не зависимо от того, хотят это в остальном мире , или нет. Это произойдёт скорее всего в тот момент, как в восточной Европе (восстановленной римской империи) придёт к власти антихрист. Эту власть ему отдадут 10 государств Евросоюза, согласно Писания.
Дальше, заключив мир с евреями, антихрист позволит им восстановить древний храм и вновь начнутся жертвы и приношения в служении евреев Богу, согласно Ветхого Завета.
Эти события будут происходить в первые три с половиной года правления антихриста, это первые три с половиной года последней седмины из Даниила. Вторые три с половиной года - это будет время великой скорби на земле, когда антихрист будучи убит физически, будет воскрешон силой дьявола и подделает таким образом смерть и воскресение Христа, обманув практически всех живущих на земле.
Ну и ещё какие события связаны с Израилем как центром всего - это физическое возвращение Господа на Элеонскую гору и так же сражение войск Господа с войсками антихриста при армагеддоне (окраина Иерусалима).
Разве всего этого не достаточно ?!!!Комментарий
-
Если сейчас не утруждать себя поисками в Библии а говорить свободно на уровне общения, а не доказательств, то картина примерно такая :
В Дан. 9:24-27 мы видим пророчество о семидесяти седминах. Согласно этой главе, Бог определил семьдесят седмин в истории Израиля. Каждая седмина состоит из семи лет. После шестьдесят девятой седмины пришёл вождь, Тит, и разрушил Иерусалим, и Иерусалим топтали язычники. В это время пришли запустение с мерзостью (Дан. 9:27). В 70 г. по Р.Х. Тит разрушил Иерусалим. С тех пор до 1967 года Иерусалим был в руках язычников. Возвращение Иерусалима в руки евреев в 1967 году это признак того, что мы очень близки ко времени конца.
На сегодняшний момент территория Израиля не соответствует тем пределам, какие отмерил Бог своему народу в Ветхом Завете.
Я сам в Израиле не был , но планирую туда попасть, так вот насколько я представляю граница проходит прямо по тому месту где располагался древний храм Соломона, а на месте самого храма сейчас стоит мусульманская мечеть.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Да в Гал. 2:20 Павел говорит о вере, но восстановительный перевод даёт более точную формулировку греческого текста, чем Синодальный. Просто прочитай, у родителей наверняка дома есть "восстановительный перевод" Нового Завета. Ты увидишь , что это вера не просто "в" Сына , а это вера "Самого" Сына.
В связи с этим хочу задать вопрос: кем является для тебя Христос , Сыном Божьим или Самим Богом ?
Почему я спрашиваю, объясню. Спустя четверть века после смерти апостола Павла , Сатана незаметно принёс лжеучения о личности Христа и о церкви. Появились ереси, утверждающие, что Христос не был Богом, не был Сыном Божьим или даже что Он не приходил в плоти. Павел написал последнее из своих Посланий около 66 года по Р.Х.
В 90 году по Р.Х., чтобы противодействовать этим ересям, начал писать апостол Иоанн. Его Писания занимаю особое место в Библии. Иоанн латал то, что было повреждено ересями. Его евангелие завершает раздел Евангелий, его послания, завершают раздел Посланий, и его Книга Откровение, завершает весь Новый Завет.
Так вот, первый раздел его трудов, Евангелие от Иоанна, представляет нам Христа как Бога.
В Ин.1:1 сказано:
"...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."
Слово не было только у Бога - Оно было Бог.
Поэтому спрашиваю вновь и у всех : кем является для вас Христос: Сыном Божьим или Самим Богом ?
Совершенно ясно, что эта проблема в понимании существует сейчас также как и в первом веке первой церкви, когда вкрались ереси. И Иоанн поднял и показал это в первой главе своего Евангелия.
В стихе 18 , Иоанн во всеуслышание назвал Его "единородным Сыном ", а в стихе 1 - Богом.
В 1:1 Христос есть Бог.
В 1:18 Христос есть Сын Божий.
Задумайся об этом !!!Комментарий
-
Физический Иерусалим конечно не имеет отношения к Новому Иерусалиму, который сойдёт на землю.
В таком случае, единственное что могу предложить , так это подождать некоторое время.
Я думаю , что у многих в то время слетит оскальная улыбка с лица, так же как и спесь растворится как туман.
В то время, люди будут искать тех, кто видит Писание насквозь и выбросят из головы все свои собственные представления и мнения !!!
Когда человек будет падать с Ниагарского водопада, он не будет молиться религиозно "Отче наш...пусть придёт Твоё царство .." , Его молитва к Богу живая и действительная !!!Комментарий
-
В таком случае, единственное что могу предложить , так это подождать некоторое время.
Я думаю , что у многих в то время слетит оскальная улыбка с лица, так же как и спесь растворится как туман.
В то время, люди будут искать тех, кто видит Писание насквозь и выбросят из головы все свои собственные представления и мнения !!!
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ
4.
ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СОПРИСУТСТВУЮТ И ЯВЛЯЮТСЯ НЕРАЗДЕЛИМЫМИ
Ну что же пойдём дальше в этом вопросе и рассмотрим неразделимость Божества их их одновременное соприсутствие. Я думаю , что у "умников" мозги закипят от непонимания.
Взаимоотношения Отца , Сына и Духа Троицы таковы, что они не только сосуществуют одновременно, но, более того, взаимно населяют друг друга. Сосуществование подразумевает совместное и одновременное существование. Соприсутствие, применительно к Троице, означает, что Отец, Сын и Дух сосуществуют один в другом и таким образом, сосуществуют в единстве Божества.
Писание ясно показывает, что когда приходит Сын, с Ним приходит Отец. Сходным образом, когда приходит Дух, то и Сын, и Отец приходят вместе с Ним. Более того, когда приходит Сын, Отец приходит с Ним не внешне, а напротив, внутренне и субъективно.
В Евангелии от Иоанна 6:46 говорится :
"...кроме Того, кто есть от Бога: Он видел Отца..."
Предлог "от" на языке оригинала имеет значение "от и с" Сын приходит не только от Отца, но от Отца и с Отцом.
В Евангелии от Иоанна 5:43 сказано :
"...Я пришёл во имя Отца Моего..."
Приход Сына в имени Отца равен приходу Отца. Это доказывает, что когда приходит Сын, приходит и Отец.
В Евангелии от Иоанна 14:10 говорится:
"...Я в Отце, и Отец во Мне..."
Это указывает на то, что Отец приходит с Сыном не внешне. Он скорее приходит внутри Сына.
Следовательно Сын может свидетельствовать : "...Видевший Меня видел Отца.." (Ин.14:9)
В Евангелии от Иоанна 15:26 говорится:
"...Когда же придёт Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит.."
Второй предлог "от" также является "от и с" в греческом оригинале. Когда приходит Дух, Он также приходит с Отцом.
В Евангелии от Иоанна 14:26 сказано:
"...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё.."
Утешитель, Святой Дух, будет послан Отцом в имени Сына. Приход Святого Духа в имени Сына , равняется приходу Сына. Это доказывает, что когда приходит Святой Дух, приходит и Сын.
Более того, в Евангелии от Иоанна 8:29 говорится:
"...пославший Меня есть со Мною, Отец не оставил Меня одного..."
В Евангелии от Луки 4:1 также говорится:
"...Иисус, исполненный Духа Святого..."
Эти стихи доказывают, что когда Сын живёт на земле, и Отец и Дух находятся с Ним.
Эти Трое неразделимы !!!
Триединый Бог никогда не разделялся. Двигается Один - с Ним двигаются другие Двое. Послан Один - с Ним идут и другие Двое. Когда приходит Сын, Он приходит в имени Отца. Когда Он приходит, Отец приходит также. Когда посылается Дух, Он посылается в имени Сына. То, что посылается Он, - всё равно что посылается Сын. Трое - Отец, Сын и Дух - это одно.
Они навеки неразделимы !!!Комментарий
Комментарий