Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от valohan
    В прошлом происходило общение (совещание) среди единой Троицы Божества, это ясно и детям !!!
    Ну да, то что вы тут приводите места библии, так это и семилетний ребёнок может прочитать, ну и что? А ведь главное не прочитать, а понять о чём написано. К сожалению, это не про вас. Для вас языческий бог главнее Того, о Котором свидетельствовал Иисус и пророки.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Сообщение от ~Татьяна~
      Даёт ли Библия верное понятие о Боге?
      или
      я думаю -да, понятие что бог есть любовь-вeрноe, что еще надо пoнимaть?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Сапсан
        Ну да, то что вы тут приводите места библии, так это и семилетний ребёнок может прочитать, ну и что? А ведь главное не прочитать, а понять о чём написано. К сожалению, это не про вас. Для вас языческий бог главнее Того, о Котором свидетельствовал Иисус и пророки.
        Да, для всех язычников Бог и Библия - понятия с маленькой буквы. К сожалению, это про вас ((((((

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от semon
          я думаю -да, понятие что бог есть любовь-вeрноe, что еще надо пoнимaть?
          (Мф 3.16-17)
          и увидел Иоанн Духа Божия,
          Который сходил, как голубь,
          и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий:
          Сей есть Сын Мой возлюбленный,
          в Котором Мое благоволение

Интересно при этом проходило общение между лицами Святой Троицы ?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от valohan
            Да, для всех язычников Бог и Библия - понятия с маленькой буквы. К сожалению, это про вас ((((((
            Для младенцев нужны конечно знаки препинания и буквы большие и малые. Загляньте в греческий текст и вы обнаружите чудо, что запятые расставляли и заглавные буквы те, кто и придумал языческое божество "троица". И вот вас ведут как слепого эти букофки, и вы даже подумать боитесь, что их могли кое-где подгонять под свои надуманные умозаключения.
            Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Сапсан
              Загляньте в греческий текст и вы обнаружите чудо, что запятые расставляли и заглавные буквы те, кто и придумал языческое божество "троица".
              А в рукописи Ветхого Завета на акадском и древнееврейском тоже заглядывали ?
              Но дело даже не в этом, мы русскоговорящие христиане и пишем на русском. Поэтому мы пишем Бог - с большой буквы, имея ввиду нашего небесного Отца. Но если у вас бог желудок, то естественно он пишется с маленькой буквы, так как между вами и Богом с большой буквы лежит пропасть , как в притче о богаче и нищем Лазаре.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от valohan
                Логика в тайне домостроительсва Божьего. В можете поведать эту тайну, ведь сказано что она передана верующим.
                Я могу!!!

Я дал бы вам для истолкования несколько простых мест Писания при совместном чтении. Это можно легко прочитать, как и сказано у Аввакума, но понять и передать другим будет проблемой !!! Если вы читаете и не понимаете , что читаете, как в случае с эфиопским евнухом, то какой прок от чтения
                Я выделил эти два ваших выражения, пытаясь показать, что вы сами себе противоречите. Буквоеды-это те, которые исследуют писание, или книжники по другому, и Бог не для них. А дальше вы пишите что бог для тех, кто исследует писание. Вот в этом нет логики.
                И тайну домостроительства могу поведать. И не только так, как я её понимаю, но и как вы её хотите поведать, тоже знаю.
                Где гарантия, что ваше понимание правильнее остальных? В основном все евреи знали, о чём говорил тот или иной пророк. У них были тоже учителя. Если евнух не понимал этого места писания, это не означает, что он вообще ничего не понимал.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от andre_t31
                  Я выделил эти два ваших выражения, пытаясь показать, что вы сами себе противоречите.
                  Я хорошо ориентируюсь в том, что пишу, и попытки меня запутать не проходят.

Сообщение от andre_t31
                  Вот в этом нет логики.
                  Триединый Бог не для догматиков и буквоедов ... Абсолютно правильно !!!
                  Давайте теперь исследуем стихи из Библии
                  А исследовать слово посредством духа вам приходило когда-нибудь в голову. Bли вы тоже привыкли читать только букву снаружи, не пытаясь высвободить Духа , обитающего в слове Библии, задействуя свой дух.
                  Сообщение от andre_t31
                  И тайну домостроительства могу поведать. И не только так, как я её понимаю, но и как вы её хотите поведать, тоже знаю.
                  Поведайте пожалуйста, принесите благовестие царства в темноту этого форума !!!
                  Сообщение от andre_t31
                  Где гарантия, что ваше понимание правильнее остальных?
                  Гарантией является Дух с нашим духом, ведь Писание богодухновенно !!!
                  Сообщение от andre_t31
                  Если евнух не понимал этого места писания, это не означает, что он вообще ничего не понимал.
                  Евнух, как и практическое большинство христианства, не понимал, что всё Писание (Закон, Пророки, Псалмы ) говорит о Христе и раскрывает Христа. Точно также дела обстоят и с Новым Заветом.

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от valohan
                    Но если у вас бог желудок, то естественно он пишется с маленькой буквы, так как между вами и Богом с большой буквы лежит пропасть , как в притче о богаче и нищем Лазаре.
                    Ну и к чему сие словоблудие?

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от valohan
                      Я хорошо ориентируюсь в том, что пишу, и попытки меня запутать не проходят.

Триединый Бог не для догматиков и буквоедов ... Абсолютно правильно !!!
                      Давайте теперь исследуем стихи из Библии
                      А исследовать слово посредством духа вам приходило когда-нибудь в голову. Bли вы тоже привыкли читать только букву снаружи, не пытаясь высвободить Духа , обитающего в слове Библии, задействуя свой дух.

Поведайте пожалуйста, принесите благовестие царства в темноту этого форума !!!

Гарантией является Дух с нашим духом, ведь Писание богодухновенно !!!

Евнух, как и практическое большинство христианства, не понимал, что всё Писание (Закон, Пророки, Псалмы ) говорит о Христе и раскрывает Христа. Точно также дела обстоят и с Новым Заветом.
                      Отвечу коротко. Всё что вы пишите, выражения перенятые от Уитнеса Ли. Я читал его литературу. Мои родители ходят в Восстановление и я с ними часто разговариваю о писании. Поэтому всё что вы пишите, я уже сотню раз слышал. Ничего нового. Исправьте меня, если я ошибаюсь по поводу автора читаемых вами книг.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от andre_t31
                        Отвечу коротко. Всё что вы пишите, выражения перенятые от Уитнеса Ли. Я читал его литературу. Мои родители ходят в Восстановление и я с ними часто разговариваю о писании. Поэтому всё что вы пишите, я уже сотню раз слышал. Ничего нового. Исправьте меня, если я ошибаюсь по поводу автора читаемых вами книг.
                        Ничего нового это проблема в принципе каждого человека. Потому что люди приходят к Библии и вообще к книгам служения за "новостями" и их привлекают только "новости". Но к Библии нудно приходить за жизненным снабжением в такой же степени как и к книгам служения. Тогда наш дух будет сильным и мы сможем быть водимы Духом .
                        Могу сказать одно, у тебя благословенные родители, а через них и ты. Пусть Господь хранит твою семью и сохранит тебя для Самого Себя.
                        То что ты слышал от родителей сработает как мина замедленного действия в "своё " время. Семя жизни давно посеяно в тебя, так что нужно дождаться просто благоприятной ситуации для того чтобы оно взошло !!!
                        Слава Господу за семя царства.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Фоменко рулит! Мне когда-то белые братья доказывали, что Христос происходит от Кришны. Из той же области.
                          При чем здесь Фоменко?Рулят география,топология - реальные артефакты.

Как современные русские - к Куликовской битве.
                          Библейские события происходили в Галилее,то есть Галлии,а не в Палестине.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	gallia031-500x494.jpg
Просмотров:	3
Размер:	113.4 Кб
ID:	10123005
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от valohan
                            Современный Израиль является центром всех грядущих событий окончания этого века. Они не за горами.
                            Все события во все века вращаются вокруг Израиля и Церкви.
                            Это на какой территории ,Палестины что-ли?Аргументы будут?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

Сообщение от Владимир П.
                              При чем здесь Фоменко?Рулят география,топология - реальные артефакты.
                              При том, что слово "еврей" (иври) происходит от "авар" - переходить, а не от испанского слова.

Сообщение от Владимир П.
                              Библейские события происходили в Галилее,то есть Галлии,а не в Палестине.
                              [ATTACH=CONFIG]28718[/ATTACH]
                              Ну? А может, в Галиции? Как не вспомнить опять - белые братья объясняли, что вследствие смещения астральной оси Иерусалим сместился в Киев. Смех- и грехческий язык.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Дмитрий Резник
                                При том, что слово "еврей" (иври) происходит от "авар" - переходить, а не от испанского слова.
                                Евер (ивр. עֵבֶר‎, Эвер, «Странник», "Перешедший реку") предок израильтян в соответствии с Быт.1011.
                                А река Э́бро (исп. Ebro, кат. Ebre, лат. Hiberus, др.-греч. Έβρος) река на северо-востоке Испании.

Ну? А может, в Галиции? Как не вспомнить опять - белые братья объясняли, что вследствие смещения астральной оси Иерусалим сместился в Киев. Смех- и грехческий язык.
                                В галиции нет Назарета и других библейских городов.

Комментарий

Обработка...