Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

~Татьяна~Ну, насколько я понимаю , это не Библейский взгляд,
    почему это не библейский? разве евангелие говорит о чем другом?
    и я не буду портить эту тему, развивая его...
    Тема как раз обэтом.
    Да. Божий Путь человеку не осилить,
    Иисус вернулся, став Духом Животворящим ,
    Чтобы войти в сердца верующих в Него и
    помочь подняться им на более высокий духовный уровень,
    чтобы они смогли войти в Царство Небесное.. мы должны стараться достигнуть того же что достиг иисус, тем же духом, но если он бог-одна из ипостасей, как идти его путем?- но если человек, ставший сыном, прошедший испытания, даже до смерти крестной,и получивший за то неувядающий венец, то этот путь досягаем нам, нашими стараниями, при содействии его духа.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Дмитрий Резник
      Идите, идите.
      Ну то что сбежите ,я не сомневался.У вас просто нет вариантов.Позорная капитуляция принята.Честь это видимо не про Вас.Про Вас треп...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от Владимир П.
        Ну то что сбежите ,я не сомневался.У вас просто нет вариантов.Позорная капитуляция принята.Честь это видимо не про Вас.Про Вас треп...
        \
        Полегчало?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Дмитрий Резник
          \
          Полегчало?
          А мне не тяжело приводить аргументы.Невмоготу Вам...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от semon
            ~Татьяна~Ну, насколько я понимаю , это не Библейский взгляд,
            почему это не библейский? разве евангелие говорит о чем другом?
            Евнгелие говорит:
            (Ин.20.31)
            Сие же написано, дабы вы уверовали,
            что Иисус есть Христос, Сын Божий,
            и, веруя, имели жизнь во имя Его.

мы должны стараться достигнуть того же что достиг иисус, тем же духом, но если он бог-одна из ипостасей, как идти его путем?
            Для этого Бог стал человеком....
            но если человек, ставший сыном, прошедший испытания, даже до смерти крестной,и получивший за то неувядающий венец, то этот путь досягаем нам, нашими стараниями, при содействии его духа.
            Но это не библейский взгляд....или не христианский?
            Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 05 March 2012, 12:16 AM.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[QUOTE=~Татьяна~;3427952]Евнгелие говорит:
              (Ин.20.31)
              Сие же написано, дабы вы уверовали,
              что Иисус есть Христос, Сын Божий,
              и, веруя, имели жизнь во имя Его.
              И чем мой взгляд противоречит приведенному отрывку?

Для этого Бог стал человеком....
              бог не стал человеком,а открылся нам духом своим, через иисуса.

Но это не библейский взгляд....или не христианский?
              а кто но вашему христиане- ученики иисуса,которые поклоняются отцу в духе христовом, или поклоняющиеся иисусу как отцу?

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от valohan
                Хотя мы не найдём термина "триединый" в Писании, факт о Триединстве Божества ясно виден в нём.
                Давайте теперь исследуем стихи из Библии, имеющие наиболее явное отношение к этому вопросу.
                Если факт виден, то о каком откровении (слово вынесенно в название вашей темы) речь?
                Известный факт не может быть откровением. И уж тем более не нуждается в исследовании.
                Например, для меня факт Триединства Бога непреложен. Но никто не сумеет мне доказать, что Иисус Христос и Святой Дух -тоже имеют право называться Богом.
                Уже одно то, что до Сотворения Бог был один - говорит само за себя. Бог не может сотворить ещё одного Бога и уж тем более двух. Но Он может отделив от себя часть и дав ей форму поставить перед этой частью особую задачу. Что и было сделано- в начале, для построения Творения, была отделена часть-Дух Святой-т.е.:- "Тот через кого всё начало быть"-Воля Божья, а когда людям понадобилась помощь, чтобы вывести их из религиозных заблуждений была отделена вторая часть -Иисус Христос - Любовь.
                Оба действуют самостоятельно и каждый из них является личностью, действующей только по Воле Отца, т.к. каждый несёт в себе часть Отца, неразрывно связанную с Отцом, т.е. Божественное ядро.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Алекс Владим
                  Ну прежде бы я хотел уточнить вот эта статья http://www.forfaith.ru/o-triedinom-b...-syine-i-duhe/ это работа Ли или кого именно?
                  Конкретно эта публикация является совместной работой ведущих братьев имеющих ответственность перед Богом в Его восстановлении и она составлена на основании сообщений , сделанных братом Ли , в то или иное время. Эта работа, как и весь сайт , представляет картину общего панорамного видения Господнего восстановления в точном соответствии Писанию,которое и управляет нами. Как и писал Павел в Деян.26:19 : " поэтому ,(Алекс Владим) ..я не был непокорен небесному видению..."
                  Вопрос: в восстановлении слово «тождественны друг другу» понимают что это одно и тоже? Именно это имеется ввиду в статье или что-то другое?
                  Да именно это, что это одно и тоже. Местоимения Я и Мы подразумевают одного и того же Бога, поэтому местоимения тождественны.
                  толи вы что-то приписываете, толи в книге как-то не так написано. Вы можете объяснить?
                  Моё предложение в точности соответствует предложению из сообщения брата Ли. в книге "Уроки истины" уровень первый стр.26 первый абзац сверху. Я специально отыскал эту книгу, чтобы удостовериться в том, что я не соврал.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от valohan
                    Продолжай любить своих родителей и просто жди , семя прорастёт обязательно и ты увидишь результат , посеянного в тебя Слова !!!

Да в Гал. 2:20 Павел говорит о вере, но восстановительный перевод даёт более точную формулировку греческого текста, чем Синодальный. Просто прочитай, у родителей наверняка дома есть "восстановительный перевод" Нового Завета. Ты увидишь , что это вера не просто "в" Сына , а это вера "Самого" Сына.

В связи с этим хочу задать вопрос: кем является для тебя Христос , Сыном Божьим или Самим Богом ?
                    Почему я спрашиваю, объясню. Спустя четверть века после смерти апостола Павла , Сатана незаметно принёс лжеучения о личности Христа и о церкви. Появились ереси, утверждающие, что Христос не был Богом, не был Сыном Божьим или даже что Он не приходил в плоти. Павел написал последнее из своих Посланий около 66 года по Р.Х.
                    В 90 году по Р.Х., чтобы противодействовать этим ересям, начал писать апостол Иоанн. Его Писания занимаю особое место в Библии. Иоанн латал то, что было повреждено ересями. Его евангелие завершает раздел Евангелий, его послания, завершают раздел Посланий, и его Книга Откровение, завершает весь Новый Завет.

Так вот, первый раздел его трудов, Евангелие от Иоанна, представляет нам Христа как Бога.
                    В Ин.1:1 сказано:
                    "...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."
                    Слово не было только у Бога - Оно было Бог.

Поэтому спрашиваю вновь и у всех : кем является для вас Христос: Сыном Божьим или Самим Богом ?

Совершенно ясно, что эта проблема в понимании существует сейчас также как и в первом веке первой церкви, когда вкрались ереси. И Иоанн поднял и показал это в первой главе своего Евангелия.
                    В стихе 18 , Иоанн во всеуслышание назвал Его "единородным Сыном ", а в стихе 1 - Богом.
                    В 1:1 Христос есть Бог.
                    В 1:18 Христос есть Сын Божий.

Задумайся об этом !!!
                    Для меня Иисус - Сын Божий. Который умер и воскрес. А на евнуха после крещения сошёл Дух Святой в книге Деян 8, после слов "верую, что Иисус Христос есть Сын Божий" Если я в это верю, я извращаю писание? Почему Бог в ВЗ ничего подобного не говорит о том, что Его сын существует рядом с Ним, что он равен Творцу и что ему тоже должны были поклоняться? А Исаия в 6 главе описывает своё видение славы Божией и кроме Господа и Серафимов никого не видел. А что слово стало плотью, это знатит, что обещание Бога Израилю послать миссию или царя - исполнилось. Так же как исполнилось его слово "да будет свет, и стал свет", или Аврааму Быт.15:14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом... И когда они вышли, тогда этот момент можно назвать "И слово стало плотью".

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

5.

ТРОЕ - ОТЕЦ, СЫН И ДУХ - ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ

Сын является Отцом

В книге пророка Исайи 9:6 говорится :
                      "...младенец родился нам; Сын дан нам....и нарекут имя Ему... Бог крепкий, Отец вечности."

В этом стихе Бог крепкий соответствует младенцу, а Отец вечности - Сыну. Да, Он - младенец, и в тоже время Он - Бог крепкий. Младенец, рождённый в яслях в Вифлиеме , был крепким Богом. Так же как едины младенец и крепкий Бог, так едины Сын и Отец вечности. Сын - это вечный Отец. Конечно , сложно полностью объяснить это, но в Писании сказано именно так. Сын дан нам и Его имя будет Отец вечности. Разве это не значит, что Сын - это Отец ? Если Сын не является Отцом, как можно Сына назвать Отцом ?

Если мы признаём, что младенец, о котором говорится в этом стихе есть Бог крепкий, то мы должны также признать , что таже и Сын в этом стихе является Отцом вечности. В противном случае мы не верим в ясное откровение Писания. Но мы глубоко верим, что согласно таким словам, Господь Иисус, ставший младенцем, является Богом крепким, и Господь Иисус, являющийся Сыном, есть также Отец вечности. Наш Господь является Сыном и Он также Отец.

В Евангелии от Иоанна 1:7-11 сказано:
                      "...Если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца; и отныне вы знаете Его и видели Его.
                      Филипп говорит Ему: Господь, покажи нам Отца, и достаточно нам.

Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп? Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»?

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я говорю вам, Я говорю не от Себя Отец, пребывающий во Мне, совершает Свои дела.

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне..."

В этих стихах Господь ясно раскрывает нам тайну, что он и Отец - одно. Он в Отце и Отец в Нём. Когда Он говорит, Отец творит дела. Когда люди видят Его , они видят Отца. Если они знают Его, они знают Отца, так как Он и есть Отец. Он и Отец - одно !!!

Ин.10:30

"...Я и Отец одно. "

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

5.

Сын (последний Адам) становится животворящим Духом.

В первом Послании к Коринфянам 15:45 говорится :
                        "...последний Адам стал животворящим Духом..."

Последний Адам - это , без сомнения, воплотившийся Господь Иисус, а животворящий Дух - это, конечно , Святой Дух. Помимо Святого Духа не может быть другого животворящего Духа. Следовательно, этот стих также ясно говорит нам, что Господь Иисус есть Святой Дух.

Господь сделался плотью и стал последним Адамом. а позже, после смерти и воскресения, Он стал животворящим Духом. слова , сказанные Господом в Евангелии от Иоанна 14:16-20, так же подтверждают это положение истины.
                        "... И Я буду просить Отца, и Он даст вам другого Утешителя, чтобы был с вами вовек,

Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас. Я не оставлю вас сиротами; Я прихожу к вам.

Ещё немного и мир Меня уже не видит, а вы видите Меня; поскольку Я живу, и вы будете жить.

В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас... "
                        Здесь Господь говорит нам, что Онпройдёт через смерть и воскресение и станет другим Утешителем, то есть Духом истины, который придёт, чтобы пребывать с нами и обитать в нас.
                        В стихе 17 Господь говорит, что Дух истины " с вами пребудет и в вас будет "
                        Далее, в стихе 18, Он говорит : " не оставлю вас сиротами; Я приду к вам."
                        Более тридцати лет назадв Шанхае, объясняя этот отрывок, брат Вочман Ни особо подчеркнул то, что " Он" (Дух истины или Святой Дух) в стихе 17 - это "Я" (Господь) в стихе 18. Господь фактически говорит :
                        " Когда Он приходит, прихожу Я. Он - это Я, Я - это Он. "
                        Святой Дух - это Господь Иисус, а Господь Иисус - Святой Дух.

Также в стихе 17 Господь говорит "...Дух истины ...в вас будет...", а в стихе 20 Он говорит : " Я в вас "
                        Это также доказывает, что Святой Дух, который в нас, - это Господь, умерший и воскресший и теперь живущий в нас.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

5.

Господь (Сын) является Духом.

Во втором послании к Коринфянам 3:17 сказано:
                          "Господь есть Дух"
                          Господь, о котором здесь идёт речь - это конечно, Господь Иисус. А Дух, о котором идёт речь, - это конечно же святой Дух.
                          Разве не указывает это чётко и ясно, Что Господь Иисус является Святым Духом ?
                          Наш Господь - Дух Святой.
                          Он Отец, Он также Дух. Он - всё !!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Takigut
                            Если факт виден, то о каком откровении (слово вынесенно в название вашей темы) речь?
                            Известный факт не может быть откровением. И уж тем более не нуждается в исследовании.
                            Для многих читающих Библию, факты остаются недействительными. Чтобы библейский факт стал действительным для человека, в человеческое существо должна транслироваться истина посредством божественного света. Такую трансляцию осуществляет Дух действительности. Благодаря этому мы получаем откровение - или открытие Христа в нас. Пока Сам Христос не станет действительным для нас в нас, то и Триединства Бога нам не осилить никогда !!!

Сообщение от Takigut
                            Например, для меня факт Триединства Бога непреложен. Но никто не сумеет мне доказать, что Иисус Христос и Святой Дух -тоже имеют право называться Богом.
                            Ты что , склонен к ереси ? То что Христос не Бог - это ересь. То что Святой Дух не Бог - это ересь.
                            Сообщение от Takigut
                            Уже одно то, что до Сотворения Бог был один - говорит само за себя.
                            Ещё в Ветхом Завете Бог говорил о Себе во множественном числе. Объясни почему ?
                            Сообщение от Takigut
                            Бог не может сотворить ещё одного Бога и уж тем более двух.
                            Ты решил своими мозгами ограничить Бога в возможностях ? Нет ничего невозможного для Бога !!! Мф.19:26
                            Сообщение от Takigut
                            Но Он может отделив от себя часть и дав ей форму поставить перед этой частью особую задачу.
                            Не позорь Бога. Он не червяк, что бы делиться на части. Да и вообще Он не разделяется никогда. Он есть единство
                            Сообщение от Takigut
                            Что и было сделано- в начале, для построения Творения, была отделена часть-Дух Святой-т.е.:- "Тот через кого всё начало быть"-Воля Божья, а когда людям понадобилась помощь, чтобы вывести их из религиозных заблуждений была отделена вторая часть -Иисус Христос - Любовь.
                            Ты сам себе противоречишь. Ты говоришь что Иисус Христос - Любовь. И тут же утверждаешь что Но никто не сумеет тебее доказать, что Иисус Христос - это Бог . Бог - есть любовь !!! Где логика ?
                            Сообщение от Takigut
                            Оба действуют самостоятельно и каждый из них является личностью, действующей только по Воле Отца, т.к. каждый несёт в себе часть Отца, неразрывно связанную с Отцом, т.е. Божественное ядро.
                            В Боге никто ,никогда ,ничего не делал самостоятельно и Бог никогда не разделялся, как царство сатаны . Триединый Бог всю работу всегда осуществляет в Сыне и посредством Духа

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

Vаlohаn, следуя вашей логике относительно приведенных стихов, возможно добавить четвертую ипостась, ведь если иисус и отец одно потому что: "отец во мне и я в отце", то всякий верующий находясь во христе имеет в себе отца:-"да будет всё едино; как ты отче, во мне,и я в тебе,так и они да будут в нас едино"

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от valohan
                                Сын является Отцом
                                В книге пророка Исайи 9:6 говорится :
                                "...младенец родился нам; Сын дан нам....и нарекут имя Ему... Бог крепкий, Отец вечности."
                                В этом стихе Бог крепкий соответствует младенцу, а Отец вечности - Сыну. Да, Он - младенец, и в тоже время Он - Бог крепкий. Младенец, рождённый в яслях в Вифлиеме , был крепким Богом. Так же как едины младенец и крепкий Бог, так едины Сын и Отец вечности. Сын - это вечный Отец. Конечно , сложно полностью объяснить это, но в Писании сказано именно так. Сын дан нам и Его имя будет Отец вечности. Разве это не значит, что Сын - это Отец ? Если Сын не является Отцом, как можно Сына назвать Отцом ?
                                «Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»
                                На мой взгляд эти доказательства как снежный дом при весенних солнечных лучах, который тает.
                                К примеру: о Боге Отце сказано, что Он Ветхий днями" (Дан. 7:9). Представьте что можно накрутить превратный умом.
                                А об Иисусе сказано в Мал что Он ангел. И что нам уподобится Свидетелям Иеговы и будем доказывать что Иисус это Архангел Михаил? Более того в этом же стихе сказано что Он еще и «Князь мира» но как нам известно, что таким именем назван сатана, и что теперь будем делать?
                                Сообщение от valohan
                                Если мы признаём, что младенец, о котором говорится в этом стихе есть Бог крепкий, то мы должны также признать , что таже и Сын в этом стихе является Отцом вечности. В противном случае мы не верим в ясное откровение Писания. *
                                Давайте тогда равно признаем и остальные стихи из Библии и породим множество ересей и культов.

*
                                Сообщение от valohan
                                В Евангелии от Иоанна 1:7-11 сказано:
                                "...Если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца; и отныне вы знаете Его и видели Его.
                                Филипп говорит Ему: Господь, покажи нам Отца, и достаточно нам.
                                Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп? Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»?
                                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я говорю вам, Я говорю не от Себя Отец, пребывающий во Мне, совершает Свои дела.
                                Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне..."
                                В этих стихах Господь ясно раскрывает нам тайну, что он и Отец - одно. Он в Отце и Отец в Нём. Когда Он говорит, Отец творит дела. Когда люди видят Его , они видят Отца. Если они знают Его, они знают Отца, так как Он и есть Отец. Он и Отец - одно !!!
                                Ин.10:30
                                "...Я и Отец одно. "
                                Теперь, как я вам уже приводил пример, что если в Вас живет Бог, Св. Троица, то кто вы?
                                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

Обработка...